TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
34:
Ella•Samsara [×]
2015-11-29 19:28:26
> Levy=Fromm
__お隣、よろしいですか?
( 傘を差そうか差さないか、迷うくらいの小雨がしとしとと降る雨国の町外れにて。小雨といえども長時間外にいると体温は奪われ、この国へ偵察に来ていた己は一旦休憩を取ろうと目についた酒場ののれんをくぐり。店内は大繁盛、暖を取りに来た人が多いのかこの店が人気なのかは知らないが、見渡す限り席など空いておらず、また店員も忙しいのか客が来たことに気付いていない様子で。__店を変えようか、なんて思っているとちょうど良く目についたカウンターの空席。小さな達成感に気分を良くしひとりでに口角を上げ近づいていくと、その席の左側には仲間内でどんちゃん騒ぎの男性が座っており、右側には一人で静かに料理を食べる短髪の人物がいて。左側の男性には声を掛けても気付いてもらえないだろうと判断した自分は、右側の人物に背後から声を掛けてみて。)
( / 初めまして、雪国の幹部5を務めさせていただくエラと申します。絡み文に絡ませていただきました、これからよろしくお願いいたします!)
>Fine ・ anchor
__もしもし、そこの貴女。こんなところでどうしたんですか?
( いつだって悪天候の雷国へ偵察中、街の広場の中心にて一人。遠くで鳴り響く雷の音を聞きながら歩いていると、傘を差さなくても影響のない程度の雨の中立ち尽くす一人の女性を見かけ。長い髪を垂らした彼女の様子を表すならば”呆然”といったところか、ぼんやりしていて一切の動きを見せないその妙な姿に訝しみそっと近づいて。すると彼女が手に握っていたのは白い紙、お使いにでも頼まれたのだろうかと考え上記の台詞を述べると、リュックに入った折り畳み傘を差してやろうかやらないか悩んで。)
( / 初めまして、雪国の幹部5を務めさせていただくエラと申します。絡み文に絡ませていただきました、これからよろしくお願いいたします!)
>Noel=Inberit
こんなところに温室....
( 弱くない雨が降りしきる雨国の街並み。大きく頑丈そうな黒い傘をかざし偵察という任務の元一人闊歩する”悪天候好き”な己の気分は上々で。今にも鼻歌でも歌いだしそうな足取りで見慣れぬ土地を散策していると、ふと目についたのは設備の整った温室。誰に言うでもなくぼそりと上記を呟けば、周りに人がいないのをいいことに不躾ではあるが首を動かしたり背伸びをしたりして中を覗いてみて。まだ何の植物も顔を出してはいなかったが、こんなに整った環境であればきっと立派に成長するんだろうななんて考えて。)
>Tireur – Schwert
__ありがとう。
( 自国が対立する”霧国”、その内部にて。様々な思惑が行きかう晩餐会とやらに招待された我が雪国の幹部として、交渉やらを請け負っている己は護衛を一人引き連れ見慣れぬ建物に足を踏み入れて。入口に待機していた案内役と名乗る人物の後を追い連れて来られた部屋に入って勧められた椅子へ近づくと、流れる様な仕草でリュックを受け取り椅子を引いた護衛に一言お礼を述べ未だ現れぬ霧国の人間を待ち。腰を下ろした己の後ろに立って控える護衛に気をやりながらも、実は”貿易の事なんてわかっていない”己が自国で与えられた任務について思い返し。話だけ聞いて帰ってこいなんて、幹部の役目だとは思えないが戦えない殺戮者であるが故にしょうがない。交渉は得意でもこういう場では最初話だけ聞いて持ち帰り、上に相談をし決断を仰いでから再度赴いて交渉を始めるというのがお決まりのパターンなので今日の仕事と言えば正直、軽い偵察と話を聞くだけなのである。)
( / 参加許可有難うございます。絡み文に絡ませていただきました、これからどうぞよろしくお願いいたします。)
>all
....良いお天気。
( とある日の午後、雪国の中心街にて。今日は朝から天気が良く、と言っても相変わらず雪は降っているのだが比較的穏やかで、風も吹いていなかった為にこんな好機逃すまいと色々な店が密集したそこへ買い物に来ていて。空を舞うのは霙雪、やけに重厚な傘を折り畳み日用品をそろえるべくこのあたりで一番規模の大きい店に入ったのがおよそ数時間前の事。外に出て大雪にでもなっていた時両手がふさがっているのは危険だからという理由で片手で持てる程度の量の買い物をし外に出ると己を第一に出迎えてくれたのは冷たい突風で。次、なんだなんだと反射で目を閉じ顔を逸らして感じたのは頬を打つ雪の感触。恐る恐る薄く目を開けてみると外は猛吹雪、およそまともに歩ける状態ではなくて。自嘲気味にぼそりと上記を呟けば、ゆっくりと店内にひき返しそういえばこの建物内には飲食店もあったっけ、なんてぼんやり考えながら一瞬にして雪が積もった荷物の上をさっと払い、くるりと踵を返して。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle