TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鍵込められた魂と共に【戦闘、恋愛、リメイク、中級者】/52

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-12-12 20:23:08 

2xxx年。科学は発展し日本は経済、軍事力など世界のトップにたった。ここは学園都市【ハイラル】。最高にして最大の育成施設にして軍事施設。ハイラル最大の発明は【ソウルキー】通称 鍵魂。このアイテムを使ってし生徒達は日々進化し続けるのである。

『ルール』
・中級者専用

・最強キャラ、連続回避は禁止です。

・本体同士の喧嘩禁止。

・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。

・ロル必須。50文字以上回す。確定、終始ロルはしない。

・荒らしなりすましお断り。 非参加者の質問以外のコメント控えてください。 場合によっては通法します。

・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。

・お互いマナーを守って楽しみましょう

・恋愛はDキスや押し倒しまで。

・寝落ち闇落ち寛大に。

レス禁止

1:  [×]
2015-12-12 20:40:39

備考欄

『ハイラル』
東京に位置する学園都市。栄えた都会街の中心に大きな学園がある。学園は世界一の設備が揃っていて各部門に学科が分かれている。科学学部、経済学部、教員学部 、軍事学部の四つ。

『ソウルキー』
ハイラルが開発した鍵状のアイテム。
かつて歴史上になお残した数々の偉人達の魂を宿し、その能力を開放し自信の能力として使える。鍵にはそれぞれ火、水、風、雷、土のいずれか一つが付いている。無属性もある。
(なおの相性は以下の通りとします。(強→弱)
火→風
水→火
風→土
雷→水
土→雷
(ついでにバトルの公平さの維持の為説明しますが、同属性や弱点だからといって回復、攻撃力の向上、攻撃が効かないとか相殺はは一切ありません。弱点属性はあくまでも威力を軽減する程度でしかありません。)

『ユニット』
生徒達が組むチーム。(新入生以外は所属してもらいます。)

『ソウル フェスティバル』
ハイラル一番の行事。各ユニットの代表2人が出場する。優勝者には学園から学費全額免除(払い済みの額は返ってくる)と可能な限りの要望を叶えてもらえる。

レス禁止

2:  [×]
2015-12-12 22:19:50

PF
《言ってみたい名言など》
『叶えたい夢があんなら神なんざに媚びて祈るな…自力で叶えて神に最高のドヤ顔かましてやれ。叶わなかったらいつかリベンジしてやりゃいい。一番いけねぇのは…夢を諦める事だ』
(/恥ずかしさを捨てて思い付きって載せてください!)

【名前】
海淵寺 流星(かいえんじ りゅうせい)

【年齢】12〜18
18歳

【学年】1〜6
6年

【容姿】
黒の髪の毛で前髪を左に流して襟足を首筋まで伸ばしている。肌はパッとみ肌色だが少し焼けている。顔は中性的で目はつり目。
服装は黒の学ランを手を落とさず羽織っている。白のワイシャツの第二ボンタまで開けていて袖をめくっている。ズボンは指定の物を履いて足は下駄を履いている。腰に刀を刺している。ベルトに鍵を二つ付けたキーホルダーがある。

【性格】
縛られる事を嫌い何物に捉われない自由人。前向きでそれなりに明るく、かなり社交的で誰にでもすぐ打ち解ける。いつも自由に行動して適当そうに見えるが何事も計画を練って行動する案外抜け目のない性格。

【ソウルキー】3つ所持可能、弱み必須 (迷う方は後から所持が可能です)
《ゴエモン キー》火属性
スキル〔天下ノ大泥棒〕
石川 五右衛門の怪力と耐力、逃げ足からくる素早さを得る事が出来る。圧倒的パワーに加えて火属性が加わったかなり攻撃的能力。しかし近距離専門の為リーチに恵まれていない。

《ニュートン キー》土属性
スキル《万有引力》
アイザック ニュートンが解明した万有引力の能力を得た。
左手で引力、右手で斥力を操る。そのパワーは絶大で、最大で放てば上空から落下してくる1㎞はあろうかと思われる島を丸ごと持ち上げるほど。向きも自由自在。刀に引力と斥力を纏わせる事もできる。しかりかなり体力を消費する為長くは持続したない。それと集中力も要する為、起動力も劣る。切り札
(なお鍵に宿った魂とお話が出来ます! 姿はお化けなので半透明で確認できます。なお他人の魂でも目で見る事ができます。

《ヨシツネ キー》風属性
源 義経の剣術と風属性の力を得た鍵。
常人離れの素早い居合抜刀術と相手の意表を突くバトルセンスと身軽さを利用した素早いアクロバットな戦闘スタイルで空中戦を得意とし相手を翻弄する。使用の際は二刀流になる。しかし他二つの鍵と同時に使えない

【武器】
日本刀 二本
【守刀 雪楽】まもりかたな せつら
鞘、柄、刃全てが白くて雪の様な彩。刃の位置が逆になっている逆刃刀。人を守る慈愛の刀で流星が主に使っている。
【牙竜刀 斑】
鞘と柄が黒く刃は白い。竜の牙で作られていると言われている刀で使いこなせば絶大な力を発揮するが使いこなせなければ魂を喰らわれるという言い伝えがある。
流星が昔から持っていた刀で今は本気の時に使用するが滅多に使わない。

『ユニット』
【ブレイブ パラディン】(リーダー)
(ユニットは自分で作るか、作ってあるユニットに入隊するかどちらかでお願いします!新入生以外の方は必ず入ってもらいます。なお、リーダーは六年生のみです。六年生以外の方でもユニットを作成するのは大丈夫ですがリーダーを個人募集してください。)

【備考】
近距離での戦闘は学園で一二を争う程の実力者でその暴れっぷりから『爆龍王』とも呼ばれる。小細工なしの刀や拳を使った真っ向勝負で圧倒的パワーで相手をねじ伏せる。なお、テストの成績も学園上位だが頭が良いわけではなく五右衛門と一緒にいてカンニングスキルが身についた為に獲得した点数(なお、テスト中はソウル キーは没収される。

(/こんな感じで!募集開始です!

3: 匿名さん [×]
ID:3233a324b 2015-12-12 22:21:31

>主様

( \ 参加していたものですが、プロフはそのまま貼ってもいいのでしょうか? )

4:  [×]
2015-12-12 22:24:50

No.3様》
(/もちろんです!PFに何個か変更点がありますので一度ご確認して訂正があれば変えてください!

5: ぬし [×]
2015-12-12 23:02:15

あげ

6: 名無しさん [×]
2015-12-12 23:12:13

『その過程に行き着く方法はたくさんありますが真実は一つしか無いんだそうです。でも、たくさん考えるのはきっと無駄では無いのですよ。』

【名前】
エリス•フィルハーリス

【年齢】
14歳

【学年】
3年生

【容姿】
金色に似たクリーム色の髪は背中の真ん中あたりまで伸びていて緩くウェーブがかかっている。瞳は琥珀色のたれ目で二重瞼。服装は白のシャツにこげ茶色のネクタイとふんわりとしたミニスカートに白のタイツと茶色のローファー。ベージュのカーディガンを羽織っている。身長は153cmくらいで体型は普通。色白。鍵は二つとも革の紐に通して首からかけている。

【性格】
落ち着きがあり、普段からあまり目立たないように過ごしている。大人しく問題を起こすようなタイプでは無く、別に無神経なわけでは無い。おっとりしていて優しく、丁寧にきっちり仕事を行う。以外と口は達者らしい。強かで割といい性格しているらしい。ポジティブ思考。

【ソウルキー】
《クリスティー キー》無属性
女性小説家アガサ・クリスティーの魂が入った鍵。様々な毒が出せるが、水に弱くさらにすぐ消え、効果は死なない程度になるレベルまで下がっている。

《ライト キー》風属性
ライト兄弟の魂が入った鍵。特定の物を簡易ミニ飛行機に変え色々な物をまいたり、届けたりできる。 素材は何でもありだが、素材の量で大きさは変わる。

《アンナ キー》 無属性
心理学者でありジークムント・フロイトの娘であるアンナ・フロイトの魂が入っている。この鍵には、半強制的に敵意を失わせる事が出来るが、本能的なものしか失わせる事は出来ない。(衝動的になどしかできないという事です。)

【武器】
銀色の投げナイフ
中身色々なグレネード

『ユニット』
【stardust hope】

【備考】
戦闘は中の下だが勉強は基本ベスト5には入る成績。なので授業に対して少しだけ補正があり、出ていなくとも内申点には影響が出ないらしく、図書館か中庭にいる事が多い。なのです口調で年よりだいぶ大人っぽいらしい。完全な外国人だが日本生まれ日本育ちのいいとこ育ちなので下手な日本人よりかは言葉遣いが丁寧。 最近の趣味は外国語の原本を翻訳しながらノートに書き写すこと。力は自然と鍛えられているので普通よりかは強め。

(参加していたものです。修正させていただいたので、ご確認をお願いします。)

7:  [×]
2015-12-12 23:17:21

エリス様》
素敵なPFありがとうございます!よろしければ絡み文お願いします

8: 匿名さん [×]
2015-12-12 23:41:51

(/参加希望ですが、鍵に魂が宿る者として宮本武蔵、切り裂きジャック、安倍清明をkeepお願いします)

9: エリス・フィルハーリス [×]
2015-12-12 23:47:50

(参加許可ありがとうございます。少しミスをしてしまったので訂正を/鍵は二つとも革の紐に通して首からかけている。 →鍵は三つとも革の紐に通して首からかけている。でした。絡み分出させていただきます。)

>ALL

ふわぁ。昨日は夜遅くまでノートを書いていたので眠いのです....。よいしょっと......、ふぅ、ここが一番落ち着くのです。天気も良いですし....。(茶色をしたノートを片手に中庭の日が当たるあたりのベンチに腰掛け、青色の空を見上げた後、持ってきたノートをパラパラと捲りながら水筒の中のお茶を飲み。)

10:  [×]
2015-12-12 23:48:09

No.8様》
(/かしこまりました!宮本武蔵と言う事は…二刀流⁈ライバルの予感…楽しみにしてます

11: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 00:02:41

エリス》
あれ?先客かな…?まぁいいや、おーいミケぇ出てこい
(ふらふらしながら小魚の煮干しを手に歩いていると目的地の近くのベンチに相手がいるのを見て上記を述べるとベンチの後ろのにしゃがみ込み何かを呼び出すと”にゃ〜”と小さな子ネコが顔を出して出てきて自分の手にスリスリと擦り寄ってきて煮干しを与えると相手に『内緒ね』と言いながら人差し指を口に当てて述べて

12: 名無しさん [×]
2015-12-13 00:09:25

(参加希望です。ソウルキーの魂として、ハインツ・グデーリアン、エルヴィン・ロンメル、ミハエル・ヴィットマンのキープをお願い致します)

13:  [×]
2015-12-13 00:15:03

No.12様》
(/かしこまりました!PFお待ちしております!

14: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 02:44:15

「勝敗、喝采、評価、強弱。色々あるよね。特にこんな日は。はてさて、どうなると思う?どちらに傾くのか。―さぁさ、舞台の幕開けだ」

名前/辻ヶ花 時成 ツジガハナ トキナリ
年齢/16歳
学年/一年

容姿/耳にかかるが、うなじがやや隠れる程度の黒髪は所々がハネたショートヘア。前髪は気持ち左側に流している。涼し気な切れ長の目は赤というよりも、ワインレッドに近い。背は175cmで体格は細身。肌は色白。常に赤いマスクを着けている事が特徴。シンプルなデザインのダークグレーのスニーカーとジーンズを履いており、無地の黒い長袖のTシャツとカーキのミリタリージャケットなどと、服装に制服らしさは皆無。表情はどこかぼんやりとしている

性格/普段からの表情のせいか、周りからは他人などに関心がないのではと見られがち。けれども、実際はそうでもなく感情は表に出るし、気遣いも人並みには出来る。基本的に物静かな人ではあるが、騒がしい事や人に対してはそれほど嫌いではないらしい。少々、面倒くさがりな所がたまにキズ。真面目に見えて意外にもいい加減で、大抵の事には、あっけらかんとしている

ソウルキー
「ムサシ キー」雷属性
宮本武蔵の魂が宿った鍵。武蔵の剣術として扱った二刀流を巧みに使う。本差と脇差には雷が纏われており、電流の強さを操る事は出来るが相手を死に至らせる程ではない。また、全身を麻痺させたりは出来ないが一部分を強く痺れさせる事は可能。電気を流す為には直接、斬りつけなければならない

「ジャック キー」風属性
切り裂きジャックの魂が宿った鍵。出現させた非常に鋭利なメスを自由自在に操る事が出来、属性である風を鎌鼬の如く吹き付けたり、強風を使って盾としての防御にも可能。身体能力は通常と変わりないものの、風を上手く扱って相手をそう簡単には寄せ付けないように出来るが長くは続かない

「セイメイ キー」無属性
安倍晴明の魂が宿った鍵。主に呪術などを使うという理由から属性がない。この力を発揮させた時、一定時間のみ鬼と思しき姿をした式神を召喚させて共に戦う。篝火のような炎を転々と出現させる。相手が自分からの制限がある範囲に入った場合に動きをしばし封じ込める。といった事が出来る。けれども、それなりに精神力も体力も必要とされるので長時間の使用は向かない

武器/どちらも柄お鞘は黒く、刃は銀色で白い波紋が美しく浮かび上がった本差と脇差。本差の方はやや、太めの紐を使って背中に下げている。脇差はベルトにある金具に左側に引っ掛けている。メスは一般的な姿形だが、その鋭さは侮れず、鍵の力を使っている時だけ空中から無尽蔵に湧く

備考/新入生なので今の所、ユニットには入っていない。現在もどこにするかなどと探している最中。学力や素行は平々凡々。しかし、見た目と性格に反して非常に身体能力がずば抜けている。この事から戦闘に関して今よりも格段に強くなるのではと学園側からは期待が高まっている。学園に入ってから変わった事は、安倍晴明の力を得たせいか霊感が強くなってしまった。そのせいで幽霊が見えるは心霊現象に遭うなどと、少し大変そう。塩を常備しているらしい。もっぱら、周りの人からは不気味がられ避けられいが、本人からすると別に気にしていない様子。むしろ霊の方をなんとかしたい状態。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、さん付け」

(/プロフィール完成いたしました。もしも不備などがご指摘お願いします)

15:  [×]
2015-12-13 08:00:20

時成様》
素敵なPFありがとうございます。
性別のつけ忘れがありますので付けつわえ願います!
それとこちらは任意で構いませんが16歳で175センチはかなり高身長キャラですがよろしいですか?

16: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 09:23:37

「勝敗、喝采、評価、強弱。色々あるよね。特にこんな日は。はてさて、どうなると思う?どちらに傾くのか。―さぁさ、舞台の幕開けだ」

名前/辻ヶ花 時成 ツジガハナ トキナリ
年齢/16歳
学年/一年
性別/男

容姿/耳にかかるが、うなじがやや隠れる程度の黒髪は所々がハネたショートヘア。前髪は気持ち左側に流している。涼し気な切れ長の目は赤というよりも、ワインレッドに近い。背は168cmで体格は細身。肌は色白。常に赤いマスクを着けている事が特徴。シンプルなデザインのダークグレーのスニーカーとジーンズを履いており、無地の黒い長袖のTシャツとカーキのミリタリージャケットなどと、服装に制服らしさは皆無。表情はどこかぼんやりとしている

性格/普段からの表情のせいか、周りからは他人などに関心がないのではと見られがち。けれども、実際はそうでもなく感情は表に出るし、気遣いも人並みには出来る。基本的に物静かな人ではあるが、騒がしい事や人に対してはそれほど嫌いではないらしい。少々、面倒くさがりな所がたまにキズ。真面目に見えて意外にもいい加減で、大抵の事には、あっけらかんとしている

ソウルキー
「ムサシ キー」雷属性
宮本武蔵の魂が宿った鍵。武蔵の剣術として扱った二刀流を巧みに使う。本差と脇差には雷が纏われており、電流の強さを操る事は出来るが相手を死に至らせる程ではない。また、全身を麻痺させたりは出来ないが一部分を強く痺れさせる事は可能。電気を流す為には直接、斬りつけなければならない

「ジャック キー」風属性
切り裂きジャックの魂が宿った鍵。出現させた非常に鋭利なメスを自由自在に操る事が出来、属性である風を鎌鼬の如く吹き付けたり、強風を使って盾としての防御にも可能。身体能力は通常と変わりないものの、風を上手く扱って相手をそう簡単には寄せ付けないように出来るが長くは続かない

「セイメイ キー」無属性
安倍晴明の魂が宿った鍵。主に呪術などを使うという理由から属性がない。この力を発揮させた時、一定時間のみ鬼と思しき姿をした式神を召喚させて共に戦う。篝火のような炎を転々と出現させる。相手が自分からの制限がある範囲に入った場合に動きをしばし封じ込める。といった事が出来る。けれども、それなりに精神力も体力も必要とされるので長時間の使用は向かない

武器/どちらも柄お鞘は黒く、刃は銀色で白い波紋が美しく浮かび上がった本差と脇差。本差の方はやや、太めの紐を使って背中に下げている。脇差はベルトにある金具に左側に引っ掛けている。メスは一般的な姿形だが、その鋭さは侮れず、鍵の力を使っている時だけ空中から無尽蔵に湧く

備考/新入生なので今の所、ユニットには入っていない。現在もどこにするかなどと探している最中。学力や素行は平々凡々。しかし、見た目と性格に反して非常に身体能力がずば抜けている。この事から戦闘に関して今よりも格段に強くなるのではと学園側からは期待が高まっている。学園に入ってから変わった事は、安倍晴明の力を得たせいか霊感が強くなってしまった。そのせいで幽霊が見えるは心霊現象に遭うなどと、少し大変そう。塩を常備しているらしい。もっぱら、周りの人からは不気味がられ避けられいが、本人からすると別に気にしていない様子。むしろ霊の方をなんとかしたい状態。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、さん付け」

(/ご指摘ありがとうございました。少し考えた末、身長は変えさせてもらいました。他は変わっていないので、身長のみ確認お願いします)

17:  [×]
2015-12-13 09:43:03

時成様》素敵なpfありがとうございます!よろしければ絡み文をお願いします!

18:  [×]
2015-12-13 09:44:45

時成様》
失礼しました!
ご変更ありがとうございます!参加許可させてもらいますのでよろしければ絡み文お願いします!

19: 辻ヶ花 時成 [×]
2015-12-13 10:18:43

>主様
(/参加許可ありがとうございました。絡み文提出させていただきますね)

>all
へぇ、君は通り魔に…。それはまた酷いね。訳もなく命を奪われるなんてさ
(人がいない屋上にて、心地良い風が頬を撫でている中、搭屋の上に足を両方共下げて座っており、右側に顔を向けながら話している最中で。けれど、そちらには誰の姿もなく。ならば何に話し掛けているのかと言えば、一体の幽霊。ある理由によってそういったモノが見える体質になり。当然、一般人にはその光景は不気味に見えてしまい

20: 海淵寺 流星 [×]
2015-12-13 10:49:57

時成》
んー‼︎やっと昼休みだぁ…午後はサボろ。ん?何あれ一人芝居⁇それとも告白の練習?【ニュートン:いや、恐らく我々には認識出来ない者と話しているのだろう。所持する魂によっては体質も変化する事もあるらしい。かなりレアなケースだがな】
(午前の授業を終えて屋上で一眠りしようとすると新入生と思われる人物が何やら独り言を呟いている様子で演劇の練習もしくは誰かに思いを伝える為の練習かと思うと自分の鍵魂のニュートンが現れて恐らくはと自分の仮説を述べて説明すると『え?!じゃガチな幽霊⁈嘘だろ?』と驚き

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle