TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘学園都市【バトル、恋愛、】/113

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 遠間 昴/1年 [×]
2015-11-30 13:15:55

>アルフォート先輩

-----分かったから、少し休ませてくれないかな。
(日柄の良い午後。キーの片割れが銃を撃ちたい、撃たせろと騒ぐもので、今日は特にそういう気分なのか授業・休憩中問わず話しかけてくる。しかし今日は生憎体を休めると決めていた日。それを無視して喚くキーに思わず一喝しては、学園の中にある喫茶店のような場所を通る。少しここで休憩していこうか、と中に入っていくと不意に聞こえたのは上級生の相手からの言葉。何とも不穏な言葉に、思わず相手の方へ振り返ってしまい思わず見つめて)

(/絡ませて頂きました! 何とも不躾な奴ですがどうぞよろしくお願いします!)

>海淵寺先輩

----人を喧嘩好きの不良みたいに言わないでください。開け、ヘイヘキー、フウマキー。
(高らかに笑っている相手を表情を変えることなく見つめ、さてどう出るかと考えていれば重たくのしかかる空気。間近に感じる相手の気迫。それを直に肌で感じつつも、その表情は恐怖ではなく。その力量ならば当然、というか矢張りという納得の表情。相手の笑顔に口元に小さく弧を描き上記を述べると、まず取ったのは腰に下げていた自動拳銃。「……俺のキーはシモ・ヘイヘと風魔小太郎。先輩に、俺を見つけられますか?」そう言うと相手に向かって一発を放つと即座に風魔の鍵のスキル、迷彩能力で背景と自分の気配を溶け込ませ、射撃場の周辺に林のように立ち並ぶ木の中へと紛れ込む。その隙に自動拳銃を仕舞い、背中に背負っていたアサルトライフルを取り出すとその銃口を此方へ向かってくるはずだろう相手に向け。更に二、三発撃ち込んで)

(/お、オドオドしなくても大丈夫ですぜ……アセアセ←)

>all

(/皆さまへ!遠間昴は男です!ちょっと生意気なお子様だと思ってくれれば大丈夫です!(ぇ)

42: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 13:27:16

アルフォート》
相変わらずのサディスト発言…【五右衛門:どうゆう事だ?現代日本に置いて奴隷制度なないのであろう?】まぁ世の中には人の上に立って女王様でいたい奴や。それに痛めつけられて喜ぶ人もいるもんだよ。
(その辺を歩いていると同学年の女生徒が奴隷を欲しがる発言をして相手の性格は噂からかねがね知っていた為あまり驚かず少し苦笑いで述べると自身の鍵の五右衛門が奴隷について疑問に思い自分に尋ねてきてそれに対して人によって趣味思考は様々だと教えると

43: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 16:48:10

昴》
オラッ‼︎…ッブねぇ。
迷彩能力か…それに加えて射撃による技術上昇か、、五右衛門お前じゃ部が悪い戻れ。開けニュートン キー【ニュートン:やっと登場だ】
(1発目を裏拳で弾くと相手が自分の視界から姿と気配を消した状態になりその途端銃口が聞こえて素早くしゃがみ込み銃弾をかわすと相手の能力を把握して五右衛門では部が悪いと感じもう一つの鍵を使い左手をかざして『スタートはくじかれたが…こっからが本番だ。』と笑みを浮かべて引力で周りものもを引き寄せて

44: 遠間 昴/1年 [×]
2015-11-30 17:17:03

>海淵寺先輩

-----鍵を変えた?
(相手の鍵は石川五右衛門、武器は刀から察して全体的な身体能力向上と火属性の技を操るもの。恐らく近接専門の能力故に相手が鍵を変えたのは理解したが、それを見た瞬間、鍵に潜む風魔から【気をつけろ、空気が変わった】という声が聞こえる。瞬間、周辺の木々が強い力で相手の方へと引かれていき、それが引力だと判断すると眉を寄せ。「っ、木ごと引き寄せるつもりかよ……!?」相手とそう多く言葉を交わしたわけではない。が、相手のどこか乱暴な一面があるのはすぐに理解した。したつもりだが、まさか周辺のものごと引き寄せるとは思ってもみず、咄嗟に身構えるがそこでヘイヘから【怯むな少年、我々はまだ負けていない。諦めるな】と声が掛かる。その声に迷彩能力を消し、身体能力でその場に一瞬踏みとどまれば相手の方へと銃口を向け。ヘイヘによる空間把握能力で相手の場所をしっかり捉えれば、ほぼ浮き始めた体でも何とか相手を捉え。引力で全てが相手に向かって引き寄せられるなら、どんな方向にあっても相手に引き寄せられる。そう考え、相手の周辺を囲うように弾丸を四方に射ち、その相手の能力で弾丸の雨を降らせようとして)

45: 匿名さん [×]
ID:3233a324b 2015-11-30 17:17:56

PF

『 例えるならば、林檎みたいに甘く脆くて毒のあるもの。___きっと、美味しいよ。 』

【名前】
 スミカ - ツェペシュ ( Sumika - Tepes )

【年齢】12〜18
 18

【学年】1〜6
 6年

【容姿】
 ロシア人特有の金髪は色素が薄く、白色寄りの極端に薄い髪色になっている。長さは胸の下まであり、癖もなく真っ直ぐな髪。前髪は目の下まであり、M字分け。目は澄んだ碧色でおっとりとした目付きになっており、何時も眠そうに垂れている。肌はあまり日に当たっていない為か白い。白色のカッターシャツは第二ボタンまで開けており、谷間が見え隠れしてしまう場合も。上には黒いジャケットを着用しており、下は黒と白のチェックスカートを着用し、長さは膝より少し上のミニスカートと言う黒を基調とした服装。靴は膝下までの黒いピンヒールブーツ。首にはソウルキーをネックレス用のチェーンに通してつけている。

【性格】
 常にボーッとしており、何を考えているのかが掴めない表情をしている。戦いには慣れているが優柔不断な所が多々あり、戦いの最中に背後を取られたりしてしまうなどが多い。キーに宿るヴラド・ツェペシュとは上手くやれているものの、戦いの最中には串刺し公の血が騒ぐのか話が通じ会わない場面も。以蔵は普段無口の為、あまり喋りはしないが、やはり幕末を生き抜いた精神があるせいか命令には忠実なものの、戦い好きなヴラドとは気が合わないらしい。よく気持ちが表情に出やすく、好き嫌いがすぐに見分けられてしまう。人の気持ちに疎い。

【ソウルキー】
 《 ヴラド キー 》 雷属性
  スキル 〔 串刺し公の槍 〕
 串刺し公ヴラド・ツェペシュが使っていた槍(ランス)。微量の電力が走るが、ヴラド・ツェペシュが行っていた人食(カニバリズム)の本能が宿っている為、使いこなすにはかなりの時間を有し、勿論まだ使いこなせてはいない。形状は普通の三叉槍だが通常より大きく、電力が発生すると共に軽くなる。三叉槍の反対側は鋭く尖っており、そちらも使用可能。だが、人食(カニバリズム)のせいで微量ながら血液と身体の気力が吸い取られていく為に身体への負担が大きく、途中で倒れてしまう場合が多い為、長時間の使用は不可。武器はキーを解放時、何処からともなく自身の目の前に上から降ってくる。

《 以蔵 キー 》 火属性
  スキル《 人斬り刀 》
 人斬り以蔵が使っていた刀。使用時、刀身が赤く染まり、それと同時に刀身が熱くなる。蒸気を発し、触れただけで火傷を負う。だが、刀身の温度が上昇すればする程、気力を吸い取られていく。コントロールが出来ず、短時間使っているだけでも限界に達することがあり、一撃で仕留められると確信した時のみ使用する。刀身が熱くなるに連れて持ち手の方まで熱せられる為に手離してしまう場合がある。刀の形状は太刀。キーを解放すると同時に右手に出現する。

【武器】
 デザートイーグル (二丁)
  身体の負担を考え、キーの開放及び接近戦は無理と見なした場合を考えて用意した銃。だが、キーの開放をすると身体への負担が大きい為、主に此方を使用する。予備の弾丸は無く、弾丸が無くなった場合はキーを解放するか敗けを認める。

『ユニット』
 【Coloring】 (リーダー)

【備考】
 一人称は私。二人称は貴方や君。人目の多い場所には近付かず、一人でいることが多い。ヴラド キーを使用後はやはり貧血気味になる為、鉄分を摂取する為にサプリメントを使用する。よく癖で首にかけているキーを弄ることがあり、それは何かを考えるときに出てしまう癖だそう。ユニットの名前の由来は色と言う漢字を好んでいるからだそう。

( \ 参加希望なのですが、宜しいでしょうか?不備等確認をお願い致します! )

46: アルフォート・クレルフォンス [×]
2015-11-30 17:22:00

>>遠間

あらどうしました?わたくしの顔になにか付いておりますか?それに見ないで下さる?午後のティータイムが台無しですわ。
(入ってきた新入生らしい男子に一喝しまた座り直し「ティータイムが台無しですわね」と呟くと紅茶に砂糖を一つ入れクッキーを紅茶に漬け一口かじる)

(/こちらこそ絡んでいただきありがとうございます!)

>>海淵寺

あら、貴方が爆なんだかみたいな下賎な名前で喜んでいる愚民ですか…キーの声も下劣な声ですこと…
(声がした方を見ると同学年の男子が有名な人だと知るとかねがね思っていたことを口にし、その後紅茶を飲み、「1つお話よろしいですか?」と言うと手早く海淵寺の分の紅茶を用意し、クッキーも二、三枚相手のティーカップ皿に置き)

47: 遠間 昴/1年 [×]
2015-11-30 17:58:21

>アルフォート先輩

え、あぁ……すみません。
(自分でも気づかぬ内に注目してしまったらしい。相手に怒られて漸く気づき、小さく頭を下げて咄嗟に謝ると相手から視線を逸らす。気が抜けている証拠だと内心自分を叱責すると、それを見ていたらしいヘイヘから【なんだ少年。ああいうタイプの子が好みだったのか?】なんて言うものだから、思わず「そんなんじゃないよ……おっさんじゃないんだから、変に茶化さないで」と返す。小さく、いやおっさんだしな、なんて呟かれたけどあえて反応をすることはなく。奥のカウンターで多めのミルクを入れた紅茶と、幾つか甘さ控えめなお菓子を頼めば空いている席を探して周囲を見渡し。今日はあまり運が良くないらしい。空いているのは先ほど怒らせてしまった相手の隣ぐらいしかなく、暫し棒立ちして考えながら"席に座れないよりいっか……"と考えると相手の隣の席までくれば「えっと……お隣、失礼します」と声をかけ。背中に背負っていたライフルを向かいの椅子に置くと漸く椅子へ腰を落ち着け。温かい紅茶を口に入れて)

48:  [×]
2015-11-30 18:07:49

スミカ様》
素敵なPFありがとうございます!
是非ご参加下さい!よろしければ絡み分を!

49: 匿名さん [×]
2015-11-30 18:21:22

《努力が必ず報われるとは思わないが、努力をしなければ報われる事もないのだろう。見返りが欲しいなら努力をすることだな。私は死んでも努力なんて行為は嫌だが。》

【名前】
月詠 六華(つくよみ りっか)

【性別】

【年齢】
18歳

【学年】
6年

【容姿】
腰より長めに伸ばした黒髪に、紅い瞳をしている。肌は色白。服装は白のブラウスに紅いリボン、黒のミニスカート、脚には黒いタイツ…と言った学園指定の制服を着用している。身長は168cmで出る所は出ていて引っ込む所は引っ込んでいる。鍵は上着のポケットに仕舞っている。

【性格】
常に冷静沈着で、周りから余計な恨みを買わないように振る舞っている。無駄な戦闘は避けるタイプだが、無駄でないと分かれば進んで戦闘に参加する。口数は多い方ではないものの、言う時は言う。

【ソウルキー】
《ノブナガキー》無属性
スキル(第六天魔王)
織田信長の魂が入った鍵。魔王の如く畏怖すべきカリスマを放ち、周りに威圧感を与える。同時に自身の全てのステータスを倍増させる…が、使い過ぎれば精神に異常を及ぼし、狂戦士となってしまう為、使用回数は限られている。

《エジソンキー》雷属性
スキル(閃き発明王)
トーマス・エジソンの魂が入った鍵。雷を自在に操作する事が出来る。それ以外にもあらゆる発想、発明が可能になり、新たな武器や活路を見出す策を考え付く事が出来る。しかし、成功する確率は稀でほとんどが失敗する。大体10回に6回は失敗する。

【武器】
日本刀
白銀の刀身を持つ汚れ無き刀。手入れを怠っていない為、新品同様の輝きを秘めている。

マスケット銃
銀色に輝き、銃身にライフリングが施されていない先込め式の滑腔式歩兵銃。しかし改造を施して、連射と散弾を可能にした。

『ユニット』
【無謬】リーダー

【備考】
自他共に認める面倒くさがり屋。能力は学園でも下の方だが、それはまともに戦おうともしない上にすぐ降参する為であるから。本気になれば学園上位になるのは容易いものの、本人の性格と目立ちたくないということで中々本気を出さない。

(参加希望です!不備があれば指摘お願いします)

50: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 18:38:45

昴》
来ると思ってたぜ‼︎…グアッ!…っニュートンどうだ?【3時の方向だ…大丈夫か?】誰に聞いてやがるってんだオラァァアア‼︎
(相手を引き寄せれば必ず弾丸を放ってくるだろうと推測していた為相手が体力の弾丸を放つと先に引き寄せられた木を持ち上げて木を引力の対象にして防ぐも数発かすった上に一発足に当てて元のライフルの威力に引力の力でスピードを増した為弾丸が貫通しその場に膝つくとニュートンに発砲の場所を割出させて位置が分かるとその方向に向けて先程の引力の倍の斥力を使い集めた物を3時の方向へ飛ばし

アルフォート》
【五右衛門:・・・何だあの口の悪い小娘。喧嘩売ってるのか?】気にすんな。腐ってもお嬢様。俺ら下々の一般的ピーポは関わるだけ損するもんさ【どの時代も上の者という奴は…それはそうとお茶に誘われているぞ?】…断ったら面倒そうだな
(相手の言葉に対して眉間にシワを寄せて少し腹を立てる五右衛門に対して相手の言葉をあまり気にしてないのか普段と変わらない態度で五右衛門をなだめると相手がお茶の用意をしてくれている事に気が付いて、他のチームとは言えここで断って相手の行為を無碍にする事も無かろうと思い相手の前に座り『それでは言葉に甘えて…それでお話と言うのは?』と尋ねて

51: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 18:42:15

六華様》
素敵なPFありがとうございます!不備はありませんので是非ご参加下さい!

52: H・S・ガトリング [×]
2015-11-30 18:45:34

((絡み文投稿させていただきます。

ハァ……クッソ、

(苛立ち紛れに髪をかきむしりながら足元に偶然落ちていた空き缶をおもいっきり蹴飛ばす。苛立たしく見えるのもそれもそのはず、ついさっき所属していたユニット【JUSTICE】が解散となったからだ。もともと学園内の秩序を旗印に風紀員のような役割をとっていたユニットだったが、正義を振りかざしてやりたい放題する輩が増え、仕方なく解散せざるを得なくなった状況のようで苛立たしげにもう一度蹴飛ばした空き缶はゴミ箱にぶち当たって力なく地面に落ちる。

53: 月詠 六華 [×]
2015-11-30 18:57:49

>all
…この時期は本当に寒いな。
(身体をぶるぶると震わせ、眠そうな表情を浮かべながら歩を進めて。学園指定の制服姿に黒いマフラーを巻き付け、脚には黒いタイツを穿いているものの、寒いものは寒い。こんな時には身体でも動かして少しでも暖を取りたいが、運動は苦手で尚且つ嫌いという面倒くさい性格をしている為にそれは出来ない。この際、誰でもいいから喧嘩を吹っ掛けてきてくれないか、と思いつつ息を吐いて)

54: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 19:08:38

ハワード》
よっ、JUSTICE解散したんだってな…。
(フェスでも何度かやり合った事がありその度に苦戦を強いられた為よく知っているユニットが解散した事に対して少しつまらなそうに歩いていると目の前で解散したユニットのリーダーがイラついているのを見て上記を述べながら落ちた缶をゴミ箱に捨てると自分は自販機でコーヒーを買うと

55:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-11-30 19:12:46

PF

『 例えるならば、林檎みたいに甘く脆くて毒のあるもの。___きっと、美味しいよ。 』

【名前】
 スミカ - ツェペシュ ( Sumika - Tepes )

【年齢】12〜18
 18

【学年】1〜6
 6年

【容姿】
 ロシア人特有の金髪は色素が薄く、白色寄りの極端に薄い髪色になっている。長さは胸の下まであり、癖もなく真っ直ぐな髪。前髪は目の下まであり、M字分け。目は澄んだ碧色でおっとりとした目付きになっており、何時も眠そうに垂れている。肌はあまり日に当たっていない為か白い。白色のカッターシャツは第二ボタンまで開けており、谷間が見え隠れしてしまう場合も。上には黒いジャケットを着用しており、下は黒と白のチェックスカートを着用し、長さは膝より少し上のミニスカートと言う黒を基調とした服装。靴は膝下までの黒いピンヒールブーツ。首にはソウルキーをネックレス用のチェーンに通してつけている。身長は145と小さく、ピンヒールブーツもあり、 あわせて150となる。

【性格】
 常にボーッとしており、何を考えているのかが掴めない表情をしている。戦いには慣れているが優柔不断な所が多々あり、戦いの最中に背後を取られたりしてしまうなどが多い。キーに宿るヴラド・ツェペシュとは上手くやれているものの、戦いの最中には串刺し公の血が騒ぐのか話が通じ会わない場面も。以蔵は普段無口の為、あまり喋りはしないが、やはり幕末を生き抜いた精神があるせいか命令には忠実なものの、戦い好きなヴラドとは気が合わないらしい。よく気持ちが表情に出やすく、好き嫌いがすぐに見分けられてしまう。人の気持ちに疎い。

【ソウルキー】
 《 ヴラド キー 》 雷属性
  スキル 〔 串刺し公の槍 〕
 串刺し公ヴラド・ツェペシュが使っていた槍(ランス)。微量の電力が走るが、ヴラド・ツェペシュが行っていた人食(カニバリズム)の本能が宿っている為、使いこなすにはかなりの時間を有し、勿論まだ使いこなせてはいない。形状は普通の三叉槍だが通常より大きく、電力が発生すると共に軽くなる。三叉槍の反対側は鋭く尖っており、そちらも使用可能。だが、人食(カニバリズム)のせいで微量ながら血液と身体の気力が吸い取られていく為に身体への負担が大きく、途中で倒れてしまう場合が多い為、長時間の使用は不可。武器はキーを解放時、何処からともなく自身の目の前に上から降ってくる。

《 以蔵 キー 》 火属性
  スキル《 人斬り刀 》
 人斬り以蔵が使っていた刀。使用時、刀身が赤く染まり、それと同時に刀身が熱くなる。蒸気を発し、触れただけで火傷を負う。だが、刀身の温度が上昇すればする程、気力を吸い取られていく。コントロールが出来ず、短時間使っているだけでも限界に達することがあり、一撃で仕留められると確信した時のみ使用する。刀身が熱くなるに連れて持ち手の方まで熱せられる為に手離してしまう場合がある。刀の形状は太刀。キーを解放すると同時に右手に出現する。

【武器】
 デザートイーグル (二丁)
  身体の負担を考え、キーの開放及び接近戦は無理と見なした場合を考えて用意した銃。だが、キーの開放をすると身体への負担が大きい為、主に此方を使用する。予備の弾丸は無く、弾丸が無くなった場合はキーを解放するか敗けを認める。

『ユニット』
 【Coloring】 (リーダー)

【備考】
 一人称は私。二人称は貴方や君。人目の多い場所には近付かず、一人でいることが多
い。ヴラド キーを使用後はやはり貧血気味になる為、鉄分を摂取する為にサプリメントを使用する。よく癖で首にかけているキーを弄ることがあり、それは何かを考えるときに出てしまう癖だそう。ユニットの名前の由来は色と言う漢字を好んでいるからだそう。

( \ 身長が記入されておらず、訂正をさせていただきました!次から絡み文を出しますので絡んでいた抱ければ幸いです。 )

56: アルフォート・クレルフォンス [×]
2015-11-30 19:13:45

>>遠間

よろしいですが、キーと貴方は喋らないで下さる?他の人もいますし、キーの下賎な声は聞きたくありません。もし五月蝿くした場合は貴方を斬首したいと思います。
(真顔でそう告げ角砂糖を1つ紅茶に入れスプーンでかき混ぜながら。カバンの中からウイスキーのボトルを取り出し蓋を取り中の液体を紅茶に入れ。「あぁ、やっぱりこそこそ話なら許可しますわ」と告げるとカバンの中にウイスキーのボトルを入れ)

>>海淵寺

あなたの持っているニュートンのキーわたくしに献上してくださらないかしら?
(真顔でそう告げると相手の近くにレモンとミルクを置き「お好きなのをどうぞ」と言うとバックからマカロンを取り出し一口で食べ相手の方を向きながら契約書を取り出し)

57:   Sumika - Tepes   [×]
ID:3233a324b 2015-11-30 19:35:37

>All

( 夕暮れの放課後、橙色の綺麗な夕陽が射す空き教室。カチカチ、と時計の秒針が響くこの部屋で椅子に座ったまま夕陽を眺めた。手に持っている小説をそのままに窓から入ってくる冷たい風を感じ、ふと風で捲れた本を見てみると一節の文章が目に止まり、目を伏せた。パタリ、と閉じた本を机の上に置くと椅子の上で体育座りをし、膝の上に両手を置くと憂鬱混じりに先程の小説の一節を一言ポツリ。 )  唯一無二の誰か…か、なんなんだろ。

( \ 変な子ですが、よろしくお願いします!絡んでいただければ幸いです。 )

58: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 19:43:07

アルフォート》
無理。
【ニュートン:断る】お?珍しく喋ったな。【五右衛門がお喋りなだけだ】
(相手の申し出に対して考える事も驚く事もなく迷わず断ると滅多に自分から喋らない当の本人から断ると述べるとそれに対して珍しいと述べると普段もう一人の魂がベラベラと喋るせいで口を利く余裕がないと述べると笑いながら肯定しクッキーを一つ口に入れると『話終わり?俺はあんたの奴隷でも執事でもない。例え奴隷だとしても譲る気はないよ……あ、ごめん』相手の申し出を受ける筋合いはないと述べると手が滑りカップを倒し契約書に紅茶をかけてしまい謝りながらテーブルを拭いて

59: H・S・ガトリング [×]
2015-11-30 19:49:50

>海淵寺

正義は信念だ、力じゃねぇ。それをわかってない奴が多すぎた。弱い奴を殴る正義がどこにあるってんだ。

(懐から取り出したのは煙草の包のような何か。それから一本煙草上のものを取り出して咥えると手馴れた様子で火を付ける。これは実際のところ煙草などではなく特殊な薬品で肺炎の薬である。さわやかな薬品の香りのする経無理を吐き出しながら愚痴を吐き捨ててぐったりと腰を下ろす。

60: 海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 19:56:16

スミカ》
【ニュートン:面白い質問だ。ん〜唯一無二の誰か…か。それはおそらく…】なぞなぞみたいに考えるな。…よっ、なかなか絵になってるな。
(教室に入ると目の前に同級生がまるで何かの主人公のワンシーンの様な光景で目に映り数秒見とれていると相手の零した一言に対して自分の鍵の1人が学者魂に火がついて真剣考え始めてその答えは何かと考えるとそれに対して小説の一文をそんな真剣に考える事もないだろうと突っ込むと相手に軽く挨拶をして

(/なかなか通なスタートですね!主個人としては嫌いじゃないです!!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle