TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖の毒に魅入られて-ML/和風-/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
60: 白英 [×]
2015-12-12 17:27:35

>逢坂 朔太朗

人とは中々に褒め言葉を素直に受け取らんものだな。奥ゆかしさ故の言葉か?
(果たして種族によって異なるものであろうか。己の周りでは少しの褒め言葉で付け上がるものばかり。此れが国民性からくる奥ゆかしさというものであろうか。僅かばかりの疑問に眉を顰め、探究心を隠そうともせず、彼へ解答を求め。コロコロと転じる表情は見ていて面白く、退屈はしなくてすみそうだ、と勧められるままに案内された部屋へ足を踏み入れて。仄かに暖かな色を灯す囲炉裏の傍に腰を落ち着け。無作法に胡座をかき、その上に右肘をついて頬杖を。両の眼は鍋とやらの準備に取り掛かるであろう相手の仕草をつぶさに観察すべく細められ。遠慮というもの自体、先ず己の中で概念さえなく、注ぐ視線は無遠慮なもので。)
さぁ、早う鍋とやらを俺に見せろ。

>紅露々

彷徨うだけで済めばな。近頃また都の方で怪しい動きがあるではないか…なァ、九尾よ。
(一度震えるように動いた肩は細く見えて、その豪奢な着物の下には想像を絶する力を持て余していると思えば、何やら可笑しく、くつりと喉奥が鳴り。彷徨う視線も、笑みに崩された表情も、まるで人のそれで。その色彩に一つ異彩を放つ、柔らかそうな尾は風に揺れ。無造作に肩から掛けていたインバネスコートを片手で鷲掴み、その勢いのまま相手の頭へ被せて。一歩彼より先を歩き、相手の邸がある方向へと歩み始め。ふと、数歩進んだのち、徐に立ち止まれば陰鬱な声音でポツリと不穏な情報を開示して。)

>柊 銀朱

あァ、矢張りお前の淹れる茶は美味い。…先程の事だが、お前の意見を俺は受け容れられんが、否定するつもりもない。まァ存分に悩み、俺を愉しませてくれ。
(暫しぼんやりと虚空へ視線を彷徨わせ。聴覚に彼が立てる小さな足音、衣擦れの音を察知すれば、戸の方へと視線を滑らせて。案の定、茶葉の良い香りと共に現れた彼。差し出され湯呑みを、一見雑な、然し指先まで洗練された仕草で掴み、一度香りを堪能してから、舌の上で茶の独特な苦味を味わい。出来栄えに満足だと言わんばかりに顎を引いて。音を立てず、再び湯呑みを床へ戻せば、一呼吸置いてから徐に口を開き、妙に平坦な声音で淡々と自身の考えを告げ。今までの雰囲気を打ち消すよう、にやりと口端を釣り上げ獰猛に笑って見せれば、最後の一言を付け加えて。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle