TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
イギリス(ウィル) [×]
2015-12-02 09:16:08
(/主様参加許可ありがとうございます!
さっそくですが現在投下されている絡み文に絡ませて頂きました。イギリスの看板を背負って良いものか躊躇われる仕上がりになっていますが、皆様何卒よろしくお願い致します…!!
自分の絡み文はまた後ほど置きに来ますね。また、万が一抜けがありましたらご指摘ください。すぐに偏屈ツンデレ紳士を向かわせますので!)
>>スペイン
何をやっているんです。糸を切るなら鋏を使いなさい。
(ふと通りがかった所に見知った相手の姿を認め。そのまま通りすがろうとするも、糸を歯で噛み切る様子を見かけてしまえば居ても立ってもいられず咎めるような口調で言い)
>>ベトナム
やはりあなたですか。女性がバイクに跨るなんて、はしたないですよ。
(ベンチに座り推理小説に没頭していたが、近付いて来るエンジン音に顔を上げて。隣のベンチに陣取る相手を見遣ればやれやれと首を振って)
>>日本
おや。あなたは……どうしてここに?
(突如振り出した雨に全く気にするふうもなく歩いていたが、ふと見たことのない古本屋に思わず足を止めてしまい。そのどこか和を感じる店の佇まいに惹かれ、体についた雫を払ってから未知の扉を開き。声をかけてきた女性の声に目を向ければ思いもよらぬ相手がいて、幾度か瞬きながらぽつりと呟き)
>>アイルランド
っと、失礼――なんだ、あなたですか。…放浪癖も相変わらずのようで。
(歩き慣れた街という慢心からか、ついつい買い物リストに目を取られていて、向こうから歩いてくる相手に気付かずそのまま肩が触れ合ってしまい。その衝撃に咄嗟に顔を上げ謝辞を口にしかけるも、相手を認めるとなんだ、と口を閉ざし。代わりに相手の装いを一瞥すれば小さく溜息を吐いて)
62:
ベトナム(チャン) [×]
2015-12-02 09:32:21
>日本の本体様
(>43の返事が頂けていないのですが、お時間がございましたら返事を下さると嬉しいです)
>アイルランド
……(市場に出掛けようと思ってバイクで道を走っていると相手の後ろ姿が視界に入り、声が聞こえてきて何を呟いているのだろうかと思いながら相手の側を通り過ぎようとして)
(初めまして、ベトナムの背後です。宜しくお願いします)
>イギリス
えー、そうかな?(バイクに跨る事がはしたないと言われると腕を組んで考えて。春巻きを食べる手を止めると相手の推理小説に視線を向けて「何読んでるの?」と訊いて)
(絡んで下さりありがとうございます。此方こそベトナムの看板を背負ってはいけない仕上がりなので気にしなくて大丈夫ですよ! 宜しくお願いします!)
63:
スペイン(エミリアーノ) [×]
2015-12-02 10:01:45
>ベトナム
どうも苦いのんは苦手でなあ…みんなに子供や言われるけど。
(ずずっ、と音を立ててコーヒーを飲み始め。「ほんなら…甘いものも作ろな!」甘い方が好みだと聞けばにこ、と微笑んで述べ)
>日本
へぇぇ…美味しそう!
……作るん難しそうやなあ、
(相手の話を聞けばにへにへとだらしない笑顔を見せ。また本に目を落とし「日本料理はな、俺んちでもめっちゃ人気やねんで!」得意げに述べ)
>アイルランド
今日は何しようかなあ……此処どこやろー?
(きょろきょろと楽しいことを探しながら歩き回るも迷子になったようで「俺んちあっちやったかなあ…」首をかしげて苦笑を浮かべ)
>イギリス
はぁ?…何やねん自分。金持ち気取りか?
……ってイギリスか。…はいはいそれはすんませんねぇ。
(むすっとした表情で相手を見捉え「だって鋏どっか行ってんもん、」唇を尖らせて反論してみて)
64:
2015-12-02 10:51:49
>スペイン
私も苦い物はあまり得意じゃない(相手に親近感が湧くと再びコーヒーを飲んで。嬉しそうに頷くと「うん、甘い物も作りたい!」と言ってからコーヒーを飲み干して)
65:
スペイン(エミリアーノ) [×]
2015-12-02 11:42:57
>ベトナム
よっし!そうと決まれば早速やってまおか!
(ぐっと拳を握りしめ得意げに述べては立ちあがり。「何がええかなあ…チュロス食うか?」比較的簡単なものを勧めてみて)
66:
名無しさん [×]
2015-12-02 15:35:03
(/とても素敵なトピ発見!アメリカ♂で参加希望ですっっ!)
67:
名無しさん [×]
2015-12-02 16:23:53
(/素敵トピを発見!フランスで参加希望です)
68:
日本(織子) [×]
2015-12-02 16:24:47
>イギリス
あら、貴方は確かイギリスの…
(店内へ入ってきた人物から声を掛けられ、顔を合わせると知っている人であり。「実は私、以前から古本屋の店主として務めているんですよ。でもまさか、ここでお会いするだなんて。…貴方は、どうしたんですか?」と返答と共に尋ね
(/絡んでいただきありがとうございました。これからよろしくお願いします)
>ベトナム
はい、こんにちは
(どんよりとした雲から、未だに雨が外付けの方で降り続ける中、扉が開くと同時に入って来てはその声で挨拶をされると、店内にはよく通る声が響き。口角を上に上げてニコリと微笑みながら、自分も相手へ挨拶を返して
(/こちらの確認不足により、レス返しが遅れて申し訳ありませんでした。次からかならずしも気を付けます)
>スペイン
作り方が分かれば、最初は慣れなくても次第に出来てきますよ
(話をしている内に、段々とどこか楽しさを覚えてきてはお互いに会話を弾ませ。相手の笑顔につられてついつい、こちらも笑みを浮かべ。「そちらでも日本料理が人気と聞けて、とても嬉しい限りです。お料理を作る事が、本当にお好きなんですね」と言い
69:
2015-12-02 18:04:58
>スペイン
チュロスいいね! 本場の味食べてみたい(チュロスは以前に食べた事があるが、相手が作る物はきっとそれより美味しいだろうと思って「作り方教えて」と頼んで)
>日本
これ買おうかな(本棚を眺めながら店の中をぶらぶら歩いていて漫画のコーナーに行くと興味を持ったタイトルの漫画を手に取り、面白いと噂に聞いた作品の裏表紙を見て粗筋を確認すると相手の元へ歩いて行って)
(ミスは誰にでもあるので気にしないで下さい)
70:
アイルランド(ジャック) [×]
2015-12-02 20:14:40
>イギリス君
おおっと!平気かいお兄さん。_ああ、ウィルじゃないか。僕達の仲なのに他人行儀とは寂しいよ。世界が呼んでいるのだ、行かずしてどうも出来ないさ。もしや寂しいのかい?君が僕の一部をずっと握りっぱなしだもの、おちおち遠出も出来やしないなあ。
(ぶつかった衝撃で少々よろけ、ずり落ちた帽子を押し上げて先ず相手の安否を案じ。しげしげと良く見てみれば腐れ縁のイングランドの姿、悠長な口調で薄笑いを浮かべ。相変わらず丁寧な口振りに苦笑を禁じ得ず、齧りかけの乾パンを差し出してみて。北アイルランドは今も英国領土であるのを擬え、ユーモラスたっぷりに肩を竦めてから買い物リストを覗き込み。)
>ベトナムちゃん
お?何だろう近代的な乗り物に不思議な衣装。おーいお姉さん!ねえねえ、僕も連れて行っておくれよ。此処で会ったのも何かのご縁だーぞー
(身体のラインを強調するような、美しい衣装を纏う女性が逞しくバイクに跨る姿に興味を惹かれ、親ガモの後ろを追う子ガモよろしく駆け足で追いかけはじめて。腕を振る元気もあるのは旅慣れた健脚のお陰、人見知りのヒの字も知らない様子で朗らかに呼び掛け続け。)
>スペイン君
おや?お兄さん、迷子かい?お困りなら僕が居るさ、さあ困っている事を言ってごらん。ああ、でも僕もここら辺の地理には詳しくないのだよ、一緒に捜す序でに君と過ごしたいのだがね。
(現れた男性の姿に嬉々として歩み寄り、何やら迷っているか探しているか、何方とも取れる空気に親切な申し出をして顔を覗き込み。格好からいって恐らくラテンの血が流れていそうな相手に好奇心がむずむず疼き始め、あくまで親切だという点を押し出しつつも飽くなき「知りたい欲」満点で一挙一動を眺めては和かに微笑み。)
>皆様
(/纏めてのご挨拶となり申し訳ありません。また絡んで頂きありがとうございます!未だ絡めていない方にも会いに行きますので、どうぞその時は宜しくお願いします!)
71:
2015-12-02 20:55:53
>アイルランド
ん?(相手を追い越そうとすると声を掛けられてブレーキを掛けてバイクを停車させると振り返って、「いいよ、いいよ! もちろん私が行ける範囲の場所ならね」とバイクでUターンをして相手の元へ戻って行き。表情からは相手を乗せる事に対して全く嫌な気持ちが感じられず、笑顔で相手の隣に停まって座席の後部を手で叩いて自分の後ろに座るように促すと「お兄さんは何処に行きたいの?」と尋ねて)
72:
2015-12-02 21:50:06
>ベトナムちゃん
良かった、はああ、そうそう僕はアイルランド。又の名をジャック、旅する凡人さ。君は格好良いね、ポニー位にしか乗った事が無いよ。ではお言葉に甘えて。…君が一番美しいと思う場所へ連れて行っておくれ。
(バックパッカーがヒッチハイクしても大体の確率で無視される場所もある中、戻って来た姿に安堵し息を吐いて。胸をむんと張り真っ先に名乗り出て、座右の銘まで付け加えると改めて感心しきったようにバイクと女性を眺め。後ろに失礼する事にしてサックを背負い直し、中々お目にかからない近代テクノロジーと美しい女性の組み合わせに異文化を感じながら、穏やかな声音で一番関心のある行先をリクエストして。)
73:
2015-12-02 22:25:27
>アイルランド
私はベトナム。別名チャン・フォンタオよ(相手に格好いいと言われると少し嬉しげに笑って、ポニーくらいしか乗った事が無いと言う相手に「乗馬が出来るんだね。凄い!」と褒めて。自分はバイクには乗れるが馬には乗れず。相手がリクエストした行先が具体的な場所ではなく、自分が一番美しいと思う場所と言われたので少し考えこんでしまい。1人で頷くとアクセルを吹かして道を走り出して)
74:
名無しさん [×]
2015-12-02 23:44:53
サンプルボイス/「おうっなんてこった!!超☆メガ盛りハンバーガーのおかげで、一週間前に買ったばっかりのジーンズが入らなくなっちまったじゃないかっっ(汗)」
名前/ジョン・ブラッド
国/アメリカ
性別/男
見た目年齢/16~20歳くらい
外見/空気を含んだくるくるとしたショートの金髪の髪はふわふわとしたオシャレに見える天然パーマ。 肌は色白で引き込まれる様に大きな瞳は虹彩が美しいアクアブルーで、重そうな二重は睫毛が長く人形を思わせる程にひどく整った顔立ちをしている。頭にU.S.A.と書かれた帽子を前後ろ逆に被り、 白い長袖シャツ、アメリカ柄のネクタイ、黒いカーディガン、レア物のヴィンテージジーンズ、紐がアメリカ柄の赤いコン〇ス風のスニーカーといった服装で常にスケボーを持ち首にヘッドフォンをしている。身長175㎝の体重55㎏で細い体型。
性格/超元気で超明るく超ポジティブ。お馬鹿な一面があり少し空気が読めない所があるが、それも許せてしまう程におちゃめで素直な所がある。ハンバーガーとシェイクが大好物。
備考/一人称・俺/二人称・君・国名呼び
趣味は映画鑑賞とUFO探しで食べ物はカラフルで美味しくボリュームがある物が大好きで食べても太らない体質のハズだが時々買ったばかりのジーンズが入らない事があるが当の本人は全く気にしていない様子。最近は日本食に興味を持っていてダイエットに最適なのにとっても美味しいと絶賛している。
75:
匿名さん [×]
2015-12-03 00:01:20
サンプルボイス/え?何で俺が女装してるのか?そんなの似合うからに決まってるだろ?世界一美しい俺の姿を皆に見てもらいたいからな
名前/ オリヴィエ=ベルナール
国/フランス
性別/男
見た目年齢/10代後半~20代前半
外見/蜂蜜色のウェーブのかかった肩にかかるかかからないか程度の髪をカメオのブローチがついた紫のリボンで緩めに一つに結んでいる。前髪は左に分けている。陶器の冷たさを連想させるような白い肌
。頬はほんのり赤く薔薇色。長い睫毛の下にある瞳は少しタレ目でコペンハーゲン色。身長は167cmとやや小柄で華奢。ふんわり膨らんだブラウンのノースリーブのワンピース。レースのついた長袖の白のブラウスにストライプのストッキング。厚底の金具が付いているパンプス。
性格/自信家で愛情表現豊かな気取り屋。マイペース。普段は上品だが、興奮すると地が出る。プライドが高く、フランス語は愛を語る言葉だと自負してはばからない。 芸術と文化を愛し、絵も服も人もとにかく美しいものが大好き。褒められれば鼻高々に喜ぶ。褒めときゃなんとかなる。女性に優しいフェミニスト。男性相手には結構ぞんざい。親しい人にはとことん優しく。知らない人にもある程度優しい。簡単に言ったら八方美人。
備考/一人称は『俺』、二人称は『名前か国名』又は貴方、お前。愛称等。愛称は『リーヴェ』。趣味はイギリスを弄る事と料理。オカルトが大の苦手。酔いやすく、酔うと笑い上戸になる。ワイン大好きでよく飲む(そしてよく酔う)。女装しているのは美しい俺を見てほしいから。という単純な理由。最近は自分で服を作ることにハマっている
(/フランスで参加希望をしていた者です。pfの確認の程をおねがいします。不備がありましたら直しますのでご指摘の方をよろしくお願いいたします)
76:
2015-12-03 07:00:31
>ベトナムちゃん
東南の国か、君の被っている帽子もユニークで良いねえ。気楽にジャックと呼んでくれたまえ、僕もチャンと呼ぶよ。乗馬ならイギリス君の方がお得意なのだ、ははッ。風が吹き抜けぇーるー旅路よーおおお
(コーカソイドには無い身体的特徴に、東洋美人の要素を加えたような外見と回答で納得しふんわりと笑み広げ。会ったら先ずトモダチ認定、自分が知らない世界を知る女性を尊重しつつ期待で瞳はきらきらと輝きを増していき。卑下では無い事実を付け加え軽く笑い飛ばし、失礼してお腹へ手を回すと適当な唄を歌い気持ち良さそうにして。)
77:
2015-12-03 08:21:04
>アイルランド
これ、ノンラーって言うの(片手でノンラーを触って、相手にジャックと呼んでほしいと言われると「分かった、ジャックって呼ぶね」と言って。乗馬はイギリスの方が得意と言われるとイギリスが乗馬している所を見た事が無いのでそうなんだと思って。静かな道で相手が歌い始めると心地よくなって微笑みながら「歌、上手なんだね」と言い。そんな会話をしながら坂道を上って行くと田園風景が見えてきて。バイクのブレーキを掛けると目の前には棚田が広がっていて)
78:
2015-12-03 09:57:03
>ベトナムちゃん
のんらあ、のーんらー。どうだい、発音は悪くないかい。音楽は生涯のパートナーだからね、かつて一つの民族であった頃から絶やさず共に生きてきたのだよ。ほほう_此処が君の心の情景なのだね。苗植えをする人々の姿が目に浮かぶようだ。
(イントネーションを記憶しようと数回繰り返し、物真似をする事で新しい言葉を吸収し。暢気な調子は変わらず褒め言葉にきゅうと唇引き上げ、長閑な景色の中を上機嫌で走って行く心地良さを頬で感じて。止められたバイクから降り立ち瞳孔を目一杯開いては棚田とその向こうの空の際をぐるりと見渡して。既に景観に心は奪われ瞳を揺らして溜息を吐き。)
79:
イギリス(ウィル) [×]
2015-12-03 11:07:18
>>ALL
どうした、シルキー?…お前の気持ちも分からなくはないが、私がしたくてしていることだ。何も気に病むことはない。だから、今夜のディナーは任せておけ。お前がやってくれるから普段はしないが、こう見えても料理は得意だ。
(連日の雨から一転し今日は快晴。逸る気持ちを抑えながら屋敷の門をくぐろうとした所でジャケットに違和感を覚え振り返るとそこには家付きの妖精、シルキーが立ち尽くしていて。無表情がデフォルトのシルキーにしては珍しいこともあるものだと思いながら頭を撫でてやり。そのシルキーが『料理』の単語に小さな体を震わせ蒼ざめていることには気付かずに)
(/遅れましたがこちらが絡み文となります。絡んで頂けるとツンデレ偏屈紳士と本体共々幸いでございます!)
>>ベトナム
当たり前です。…あぁ。シャーロック・ホームズですよ。久し振りに読み返しているのですが、やはり彼は天才です。我が国の宝と言えるでしょう。
(相手の疑問にずばっと言い切って。せっかく綺麗な洋服を着ているのに勿体無い…というのは内心での呟き。再びの問いかけに我に返ると本の背表紙を見せるようにして、どこか誇らしげに話し出し)
(/いえいえ、とんでもないです!褐色の肌にアオザイ…私得です。…というところで本体は一度裏に引っ込みますね。引き続きよろしくお願いします!)
>>スペイン
あなたは横着すぎます。…それより、その派手な衣装は何です?
(ふう、と小さく息を吐けば話題を変え、衣装を指差し)
>>日本
おや。そうだったんですか。…私はただの通りすがりです。丁度最近まで読んでいた本を読み終えたところだったので、新しい本をと。何かおすすめなどあったらぜひお伺いしたいのですが。
(相手の元へ歩みを進めながらふむふむと頷き。問いかけられれば、正直に店の雰囲気に惹かれたと言おうか言うまいか暫し悩み、結局当たり障りの無い答え方をし。店内をぐるりと見渡せばどこかぎこちない様子で尋ね)
>>アイルランド
これくらいは礼儀の範疇です。それから、あなたの放浪癖を私のせいにしないで頂きたいですね。…何を馬鹿なことを。あなたの詰めが甘いだけでしょう。…今晩のディナーに必要な材料を書き起こしただけのただのメモです。何も面白いものではありませんよ。
(笑顔を浮かべる相手とは対照的に仏頂面の眉間に更に皺を寄せ、不機嫌を隠そうとしない声色でもって答え。差し出された食べかけの乾パンに手で制止していらないと意思表示し。寂しいのかと問いかけられた刹那、動揺にぴくりと片眉を上げるもすぐにいつもの調子で言い返して。メモにはおよそ何を作るのか検討もつかないような材料が並んでいたが、それに何の疑問も持っていない己はそのままメモを隠すとも見せるともせずに立ち尽くし)
80:
2015-12-03 15:38:24
>アイルランド
発音の仕方はそんな感じかな。音楽がパートナーか……(相手に頷くとバイクから降りて。相手の話を聞いているとそれだけ相手が音楽を大切にしている事が分かって。澄み切った空と青々とした棚田を見上げると深呼吸をしてから相手の方を向いて「綺麗でしょ?」と言って)
>イギリス
でも、バイクは移動しやすいし……(当たり前と言われてしまうと困った顔で上記を述べて。シャーロック・ホームズを読んでいると分かると読んだ事は無いが名前くらいは聞いた事があり、やっぱり凄いんだなと思って。鞄から袋を取り出すと中身を相手に見せて「良かったら春巻き食べる?」と微笑みながら訊いて)
(ありがとうございます。此方も本体は一旦失礼します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle