TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖の毒に魅入られて-ML/和風-/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
53: 白英 [×]
2015-12-09 13:36:27

>紅露々

まるで態度と口がちぐはぐではないか。で、帰り道は分かっているのか?
(指先まで神経の行き届いた美しい所作で腕を組む様子は人から見ると魅力であろうが、反して浮かべられた笑みが変に奇妙であり、彼が持つ独特の迫力が滲み出て。謝罪を述べつつも、こうまで見事に言葉と態度が不釣合いであると、逆に清々しく。ふん、と鼻で軽く笑った後、その事を指摘する言葉を吐くも、特に追求するつもりもなし。すぐ様、最初出会い頭で問い掛けた話題へと転じて。同じ妖同士、一応は気に掛けている存在。彼が素直に返答するとは思えぬも、放ってはおけぬ様で。)

>柊銀朱

否、交わらぬさ。お前は犬畜生を見て、果たして同じ事が言えるか?お前は少しこの生活に慣れすぎたのだ。
(目元に影が差すようは、何処か一種異様な艶が滲んでおり。思考の渦に沈んでいく様子を繁々と見つめつつ、自身には持ちえぬ物の見方に不可解だとばかりに片眉を吊り上げ、首を傾げ。何を可笑しな事をと言わんばかりに、呆れたような溜息を零し、ヒヤリと温度の感じられぬ声音で、彼の考えを全否定するようスッパリと切り捨てて。細めた瞳の奥には微かな憐憫の情が浮かび、まるで幼子をあやすように、妙に優しさを含んだ低音で最後の一言を付け加え。書庫を出て、南向きに設置された日当たり良い自室へと戻り。がらん、と書庫とは違い、物のあまり置いておらぬ無機質な空間、窓辺に腰を下ろし、片膝をたて、窓の桟に肘を置けば、頬杖をついて彼が茶を運んでくるのを待って。)

(/わざわざ私どもにも事情をお伝えして下さり有難う御座います。当方もまだまだ未熟者ですので、色々とご迷惑おかけするかもしれませんが、これからも楽しくお話させて頂きたく思っていますので、宜しくお願いします。)

>逢坂 朔太朗 

そうとも限らぬぞ。体力だけならば誰でも良い、少なくともお前に何か惹かれるものがあったのだろう。
(己の投げ掛けに反感ではなく、同意を示されると何やら居心地の悪さが胸奥に生じ。舌の根も乾かぬ内に、相反する、彼を擁護しているとも取れる内容の言葉を告げて。それを放った直後、らしくない事をしたものだ、とばかりに苦い表情を浮かべ、彼に背を向けてしまうも、次いで届いた話題に再度視線を相手へと戻して。快活な声で告げられた誘い文句は中々に魅力的であり、成る程冬に鍋とは人の世の定番ではないか、と瞬時に書物の中でのみ知り得た鍋の情報を脳内に引き出し。文字だけでなく、鍋とやらの実態を知るには良い機会。誘ってもらった身であるにもかかわらず、尊大な態度で首肯し、いただく旨を示して。)
ほぅ、よい心掛けだ。そうまで言うならば、食してやらん事もない。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle