TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
7:
沢藤 樹雨 [×]
2015-12-02 01:34:58
「…あぁ、表情ね。こう見えても出るんだよ。よく言われる」
名前/沢藤 樹雨 サワフジ キサメ
年齢/21歳
性別/男
性格/普段から物静かであまり騒いだりはせず、何かしらの理由がなければ動く事が大して多くない。それはどうも、面倒くさがりな部分から来ている様子。表情や雰囲気のせいか、周りからは暗い人だったり、無表情な人と思われがちだか実際はそうでもなく、結構気さくで感情は人並みに表に出る。少々、歯に衣を着せない言い方をするので思った事がちょくちょく言葉となっている
容姿/ダークブラウンのショートヘアは寝癖だか何だか分からない髪型となっており、所々がハネていて前髪は目にかかる程の長さ。その髪の隙間からは切れ長の紺色の目が見える。背は175cm、体格はやや細めながらも戦闘の為に筋肉はそれなりに付いている。黒いズボンと焦げ茶色のブーツを履き、無地の黒色の長袖Tシャツと、グリーンカーキのミリタリージャケットを着用。一番上のボタンを一つのみ空けて、茶色のベルトを巻き付けウエストが強調され、ベルトの左側に刀を吊している
備考/第一形体。長さや形は普通の日本刀と変わりないが、刃が黒く柄の部分は赤色。使わない時は持ち歩く為に鞘にしまい、ベルトに吊している状態
第二形体。この時の刀の姿形は変化していない。能力は地•水•火•風をまとめた四大元素を操る事。基本的に攻撃力のある物が多く、防御にはあまり向いておらず当然ながらメリットもデメリットもあるのが現状。四つの中でも得意する物は火炎
第三形体。自分の姿に関する変化はない。けれども、身体能力が格段に上がる。守護霊が己に宿り、一心同体という言葉が似合う。この時の場合、第二形体では能力は一つずつでしか使えないものの、二つ同時に混じり合わせる事が可能となる。しかし、体力を消耗しやすくなる為、長時間は継続不可能。守護霊は宿ってしまうので戦闘時には少しの間しか見れない。姿は肌が全て漆黒で、茜色の着流し着ており無造作な短髪。顔は白い面によって確認は出来ない。両脚が典型的な幽霊のように消えている
能力などには本人が名前は必要ないと言い、未だに名は付いていない。役職は一番隊の隊員の一人。目上の人物には気軽に絡むが、敬語とさん付けは忘れない。一人称「僕」二人称「お前、呼び捨て、敬称」
(/参加希望です。このようなプロフィールでよろしいでしょうか?もしも不備等あれば、お申し付けください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle