TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2721:
朧 [×]
2016-02-29 20:30:04
じゃあ、また明日。 そっちも気を付けて帰ってね。お休み、狼君。
(Ataraxiaへと車で帰って行く相手を見ては、自宅マンションに帰る間にまた二日間の思い出を脳裏に浮かべては口元を緩ませ。楽しかったなぁと、惚気ては寝る支度をしていき。ベッドへと入れば疲れていたのか、そのまますぐに寝てしまい)
(/今晩は! 誕生日イベ楽しかったです!!何と言いますかまたステップアップしましたね!(( あと赤レンガ倉庫のパンダの時の狼君可愛過ぎて天使かと思ってました(真顔(( 何だか途中で色々ご迷惑をおかけしましたが、無事に終着点へと着いて良かったです…!! / 次のイベなのですが、普通の任務と朧のヤキモチでしたらどちらが良いでしょうか?是非ご意見を!)
2722:
狼 [×]
2016-02-29 20:41:08
(Ataraxiaに帰り部屋に戻ってみると貂が二日間の様子を聞いてきて色々と言葉を濁しながら答えたりしていき。ブラウニーを渡すと年相応の笑顔を見せて喜んでくれたのでくしゃりと頭を撫でてから、くぁと欠伸をこぼし荷解きもほどほどに、さすがにこの二日間は疲れたのでもう眠ってしまおうと考えてゆっくりと寝室へ足を運びベッドの中に潜り込み瞳を瞑れば直ぐに眠りに落ちて)
(/今晩は!!そう言っていただいて此方も安堵しております…!!そうですね、徐々にステップアップしていく感じが見守っていてハラハラして楽しいですね…!!うわああああ天使とは愚息には勿体無さすぎる褒め言葉ですありがとうございます(感涙)、いえいえ、大丈夫ですよ!!お気になさらず!!、次イベ直ぐに関係を壊してしまうのもアレだとは思うのですがどうしてもヤキモチイベが気になっておりまして…!!ぜひそれに致しましょう!!)
2723:
朧 [×]
2016-02-29 21:10:00
(数日後、新年度に入ったこともあり、Apatheiaも部屋の模様替えがされてボスの気分でリニューアルをされていて。何だか新鮮な気持ちで仕事に取り組んでいたところ、今日は午後に急なパトロールが入ったので刃君と共に街へと出掛けて行き)
(/もはや親のような気持ちで二人の仲を見させて頂いている次第です…!!(( いやもうほんと天使過ぎて愚息共々天に召されるところでしたよ!(( お優しいお言葉をありがとうございます…! /
ヤキモチですね! 流れですが、上の方(お好み)が狼君があまりにも女性慣れしていない為に潜入捜査を任せられない→諜報員も出来るようにさせるため女性慣れさせよう(カップル装うのは怪しまれないから)→ある組員の女性と数日間カップルのフリで(いつでも)→初日で互いにパトロールで愚息とばったり会う、こちら気にしてない風で内心で超絶気にしてます→数日間狼君は狼君で忙しくて、しかも女性にデート(相手の一方的)と言われるたびにタイミング悪く街とかで愚息と出会うなど→最後に狼君は上の方に女性慣れの成果を見せて来いと麻薬栽培してるらしい富豪のパーティーにカップルのフリして潜入調査する任務を貰い、ちなみに愚息も単独ですが潜入捜査してて、まあ任務の最中か終わった後に愚息の我慢の限界が来る。みたいな流れです! ちなみにヤキモチ焼き過ぎて愚息が怖くなってしまったら済みません…!(( )
2724:
狼 [×]
2016-02-29 21:55:48
…え、…その人と?
(ある日の事、不意にボスに呼び出され何事かと思えば告げ渡されたのは女性の組員との合同パトロールで。正直女性の扱いは本当に苦手なのだ。そもそも二人きりでパトロール等本当に何を喋れば良いのかわからないし気まずいだけである。しかしボスの言い分としては余りに自分が女慣れしておらずカップルを装った潜入捜査を任せられないのでどうにかしろとの事。命令は命令なので渋々了承し隣に控えていた女性と軽く挨拶を交わすとまずはそのままパトロールをという流れになって街へと出ることになり。カップルのフリをしろとのことで初対面の女性と腕を組む日が来る羽目に陥るとは誰が予想できただろうか。確実にぎこちない歩き方になっているのだが、寧ろ女性の方は様になっていて、時折当たる柔らかな膨らみに本気で此方の頭がおかしくなりそうだ。こんな事に数日間も耐えるのだろうかと思いつつ取り敢えずこの無言は避けなければと考えて名前を聞くと”兎和(とわ)。”と簡潔な返事が笑顔と共に返されてそれだけで心拍数が上がってしまい自分の名前を何とか相手に伝えるのがやっとでなるべく視線は合わせないようにしながら歩いて行き)
(/龍恋の鐘のギャラリーに紛れて二人を見守っていたのは私です()、そそそそんな…恐縮であります…!!いえ、私もやってしまう事があるので…(汗)、流れ了解いたしました…!!ひえええそれは完全に誤解しちゃいますよね()、了解です、女性の方は狼に気があるという事で宜しいですか…?清楚派よりもちょっと遊んだ感じの女の子の方がいいでしょうか…?)
2725:
朧 [×]
2016-02-29 22:25:32
…………?
(午後、刃君と共に街のパトロールをしていると何だか昼間っから夢でも見ているのだろうか、狼君らしき人が可憐な女性と腕組みをしているのが見え。これは夢か、夢なのかと混乱する頭でそちらを見て固まっていれば刃君が「あれ?あそこにいるのは狼先輩じゃないですか。隣には……女性?……あ」と何やら変に察せられてこちらに生暖かい目を向けて来たので、まだ振られたわけではないと全力で首を振っていき。大体狼君は女性慣れしていない。きっとアレは任務で仕方なくだと、強く心の中で思っては緊張した面持ちで、しかしなるべくいつもの笑顔を見せながら二人に近付いて行き)
……やあ、狼君。偶然だね。
(/な、何と…!?たぶん私もそこに紛れていました!!(( / どんな女の子でも大丈夫ですよ!ちなみに全力で女の子を悪者にはしない(したくない)主義ですので!大体朧のヤキモチが悪いと言うオチですので、大丈夫です!( 親指グッ ))
2726:
狼 [×]
2016-02-29 22:32:48
…え、ええと。そ、そうだ。ぶ、武器とかって何使ってるんだ?
(大体女性というのはこの自分の顔を見て怯えるものだが慣れているのか兎和は別段気にする風でもなくこのぎくしゃくとした質問にも笑顔で”ワスプナイフ”とかなり物騒な武器の名前を出してきたのでははははと乾いた笑いを返していれば不意に声を掛けられて顔を上げて飛び退きそうになり。何とタイミングが悪いのか、其処にいたのは朧の姿で、笑っているもののなんとなく雰囲気がぎこちなく。これは何か誤解されただろうかと思うものの隣に兎和が居る手前妙なことも言えず此方もなるべく普段通りに振舞う他はなく取り敢えず何とか直ぐに相手から離れようとして)
お…おう、朧。お前もパトロールか?俺もパトロールなんだよ、偶然だな。ははは…じゃ、じゃあな。
(/一緒に見ていたのですね…物陰から!!()、了解致しました…!!自分好みの女の子にしてしまいますね…!!朧君には大変モヤモヤとした気持ちをさせてしまい申し訳ないです…())
2727:
朧 [×]
2016-02-29 22:43:49
ははっ、釣れないなぁ狼君。一緒にパトロールしようよ。
(もはやApatheiaやAtaraxiaなど関係無く少し乾いた笑い声を返せば、内心で何で逃げる!?と焦りつつ、すぐに相手の服を掴んで止めていき。後ろで刃君が「端から見たら不審者ですよー」と声を掛けて来ていたがそんなことすら今は関係無く、とにもかくにもこちらは聞きたいことが山ほどあった為に一応表面は至って普通ににこにことしたまま、相手を引き留めようとしていき)
(/同士ですね!!(( 了解です! いえいえ!たぶんギャグ寄りですのでお気になさらずに!あと余裕の無い愚息を書くのも好きですので!!/ ではでは何か質問がなければ失礼しますね!)
2728:
狼 [×]
2016-02-29 22:51:33
いいいいいや俺らほら、”そういう”任務中だから。今日は勘弁してくれ…
(相手の笑みの種類が乾いた笑いになっているのに気づき慌てて弁明しようとするものの良い言葉が思い浮かばず服を掴んでいる相手に何とか笑顔を向けて説得を試みようと遠まわしに言葉を告げていき。完全に何か勘違いされていると思うものの自分にはどうすることもできず、”カップルらしく”しなければならないとすれば朧達と一緒にパトロールしてしまうのはまた立派な任務違反であり何とかその手を振り払おうとしてはっとして隣の兎和を見ると”…この人…何処かで見たことが…”と言っているので更に慌てて力付くで相手の手を引き剥がし兎和の手を引いて)
じゃ、じゃあな朧!またいつでも連絡してきていいからな!
(/了解致しました!!此方も失礼いたしますね…!!/蹴可)
2729:
朧 [×]
2016-02-29 23:11:21
!? 狼君ー!!
(何だか今生の別れみたいに叫んでしまったが、結局相手を引き留めることは出来ずに内心で落ち込み。何と言うか、最近誕生日を祝って貰えたからか、幸せの真っ最中に浸っていた為に幾ら任務と言えど相手が女性と一緒にいるのは嫌なもので。しかも腕を組んでいたし手を引いていたし…。いや、別に女性は何一つ悪く無いのだがとそこまで思い、そう言えば前に狼君が梓ちゃんのことで参っていた時期があったことを思い出し、正に今の状況は逆転しているなと考えていき。一連の流れを見ていて笑いを堪えている刃君が「…っふ、よ、良かったですね。浮気じゃなくて」と言っていたので、それでも良くはないと思いながら妙に騒つく気持ちでパトロールを再開していき)
2730:
狼 [×]
2016-02-29 23:24:17
……、何だか悪いな。変な奴に絡まれて。
(相手の悲痛な声を背後に聞きながらその場から逃げるように立ち去って行き。パトロールと称して街を巡回しながら兎和にぎこちない笑顔を向けてそう謝り。相手も驚いただろうと思っていると”大丈夫。…でも何処かで見た覚えが…”とまだ言っているので”あ…あぁ、そうそう、アイツ、ラボの職員で!!偶にこっちにも来てるから、廊下とかですれ違ってるんじゃないか?”と咄嗟に言い訳をして兎和を何とかなだめる事が出来。一通りパトロールを終えて報告に行き、これでめでたく解放。と思ったのだが。ボスに笑顔で”いつでも、って言ったよね?”と言われ、その瞬間に死刑が確定し。正直本気で同室で数日間一緒に過ごすことになるとは思っておらず、寝るときとお風呂は別にしていいが恋人らしさをより深めるためにそれ以外の時間は共にするようにと言われて隠れて溜息を吐きながら兎和を部屋に連れ帰ると先に部屋に居た貂に目を丸くされて)
2731:
朧 [×]
2016-02-29 23:45:15
…………。
(あれからパトロールでApatheiaの本部に帰った後でも、不安やらモヤモヤする気持ちは拭えずにいて。仕事の最中でもどこか思考が遠くに行っていたのでさすがに部下達に「ちゃんとして下さい」と怒られてしまい。しかし、どうにも狼君のことが気になる。浮気はしないと信じているのだが、もしかしたらとか万が一とかの杞憂は取れずに結局今日の仕事中はそのことばかり考えていて。自宅マンションに帰って来たが、そこでも悶々と悩んでいて。ふと、先程街で会った時に“いつでも連絡して来ていい"と狼君が言っていたことを思い出したので、早速電話を掛けていき)
2732:
狼 [×]
2016-03-01 02:41:33
(貂に詳しく事情を説明すると”ほう…”と何処となく察した様な表情をしてそれ以外は何も追求せずに居てくれたのは良いのだが、兎和の分の寝床は自分の部屋にはなく、これは数日間は自分がソファで寝るしか無さそうだなとぼんやりと考えながら取り敢えず兎和はソファに座らせておくと不意にポケットの中のスマートフォンが振動し。間違い無く朧だと一瞬で分かり作り笑いで”少し諸用があるから”と何とか兎和から離れてベッドルームに駆け込むと通話ボタンを押してあの様な別れ方をした為に相手は怒っているだろうかとおずおずと電話に出て)
…も、もしもし…?
2733:
朧 [×]
2016-03-01 09:05:43
__もしもし…!
(相手が電話に出た瞬間、彼のバツの悪そうな声色とは対照的にこちらは電話に出てくれたことの嬉しさで明るいトーンで声を出していき。ひょっとしたら、彼女といてコールにすら答えてくれないんじゃないかと思っていたのでそれは杞憂で。時間帯的に今は家にいるのだろうか?先程の女性とは別れたのだろうか? そんなモヤモヤする拭えない気持ちを思いつつも、まずはどういう任務なのか聞こうとし)
狼君、説明を求めたいんだけど…良い?
2734:
狼 [×]
2016-03-01 09:45:03
……いや、だからな。俺が余りにも女慣れしてなさ過ぎてカップルのフリもロクに出来ないと潜入も出来ないから慣れる為に数日間あの人と行動を共にすることになって…だからお前とは暫く会えない。悪い。
だってあの子、お前の顔多分知ってる。思い出すのも時間の問題だぞ。
(やけに明るい声で電話に出た相手にしどろもどろになりそうにりなりながらもしっかりと説明をしなければと一つ一つ丁寧に説明して行き。その上で任務を遂行するためにという点でも、兎和が思い出すのを避ける為にもやはり相手と会うのは避けなければならず先に謝っておくことにして相手の反応を待ち)
2735:
朧 [×]
2016-03-01 10:18:13
カップルのフリ?……まあ、任務だし仕方ないよね。僕だって梓ちゃんのことで君に迷惑を掛けたことあるしさ。暫く会えないのは寂しいけど……うん、分かった。こっちのことは気にしなくて大丈夫だよ。
(ヤケに饒舌になってしまったが、それでも声のトーンは変わらずに言い切り。確かに狼君はあまりにも女性慣れしていないから潜入調査でカップルのフリが出来ないのはだいぶ任務に響く。上の判断は合っているし、それに女性慣れすれば今後彼が任務をやりやすくなるかもしれない。そう考えるとただの私情で嫌だと思うのは自分勝手なので、どこか燻る感情が胸の底にあるものの、それこそサラリと了承をしていき)
2736:
狼 [×]
2016-03-01 11:37:52
ん、悪いな。本当に。
ごめんな、こまめに連絡は取るようにするから。
(相手が理解してくれたとはいえ一定期間距離を取ってしまう事に変わりなく、申し訳ないと言うように謝罪を重ねて。隙間時間を見て連絡を取ることくらいはできるだろうからと付け加えると少し眉を下げて。自分としても相手と会えなくなってしまうのは寂しく、任務とはいえ女性と1日中行動を共にするとなるとかなり辛く、気が重くなりながら電話を切って)
じゃあな。またメールとかするな。
2737:
朧 [×]
2016-03-01 11:53:40
じゃあ、またね。こっちからもメールするよ。
(もう少し話していたかったが、大人しくここで会話を終わらせて切っていき。女性と行動をすると言っても仕事の時だけだろうと楽観的に考えて、まさか一日中行動しているわけがあるまいとこの時はそう軽く考えており。それにしても会えないとなると、いつも街で一緒に取っている昼食でも会えないのかとやはり寂しくなり。その間に、やっぱり男と付き合って女役をするよりも女と付き合った方が自然だし良いや、とかにならないだろうか? いや、大丈夫。狼君だからきっと大丈夫だと思いつつも、晴れない気持ちをのまま本日はすぐに寝ることにしてベッドへと入っていき)
2738:
狼 [×]
2016-03-01 12:05:25
(電話を切り部屋に戻ると夕食の支度をして。三人分の料理を作るというのは予想以上に骨が折れ。兎和は美味しいと言ってくれたもののこうしていると本当に家族のような気がしてきてしまう。明日からは料理も手伝うと兎和が言うので女性にそんなことは出来ないと断ろうとすると"普通のカップルだったら本当は女の方が料理をするのが一般的だし"と言われてしまい、確かにそういうものかと思ってしまい結局翌日からは一緒に料理をすることになり。先にお風呂に入ってもらって自分の寝室に案内して扉を閉じた所までは良かったものの正直幾ら朧と付き合っているとはいえ健全な男としてふわりと良い香りのする風呂上がりの女性と接していれば普段以上に心拍数が上がってしまいシャワーを浴びてソファに寝転がり毛布を手繰り寄せながら小さく溜息を吐きつつ就寝して)
2739:
朧 [×]
2016-03-01 13:18:32
……刃君。いくら仕事とは言え、男女がカップルのフリを長くしていたら間違いとか起きるかな……?あの女性、雰囲気も良かったし狼君も満更じゃなさそうだったしさ。
(二日後。Apatheiaの本部の仕事場で、仕事机に突っ伏しながら唯一事情を知っている刃君へと愚痴のような相談をしていき。彼はまたかと言った風に呆れながら「何ウジウジしてるんですか。ほんと朧先輩って狼先輩のことだけに関しては情けなくなりますよね。それ以外のことはいつも興味無さげにしている癖に」と塩対応で仕事の書類を渡されてしまい。何も言えずにいれば、その態度に相手は言い過ぎたのかと思ったのか「…まあ、狼先輩のことですし大丈夫ですよ。と言うか、貴方達二人がそれぐらいで破局するようには見えないですし」と苦笑を浮かべてサラリと言っていて。今はその言葉だけでも有り難く少し励まされていき。ふと、時計を見ればお昼の時間になっていたので気分転換に一人で外で食べようと思って、彼に礼を言いつつヒラリと手を振って)
ありがとう刃君。少し元気出たよ。
……それじゃあ、僕はお昼に行ってくるよ。
2740:
狼 [×]
2016-03-01 14:09:06
(数日後の事。それとなくではあるがカップルらしさと言うのも板について来た気がする。要は朧が自分にするような事をすればいいのだと気づいたのは最近の事で。今日もパトロールでこうして彼女と町中を歩いている訳だが、どことなく様にはなっている、と、思う。カップルとはいえ手を繋ぐ事だけは勘弁してもらい今日も腕を組んで歩いているわけではあるが最近は会話もスムーズになってきた。そういう点ではボスの読み通りと行ったところなのだろう。そんなことを考えながらまた朧に会ってしまったりしなければいいがと思いつつ歩いて行き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle