TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖の毒に魅入られて-ML/和風-/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 名無し [×]
2015-12-05 01:05:35

「勘違いするな。森を荒らされるのが嫌なだけだ」 

名前:翠
読み:スイ 
年齢:外見=24 実年齢=167
役柄: 烏天狗

容姿: 真っ白で柔らかい髪は耳や項を隠す長さで毛先が所々少しハネている。前髪は口に届く長さで、右目が隠れるように分けてある。瞳は金色、奥二重のツリ気味で目尻に赤のラインが引かれている。中性的で整った顔立ち。細身だが筋肉質、身長は174cmだが下駄を履いていると180cm程。服装は黒の山伏装束。手甲、脚絆、鈴懸、腰に巻いている紐は深い赤色。首にかけた大きな数珠は金に近い茶色。一本歯下駄は黒で鼻緒が深い赤色。また、黒い頭巾のついた烏天狗の面を付けている。左腰には『酒』と書かれた黄土色の酒壺を下げているが中身はただの水らしい。脚絆を付けてはいるが裸足に下駄を履いていて、手足の爪は黒色で背には黒い鷹のような黒い翼が生えている。

性格: 本来は心優しく他人思い。しかし自身の気持ちを素直に表現出来ずつい悪態をついてしまう癖があり、その度地味に落ち込む。滅多に笑顔を見せず、口が悪いせいかあまり親しい者もなくずっと1人森で暮らしていたが姫巫女と暮らす事になり内心嬉しかったりする。面倒臭がり屋で不器用な性で行動も雑。人間との関わりがあまり無い為、人間とは皆欲深く弱い生き物だという偏見を持っているがしかし、人間が嫌いという訳ではなく興味はある。言葉を話すことの出来ない森の動物達には素直に話しかける事が出来る。

武器:赤い紐のついた黒い羽団扇。軽く扇げばそよ風が、強く扇げば突風のおきるもので人は疎か建物や木すらも吹き飛ばすのは容易い。また、自身の翼での飛行も可能でよく高い木の上に腰掛けている。

備考: 一人称「俺」、二人称「お前、名前、人間」。元は森を守る妖だった。自分の領域である森を荒らされるのが嫌という理由から、人間に協力する事に。

(/>>9です!PF完成しましたので確認お願いします。不備がありましたらお手数ですがご指摘お願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle