TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖の毒に魅入られて-ML/和風-/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 名無しさん [×]
2015-12-05 18:12:45

「ほぅ、人間風情が俺に物申すか。面白い。ならばその対価を差し出せ。」

名前:白英
読み: はくえい
年齢:外見28歳、実年齢1800歳
役柄: 知識の大蛇

容姿: 黒檀の光ある髪は前髪をオールバックにしており、富士額が曝されている。襟足は肩につかぬ長さで綺麗に切り揃えている。面長の顔は妖故の奇妙な美しさが滲んでおり、肌の色は病的に白い。酷薄そうな薄い唇も血色が悪く、瞳は切れ長で澄んだ湖畔を想わせる緑柱石色。墨黒色で無地の着流しを着ており、裏地は群青色。手によく煙管を持っている。角帯と足袋は白色。草履は黒色で纏めている。身長は186cm、身体つきは筋肉で引き締まっているも、着痩せしてしまうため見た目からは想像がつきにくい。常に体温は低く、触れるとひんやりしている。

性格: 一言で表すならば傲岸不遜。然し努力を怠らぬ者は嫌いではない。知識欲が強く好奇心旺盛、更に自己の意思を中々曲げぬため勝手気儘であり、横柄に受け取られる事も屡々。興味のないものには見向きもせず、態度も冷ややか。それ故、邸にいるときは書物を漁る以外は己から動く事も稀であり、無精者。また戦になった際は残忍で冷酷無比、策略に陥れるのも好きだが、先陣きって突っ込んだりと血の気の多い一面も見られる。

武器:太刀(鞘に螺鈿の装飾が施されている。長さ二尺六寸。)刃を下向きにして佩き、腰に吊り下げる形で携行。

備考: 一人称「俺」二人称「お前、貴様、呼び捨て」。
普段は森奥にある邸に閉じ籠り、知識欲を満たすことに勤しんでいる。特に争いに関しては無関心であり、江戸に留まっているのは、単に人間の文明、知識の発展・進歩に興味があるため。また妖と異なる種の人間自体にも最近関心があり、短い人生故の生き方、物事の考え方が気になる様子。頭をよく使うためか、見た目にそぐわず、甘味好き。考え事をする際はよく煙管を口に咥えていたり、煙を燻らせている。普段は人型であるも、戦の際は肌のみ鱗で覆ったり、また大蛇(20m程)の姿に戻ることもある。

(/質問に丁寧に答えて下さり有難う御座います!pf出来上がりましたので、確認のほど、お願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle