TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-11-29 09:25:57
2xxx年。科学は発展し日本は経済、軍事力など世界のトップにたった。ここは学園都市【ハイラル】。最高にして最大の育成施設にして軍事施設。ハイラル最大の発明は【ソウルキー】。このアイテムを使ってし生徒達は日々進化し続けるのである。
『ルール』
・最強キャラ、連続回避は禁止です。
・本体同士の喧嘩禁止。
・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。
・ロル必須。50文字以上回す。確定、終始ロルはしない。
・荒らしなりすましお断り。 非参加者の質問以外のコメント控えてください。
・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。
・お互いマナーを守って楽しみましょう
・恋愛はDキスや押し倒しまで。
・寝落ち闇落ち寛大に。
レス禁止
1:
主 [×]
2015-11-29 10:25:27
備考欄
『ハイラル』
東京に位置する学園都市。栄えた都会街の中心に大きな学園がある。学園は世界一の設備が揃っていて各部門に学科が分かれている。科学学部、経済学部、教員学部
『ソウルキー』
ハイラルが開発した鍵状のアイテム。
かつて歴史上になお残した数々の偉人達の魂を宿し、その能力を開放し自信の能力として使える。鍵にはそれぞれ火、水、風、雷、土のいずれか一つが付いている。無属性もある。
(なおの相性は以下の通りとします。(強→弱)
火→風
水→火
風→土
雷→水
土→雷
(ついでにバトルの公平さの維持の為説明しますが、同属性や弱点だから攻撃が効かないとか相殺はは一切ありません。弱点属性はあくまでも威力を軽減する程度でしかありません。)
『ユニット』
生徒達が組むチーム。(新入生以外は所属してもらいます。)
『ソウル フェスティバル』
ハイラル一番の行事。各ユニットの代表2人が出場する。優勝者には学園から学費全額免除(払い済みの額は返ってくる)と可能な限りの要望を叶えてもらえる。
レス禁止
2:
主 [×]
2015-11-29 13:07:32
PF
《言ってみたい名言など》
『叶えたい夢があんなら神なんざに媚びて祈るな…自力で叶えて神に最高のドヤ顔かましてやれ。叶わなかったらいつかリベンジしてやりゃいい。一番いけねぇのは…夢を諦める事だ』
(/恥ずかしさを捨てて思い付きって載せてください!)
【名前】
海淵寺 流星(かいえんじ りゅうせい)
【年齢】12〜18
18歳
【学年】1〜6
6年
【容姿】
黒の髪の毛で前髪を左に流して襟足を首筋まで伸ばしている。肌はパッとみ肌色だが少し焼けている。顔は中性的で目はつり目。
服装は黒の学ランを手を落とさず羽織っている。白のワイシャツの第二ボンタまで開けていて袖をめくっている。ズボンは指定の物を履いて足は下駄を履いている。腰に刀を刺している。ベルトに鍵を二つ付けたキーホルダーがある。
【性格】
縛られる事を嫌い何物に捉われない自由人。前向きでそれなりに明るく、かなり社交的で誰にでもすぐ打ち解ける。いつも自由に行動して適当そうに見えるが何事も計画を練って行動する案外抜け目のない性格。
【ソウルキー】二つ所持可能、弱み必須
《ゴエモン キー》火属性
スキル〔天下ノ大泥棒〕
石川 五右衛門の怪力と耐力、逃げ足からくる素早さを得る事が出来る。圧倒的パワーに加えて火属性が加わったかなり攻撃的能力。しかし近距離専門の為リーチに恵まれていない。
《ニュートン キー》土属性
スキル《万有引力》
アイザック ニュートンが解明した万有引力の能力を得た。
左手で引力、右手で斥力を操る。そのパワーは絶大で、最大で放てば上空から落下してくる1㎞はあろうかと思われる島を丸ごと持ち上げるほど。向きも自由自在。刀に引力と斥力を纏わせる事もできる。しかりかなり体力を消費する為長くは持続したない。それと集中力も要する為、起動力も劣る。一発勝負の切り札。
(なお鍵に宿った魂とお話が出来ます!
【武器】
日本刀
獅子王 - 源頼政が鵺を退治した恩賞として与えられた太刀。平安時代末期の大和物と見られている。五右衛門が生前盗みそれを受け継いだ。
『ユニット』
【ブレイブ パラディン】(リーダー)
(ユニットは自分で作るか、作ってあるユニットに入隊するかどちらかでお願いします!新入生以外の方は必ず入ってもらいます。なお、リーダーは六年生のみです)
【備考】
近距離での戦闘は学園で一二を争う程の実力者でその暴れっぷりから『爆龍王』とも呼ばれる。小細工なしの刀や拳を使った真っ向勝負で圧倒的パワーで相手をねじ伏せる。なお、テストの成績も学園上位だが頭が良いわけではなく五右衛門と一緒にいてカンニングスキルが身についた為に獲得した点数(なお、テスト中はソウル キーは没収される。
(/.こんな感じで!募集開始!
3:
名無しさん [×]
2015-11-29 13:15:14
(参加希望なのですが、ユニットはリーダーの人以外でも作っていいのでしょうか?理解力が足りず申し訳御座いません。)
4:
主 [×]
2015-11-29 13:18:56
No.3様》
ご質問ありがとうございます!
もちろん大丈夫です!!ただ出来ればPFに個人募集と言う名目でリーダーを募集してもらえたら嬉しいです!
説明不足すみません‼︎
5:
さすらいの旅人さん [×]
2015-11-29 15:57:21
参加希望です!
6:
参加希望者 [×]
2015-11-29 16:28:20
(/参加希望です。武器に至っても歴史の偉人とかも物を使用しなければ行けないんでしょうか?)
7:
主 [×]
2015-11-29 17:00:36
No.5様》ありがとうございます!PF心より楽しみにしております。
No.6》
ありがとうございます!
武器は実在する物であれば偉人にこだわらず自由に書いてもらって大丈夫です!
8:
参加希望者 [×]
2015-11-29 17:53:27
PF
『わたくし夢がありますの。それはわたくしだけの幻想郷。理想郷を作ることですの。わたくしが認めた方たちで作るわたくしだけの秘境。なのでわたくしに刃向かうものは全て蹴散らします。そして奴隷として扱わせていただきます。その覚悟がある人だけ挑んでくださいまし?』
【名前】
アルフォート・クレルフォンス
【性別】
女
【年齢】
15歳
【学年】
6年
【容姿】
金髪のロングツインテール。目には青のカラコンを入れている。肌は白。スカートを愛用しており中でも黒のスカートがお気に入り。学園の服は基本的に嫌っておりあまり来たがらない。(理由は動きにくいから)アーマーリングをつけておりそこに2つ鍵をつけている
【性格】
傲慢かつ自信家。鍵からもわかるようにかなりのおかしな思考を持つ。歯向かうものには容赦ない。基本的にはおしとやかで傲慢だがキレると口調が荒くなり毒舌になる
【ソウルキー】
《マリーキー》無属性
発動するとギロチンの刃のような刀が出てくる。基本それだけ。接近戦のみ
《バートリーキー》土属性
土で作ったアイアンメイデンを作り出す。2体までしか作れず設置した後は動かせないため使い勝手が悪い。ハマると一撃必殺の威力を出す
【武器】
ムチ
この学園に入る前に買ったムチ。奴隷用に使うため
『ユニット』
【angel of tha rose】(リーダー)
【備考】
外国から来た帰国子女。頭はそこまで良くないが戦闘の策略に関してはトップクラスの実力を持つ。日本語はペラペラ。ドS
(/№6の者ですこんな感じでよろしいでしょうか?)
9:
匿名さん [×]
2015-11-29 18:54:59
PF
《新入生とか、ガキとかそんなの関係ない。俺はもっと強くなりたい。もっといろんな人に勝てるようになりたい。その為に此処に来たんだ。何かをすることに、年齢なんて関係ないよ》
【名前】
遠間 昴(とおま すばる)
【年齢】
12歳
【学年】
1年
【容姿】
生まれつきの茶髪で、前髪は目に程よく掛かる長さにしており、後ろは軽く首に掛かる程度の長さ。肌は同年代に比べて白めだが、単に肌を露出しないだけで色白というわけではない。まだまだ顔立ちは幼いが、目つきが鋭く常に仏頂面。
服装はカットシャツに淡い色合いのパーカーを着込み、常にフードを被っている。パーカー以外は基本的に規定の服装で、靴はスニーカー。背中にはアサルトライフルが入ったケースと腰には自動拳銃がホルスターに入れられている。
【性格】
マイペースで自堕落的。協調性がなく共同作業が苦手。口が悪くあまり誰かと積極的に絡もうとはしないが、根は子供っぽく意地っ張りで社交性がないのもそれを隠す為。気を許した相手には従順で、割と世話焼き。
【ソウルキー】
《ヘイヘ キー》火属性
スキル〔白い死神〕
フィンランドのスナイパー-シモ・ヘイヘの射撃能力と空間把握能力を得ることが出来る。射撃・狙撃能力は格段に上がり、距離感問わず「銃」が武器であれば仕える。一方、素手同士の戦いであったり使用者の武器が銃でない場合は能力は発動しない。また視認能力が上がっても反射速度が上がる訳ではないので、相手を認識していても自分の肉体が相手よりも動きが遅ければ攻撃は食らう。
中の人の性格はクールでプライド高い人だが、やんちゃな性格で「要はぶっ飛ばせばいいんだろ?」ってタイプ。
《フウマ キー》風属性
スキル〔忍者〕
風魔小太郎の忍者としての身体能力と身軽さ、そして周囲に身を隠す迷彩能力を得る。木と木、建物と建物の間を飛び越える、周囲から認識されにくくなる(見えなくなるわけではないく、存在感が異常に薄まる)など、汎用性は高い。ただし、上記のヘイヘキーと併用する場合、身体能力か迷彩能力のどちらかの力は使えず、かと言って単体で扱うにはあまり強くないスキルの為、単体で使われるのは稀。
中の人の性格はクール通り越して喋らない。忍者なので基本口出ししないが、時折アドバイスしてくれる……はず。
【武器】
アサルトライフル:M16型カスタムモデル
ヘイヘが得意としていた狙撃を活かす為に調達したもの。本来は「突撃」を得意とした銃であるが、M16は狙撃銃としての性能も備える(精度はあまりよろしくない)為、狙撃用の武器としてカスタムされている。
昴本人というよりヘイヘの好みを重視して選んでいる。
ハンドガン:オートマグⅠⅠⅠ
いざという時の予備として腰に携えている自動拳銃。性能は可もなく不可もなくだが、昴にとって一番手に馴染んだものだった為重宝している。こちらは本人が望んで選んだもの。
『ユニット』
新入生の為、未定。能力が全体的に後衛向きの為、前衛(近接)向きの人を探している。
【備考】
キーにいる人間が人間なだけに、射撃・後衛タイプとしては新入生ながらそこそこの実力を持つ。一方性格故に煙たがれることも多く、特に一部上級生からは「鼻につく」という理由で喧嘩売られることもあったりなかったり。元々真面目なので成績はそこそこに取っていて、どちらかと言えば上位。現在は射撃精度だけでなく、反射能力を高めるために修業中。家族は父親だけで、男手一人で育ててくれた父に恩返しする為に優勝を狙う---が、それ以前にユニットを組めていないのが悩みどころ。
(/素敵な世界観に惹かれました! 1年生で参加希望です。pfに不備・問題等御座いましたらご指摘お願いします!)
10:
主 [×]
2015-11-29 19:10:10
アルフォート様》
素敵なPFありがとうございます!ソウル キーなのですが誰の魂を宿してるか書いてもらえますか?
昴様》
素敵なPFありがとうございます!不備はないので是非ご参加下さい。…ちょうど遠距離タイプの子をユニットに勧誘しようと…グヘヘ
お、っといけね…よろしければ絡み分お願いします!
11:
参加希望者 [×]
2015-11-29 19:14:37
>>主様
(/マリーキーの方がマリーアントワネットでバートリーキーがエリザベートバートリーです。)
12:
遠間 昴/1年 [×]
2015-11-29 19:49:23
>主様
(/参加許可ありがとうございます! 主様の息子様は近接型なのと、性格的に静と動な感じでしていいですね……! キャラ的には勧誘一発目に「は?」とか言いかねないですが、背後的には是非組んでみたいです……←← 何はともあれ、生意気な後輩ですがどうぞよろしくお願いします!)
>all
----アホらし。
(日柄もよく雲一つない青空が広がる午後の束の間。年齢さながらまだまだ足りない技量を補おうと、自主練習をする為に射撃場に向かっていた最中。人々が通る往来で、自分の周りを囲うように聳えるのはその体躯からして上級生の面々だろう。調子乗んな、なんていう最近では漫画でもチンケに聞こえてしまうような在り来りな罵声から始まり、要は"下級生なら下級生らしくすっこんでろ"という主張を勝手に喚き散らされて。あまりに不抜けた様子に怒る気にもならないが、思った以上に反応ない自分を見て上級生らは反対に怒りを増し。チンピラよろしく取り出した武器を見て、大げさに息を吐けば上記を呟き。さて、どうしたものかと一考しては、此方に向かい来る上級生らを一目して自分の腰にある銃に手を掛けて)
(/絡み文を置かせて頂きます! 戦いに乱入するも良し、様子見で眺めるも良し、なんか暴れてると放置するも良しです← どうぞお手すきの際に絡んでいただければと思います。どうぞよろしくお願いします!)
13:
主 [×]
2015-11-29 21:35:08
アルフォート様》
(/ありがとうございます。一つだけなのですがバートリーキーの一撃必殺は『当たれば必ず勝ち』と言う確定攻撃、最強技になってしまいますので大ダメージ、もしくは自分も同ダメージを受けて相打ちになる、などに変更願えますか?
14:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-29 22:07:11
昴》
ふぁ〜あ…【五右衛門:おい!流星見ろ!喧嘩だ!混ざろう!】あぁ?いやアホ共の後輩いびりだろ?【なら尚更‼︎手を差し伸べてやらねば】そうゆうのは先生のお仕事なの。
(眠そうにふらふらと歩いていると狙撃場に足を踏み入れた途端に五右衛門が喧嘩の現場を見つけて嬉しそうに声を出して喧嘩に混ざろうと誘ってくるもあまり乗り気では無く、断ろり進もうとすると1人のチンピラに『ここは通行止めだ。あっちいけ』とただでさえ縛られる事を嫌うのに各下に命令されたのが気に食わず、『おい…こいつの連れの奴今すぐ出て来い。連帯責任だ』と原形を保ってない程顔面が腫れ上がった先程のチンピラを片手で持ち上げて残りのチンピラ共を睨みながら低い声で述べわて
(/勝手ながら助太刀申します!有名なコンビのスタートは揉め事から始まるものですので大歓迎です!今後ともよろしくお願いします!
15:
遠間 昴/1年 [×]
2015-11-29 22:30:55
>海淵寺先輩
------ッ!?
(所詮上級生と言えど格下。自分よりも弱い上級生など、銃弾を使わずともグリップによる攻撃で十分に反撃可能。急所から微妙にずらしつつ攻撃を加えつつ、数人がかりで自分を狙ってくる上級生を適当にあしらっていたが、不意に聞こえてきた声に思わず上級生共々動きを止め。「……あぁ、その人の連れなら恐らく、此処にいる俺以外の全員ですよ」すっかりボコボコにされた一人を見て萎縮した上級生らを尻目に、相手の方を見てそう述べて。相手が近接型だと判断すれば、自分がここで出る幕はないだろうと判断。身を引いてこの場から去るのが一番だろうと足を一歩引くが、それを見ていた自分の背後を取って上級生が此方を狙ってくる。それに気づくよりも先に、相手の背後を取って狙おうとする上級生を見つけ、自分は最悪怪我してもいいだろうと判断し自分はその上級生に向かって銃口を向け、一発弾丸を放って)
(/助太刀ありがとうございます! やだ、先輩かっこいい……!(( というわけで、チンピラ上級生の方々をパーンと吹っ飛ばしていこうと思います!← 此方こそお願いしますね!)
16:
海淵寺 流星 [×]
2015-11-29 22:58:17
昴》
・・・ほぅ。いい腕だな一年坊…借りが出来たな。
(自分の後ろに敵がきた事を悟り撃退しようと構えた途端銃声がなり倒れるチンピラの後ろに絡まれていた一年生が銃を構えているのを見て先程の狙撃は相手による物がと知りその正確さを感じ微笑みながら上記を上記を述べると相手の後ろを取ろうとしたチンピラの顔に対して刀を鞘に入れたままで突きを放ち吹き飛ばすと『これでドッコイだ。あと三匹…手柄はお前にやる。お前の力見してみろ』と近くの机に座り相手の様子をみて
17:
響 [×]
2015-11-29 22:59:53
参加希望ですが、漫画に出てきた創作の武器でもよろしいですか?
18:
匿名さん [×]
2015-11-29 23:07:54
(/こんばんは。参加希望なのですが幾つか質問を投じたくこの様な形で失礼させて頂きますっ
・一つの鍵につきスキルは一つだけと固定されているのでしょうか。
・鍵に宿った魂と会話ができるとありますが、その姿は見えないのでしょうか。また、鍵の持ち主以外に姿や声は認識できるのでしょうか。
・軍事施設とありますが、キャラクター達は学園卒業後国軍か何かに従事することになるのでしょうか。また、キャラクター達はそれを自ら望んで入学したのでしょうか、それとも徴兵か推薦等で政府等から意図的に集められたのでしょうか。
長ったらしく申し訳ございませんが、お返事頂けると幸いです。)
19:
主 [×]
2015-11-29 23:35:43
(No.17様》
(/内容に寄ります。一度確認させてもらってそれから判断したいと考えてます。
No.18様》
(/ありがとうございます。
上から順にお応えさせてもらいます。
鍵のスキルは出来る限り一つに固定してもらいたいと考えてます。もし複数希望する場合は二つまでとし、その場合は鍵の所持数は一つとします。
鍵に宿る魂についでなのですが声は誰にでも聞こえます。姿も持ち主以外の人物にも見えますが魂ですので半透明状態と考えてもらえれば。
軍事施設と言うのは鍵を使っての戦闘を国が生徒達を使って監視しデータを集めていると言う設定で入学の理由、卒業後の就職先は生徒それぞれという事で。それと卒業後は軍事系以外の就職先を選んだ場合、鍵は原則学園に返す設定です。
こんな物でお応え出来たでしょうか?
20:
遠間 昴/1年 [×]
2015-11-29 23:36:38
>海淵寺先輩
貸してすぐ返されちゃあ、貸した内に入らないでしょ……。
(相手の背後にいた上級生を狙って弾を撃ち込むも、この後背後から来るだろう衝撃に耐えようと目を伏せようとするもそれよりも先に風が横を突き抜ければ上級生の顔にめり込む刀の鞘。スキルを使っていればすぐ認識できたんだろうが、生憎と咄嗟のことで反応が出来なかった。そんな相手が、呑気にそんなことを言うものだから呆れて思わず上記を述べ。相手の攻撃ですっかり怯んでしまった上級生らにこれ以上攻撃したところでもはや何のメリットがあるのか。しかし放置しても後々面倒だろう、事実上級生ももうヤケクソだと言わんばかりに武器を構え直して此方に襲いかかる。「----いい加減、あんたらも学べっての!!」そう言うと上級生らが持っていた武器の持ち手を狙って弾を撃ち込んでいく。スマートに三発、一発足りとも逃さず上級生らの武器を叩き落とせば動きが止まった隙にグリップで項へと叩き込み気絶させる。動かなくなった上級生の群れを大げさに息を吐いて見つめれば、此方を傍観していた相手へと振り返り「……これでご満足ですか」と愛想笑いもせずに問いかけて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle