TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
名無しさん [×]
2015-11-28 23:28:17
『 俺の前にいるんだから、矢が当たっても文句言わないでよね 』
『 ほら、やっぱり。女は戦場にいらないよ----いても、邪魔なだけ 』
名前 / ノエル・インベリット( Noel=Inberit)
性別 / ♂
性格 / 物怖じせず饒舌で一見社交性が高いが、その実相手を見下したような発言が多く良くも悪くも素直。特に戦闘を行う女性に対しては口が悪く、あからさまに卑下するような口ぶりが多い。気を許した相手にはいろいろと世話を焼こうとするものの、素直に好意を示すことや好意を受け取るのは苦手で変に意地を張る。見た目を含め子供っぽいところも多いが、有事には文句言わずその場にとって最的確な作戦を判断し、例え嫌いな相手でも最的確であれば素直に従う冷静さは備えている。
容姿 / 身長170cm。筋肉がつきずらい体質で一見細身だが、服を脱げば程々にはついている。肌はあまり焼けておらず、髪は少し淡い茶色で首にかからない程度に短めに整えている。前髪は長めで軽く目に掛かる程度。瞳の色は青色で、顔は全体的に幼く童顔。身長と童顔はコンプレックスで「小さい」「子供っぽい」は禁句。
服装は黒のインナーにボタンを一つも留めていないカットシャツ、その少し大きめの淡い水色のパーカーを羽織る。ボトムスは茶色のパンツを履き、七分丈まで捲いている。腰には薬物が入った瓶数個を装備したベルトを巻き、また戦闘用の弓も普段は此方に収まっている。何もない時には母親の形見である傘を差す。
武器 / 魔物相手には主にショートボウを使用する他、瓶に仕込んだ麻痺毒を始めとする毒物も扱う。また、普段から持っている傘も刃を仕込んでおり、人間相手には此方を使うこともある。矢と刀身には毒を塗りこんでいる。
組織 / ピオッジャ( Pioggia )
備考 / 一人称は「俺」、二人称は「あんた」「お前」。
母親は晴国出身で、雨国の父親と結婚。腕に自身があった母親は周囲の冷ややかな対応に反して前線に出ていたが、幼少期はノエル自身もそんな母親が誇りだった。しかし、出先で魔物に襲われ死亡。そんな母を父親が口汚く罵ったことから「脆い女性は戦場に出るべきじゃない」という考えに至り、現在の男尊女卑思考に繋がっている。
好きなものは雨と草花。嫌いなものは戦う女性と努力を怠る奴。趣味は草花を育てることで、毒薬を扱うようになったのは趣味からヒントを得たから。男女問わず努力を怠る奴は嫌いで、特にうるさい奴には問答無用で刃を向ける。
(/keepありがとうございます! PFが完成致しましたので提出させて頂きます。不備・問題等が御座いましたら、ご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle