TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
名無しさん [×]
2015-11-29 23:46:14
『その過程に行き着く方法はたくさんありますが真実は一つしか無いんだそうです。でも、たくさん考えるのはきっと無駄では無いのですよ。』
【名前】
エリス•フィルハーリス
【年齢】
14歳
【学年】
5年生
【容姿】
金色に似たクリーム色の髪は背中の真ん中あたりまで伸びていて緩くウェーブがかかっている。瞳は琥珀色のたれ目で二重瞼。服装は白のシャツにこげ茶色のネクタイとふんわりとしたミニスカートに白のタイツと茶色のローファー。ベージュのカーディガンを羽織っている。身長は153cmくらいで体型は普通。色白。鍵は二つとも革の紐に通して首からかけている。
【性格】
落ち着きがあり、普段からあまり目立たないように過ごしている。大人しく問題を起こすようなタイプでは無く、別に無神経なわけでは無い。おっとりしていて優しく、丁寧にきっちり仕事を行う。以外と口は達者らしい。
【ソウルキー】
《クリスティー キー》無属性
女性小説家アガサ・クリスティーの魂が入った鍵。様々な毒が出せるが、水に弱くさらにすぐ消え、効果も通常よりだいぶ劣化する。
《ライト キー》風属性
ライト兄弟の魂が入った鍵。特定の物を簡易ミニ飛行機に変え色々な物をまいたり、届けたりできる。
【武器】
弓矢:通常の3分の2程の大きさのダークブラウンの本体に金の装飾が施されている弓と同じく3分の2程の大きさの矢。
『ユニット』
【stardust hope】
【備考】
戦闘は中の下だが勉強は基本ベスト5には入る成績。なのです口調で年よりだいぶ大人っぽいらしい。完全な外国人だが日本生まれ日本育ちのいいとこ育ちなので下手な日本人よりかは言葉遣いが丁寧。
(No.3です。質問に答えて下さりありがとうございます。個人募集でユニットのリーダーさんを募集したいのですがよろしいでしょうか?不備があればご指摘ください。)
22:
匿名さん [×]
2015-11-29 23:56:36
>19様
(/丁寧なご回答をありがとうございます……!設定が固まり次第pfを提出して参加させて頂こうかと思います、ありがとうございましたっ)
23:
主 [×]
2015-11-30 00:02:39
エリス様》
素敵なPFありがとうございます‼︎一つだけなのですが年齢と学年なのですが14歳の場合は2年生か3年生になります。
もしくは五年生の場合は16歳か17歳でお願いします。
それ以外は素晴らしい内容ですので訂正の上是非ご参加下さい!
24:
名無しさん [×]
2015-11-30 00:08:28
(申し訳御座いません(汗。では三年生ということでお願いします!)
25:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 00:39:48
昴》
・・・五右衛門どうだ?【うーん…実力はユニットの4年のが上だな。まだ背を預けるにはちと不安だな。しかしそれも近い内に覆るだろう…センスに置いてはお前でさえ裕に超えている…本当に一年か?】…面白い奴がきたもんだ。あいつウチに入れんぞ次のフェスは楽しめそうだ。
(相手の戦闘の様子を見て何かを考えるかのように静かになると人を見る目は誰よりも信用出来る五右衛門に相手の評価を聞くと現状は自身のユニットの上級生が上だが相手の潜在能力の高さからそれも時間の問題だろうと想像以上の評価に相手を見込み自身のユニットに勧誘しようと決めて『おい、一年坊。名前は?お前俺のユニットに入れよ。』と呼びかけ
(/とうとう勧誘だ!絶対引き入れてやる…他にくれてやるものかぁ
26:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 00:41:02
No.24様》
かしこまりました!
変更承りましたので是非ご参加下さい!
よろしければ絡み文を!
27:
主 [×]
2015-11-30 00:55:18
No.22様》
PF心より楽しみにしております!
28:
遠間 昴/1年 [×]
2015-11-30 01:04:35
>海淵寺先輩
-----遠間。遠間昴。
(一人でブツブツ喋っている---否、恐らく相手が持つキーの魂と喋っているのだろう。その様子は相変わらず傍から見ておかしい情景となっているが、それに口を出すつもりもなくただ眺める。その間に手に持っていた銃を腰に収め、背中に背負っていたケースを担ぎ直すと漸く結論が出たのだろう。勧誘という手段を取った相手に少し目を開き驚きを見せるが、すぐに表情を戻して暫し相手を見つめ。短く名を名乗ると、次いで相手と向き直れば「ユニットへの勧誘、感謝します----ですが、俺は先輩のことを知らない。素性も、その力量も」と述べ。そのまま相手が座る机へとゆっくり近づくと相手の前で止まり、「俺は、自分より弱い人間とは手を組めない。貴方にその意思があるなら----まず、俺を倒してください。判断は、それからでも遅くはないですよ」とキッパリと述べ。我ながら面倒くさい性格だという自覚はある。相手を弱いと思っているわけではない。だからこれは、己のプライドだ。自分を倒せない人とはともに戦えない。小さいけれど、絶対的なプライド。「----受けてくれますか、俺との戦い」そう言うと、相手をじっと見据える。自分の意思を、伝えるために)
(/勧誘を受けたい……!が、その前に戦ってという究極のツンデレで対応←)
29:
匿名 [×]
2015-11-30 01:28:26
『限界は何を持って誰が決める??…お前は努力したつもりだと言ったな。じゃぁ、答えは単純に強くなるまで努力してないだけなんじゃねぇの??そんなもんに文句言ってる暇があったら少しでも前に進んだ方がマシだ。』
【名前】
岸上 広彦(きしがみ ひろひこ)
【年齢】
18歳
【学年】
6年
【容姿】
黒い髪に釣り目でも垂れ目でもない辺りの中間的な位置に伸びている基本的にやる気の感じられない目をしていて、平均的な身長の線の細い極度に筋肉質な体が特徴的な容姿をしている。年中白いジャージの中着を着用していて、下は基本的に動きやすいハーフパンツなどを履いている事が多い。動き易いという理由で裸足でいることが多いが、外出時などは履き潰されたビーチサンダルを履いている。
【性格】
本性として嘗ては競争心が強く、兎に角自分よりもずっと強いものが好きでそれを目指して直向に鍛錬することが生き甲斐になっているくらい強いというものが好きな性格をしている。しかし、強いものが好きというだけで闘争自体に楽しみを覚えているわけではない為、近年は急激なマンネリ化によって退屈を超えて、やる気が根こそぎなくなってしまっている。例えて言うならば、魂のぶつかり合う様な新入生の頃の周りが強くて誰にも勝てなかった状況を現在必至で求めている最中。
【ソウルキー】
《ビーチャー キー》無属性
スキル〔競争進化〕
プラシーボ効果の研究者であるヘンリー・ビーチャーの研究していたプラシーボ効果自体が極限まで体に適応でき、また適応されてしまうという能力を得る。身体強化系である為にリーチや遠隔的な能力は全く持ち合わせていない他、当人の無自覚が災いしてか発動したくないときなども強制偶発してしまう。意図的に発動することも出来ず、使用者が極限の致死状態と錯覚することで発動する為、基本的には発動していない。強い思いにも連動して発動するが、中の者が極度に無口で知識派な為に使用者も性格柄若干苛立つところが多い。空腹なども餓死寸前になるまでは万に一つも回復しない。
《ミハイル キー》土属性
スキル《システム》
ロシアの護身術の一つであるシステマの創始者のミハイル・リャブコの身体能力ではなく、感覚的な理解力や反射神経などの感覚的な部分のみを得ることが出来る。状況の理解力や自分の駆動範囲などを含めた直感的な空間理解力が極限まで高まる。但し、理解出来るだけであって体がそれに伴って動くわけではなく、純粋な感覚的な部分だけが研ぎ澄まされる能力。身体的な強化や補正効果はなく、物を持ってしまうと発動出来なくなってしまうという大きな欠点がある。
【武器】
なし(物を持ってしまうと発動出来なくなる効果がある為)
『ユニット』
【廃】リーダー
【備考】
過去の全盛期には競争目当てで名立たる者を次々と打っていた時期もあったが、自身の学年が上がっていくに連れて周囲や自分自身の制御できないキーに対しての不満が募って現在のマンネリ化状態まで進行してしまった。戦闘に関しては人間性を欠く位までのめり込んでいた事から一部の時期を知っている人間からは「廃人」などと罵られている。知能は非常に乏しく、当のプラシーボもそれ自体が嫌いと思い込んでしまっていては全く発動しなかった為に成績順位は基本的に最下位。頭は悪いが体は動かせるので、軍部の現場や最前線に立つことの出来る歩兵に志願するつもりで居る。どうでもいいが個人的な事情で物凄く貧乏で、どうでもいいことに全力になってしまう傾向がある。
(参加希望です!ユニット勝手に作ってしまいましたが問題御座いませんでしょうか…。)
30:
参加希望者 [×]
2015-11-30 08:21:50
PF
『わたくし夢がありますの。それはわたくしだけの幻想郷。理想郷を作ることですの。わたくしが認めた方たちで作るわたくしだけの秘境。なのでわたくしに刃向かうものは全て蹴散らします。そして奴隷として扱わせていただきます。その覚悟がある人だけ挑んでくださいまし?』
【名前】
アルフォート・クレルフォンス
【性別】
女
【年齢】
18歳
【学年】
6年
【容姿】
金髪のロングツインテール。目には青のカラコンを入れている。肌は白。スカートを愛用しており中でも黒のスカートがお気に入り。学園の服は基本的に嫌っておりあまり来たがらない。(理由は動きにくいから)アーマーリングをつけておりそこに2つ鍵をつけている
【性格】
傲慢かつ自信家。鍵からもわかるようにかなりのおかしな思考を持つ。歯向かうものには容赦ない。基本的にはおしとやかで傲慢だがキレると口調が荒くなり毒舌になる
【ソウルキー】
《マリーキー》無属性
《斬首の悪夢》
発動するとギロチンの刃のような刀が出てくる。基本それだけ。接近戦のみ
《バートリーキー》土属性
スキル《鉄の処女》
土で作ったアイアンメイデンを作り出す。2体までしか作れず設置した後は動かせないため使い勝手が悪い。ハマると大ダメージを出す
【武器】
ムチ
この学園に入る前に買ったムチ。奴隷用に使うため
『ユニット』
【angel of tha rose】(リーダー)
【備考】
外国から来た帰国子女。頭はそこまで良くないが戦闘の策略に関してはトップクラスの実力を持つ。日本語はペラペラ。ドS
(/この際年齢やらキーのスキル名を追加して再提出させて貰います。)
31:
主 [×]
2015-11-30 10:27:25
岸上様》素敵なPFありがとうございます!不備等なございませんのぜ是非ご参加下さい!
アルフォート様》
訂正ありがとうございます!これではご参加ください
32:
匿名さん [×]
2015-11-30 10:57:50
『残念ながらこの世界には絶対というものが事実、存在している。それに例外はなく我々の前に立ち塞がる乗り越えることも破壊することもできない壁。それを我々は物理学と呼んでいる。』
【名前】
Howard・Sentinel・Gatling(ハワード・センチネル・ガトリング
【年齢】
17歳
【学年】
5年
【容姿】
額を出すようにオールバック気味に髪を流した金髪とサングラスがトレードマーク。某海外ドラマの主人公に影響されているらしい。瞳の色は青でやや垂れ目がちになっている。服装も影響からYシャツに黒いジャケットとスラックスを着用している。身長189cmの長身で体は人並に鍛えている程度。
【性格】
クールでハードボイルドなタフガイを板につくほどに演じているが押し殺した感情が溢れ出るほどの熱血漢でもある。口調は比較的丁寧ではあるが時折毒舌が飛び出ることもある。卑怯な手を使うことを良しとしないが、一旦キレるとどんな手段を使ってでも相手を追い詰めるという負けず嫌いな一面も持ち合わせる。腰に手を当てる癖と右手をスナップさせる癖があるがこれもドラマの影響である。
【ソウルキー】
《アインシュタイン キー》無属性
スキル〔E=mc2〕
アルベルト・アインシュタインの発表した特殊相対性理論を基軸にエネルギーを別のエネルギーに変換する能力を有している。その特性上受けるエネルギーが大きければ大きいほど変換されるエネルギーも大きくなる。理論上周囲の熱や光もエネルギーに変換できるのだがそれを行うと自身の体その物に深刻な被害を与えかねないため使用することができない。エネルギー変換後はもう一つのソウルキーとの兼ね合いから電力に変換することが多い。弱点としてはエネルギーのもととなるものがなければ全く意味を成さないという点にある。また、変換後のエネルギーが属性由来になる場合がある。※熱エネルギー→火属性、電気エネルギー→雷属性等。
《フレミング キー》雷属性
スキル《フレミングの法則》
フレミング左手の法則、また同右手の法則を主軸とした電磁力を操作する能力。アインシュタインキーで発生させた電気エネルギーを使用する。即ち電気を発生させることはこのキーでは不可能で、このキー単体で使用する場合はどこかから電力を供給する必要がある。ただ通電させるだけでなく、磁力を使って金属を電磁誘導で射出するなど、弱点属性対策も行える。また、電気エネルギーは、使用すればするほど消費されるため定期的に補給しなければならない。
【武器】
パイルバンカー
アサルトライフル程度の大きさを持つ小型の杭打ち機。鋼鉄製の鉄杭を射出するという単純かつ強力な武器。連射性は皆無だが、ソウルキーと組み合わせることにより無類の命中精度を誇る。杭自体も短めの棍棒として使用できる。腰に杭を入れるための矢筒を下げているがそれでも10発文程度しか持ち歩くことができない。
ネイルガン
間違った使い方をしている工具。釘打ち機。パイルバンカーには大きく劣るものの、合板を一瞬でぶちぬく威力はそこら辺の銃に勝るとも劣らない。電磁誘導で命中精度を高める事のほか、電気を直接流しこむ避雷針としても使用できる。
『ユニット』
【JUSTICE】というユニットに所属していたが諸事情により解散したため今は無所属。
【備考】
アメリカからの留学生。外見年齢は25歳程度に見えるほど大人びている。ぱっとした長所は見受けられないものの、総合的な能力ならばトップクラスに君臨すると言われているが、実際のところは器用貧乏なだけである。ソウルキーを効率よく使用するために科学や数学の分野には特に力を入れているらしく、その分野においては学園都市トップクラスの計算能力を有する。奥の手のとんでもない必殺技を持っているらしいが計算上自身の体の一部が消し炭になることをさけられないためよほどのことがない限りは使用しないこととしている。
((参加希望です、問題無いでしょうか
33:
アルフォート・クレルフォンス [×]
2015-11-30 11:12:55
>>all
暇ですわね…
(ぼそっと喋るとテーブルにおいてあった紅茶を一啜りしまたテーブルに置き、クッキーに手を伸ばすと一齧りし置き、つまんなそうに空を眺めてはアーマーリングに付いている鍵を弄りキーの声には耳も傾けず、上の空になりながら「誰かわたくしの奴隷にならないかしら」と呟くと立ち上がり)
34:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 11:18:02
昴》
くっ、はははっ!面白過ぎだろお前!俺を試したいって奴初めてだ!正直過ぎて……少し頭にきたぜ。魂解放、開けゴエモン キー。【おー!貴様がここまで闘志を出すとは!久しぶりに楽しめそうだ!】
(相手の申し出に対して声をあげて笑い始めて、その理由は普段自分に対して力量を計りたいと挑んで来た人間は初めてであり、しかし笑顔だったのが頭に来たと述べた途端辺りの空気が一気に重くなり辺りの生徒が反射的にこちらを振り向き驚いた様な顔をして、実際の所頭にはきておらずこの程度の威圧で腰を抜かす様なら戦う資格はないと相手を試す為のもので。鍵を握り上記を述べると両手に火を纏い先程より熱い闘志が溢れ出て『俺のソウル キーは石川 五右衛門だ。お前の喧嘩買わせてもらうぜ』と笑顔で述べて
(/勝たなきゃ勧誘出来ない、勝たなきゃ…オドオド
35:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 11:21:57
ALL
(/すみません!主のPFに性別をつけるのを忘れてました!
海淵寺の性別は(男)です!よろしければ皆様の性別も乗せてもらえますでしょうか!PFを出し性別を記載してない方は方は名前と性別だけ乗せてもらえますでしょうか!
申し訳ありません!
36:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-30 11:32:11
ハワード様》
素敵なPFありがとうございます!
二つほど指摘点があるのですが新入生以外はユニットに入ってもらう事になっています。今は無所属となっていますがすぐに他のユニットに入る、もしくは新しく作り直す予定でしょうか?
このまま無所属での参加と言うのはこの先イベントなどもありますので出来れば入ってほしいのですが…
それと必殺技は確定攻撃になるので使用はご遠慮下さいますか?それにこんな素敵なキャラの体の一部を灰にしてしまうのはトピとしても大きな損失になるので…
それ以外は素敵な内容で不備はありません!
37:
>32 [×]
2015-11-30 11:38:27
((ユニットの件は現時点でどこに所属しようか迷っているため便宜上無所属とさせていただいております。必殺技に関しては了解しました。
38:
主 [×]
2015-11-30 12:02:55
ハワード様》
かしこまりました。ではお決まり次第入ってもらう形でお願いします!
それではご参加下さい!
39:
H・S・ガトリング [×]
2015-11-30 12:58:10
((いえ、あえて解散直後でどこか入れてもらうところを探す形で始めてもよろしいでしょうか。
40:
主 [×]
2015-11-30 13:14:24
ハワード様》
(/もちろんです。ちなみにウチのユニットでも大歓迎です!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle