TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
Noel=Inberit [×]
2015-11-29 20:31:32
>Ella•Samsara
-----うちの温室に何か用?
(外に出始めた時より少し雨足が強まり始めた頃。もう数十mと歩かずとも到着するだろう温室が視界に入ると、見覚えのない黒い傘を見つける。中の様子が気になるのだろうか、すっかり集中して見入っている姿に思わず足を止め首を傾げる。わざわざ自分の温室を見に来るような人間は組織の人間か、街で知り合った園芸仲間ぐらいだろうがそんな中にあの黒い傘を使うような人はいなかったはず。はて、と思い至らない人物を注視しながら、わざと足音を立てて背後から近寄っていくとその背中に上記を問いかけて)
(/初めまして、ご丁寧にありがとうございます。此方こそ性格故に刺々しい対応をしてしまうかもしれませんが、何かとよろしくお願いします!)
>Levy=Fromm
く、草ッ……!?
(すっかり泥だらけになった靴を気に留めることもせず、満足げに温室から戻る道を歩いていたが不意に掛けられた声に足を止め。草、という予想もしない言葉と、聞き覚えのある相手の声。傘の下から自分を呼び止めた相手の顔を見つけると先程までの上機嫌から一転。その顔色に怒りが顕になれば、買い物をしていたのであろう相手の方へとツカツカと近寄り。「あのねぇ、その辺に勝手に生えてる雑草じゃないんだからさ、せめて花って言ってくれないかな?」確かにこの街で園芸を趣味にしている人間は性別問わず少ない。相手のような考えの人間もいるだろう。しかし日頃相手に募らせている感情がついそんなことを思う余裕さえ奪い。嫌味ったらしく前記を吐き捨て、不満げに鼻を鳴らしては相手を睨めつけて)
(/絡みありがとうございます! やはりというか何というか、こんな不躾な息子ですがどうぞよろしくお願いします……!)
>Tireur - Schwert
---あぁ、もう目の前だったのか。どうもありがとう。
(相手に指さされた方向には華美な装飾の黒い扉。方向が間違ってない、というよりもこんな目の前ならわざわざ手間を取らせてしまう必要もなかったかなどど思案しながら相手に短く感謝を述べ。指を指された方向に向かって足を進めようとすると不意に相手から聞こえた金属音。あぁ、あのポケットに潜めてるのかなんて考えつつ、相手の方向を見ては「---もしかして今、外に何かいた?何かって言っても魔物だろうけど……それとも俺のこと狙ってた?」と微笑み混じりに言ってみて。すぐに肩を竦めて「冗談だよ」と返せば、自分より背の高い相手を少し見上げ「俺は雨国のノエル・インベリット。今日はお招き頂きどうもありがとう。交流の証に握手でも如何かな?」と述べ。相手の高さに合わせて手を差し伸べれば、ニコリと笑みを浮かべて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle