TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
匿名さん [×]
2015-12-05 17:45:04
「これではどちらが怨霊かわかりませんね。」
名前:榊 時雨(サカキ シグレ)
年齢:22
性別:女性
性格:精悍な目つきからもわかるようにかなり気が強い女性。規律や規則にうるさく、常に毅然とした態度を崩さない。可愛い物や甘いものにはあまり関心を持たず、ボリュームのある食べ物やメカが好きという男子のような好みを持つ。口調は丁寧で
容姿:短めに切りそろえられた黒いショートストレートの髪、前髪を流して銀色のヘアピンでとめている。目つきは鋭く、瞳の色は濃い鳶色。服装は黒いパンツスーツ姿で首からは金色のネックレスを下げている。身長182cmと女性にしてはかなりの高身長で何かのスポーツをしているようでアスリートのような引きしまった体型をしている。本人曰く着痩せするタイプで、かなりの筋肉質らしい。
備考
心器:
第一形態:
鞘、柄、鍔ともに全てが黒尽くめの漆黒の刀。反面刀身は光輝く白刃で闇夜でも白刃だけが光り輝くような一種の不気味さを漂わせる。この状態としても切れ味は日本等でも上位の部類に入る。
第二形態:【デスサイズ】
身の丈以上の持ち手とそれと同等の大きさを持つ巨大な鎌、鎌の逆側にはは巨大な斧が存在し、更に先端からは槍の穂先が伸びている。簡単に表すならば鎌、斧、槍の複合武器、戟に近い。鎌は両刃になっており峰がない作りとなっている。鎌の部分が主体となっているため便宜上デスサイズと呼称しているらしい。特殊能力は【ステルス】であり、自分の存在を消すことが出来る。攻撃をする際に刃だけが光刃となって出現する特徴があり、端から見るといきなり刃だけが出現して気を切り刻むように見える。
第三形態【デスサイズ・ヘル】
武器に大幅な変化は見られないが切れ味が大幅に増しているらしい。背中からコウモリの羽を模したような金属製の翼【アクティブクローク】が出現し、飛行するための翼の形態を【機動形態】、防御のための盾の役割を果たす外套のような【防御形態】が追加される。ステルス性能も強化され、発せられる音や熱さえも隠してしまい、どのような方法でも観測することができなくなる。また、自身を無数の刃の翼を持った機械のコウモリに分散することが可能で、それを利用した各乱戦も行う。
守護霊はまさに死神のような黒いフード付きの外套で全身を覆った影のような何か。フードの中には赤い目だけが光るように浮いている。
三番隊隊長。死神を連想させるような武器と第三形態をあまり好ましく思っていないようで第一形態で戦うことが多い。交通事故で死にかけたことを切っ掛けに影世界へと行けるようになった。昼間は建築関係の仕事そしているらしい。
((三番隊隊長で参加希望です、大丈夫でしょうか
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle