TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

死神探偵事務所【戦闘、恋愛、リメイク】/84

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: 参加希望 [×]
2015-12-10 16:59:06

>主さん
(/人間(警察関係)で、ベテラン刑事をkeepをお願いしてもよろしいでしょうか?)

35: 宿木 木賊 [×]
2015-12-10 21:00:56

>>生駒

あ、生駒さん!ただ今帰りました!(事務所の中に自分の先輩を見つけるとしゃき、と背筋を伸ばして挨拶し。書類を机の上に出して、胸ポケットから出した赤ペンでチェックを入れはじめ)
生駒さん、ペット捕まえる時暴れない方法とかあります?

(/絡みありがとうございます!こちらこそお願いします!)

36: 名無しさん [×]
2015-12-10 22:48:58

「地獄の淵で懺悔なさい」

【名前】有馬 一華(ありま いちか)
【年齢】外見年齢24歳
【性別】女
【所属】死神 冥欄探偵事務所 所員
【性格】
穏やかでまったりとした優しい人間、愛情深く人にはとことん甘くついつい面倒を見てしまいがち。命令されたことには従順でなんでもこなす。だが、自分に対してはとことん厳しく一切の妥協も甘えも許せない。いわゆる人に優しく自分に厳しい人間。戦闘になると冷静沈着かつ冷酷な一面を見せる
【容姿】
茶色のセミロングのゆるふわローポニテ。緑色の垂れ目がちな瞳をしているおっとりとした顔立ち。白いタートルネックの上に紺色のチェスターコートを羽織って、黒いデニムを着用しスニーカーを履いている。金色のハートのネックレスを付け、ちょっと大きめのショルダーバッグを愛用している。死神として活動する時は真っ黒なパンツスーツを着て同じ色のハイヒールを履く。身長は172cmと長身だが、最近少し太りだした為、ふくよかだが引き締まった体型。
【能力・神器】
能力 「透視」 覆われているものの中身を見たり遠くにあって見えるはずのないものを見たりすることが出来る。追跡に使う
神器 レイピア 「碧き光のリーリエ」その名の通り、白百合の意匠が施されている。魂を回収すると百合が碧く光ることからこの名が付いた。特殊な能力はないが、非常に扱いやすい為、一華は長く愛用している
備考 一人称は「私」で二人称「貴方、貴様(敵にだけ)」。冥欄探偵事務所にはそこそこ長く働いている、古株ではない。所長のことは慕っており、従順。太りだしたのはケーキの食べ過ぎによること、元の体型に戻す為トレーニングをしているがケーキを食べることはやめない。趣味は読書と料理、苦手なものは爬虫類

(/<<13です。プロフィールが完成したのでご確認お願いします)

37:  [×]
2015-12-10 23:11:00

No.34様》
かしこまりました!PFお願いします!

有馬様》
素敵なPFありがとうございます!是非ご参加下さい!

38: 参加希望 [×]
2015-12-10 23:20:52

>主さん
(/ありがとうございます。pfは明日あげてもよいでしょうか?今日は、もう時間を作れないので…)

39: 参加希望 [×]
2015-12-11 09:38:10

名前 千影 薫(ちかげ かおる)
性別 女
年齢 29歳
所属 警視庁刑事課(ベテラン刑事)
容姿 深いブラウン色の毛先が肩くらいまで髪。常に黒のパンツタイプのスーツに白いブラウス着用。くるぶしまでの黒いブーツを履いている。左目の下に泣きボクロがある。身長は167cm程。目つきが少しキツイ。
性格 現場慣れしているせいか、死体現場に行っても平然としている。冷静沈着でクール。言葉数はそこまで多くはないが、その洞察力と推理力はそれなりに良いそうな。日々の生活の中で残酷な事件やモラルに反する事件は嫌いで事件解決には全力で望む。
備考 「冥欄探偵事務所」の存在は知っているが、実際にどのような組織なのかはまったく知らない。ただ、未解決に及んでいる事件がいつの間にか「ある組織による協力で解決」と上の人間から聞いたことがあり、何か関係があるのか、と思っている。また、幼少のころに刑事だった父を殺され、その殺人犯を捕まえるために刑事になった過去があるが、未だにその解決には及んでおらず本人も手を焼いている。時間を見つけては、父の仇をとろうと捜査を続けているらしい。一人称「私」、二人称「お前、○○(呼び捨て)」後輩は呼び捨てにすることが多い。

(/遅くなり申し訳ありません。警察関係ベテラン刑事で参加希望していた者です。何か不備などありましたら、ご指摘をよろしくお願いいたします。)

40:  [×]
2015-12-11 09:56:23

No.38様】
かしこまりました!
お待ちしております

薫様》素敵なPFありがとうございます!是非ご参加下さい!

41: 千影 薫 [×]
2015-12-11 10:05:47

>主さん
(/ありがとうございます。至らない点があると思いますが、参加させていただきます。)

42: 名無しさん [×]
2015-12-11 10:14:08

名前/柳導 心 (りゅうどう こころ)
性別/女
年齢/28
所属/清涼(せいりょう)新聞社 記者(ベテラン)
容姿/背中の真ん中くらいまでの長さのウェーブがかかった黒髪に黒縁の眼鏡(伊達)上のボタンの開いた白シャツにスカートタイプの灰色のスーツ。黒のタイツに白のパンプス。女性らしい体型で色白。少し細身で身長は163cm。
性格/明るくはっちゃけている。スクープネタがあれば何処へでも!という精神らしく図太く強か。仕事では苦労は惜しまないタイプだが、生活面ではそうでも無いらしく節約大事らしい。
備考/「冥欄探偵事務所」の事はあまりわかってない分絶賛追いかけ中。不規則生活で家はあるがあまり帰っていないらしく、よく目元にくまがある。眼鏡をしているのはブルーライト対策らしい。両親は事故死でもういなく、その犯人がわかっていないのに悔しく、世間に安心をもたらす為記者になった(本人談)。モットーは「清く、正しく、強かに」だそう。清涼新聞社は小さいがネタの多さと質で購読者は多い。社員は少なく心がほぼ半分程稼いでいる。ゆえに寝不足で仕事に追われている。ただ、楽しいから良いらしい。

(遅くなり申し訳御座いません。ベテラン記者さんをkeepしていたものです。勤め先は勝手に作ってしまいましたが、不備等があれば修正致しますのでご検討よろしくお願いします。)

43: 生駒 樹雨 [×]
2015-12-11 13:41:07

>宿木
そうだな…。ちょっとありきたりだけど、落とし籠とか?
(元気のある声でこちらに挨拶してきては、書類にチェック入れ始めた仕事熱心な相手を見ていると、暴れてしまう動物の、いい捕まえ方がないかと尋ねられ。少しして考えた後、籠の中にある金具などに餌を引っ掛け、引っ張った拍子に閉じ込めるという落とし籠はどうかと言い

44: 千影 薫 [×]
2015-12-11 16:14:38

>all
…ここか、「冥欄探偵事務所」ってのは…
(足を止めて、ふと赴き、というより古びた建物を見て呟いては、いつだか同僚が言っていた探偵事務所の存在を思い出し、今はとある事件の調査中であったが、近くを通ったので立ち寄ってみたのだが、この探偵事務所にはどんな人が関わっているのか噂程度でしか小耳に挟んだことがなく、その全貌は知らない。「……そもそも、こんなところに依頼があるのか?」と、建物の前では呟いていて)

45:  [×]
2015-12-11 16:17:31

心様》素敵なPFありがとうございます!是非ご参加下さい

46: 宿木 木賊 [×]
2015-12-11 21:08:23

>>生駒
落とし籠!なるほど、罠を仕掛けておくんすね!!(詳しくアドバイスを貰えるとぱぁ、と顔を輝かせ、胸ポケットから手帳を取り出し真剣にメモをとって、時たまこくこくと小さく頷き。)
流石っす生駒さん!ありがとうございます!!

>>千影
あ、お客さんっすか!?どんな依頼っすか!?さ、まず事務所にどうぞ!(トントン、とゴミ袋をもって階段を降りてくると相手を見つけ、依頼人だと勘違いすれば、矢継ぎ早にそう質問を投げかけ)

47: 柳導 心 [×]
2015-12-11 21:21:07

>ALL

ここが.....あの「冥欄探偵事務所」なんですよね。緊張します......。いえ!ここで怯えるのは記者としての威厳がありません。失礼しまーす。(たまに警察の人が言っているのを耳にする「冥欄探偵事務所」。市民の為!という事でカメラとメモ帳と万年筆、ボイスレコーダーなどを入れたバックを掛け直し、扉をゆっくりと開け足を踏み入れ。)

48: 千影 薫 [×]
2015-12-11 21:55:16

>宿木
…は?いゃ、私は依頼人ではない…って、私の話しを聞いているのか?
(探偵事務所の前に立っていると、ちょうど目の前の扉が開いて中から青年らしき人物が出てきて、「依頼人か?」と聞かれれば否定しようとしたが何やら向こうは人の話を聞かずに質問攻めしてくるではないか。そのことに、少し怪訝な表情を見せれば「私は依頼人というより、“警察”だ」と自分の警察手帳を一瞬だけ見せては、呆れた口調で問いかけて)

49: 有馬 一華 [×]
2015-12-11 23:48:40

>all

雨、好きじゃないのよね
(自分のデスクに飾った花に水をやるべくお気に入りのジョウロを手に取りかけた時、窓をポツリと雨粒が叩く。それを機にバケツをひっくり返したかのように降り出して、窓から外を覗けば突然雨に襲われ、鞄を傘代わりにして走る人が見えて。地上に降りてから長く生活しているが、この"雨"と言うのはどうしても好きになれない。そう思い、一つため息を零して呟き。ジョウロを手に取って、水を入れるべく給湯室へ入ろうとして)

(/参加許可ありがとうございます。これからよろしくお願いします)

>千影さん

あの、うちに何か御用でしょうか?
(依頼を終えてケーキ店で買ってきた箱を片手に事務所に帰ってくれば、前に目つきの鋭いスーツ姿の女性が事務所を佇んでおり。依頼人にしては様子が違うなと思い、過去の依頼の関係者ではないかと考えるも自分が知っている範囲では思い当たらず。聞くほうが早いと思い、相手に近付き、いつものまったりとした笑顔を浮かべながら声をかけて)

>柳導さん

いらっしゃいませ、どのような御依頼でしょうか?
(解決した依頼の報告書をパソコンに打ち込んでいる作業の途中で、人の声がかすかに聞こえて。作業の手を止めて、立ち上がり身だしなみを整えて、相手がドアを開ける前にドアと少し距離を取った位置に立ち。相手がドアを開け足を踏み入れると、穏やかな笑顔を浮かべて言い)

>千影さん、柳導さん
(絡ませていただきました、これからよろしくお願いします)

50:  [×]
2015-12-11 23:56:19

(/なかなか参加出来なくて申し訳ありません!明日から時間が作れそうなので参加したいと思います!

51: 夜神 蓮 [×]
2015-12-12 00:40:47

宿木》
お疲れぃ報告書よろしくぅ…なかなかファンキーになったな
(相手側部屋に入って来ると労いの言葉を述べて報告書の作成を頼み振り返ると相手のカラフルな姿を述べてふふっと笑いながら上記を述べると人間界の取りについては『うーん…個体によるが、基本どれも美味いぞ?』と述べて

薫》
ふぁあ…ん?えっと…依頼人さんって感じじゃないなぁ。どちら様ですか?
(1日張り込みをしていて朝帰りに事務所によると目の前に見知らぬ人物が立っていて依頼人という雰囲気ではないと思いながら何用かと相手に尋ねると下手に入られると面倒な事になりそうだと入り口の前に立ち少し警戒した様子で

心》
いらっしゃーい。取材の方ですかね?残念ですが事務所内には依頼人の個人情報などがありますのでカメラはここでお控え願いまぁす。あ、レコーダーはそのままでも大丈夫ですよ。ささっこちらへ
(相手が踏み入れた途端目の前にスッといきなり現れると色々移されては面倒なので最もな理由をつけてカメラを没取するとレコーダーはそのままにし相手を客間に誘い込み、そうするのも本来なら追い返すが取材の効果で依頼人を呼び込みたいのか取材に応じるつもりで部屋に入ると相手に名刺を差し出し『私が支配人の夜神でございます。コーヒーはどうです?』と尋ねて

一華》
昔の人間は雨を天の恵みという程求め感謝したそうだ…。しかし今では雨は人間からあまり感謝されないそれどころか、面倒だと言われる…。
(相手の呟きにを聞きくとコーヒーの入ったカップを持ち相手の隣に立つと雨が嫌いと言う言葉を聞いて数百年前の人間達は雨に感謝しているのに対して今は毛嫌いされていると述べると『まぁそれだけ平和になったんだろうな。何か飲むか?』と微笑み

52: 千影 薫 [×]
2015-12-12 06:30:31

>有馬 夜神
…ん?いや、私は依頼人ではない。こういうものだ。
(と、スーツの内側の胸ポケットから取り出して、2人に見せたのは警察手帳。「千影薫」と自分の証明写真がのっているシンプルな手帳だ。「警察だ。今、とある事件の調査中で……って、こんなこと一般人に話すことではないな」と口を開けば何を自分は言っているんだと思い、軽く笑ってみては「たまたま近くを通ったんで寄ってみただけだ」と嘘でもなければ本当とも言えないことを2人に告げみるが、その双眼は鋭いままで)

53: 宿木 木賊 [×]
2015-12-12 06:35:56

>>柳導

…あのー?(たった今依頼から帰ってきたところで事務所に入ろうとすれば、前に立っている女性に気付き依頼人だろうか、と思うも独り言を聞いているとどうやら取材の人らしいと気付いて遠慮がちに後ろから声をかけ)

>>千影

…うわー!すごい!何すかこれー!!(初めて見る警察手帳に一瞬ビビるものの、キラキラ光るソレにすぐに興味を持ち。今までの質問や話の内容を忘れて警察手帳をまじまじと眺めながら歓声を上げて。)

>>有馬

有馬さん!有馬さん!!なんか外ヤバイっすよ!!これ雨っすよね!?(こちら側に来てまだ数える程しか雨を見ていないために、雨音が気になり外を見ると大雨になっている窓の外が見えて、ドタバタと相手を追って給湯室に入り、少し楽しげにそう聞いて)

>>夜神

はい!すぐ仕上げます…ってファ…!?(ファンキーと言われると慌てて鏡を見て頭の上に乗ったカラフルな羽を素早く取り除いて、ついでとばかりにブンブンと頭を降り)
美味しいんすかあれ!?…へぇ...

54: 千影 薫 [×]
2015-12-12 09:07:16

>宿木
…警察手帳だが…警察関係の仕事につくものには与えられる言わば、自分が警察の者であるっていう証だ…
(急に歓声を上げてマジマジと警察手帳を見られ、なんだか恥ずかしいのですぐにポケットにしまいながら、一応説明する。こんなことも、分からないのか?と思いながらも「これで、私が依頼人ではないことが分かっただろ?まぁ、最近では警察が探偵に調査協力を頼むことも稀にあるが…」と付け足して)

55: 夜神 風雅 [×]
2015-12-12 13:40:05

>主様
(お久しぶりです!前回トピにいたものですがまた改めて参加してもよろしいでしょうか…?

56: 名無しさん [×]
2015-12-12 14:58:54

「ハァーイ、レイ・スミスの完全犯罪計画、フェイズ1から始めていきましょーウ!」

名前:Ray Smith(レイ・スミス)
性別:男?
年齢:外見年齢は18~22歳程度
所属:悪魔、完全犯罪計画立案代行業者「藁人形」代表取締役社長、スガワラ犯罪心理研究所所長

性格:誰に対しても丁寧な口調で接する。学者然とした思考回路を持っているらしく、丁寧な説明のような言動が多い。普段からにこやかでコミカルな言動をとっており、悪巧みをするときはとんでもなく悪い顔、所謂ゲス顔な笑顔を浮かべる。

容姿:身長165cm、体重39kgの細身で小柄な人物。顔立ちや体格は中性的であり、便宜上男性とはなっているがどちらとも取れるような完全に中間的な外見となっている。頭髪は藍色がかった黒で、瞳は非情に濃い紫色をしている。服装はタイトなスーツ姿に中折れ帽、アンダーリムのメガネを着用している。

能力:【World・Cracking】
世界そのものをプログラムのように解析し、それを改ざんする能力。非常に強力な能力ではあるが、その代償として自ら、もしくは人間や死神、悪魔の寿命や魂を必要とする。汎用性は極めて高いものの、どんな些細な事を行うとしても寿命の取引が発生するため使い勝手が良いとはいえない。また、自分以外の寿命や魂を代償とする場合は悪魔の契約が必要となる。例外として他人の寿命を自分の寿命に継ぎ足す際は寿命の取引は発生しない。この能力を使用する際はノートパソコンのような専用デバイスを使用する。

武器:生体武装デバイス
状況に応じて姿形を変える青い半島名のアメーバのような武器。その辺のものを栄養として与えると体積を増やすことも可能で、小型のナイフ態度の武器から身の丈以上の大剣まで様々。また、一部を高速で射出することで銃のように使用することも可能。普段は缶コーヒー程度の大きさのボトルに収納されている。

備考:オフィス街にひっそりと居を構える「スガワラ犯罪心理研究所」の所長、を表の顔としている完全犯罪計画立案代行業者「藁人形」を営んでいる。業務内容は至って単純で主に犯罪関連の願いを叶える手助けをする代わりに金銭と寿命を貰い受けるというもの。その声質から書く方面への太いコネクションを持ち、情報網もかなり広い。探偵と死神という2つの要素から 冥欄探偵事務所を危険視している。便宜上男となっているが正確には性別その物が存在していないらしい。一人称「ワタシ」二人称「アナタ、○○サン」

((悪魔で参加希望です。問題無いでしょうか

57: 宿木 木賊 [×]
2015-12-12 20:58:13

>>千影

へぇー…じゃあ依頼じゃないんすかー…(呆然とその話を聞いていて、話しを聞き終われば少し残念に眉を下げるものの、警察手帳が気に入ったようで、「警察てちょー…」と数回繰り返して呟き、心の中では所長に話してみようかな、なんて考えてほくそ笑み)

58: 有馬 一華 [×]
2015-12-12 21:17:51

>蓮さん

そうだったんですか、それはちょっぴり雨に申し訳ないですね。
(隣に立った相手の話を聞き、目からウロコが出るような思いになり、途端に雨に同情するような気持ちになって悲しそうな顔で言い。相手の勧めに「では、紅茶を」と微笑みながら答えると、流し台に近寄り蛇口をひねってジョウロに水を注いでいると、思い出したかのように両手を合わせ、相手の方を見ながら嬉しそうな笑顔で下記を言い)
冷蔵庫にケーキがあるんです、食べませんか?

>木賊くん

ふふっ、雨くらいではしゃぎすぎよ木賊くん。
(雨が降り、子供の様に喜びはしゃぐ相手が可愛くてつい笑みがこぼれて。微笑みながら言うと、相手に言い聞かせる様に「外には出ちゃダメよ、ビショビショになっちゃうから。」と付け足し)

>千影さん

まぁ、警察の…。それはお勤めご苦労様です
(相手の警察手帳に少し驚き、口を押さえながら呟き。事件の調査中と聞くと、いつも警察には調査協力の形で魂を狩らせてもらっているので、労う言葉をかけて。しかし、相手の"近くを寄っただけ"と云う言葉に少し引っかかりを覚え、つい顔をしかめてしまい)

59: 宿木 木賊 [×]
2015-12-12 21:26:44

>>有馬

はーい!(「ビショビショになる」と注意されると素直に返事して、そういえば給湯室の冷蔵庫に半額のケーキを入れていることを思い出し)
あ、そういえば有馬さん、ケーキあるんで一緒に食べませんか?

60: 匿名さん [×]
2015-12-12 21:28:38

(/久々にセイチャ覗いてみたらあのトピが…!前回伊織で参加したものなのですがまた参加してもよろしいでしょうか?keep埋まってたりしたらごめんなさい!)

61: 千影 薫 [×]
2015-12-12 22:34:51

>宿木
そうだ。私は依頼人ではない。ただ、「冥欄探偵事務所」がどんな感じなのか知りたいと思っただけだ…噂を小耳に挟んだからな。
(と、相手の様子をみては言葉を続けて。最近、署内でいくつか噂があり、その噂に共通するのが「冥欄探偵事務所」という名前で、同僚にその噂を聞いたところ住所までご丁寧に教えてくるものだから、たまたまある連続殺人事件の調査をしているとこで近くを通りかかったため立ち寄っただけのことで「…警察の上の人間なら何か知っているふうだったがな」と、相手を横目にみながら付け足して)

>有馬
依頼人でなくてすまないが、私はいま事件の調査中で、探偵に頼むほど私が受け持つ調査係は落ちぼれていないのでな。
(相手の反応を見れば、今まで警察が様々な探偵に調査依頼をしていることに納得をしていなかったためつい口調が強くなってしまい。というのも、今調査しているのはもう調査打ち切りにされてしまった自分の父を殺した連続殺人事件の犯人についてであって、こうして暇を見つけては1人で調査をしているのだ。「…探偵というと、どんな依頼が来るんだ?人探しとか、浮気調査が関の山か?」と問いかけて)

62:  [×]
2015-12-12 22:39:08

スミス様》
(/悪魔様お待ちしておりました!是非ご参加下さい。

伊織様》
(/もちろんです!是非ご参加ください!お待ちしております!

63: 匿名さん [×]
2015-12-13 09:21:33

「あ、刑事さんだ!今日もよろしくお願いしますね!」

「…朽ち果てろ、この屑が。」

【名前】神凪 伊織(かんなぎ いおり
【年齢】基本は見た目10歳前後。その時によって青年〜老人と様々
【性別】男
【所属】死神 冥欄探偵事務所 所員
【性格】
見た目が見た目なので普段人間の前では上の台詞のように可愛らしい声で猫をかぶり、にこにこと愛想よく振舞う。しかし本当はかなりの寡黙かつ無表情。そして重低音ボイス。精神年齢が異常に高く、言動や思考、行動がまるで成人〜中年男性。かといって全くの堅物というわけでもなく、真顔で冗談を言ったりと結構お茶目さん。家事が得意な若干の潔癖症でオカン気質な部分がある。甘い者は苦手だがショタ設定のため好きなふりをする事も。ヘビースモーカー。

【容姿】
柔らかな銀髪は耳が隠れるくらいの長さでふわふわとしている。赤色の大きな目は、少年を演じる際はぱっちりとした垂れ目だが、普段は伏し目がちのジト目。黒いジャケットに白いシャツ、黒い蝶ネクタイにサスペンダー付きの膝上ズボン、黒のハイソックスといったスーツ姿。右耳にピアスをつけ、外出時は紺色のハンチングを被り黒のダッフルコートを羽織る。身長138㎝。大人等、他の姿になる場合膝上ズボンは長ズボン、コートはロングコート、ハンチングはハットになる。

【能力】
トランス
様々な容姿や声に変化ができる。ただし、変われるのは人間のみで、身体能力は変わらない。

【神器】

伸縮可能の銀で出来た鋏。手持ちサイズから身の丈以上にまで可能。斬りつけたり首を狙ったり、空間を裂いて地獄へと繋げたり用途は様々。

【備考】
死神歴は長く、結構な古株でその分仲間への信頼も厚い。数ある容姿の中から何故少年を選んだかというと一番警戒心を感じさせないからだということ。淡々とした戦闘スタイル。表向きは生き別れの両親(お揃いピアス)を探すため事務所に入ったと言っている。

(/主様の優しいお言葉に甘えまくってまた参加希望させていただきます!そして前回は放置申し訳ございませんでした…。今回は遅レスにはなるかもしれませんがちゃんと返していこうと思います!不備など御座いましたらバシバシ言ってくださいね!)

64: 宿木 木賊 [×]
2015-12-13 11:07:13

>>千影

警察でも評判なんですか!?ウチが!?(驚いたようで、早口になりつつ目を皿のようにするも、すぐにふと「上の人?」と不思議そうにして、上司のことだろうかと考えつつ、本当の仕事はこの人に言うべきでない、隠すべきだと本能で感じてそのままの調子でブンブンと手を振り)
そんなまっさかー!

65: 有馬 一華 [×]
2015-12-13 11:32:25

>木賊くん

良い子ね。
(素直に返事する相手につい小さい子供にするように何の悪気もなく相手の頭を撫でようと手を伸ばし。「ケーキ」と云う単語に目を輝かせながら真剣な表情で「いいの?」と聞き)

>美影さん

さすがは刑事さんですね。
人探しにペット探し、浮気調査やおばさま方のお話に付き合ったり家の掃除を手伝ったりとか色々ありますよ。
(探偵が気に入らない刑事などなにも珍しくないよくあることだと思い、強くなった口調と言葉に気を悪くすることもなくニコニコと微笑みながら相手を褒めて。相手の質問に頬に手を添えて考え、様々な依頼を思い出しながら仕事内容を言うと苦笑を浮かべて「そんなに大したことはしてません」と付け足し)

66: Ray Smith [×]
2015-12-13 16:32:06

((参加許可ありがとうございます、それでは絡み文の方投稿させていただきますね

ハァーイ、今のところ予定通りデスネ、優秀で助かりマス、それではフェイズ2に移行してくだサイ。それじゃあ幸運を。

(とあるカフェの一角、ノートパソコンの画面を眺めながらコーヒーを啜りながらスマートフォンで通話をしてたようで、通話を切るといやらしい笑顔で画面を眺めて。

67: 千影 薫 [×]
2015-12-13 19:30:31

>宿木
私はただ噂を聞いただけで、それ以上のことは知らない。ただ、同僚が言っていたから立ち寄ってみただけだ。
(相手がなんだか興奮したように早口で喋ってくるので少し後ずさりながら上記を言っては。今はとある過去に起きた連続殺人事件の調査中で近くを寄ったので立ち寄ってみただけのこと。「上の連中は探偵とも横のつながりあるヤツが多いから、その噂で広まっただけだろ」と付け足して)

>有馬
さすが、と言われるほどでもない。そもそも、刑事の中には探偵と協力することになんのプライドも持たずに動いている人間もいると聞くしな。
(相手の反応をみては上記を言ってふとある噂を思い出す。それは、警察の幹部である主に権力者の中にはとある探偵と契約を交わして捜査協力の代わりに何やら報酬を与える、という噂だった。「あれは、ほぼ七不思議にちかいな」と独り言のように呟いて)

68: 宿木 木賊 [×]
2015-12-13 20:29:36

>>有馬

わ、撫でてくれるんすか!?(どうやら撫でられる様だと思い嬉しそうに頭を撫でやすい位置まで下げて、目を輝かせる相手を見れば「はい!今日半額でした!皆さんの分ありますからお茶いれますね!」と笑顔で答えて)

>>Ray

あ、待て待て待て待て!!!(丁度犬のペット探しの依頼で、街に出かけていればやっと見つけた犬が相手のいるカフェの席へ走っていき、慌てて自分もそれを全力追いかけてきて)

>>千影

成程…じゃあ依頼がある時にはぜひ来てくださいね!(会話に上や横、と単語が出てくると頭にハテナが浮かぶものの、深くは聞かずに、噂が流れるってことは有名になってきてるんだなー、と言った様な軽い気持ちで聞いていて)

69: 千影 薫 [×]
2015-12-13 20:51:35

>宿木
…私は、私の力で事件を解決する。関わりのない人間には頼まない…
(と、キッパリ言ってはスタスタと歩きだして「所長はいるんだろう?伝えておけ、“気になることがあれば、情報提供を求める”ってな」と振り返っては告げて2歩き出しては、とある路地裏に入る。そこには、警察の規制テープが貼ってあり、血生臭い空気が満ちていて「…ここで、父は…」と未だ残る血痕を皆がら呟いて)

70: 宿木 木賊 [×]
2015-12-14 19:01:52

>>千影

…人間って、…(スタスタと歩き去った千景の背中を眺めて、路地裏に入った所でボソリと呟きかけて言葉の続きを言うのはナンセンスだな、と思い直し途中で言葉を切って、口を手で隠すも口角は自然とあがって)

71: Ray Smith [×]
2015-12-14 20:45:26

>宿木

ン?ハッハッハッハッハ、可愛い犬だなぁ、君が飼い主かな?しっかりリードを付けておかないとダメメデスヨ?

(こちらの方へ向かってきた犬をにこやかに抱き上げると咳から立ち上がりあとから追いかけてきた相手へと犬を手渡すように差し出して。抱え上げられた瞬間から犬は何やら怯えているような素振りを見せ、逃げ出すような仕草を見せて。

72: 宿木 木賊 [×]
2015-12-14 21:32:10

>>Ray

お取り込み中すみません!(慌てて謝りながら近付く時、目に入った怯えるような犬の様子が気になり、いつでも武器を取り出せるように考えつつ、多少警戒しながらも両手を伸ばして犬を受け取ろうとして)

73: 千影 薫 [×]
2015-12-14 21:55:54

>宿木
……?
(不意に感じた気配に振り返るもそこには誰もおらず、もう一度視線を規制テープの中に戻して「ここで…父は、死んだっ…」蘇るあの時の光景に顔を歪めては歯をギシリと食いしばり。はっきりとは覚えていないが父が男とやりあっていたことは覚えている。でも、その父の姿は、まるで……「人間の心を忘れかのような姿だった…」と静かに呟いて)

74: 匿名さん [×]
2015-12-15 17:48:48

支援上げ

75: 千影 薫 [×]
2015-12-16 08:13:55

>all
…手掛かりはこのナイフのみ。でも、指紋も何もない。足跡も、その後の逃走の痕跡も…
(路地裏にある規制テープの中に入っては今から数十年も前に起きた連続殺人事件の事件現場の一つである。「…何も手掛かりがない…」悔しそうに歯軋りをしてはポケットからメモ帳を取り出しては今日の日付を書いて何やら書き出して。「だが、絶対に何かしらの手掛かりはあるはずだ…」と呟いては近くにある小さな喫茶店に足を運び)

76: Ray Smith [×]
2015-12-16 18:10:46

>宿木

いえ、気にしなくても構いまセン。見ての通り休憩中デスからネ。

(犬を手放すと先程まで逃げていたのが嘘のように助けを求めるように飛びつかんばかりの勢いで犬が相手にしがみつこうとしているようで。その様子を見ながらの笑顔はどことなく邪悪な雰囲気を浮かべているようで。

>千影

ハァイ、お疲れ様デシタ、報酬、確かに頂きマシタので、あぁ、車には気をつけてくだサイね、それでは。

(何やら男性と会話をしていたようで相手が店に入ってきたのと入れ違いで話していた男性が喫茶店を後にして。するとその直後に急ブレーキの音と何かがぶつかる音が聞こえ、その様子に口元を歪めながら「だから気をつけてといったのニ」と小さく言葉をこぼして。

77: 千影 薫 [×]
2015-12-16 19:50:10

>Ray
…ぁ、すみません。
(ちょうど喫茶店に入れば、男が出るところでぶつかりそうになって少し避ける。そしてー「!!?何っ!?」扉を締めようとした瞬間に耳を劈くようなクラクションとブレーキの音、衝突音が聞こえ慌てて振り向けば、そこには今さっきすれ違った男が道端で倒れ血を流し、乗用車も無残な形になっている。「しっかりしろ!」駆け寄って男の状態を確認してはすぐに救急車と警察を呼ぼうと携帯を取り出して)

78: 宿木 木賊 [×]
2015-12-16 20:16:04

>>千影

…あの子のお父さんが被害者なのか…(規制テープの付近に誰もいなくなれば、壁をゆったりと歩いて降りてきて、じっくりと周りを見るとこれは俺らとも関係があるみたいだな、と舌なめずりをひとつ。何かを考えるように悩みながら一旦事務所に戻り)

>>Ray

…もしかして、どこかでお会いしたことありますか?(子犬の様子がおかしいことを確認し、顔を上げてRayの笑顔を見ると、その邪悪な気配はどこかで感じたことがあると思い、にこやかな笑みを貼り付けながらそう問いかけ)

79: 神凪 伊織 [×]
2015-12-16 20:57:47

(/主様お忙しいのかしら…!無理しない程度に顔だしてほしいな…なんて、なんか催促みたいになってすみません!全然焦っていないしリアル優先なんで無理しないで大丈夫ですよ!気長にお待ちしていますとだけ書き置いていきます!皆さんとても素敵な方々なので絡めるのを楽しみにしております!)

80: Ray Smith [×]
2015-12-16 21:38:37

>千影

これは酷い、まず助からないデショウネ、あぁモシモシ、警察ですか?事故のようデス、えぇ、場所は……

(事故の光景を眺めながら、その評定は先ほど口を交わしていた相手が死に瀕しているにもかかわらず、まるでテレビの向こうの他人事のように無感情で。懐から愛用のスマートフォンを取り出すと一応形式だけの通報は済ませるが、もうすぐ死ぬことはわかっているので救急車は必要ないと判断したのか通報しただけでスマートフォンを懐に仕舞い直してコーヒーを啜り始めて。先ほどの男は悪魔の契約により発生した寿命の取引でつい数分後に寿命が来ることになってしまった哀れな人間でありどれにしろもう少しで息絶えてしまうようで痙攣が少しずつ弱くなって

>宿木

いや?ワタシはアナタとは初対面のはずデス。あぁ、ワタシ何度かテレビの取材を受けたことがありマシテ、それをたまたま見ていた、というのではないデショウか。

(あえてわざとらしくはぐらかすかのような態度でそのように答えて。実際に過去にテレビの取材を受けたことはあるためそれは嘘ではなく、相手の笑顔の裏側を引き出すことが目的のようで、

81: 千影 薫 [×]
2015-12-16 21:45:23

>宿木
しっかり!!ダメだっ、意識をしっかり持て!!
(目の前で事故が発生し惹かれた男性を救急車が来るまで救急処置をして。目の前が赤く染まる光景が幼少時の父が殺された時の光景と重なり手元が震え)

82: 千影 薫 [×]
2015-12-16 21:49:26

>Ray
だめだ!!死んではっ――――!!
(必死に助けようとしたが、男の息はなくなり「そんなっ・・・・・・」目の前で起きた事故で負傷者を助けることが出来ずにその場で動けず。しばらくすれば、警察と救急車が到着してあれこれ操作をして遺体を運びだせば、自分はまだその場で佇み)

83: 千影 薫 [×]
2015-12-20 10:42:12

(/皆様、お忙しい感じですか?)

84: 神凪 伊織 [×]
2015-12-20 11:06:39

(/一応覗いて入るのですが、承諾待ち、といったところですね)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle