TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 21:59:12
>真
う、わっ!…あいたたた…げっ!血出てる…
(考え事をしながら歩いていて。寒い…とマフラーに顔を埋め歩いていると足元をよく見ていなかったためか何かに躓き勢いよく転んでしまい。下は長ズボンだったため怪我はしなかったが、掌からは少し血が滲んでおり。見事な転け方だったのが恥ずかしくて、誰も見ていなかったよね?と周りをキョロキョロと見渡すと相手と目が合ってしまい。一瞬目を見開いて驚くも、次に恥じらいが出てきて、つい顔を赤くしてしまい)
(仲良くしてやってください!よろしくお願いします!)
37:
赤井真 [×]
2015-11-24 22:06:52
>>里緒
……君、大丈夫?
(派手に転んだ相手をぽかんと見つめていると目が合い、そのまま相手が赤くなるまで見ているも、思わず小さく笑ってしまうとひとまず本に栞を挟んでは本を閉じて。隣に置いていたカバンに本をしまっては立ち上がり、鞄を持って肩から斜め掛けにしながら相手に歩み寄っていけば上記のように首を傾げて問いかけ)
38:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 22:16:07
>大神
…変な奴…。別に家にいても家族がいて邪魔。以上に近付いてくるし話しかけてくるわでめんどくさいから…(と、ため息をつきながらそのように答えると問答無用に巻かれたマフラーにキョトンッ、と珍しく驚いては「…あんた変わってるな…俺みたいな奴に関わるとか頭どうにかしてる。けど…暖かい…」とマフラーに触れると珍しく笑みを見せて。)
>赤井
…にゃー……って、可愛いなお前…。生きててお前といる時が1番楽しいよ(いつも通り公園の茂みで猫と喋っていて。その姿はいつとの表情と違っていて輝いていて。フッ、と何か思ったのか猫に向かって「俺今変なイベントに参加してるんだ…けどさー…恋愛なんて下らないしどうせ見た目で判断してMの奴が近寄ってきそうだし…正直迷惑なんだよな…俺だって…」とボソボソッ、とつぶやいていて)
>参加希望者様
(初めまして、参加希望ありがとうございます!!是非とも参加お願いします!!絡み文を投稿してもらっても宜しいでしょうか?)
39:
クガイ シンタン [×]
2015-11-24 22:21:03
[主様、認証ありがとうございます
不束者ですが皆様よろしくお願いいたします!]
>>all
やぁやぁ、シンと言いますヨ。
よろしくお願いいたしますなんですネェ。
(和傘をさしながら家に入ってきて、ゆっくり靴を脱げば傘をたたみながらふん、と息を吐くが知らない場所に困ったのだが、にこにこしながらうろちょろ)
40:
赤井真 [×]
2015-11-24 22:22:19
>>孝
……ねぇ君、何と話してるの? ……猫?
(何やら何かと話しているらしい相手の後姿が目に入ると不思議に思い。相手の姿に隠れ猫の姿までは見えていなかったため怪訝な表情を浮かべると一度本に栞を挟んで閉じ鞄の中に入れてから鞄を持って立ち上がって。相手に背後からそっと歩み寄っていけば右手は鞄の紐を握り、左手は腰に当てた状態で背後から猫を覗き見つつ上記のように声をかけて)
41:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:24:24
>真
大丈夫!!全然問題ないですっ!!
(さっさと立ち去ろうと慌てて荷物をかき集めるも、立ち上がる前に相手に声をかけられてしまい。内心恥ずかしさでいっぱいだからかまだ赤みは引かず、慌てて立ち上がると少し大きめの声で上記を述べ。「い、今見たこと、全部忘れてくださいっ」ついに耐えられなくなったのか必死な表情で)
42:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:28:42
>シンくん
わぁー、和傘?珍しいね!
(相手の傘を見るなり興味津々で近寄っていき、目をキラキラさせたまま相手を見上げて。「あ、俺、朝霧 里緒!女みたいな名前だけど、男だから!」相手の自己紹介に対して自分も自己紹介して、昔から女のような名前でからかわれた経験があったからから、ハッキリと男だと伝え。「よろしくね〜、シンくん」相手の右手を両手で握ればブンブンと振り握手して)
(仲良くしてやってください!よろしくお願いします!)
43:
2015-11-24 22:33:17
>>里緒
おやおや、小さな方ですネェ?ッ?!おぅ..腕痛いですヨォ...よろしくお願いいたしますネ。
(ひょこっと現れた相手を見つければ足を止め相手と向き合えば怒涛の声かけに押されながら腕を振られて驚きながらもふふっと笑いながら笑みを浮かべうなづき)
44:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 22:38:42
>赤井
…なに?別に見ればわかるだろ…。俺はこいつと居るのが好きなんだ…俺の事を見た目で判断しないし…ってか、あんたなに?俺になんか用でもあるの?(急に声を背後からかけられると驚きのあまりビクッ、と肩を震わせて。そして振り向くといつも通りムスッ、とした表情を見せて。そして話終えると背を向け「わかったなら早く帰ってくれないかな…」と不機嫌そうな声で)
>朝霧
(すみません!!大神さん宛に送ったの朝霧さん宛です!!)
>九垓
…何勝手に部屋入ってんの?通報していい?(知らない他人が来るとシレッ、とそのような事を口にして携帯画面を開いていて。)
45:
瀬口 颯太 [×]
2015-11-24 22:38:53
>代谷さん
そうかな…気に入ってもらえた…?なら嬉しいな〜(嫌いじゃないという言葉が聞こえると口元が緩み嬉しそうにし、よほど嬉しかったらしく、ふふんと自慢気にして。
>大神くん
スペシャルデザート!…でも僕たちカップルじゃないよ?(キスのことは気にしていないのか全く触れず、自分たちがカップルじゃないことを思い出し、それでも大丈夫なのかと確認をして。
46:
香川裕二 [×]
2015-11-24 22:40:29
>朝霧
…猫?野良猫なら其処らに居るけど白猫は見てねぇなァ。探してんのか?(近付いてくる足音にスマホを弄る手を止めると顔を上げ相手を見据えて。此処へ来る途中猫は何匹か見掛けたがその中に相手の言う猫は紛れていなかった筈で、スマホをポケットに捩じ込みながら状況を確認し)
>代谷
(直ぐにバレるかと思いきや予想に反して信じ込む相手に驚いて。己の行動は端から見たら不審者確定であろうが、本当の事を明かす雰囲気でなければ気まずそうに襟首をポリポリと掻き再び猫を演じ)…君は近寄って来る人が嫌いなの?なんで?
>赤井
…あ?だからイベントだって。恋人奪い合いの。…もう参加しちまってる。…大丈夫、大丈夫。本気にならねぇから平気。んなに心配するんじゃねぇよ。…ん、じゃァまた。(スマホを耳に当て電話の向こう側の友人と親しげに話しながら公園の中を進み。ベンチに目が留まれば先客が居ても気にする事なく空いているスペースに腰掛け、暫くし会話が終わるとスマホをポケットに捩じ込み)
(/これから宜しくお願いします!)
47:
2015-11-24 22:45:03
代谷
おうおう...エーッとエーッと...アナタが代谷さんですかネ?私、九垓 深譚と申しますヨ。この度のイベント参加者なんですヨ。勝手に上がったのは悪かったですガ...
(アワアワっとしながら身振り手振りをふまえながら何とか通報しないでという必死の思いで話しかけて)
[朝霧背景様
こちらこそ、よろしくお願いいたします!ハーフとかいう設定ですがゆるりとお話できれば幸いかと思っております。]
48:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:48:43
>孝
もー、邪魔とか言っちゃダメです!そういう人は大事にしなさい!…まぁ、俺がどうのこうの言える立場でもないんですけどね
(相手の家族を蔑ろにする言葉にムスッとすれば、相手の前で腰に手を当てて言い。説教じみたことを言った後に、家庭にもいろいろあるし…と考え、あはは…と苦笑いしながら頬を掻いて。変わっていると言われると今度はこちらがキョトンとして「別に変わってませんよ?普通ですって!」慌てて否定しては、温かいと笑みを浮かべる相手にヘラッとコチラも笑顔になり、「あ、これも上げますよ!」と、買ったばかりのまだ暖かいコーヒーを差し出して)
(大丈夫ですよー!自分もよくやるのでw)
>シンくん
ち、小さい…シンくんがおっきいだけですよ!!
(小さいという言葉にガーンッと効果音が付きそうなくらい落ち込み、いじけたような表情をすれば言い返して。腕が痛いと言われれば振りすぎた!!とすぐに手を離して、「す、すいません!大丈夫ですか?」と、慌てて)
49:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:52:08
>裕二
そっかぁ…へ?あ、あぁ、まぁ、そんなとこです
(相手の言葉に落ち込んだような素振りを見せ。探しているのか?と聞かれれば、苦笑いして頬を掻いて。「あ、教えてくれてありがとうございました!では…」これ以上迷惑かけたらいけないと思ったのか、慌ててお礼を言い歩きだそうとして)
50:
九垓 深譚 [×]
2015-11-24 22:54:39
朝霧
ふふ、小さくとも力は強かったですヨ。
小さいことなど些細なことで事デス、落ち込まないで?...問題アリません、私ジョーブですからネ
(慌てる姿に笑みを浮かべ小さく笑いながらもぽふぽふ頭を撫でて)
51:
赤井真 [×]
2015-11-24 22:56:03
>>クガイ
……えっと、家を間違えていないかな?
(思ってもいない来客に流石に動揺しては、苦笑を浮かべつつうろうろする相手に歩み寄っていき。頬を掻きつつ首を傾げては遠慮がちに問いかけて)
>>里緒
……忘れてほしいんなら忘れるけどさ。
(相手の必至な様子に気圧されそうになり驚いたように軽く目を見開いて。その後可笑しそうに笑いつつ頷くと上記を述べて。それより、と呟くように口にしつつ相手の手を指さしては一度相手の手元に移した視線を、顔は少し伏せ気味のまま相手に戻しては「手、怪我してたように見えたけど」と目を細めて笑み)
>>孝
見た目で判断? あぁ、随分貧相だって?
(笑みを浮かべるものの内心では相手の態度に苛立ちを覚えた様子で。相手の言葉を聞けば恐らく気が強いだとか柄が悪いだとか意地悪だとかそういった風に思われるのだろうなと察しつつも、相手の身に纏う服がことごとく相手の体に対し大きいことに目をつけては爽やかな笑みのまま馬鹿にするような言葉を述べて。「用が無くちゃ話しかけちゃいけない? そんなんだから現代人は人間関係が希薄なんだよ」と、ややこの状況からはずれている気がしないでもない反論を口にし)
>>裕二
……君もイベント参加者なの?
(隣に相手が座ると、相手の姿を一瞥だけしてすぐに読書を再開し。しかし、しっかりとその会話内容は聞こえており。相手の通話が終わったのを見計らって、本に視線を向けたまま上記のように問いかけ。視線こそ向けてはいないものの、口元には薄く笑みを浮かべて落り)
52:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 22:56:23
>瀬口
…最近見た目で近寄ってくるのが多いから本当に嫌なんだよねー…(と、言うと眠いのかその場でうとうと、とし始めてしまい。そして何を思ったのか相手に寄り添って)
>香川
…何でって…みんな俺の事見た目で判断するんだよ。俺の性格上とか見た目からしてS対応して欲しいって奴が近寄ってくるから嫌。…俺は逆…。苛められても何されてもいいからとにかくSに見られたくない…(猫に頬ずりすると少し小声で話して。そうすると恥ずかしさからかそろそろ帰るか、と思い上着を猫にかぶせたままタンクトップで歩き出して)
>九垓
…あんたもしかして日本人じゃないの?服装からして察するけどさ…イベント参加者だからって人の家に上がっていいもんじゃない…このイベントルール知ってるでしょ?(はぁ、とため息を一つつくもムスッ、とした表情は変わらず。そして通報は言いすぎた、ごめんといい携帯をしまって。)
53:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 23:02:42
>赤井
ッ…貧相で悪かったな…ってか、人の事馬鹿にできる立場なの?あんた何様?(相手から馬鹿にされると内心少し嬉しかったのか顔がにやけそうになるもののそこを抑えては上記を述べて。そして格好の事について「別にでかいものが好きなの。楽だし」と答えると立ち上がり「じゃーな、おじさん」と無表情のままゆっくり歩いていき)
>朝霧
…これあんたの…いいのかよ…。(相手が飲むはずであっただろう缶コーヒーを自分がもらいアタフタと珍しく慌てていて。しかし自分が着ているものが薄手だからだろうかそれを手から離せず自分の頬に当てると「…あったけー…」と呟いて)
54:
九垓 深譚 [×]
2015-11-24 23:07:53
赤井
おや!私は家を間違えたのですカ!それはとんだ失礼を我很抱歉(本当にごめんなさい)。教えて下さり謝謝。
(話しかけられて首をかしげ袖口で口元を隠していたがカッと目を開いて慌てだし頭を下げて来た道を戻り出して)
代谷
私はハーフですヨ。でもこちらに非がありましたネ...我很抱歉(本当にごめんなさい)。指摘して下さることに謝謝。ここからは、去りますヨ。その前に質問デス。アナタのお名前は?
(携帯を仕舞う仕草にホッとしながら申し訳なさそうに頭を下げて礼を述べればニッコリと笑って視線を合わせ)
55:
赤井真 [×]
2015-11-24 23:11:28
>>孝
君こそ口の利き方に気をつけたほうが良いんじゃないの、見たところ年下っぽいけど。
(眉を顰めつつも口元に笑みは忘れず、相手を見下ろしては先程より少し低いトーンの声で上記のように返し。立ち上がり歩いていく相手に、嫌がられるほど構いたくなる捻くれた根性が顔を出すと少し考えた後駆け足で追いかけ相手の隣に並び。「まぁまぁ、せっかくだしもう少し話そうよ。猫と話してたくらいなんだし、どうせ暇でしょ?」と相手の顔を覗き込みつつ歩いて)
>>深譚
気にしないで、それよりも……ちゃんと一人で帰れる?
(頭を下げる相手を見ては苦笑を浮かべつつ遠慮するように片手を小さくひらりと振って。それから相手の様子を見ていて相手がきちんと家まで帰れるのか不安になったのか、上記のように問いかけ)
56:
九垓 深譚 [×]
2015-11-24 23:14:30
赤井
ふふ、アナタお優しいのですネ?
大丈夫ですヨ。あっそうだ。お近づきの印に...桃饅頭ですヨ。
(カラカラと笑いながらくるっと振り返れば近寄り相手の左手に桃饅頭を一つ置いてニッコリと笑ってまた歩き出し)
57:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 23:17:41
>シンくん
むっ、おっきいから分からないんですよー!小さいといろいろ大変なんですよ?
(小さい事は些細な事という相手をジトっと見上げて。すこし痛かったが大丈夫という相手にホッとしては、良かった、と、ヘラッと笑って。「…なんか、子供扱いしてません?」頭を撫でられると気持ちよさそうにするも、ふと我に返りじっと見つめて)
>真
うっ、笑わないでくださいよっ!
(何やら笑い出した相手にキョトンとするも、次第に不機嫌になりムスッとした顔で。相手に手の傷のことを指摘されれば、ほっといても大丈夫そうと判断して、「あー、そこまで血も出てないので、大丈夫です!」と、ニッコリ笑い)
>孝
いいの、いいの!あ、肉まん食べかけだけど、これもあげる!
(慌てながらも遠慮がちに言う相手に笑いながら答え。温かいと言いながらホッとしたような表情を浮かべる相手に小動物を愛でるような感覚を覚え、肉まんをあげて。世話焼きな性格のせいもあり、帽子と上着まで相手に上げて「よし!これで寒くないですよね!」満足そうに腰に手を当て。「じゃあ、俺はそろそろ帰りますね」と、正直相手に防寒具をあげてしまったせいで寒くなってきたのか笑顔で挨拶して)
58:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 23:26:55
>赤井
…年下だから駄目なわけ?年下でも同じ人間なんだ。そんなの気にしてる方が馬鹿じゃねーの?(どうも敬語やらが苦手以前に同じ人間にそのような事したくもないらしく口が悪いのは昔からだ、と告げて。そして隣に来る相手にいら立ちを感じながらも「…あんたしつこい。それに顔近い邪魔。」といいつつも顔が近いのに少し顔がにやついてしまい気づくと口を手で隠して)
>九垓
…代谷 孝…。家族からは孝って呼ばれてる…だから孝でいいよ(と名前を聞かれると名前を述べて。そして気になったのか「…イベントに参加したならしたで理由あるんだろ。あんた」と聞いてみて)
>朝霧
…くっ、…ははっ…あんた自分が寒くなってどーすんだよ…。ほら、これ返す。あんたの物なんだし。(肉まんやらなにやらもらうものの相手の姿に珍しく笑ってしまい。そして流石にもらえない、というと相手に返して。そして帰るらしいので「俺代谷孝。孝って気軽に呼んで…」といい)
59:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 23:34:35
>孝
うっ、べ、別に寒くないです!!これくらい平気で…ふぇっくしょいっ!!
(相手の言葉に大丈夫だと伝えるもクシャミが出て体を震わせてしまい。相手にあげた物をすべて返されてしまえば、また相手は寒そうな格好に戻ってしまい、「んー…じゃあ、マフラーとコーヒーだけ貸しときます!で、明日返してください!明日はちゃんとあったかい格好して来てくださいよ?」やはり、ほっとけず、じゃあ少しだけ貸しておこうと思い、笑いながら。「分かった!俺、朝霧 里緒。よろしくね、孝くん?」と、座っている相手の頭を撫でて)
60:
瀬口 颯太 [×]
2015-11-24 23:37:39
>代谷さん
そっかー…苦労してるんだね(相手の話しを聞くと頷き、苦笑いをして。うとうとしているのを見ると、「眠いの?」と尋ねるが、寄り添ってきた相手を気づかい動かないようにして。
61:
赤井真 [×]
2015-11-24 23:42:18
>>深譚
大丈夫ならいいんだけど……あぁ、ありがとう。
(桃饅頭を受け取るときょとんとそれを見て。思い出したように相手に視線を戻して礼を告げれば、その後姿を見送って)
>>里緒
そう? でもまぁ菌が入っちゃいけないし、傷口を洗うくらいはしておいたほうが良いよ。
(相手が不機嫌になると口元を抑え、笑みをどうにか落ち着かせて。それからにこりと笑みを返しては肩にかけた鞄から綺麗なハンカチを取り出して、それから公園の隅にある水道を指さしては「ほら、ちょうど水道もあるし一緒に行こうか」と首を傾げつつ提案して)
>>孝
……んー、反抗期? まーだ思春期かな? 歳が違っても同じ人間だ……って理屈で考えると、幼稚園児も社会人と同じ人間なんだから同じだけ働けって話もまかり通っちゃうね。
(大袈裟な例えだと分かってはいるものの、プライドの高さゆえか反発されるとやり込めなければ満足できない性質らしく。そんな風に内心苛立ちと反抗心を燃やす傍ら表には相変わらず涼し気な笑みを貼り付けたままで。邪魔だと言われれば覗き込むのを止め「それは失礼、悪かったよ」と思ってもいない謝罪を口にし)
62:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 23:50:57
>真
う、うーん…じゃあ、洗うだけ…
(「あ、ありがとうございます」と、お礼を言いハンカチを差し出されると、素直に受け取ってしまい、今更返すことも出来ずに水道のところへ行くことにして。水道の水の冷たさに顔をしかめるも手を洗って)
63:
香川裕二 [×]
2015-11-24 23:59:50
>九垓
…は?誰だテメェ。(チャイムが鳴るわけでもなくドアの開く音が聞こえると急いで玄関まで駆け付けて。そこに居る侵入者の姿に警戒すれば低い声色で威嚇し)
(/遅くなりましたが、宜しくお願いします!)
>朝霧
人手は多い方がいいんじゃねぇか?丁度暇してたから手伝うわ。(咄嗟に相手の手首を掴み引き止めると揺れるブランコから腰を上げて。口許に笑みを携えながら手首を解放し相手の肩をポンと軽く叩き捜索を手伝う意思を示し)
>赤井
…へぇ。なら、お前もイベント参加者ってワケか。奇遇だな。(唐突に声を掛けられると反射的にそちらへ顔を向けて。相手の一言で何となくだが言わんとしていることを察すれば口角をつり上げ、足を組みながらイベント参加者仲間である相手の横顔を然り気無く観察していき)
>代谷
初対面は見た目でしか判断基準がねぇからなァ。違うんだったら言えばいい。俺はSじゃねぇってな。言わねぇと気付いてもらえねぇことだってあるだろうしな?(相手の性的嗜好がいきなり暴露され流石に動揺すれば演じることを忘れ素の口調と声音になりながらも語っていき、視線は相手の方へ向けていないため相手が歩き出したことに気付いていなく)
64:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-25 00:03:03
>裕二
え…、ほ、ホントですか!!ありがとうございますっ!!
(一瞬キョトンとした顔をするも、暫くして理解したのか笑顔になりお礼を言い。「あ、俺、朝霧 里緒って言います!」と、自己紹介をして。「実は、さっき知り合った女の子の飼い猫が逃げちゃったみたいで…」と、事情を説明するなり、まだ見つからないことを言うとまたも落ち込んでしまい)
65:
九垓 深譚 [×]
2015-11-25 00:14:59
>>朝霧
おやおや?大きくても大変なんですヨォ?大きくてもできないことはありますが、アナタなら出来ることありますデショ?得手不得手デスヨ。
(ふふふと笑みをこぼし、目線が合うようにしゃがめば「多少なりとも幼子のようですネ、撫でられるのはイヤでしたカ?」首をかしげ相手の反応を伺いながら目元は笑い)
>>代谷
ほぉ、孝さんデスネ。私は代谷さんとお呼び致しますヨ。ですが、私のことはどうぞシンとお呼びくださいネ?
(近づけた距離を少し開けてどの漢字だろうかと考えながら微笑んでいると不意の質問に頭を左右に少し揺らしていたのを止めてじっと相手を見てふと笑えば「検索は禁物、物事は思考することで面白いのですヨ?」と言えば自分の唇前に人差し指を立てて)
>>赤井
ふむ!日本人といえど十人十色。楽しみですネェ。
(軽い足取りで和傘を片手に出ていき)
>>香川
おやおや?私は九垓 深譚デスヨ。どうぞシンとお呼びくださいネ?
(めを真ん丸にして威嚇丸出しの相手を見れば、ふふっと笑う口元を袖口で隠せばニッコリと笑って)
66:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-25 07:37:36
>シンくん
得意不得意…そう、ですね…あ、なんか、悪く言ったみたいですいません、そういう考えもあるんですね!
(少し考えれば納得したのか笑顔になり。自分は大きくないから、高身長の人の気持ちは分からないのに、大きいのずるいとか思っていて、なんだか申し訳なくなり謝り。「こう見えて、17歳なんですから!!えと、い、嫌…では、ないですけど」本当に自分を子供と思っているのでは?と思いジト目で。撫でられるのは嫌?と聞かれると気持ちはいいし、嫌ではないと思い)
67:
赤井真 [×]
2015-11-25 20:44:15
>>里緒
あかぎれとかしちゃうと良くないから、手はしっかり拭くようにね。
(ジャケットのポケットに両手を突っ込みつつ、手を洗う相手の手元を横から覗き込んで。絆創膏を持っていなかったろうかと自身の鞄の中を探るも、流石にそこまでは持ち歩いていなかったのか一人苦笑を浮かべては肩を竦め、再び相手に視線を戻し)
>>裕二
まぁね。
(目を伏せ一言短く肯定しては、栞を挟んで本を閉じ。そこでようやく視線のみを相手に向けては目を細めて笑みを深くして。つり上げられた相手の口角を見て、少なくともこちらに対し不快な感情を抱いているわけではないのだろうと判断しては「一応自己紹介でもしておこうか。俺は赤井真、君は?」と、一先ず相手の情報を得ようと試み、首を傾げつつ問いかけて)
>>深譚
(/一旦終了ですかね。短い間でしたがお相手ありがとうございました。またいつかお相手お願いします)
68:
香川裕二 [×]
2015-11-25 21:45:37
>朝霧
俺は香川。って…必死な面してたからお前の猫かと思ってたけど違うのか。ほら、そんな暗くなるんじゃねぇよ。(てっきり相手の飼い猫だと思い込んでいた為に僅かに瞠目し。人が良いのだろう、自分のことのように落ち込む相手の背中を活を入れるように叩けば周囲を見回し)この辺りはもう探したのか?
>九垓
…で、不審者。何か用事があって来たんだろ?金か?強盗目的なら直ぐに110番してやる。(相手の目的が不明であれば親しく名前で呼ぶ気になれず、この状況に相応しい呼び名で呼ぶと腕を組みながら用件を聞き出そうと)
>赤井
香川裕二。…じゃァ俺からも質問。恋人はいる、いねぇどっちだ?(落ち着いた印象を受ける相手は年上だろうか、観察を続け不意に視線が交われば愛想良く笑んでみせ。名だけ名乗るとこのイベントで重要になるだろう情報を得るべく早速問い掛け)
69:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-25 21:57:33
>真
お、はい!
(相手の言葉に元気よく返事してはよく拭いて。僅かに湿ってしまったハンカチを見れば、少し血が付いてしまっており、「あ…す、すいません!洗って返しますね!汚れちゃいましたし…」と、申し訳なさそうに言い。何かを探していたらしい相手を見ては、なかったのか何も持たずに苦笑いをした相手にキョトンとして「どうかしましたか?」と尋ね)
>裕二
えと、香川…さん?あはは、なんか昔から困ってる人見るとほっとけなくて…
(相手の言葉に確かに自分でもお人好しだとは思っているのか苦笑いして。自分が落ち込んでいるのを察しられてしまえば、「うっ、す、すいません、つい…」と、言葉を発して、相手に背中を叩かれると励まされてるのかな?と少し嬉しくなり自然と笑みが浮かび。「へ?あ、はい!ここら辺は一応探し回ったんですけど、いなくて…」と、今の状況を教えて)
70:
九垓 深譚 [×]
2015-11-25 22:04:02
>>朝霧 いえいえ、アナタは羨ましいと言ってくださりました。それはとても嬉しかったデスヨ?こちらにも非があります、ゴメンナサイネ。
(ふふっと笑い、左右に頭を振ればペコッと頭を下げて上げ。「おや、17歳なんデスネ。学生サンです!よく学びよく思考しなさいナ。私からすればお子様デスヨ〜、ふふふ」わしゃわしゃと頭を撫でて緩い笑みを浮かべたまましゃべり)
>>赤井 (はい!また絡んでくださいな!こちらこそ、お相手ありがとうございました)
71:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-25 22:10:27
>シンくん
じゃあ、お互い様ですね!っということで!
(相手に謝れると一瞬キョトンとするも何故だか可笑しくなりクスクスと笑いながら述べ。「そ、そうですよ!うっ、こ、子供じゃないですってば!」相手の子供扱いに拗ねたように言い。頭を撫でられれば素直に撫で受けするも、不機嫌なのは直らずムスッとしていて)
72:
九垓 深譚 [×]
2015-11-25 23:02:28
香川
おやぁ、君は攻撃的デスネ。今回のイベント参加者なんですが、どこで開催されるかと思いましてネ。突撃訪問ってやつデスヨ。
(やれやれと肩を上げて小さな溜め息を吐いて相手を柔らかい目で見るが動作を見逃さないようにじっとみて)
朝霧
ハイ、そうですネ。...ふふ、子供といえど愛らしくて私は好きデスヨォ~
(ふわふわとした言い方で笑みを浮かべながら乱した髪を整えて)
73:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-25 23:14:34
>シンくん
だから、子供じゃないですって!!
(相手の中では自分はもう子供扱いになっている様子で、それを今だに否定するも拗ねたりしている時点で子供っぽい所があるとバレバレで。「ん、ありがとうございます…」乱れた髪を整えてくれている相手についお礼を言ってしまうが、乱したのも他ならぬ相手であり苦笑いしてしまい)
74:
大神旭 [×]
2015-11-26 18:04:51
>>朝霧くん
はぁっ、あったかい
(学校からの帰り道にある公園の近くに自販機があるのを見つけて、冷えた手を暖めようとお汁粉を買うとベンチがないかキョロキョロと見て。相手のところに行くと「隣座ってもいい?」と首を傾げて問いかけ)
>>香川くん
この公園で待ち合わせって聞いたんだけどいないなぁ
(友達と遊ぶ約束をして公園で待ち合わせをすることになったものの待ち合わせ時間を過ぎても友達が来そうになく、ブランコに座っている相手を見つけると「すみません、茶髪で身長は俺よりも低いやつ見ませんでした?」と)
>>代谷くん
えっ、見た目?…あっ、 代谷くんの見た目がカッコいいからってことか!俺は見た目で仲良くなりたいとか思わないから安心して!
(相手の言葉の意味が分からないとでもいうように首を何度も傾げ、相手の顔をジーッと見つめると納得いったかのように笑顔で上記を述べ。「じゃあ、一緒に行こう?」と相手の手を引っ張り)
>>赤井くん
ふふんふん~♪…うわっ、鍵がない!
(大好きな歌手の歌を鼻歌まじりに歌いながら家に帰るも黒猫のストラップのついた鍵をなくしてしまったことに気付き、先程公園にいた時までは確かにあったことは覚えているため公園に行って鍵を探し始め)
75:
大神旭 [×]
2015-11-26 18:17:41
>>クガイくん
うわぁ、チャイナドレスだ!凄く似合っててカッコいい!
(チャイナドレスをテレビ等で観たことはあっても実際に着ている人を見たのは初めてで瞳を輝かせながら相手に近付いていくと、背の高さもあってか素直にカッコいいし似合っていると思えてニコッと微笑みながら言うと「大神旭っていいます。よろしくね?」と)
>>瀬口くん
それは…いいの!店員さんにはカップルかカップルじゃないかなんて分からないんだから
(店員さんに聞こえないように声を小さくして言うも「でも、瀬口くんは俺とカップルだって思われたら嫌だよね」と眉を下げ)
76:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-26 18:25:38
>旭
あ、どうぞどうぞ!!
(肉まんを幸せそうな顔をしながら食べていると相手に話しかけられ慌てて応えて。寒そうな相手に、「今日寒いですよね〜、あ、これ使いますか?」と、寒いと言っていた相手の言葉を聞いていたらしく苦笑いして。暖かい飲み物で暖をとっている相手を見ては、自分のポッケからカイロを取り出して)
77:
九垓 深譚 [×]
2015-11-26 18:50:46
朝霧
んー、子供のようだと言われるのはそれほど嫌デスカ?
(困ったように眉を下げ、相手と同じ高さになるようにしゃがんみ。「ふふ、どういたしまして」複雑そうに笑う相手をみて楽しそうに小さく笑い)
[あの、質問なのですがレスのお相手様のお名前どのように後ろにされてるんですか?やり方がわからなくて...よろしければ教えてくださいませ]
大神
おやおや、元気な方デスネ。私は九垓 深譚(クガイ シンタン)と申しますヨ。こちらこそよろしくお願い致しますネ。あと、お褒めのお言葉ありがとうございマス。
(きょとんとして相手を見ていれば無垢な様子にクスリと笑ってニッコリと笑みを浮かべて会釈してから自己紹介して手を差し出し握手を求め)
78:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-26 19:13:59
>シンくん
そりゃ、まぁ…子供っぽいって言われるより、大人っぽいとかの方が言われると嬉しくないですか?
(相手の言葉に目を逸らしてボソリと呟き。しゃがまれると複雑な気分になり。ふと、何かを思いついたように椅子を持ってくると、そこに上り相手を見下ろす形になり、満足そうな顔で相手の頭を撫で)
(えっとですね、自分がやってるように、相手の名前の前に>を付けると勝手に後ろに下がってくれますよ!また、わかんない事あったら聞いてくださいませ!笑)
79:
代谷 孝 [×]
2015-11-26 20:40:35
>朝霧
…明日も会うのか…ふはっ、まさか初対面の奴と会いたいなんておかしいよねー…(また明日、とう言葉に笑ってしまいクスクスッ、とずっと笑いが止まらなくなってしまい。そして頭を撫でられると「な、撫でるな…ッ」とこんな事をされたのが初めてらしく顔を真っ赤にしてしまい)
>瀬口
はっ…いや…眠くないから…その悪い…(最初は眠かったらしくそのままよっかかっているがどんどん意識が戻ってきたのか気付くとバッ、と離れて)
>赤井
…お前本当にウザイな…あんたのその言葉とかいらつく(相手の言葉にイラついてしまったのかにらみながらその様に言ってしまい。そしてその後謝ってくるもののその謝りがあまりにも本当に謝っていると思えなかったのか「…お前その口塞いでおいたほうがいいんじゃないー?そのままだとそのうち嫌われちゃうよおじさん…?」と馬鹿にしたかのような口調で)
>香川
っ…!?誰だよ…お、おい嘘だろ…お前そこにずっといたのかよ…(声に気がづくとバッ、とそちらの方向に目を向け自分がいた近くを探り始めるとその場に相手がいて驚くとカァッ、と顔を真っ赤にして)
>九垓
…捜索するな…か…つまんねーな…まぁ、別に俺はこのイベントには参加するつもりはねーからがんばれよー(と、いうと自分の部屋にあるソファーに座り込みそのまま寝ようと目を閉じて)
>大神
ぇ、…いやー…いいって!?(腕を引っ張られて驚くものの喫茶店に入っていけるのが嬉しかったのか顔がにやけてしまい。そして喫茶店の前までくるものの「…俺が入ったらまずいんじゃねー…」とつぶやき)
80:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-26 21:08:40
>孝
よしよし〜、ん?寒い?顔赤いけど…?
(キョトンとして赤くなった相手を見るも撫でるなという相手に嫌だったか…と、少しシュンとして。「じゃ、また明日ね」また会いたいと言われると嬉しそうに笑い。…つぎの日、またバイトだったのか、昨日より少し遅い時間になってしまい。まだ待っててくれてるかな…とコンビニで急いで肉まんとカイロを買い、走って公園へ向かい)
(勝手に場面展開?というか、次の日にしちゃって申し訳ないです…えと、次の日でも大丈夫ですかね?汗)
81:
九垓 深譚 [×]
2015-11-26 21:38:22
>朝霧
そうですカ...おや..ふふ
(それはあるのかもしれないと考えていたら不意に来る頭を撫でる感覚に驚きながらも満足げに撫でる姿についえみを)
[教えて下さりありがとうございます!早速試してみました!本当にありがとうございます!]
>代谷
おや、アナタが主催者なのかと私は思っておりましたヨ。眠るのでしたら、毛布か何か被らないと風邪を召しますヨ?
(ソファに寝転ぶ姿をみて寒くないのかと思いつつ、イベントに無関心な様子に違和感を覚えて。周りをきょろきょろと見てかけるものがあるか探して)
82:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-26 21:44:40
>シンくん
シンくんの髪、意外と柔らかいですね!
(サワサワと髪を梳くように撫でていると笑みを零しながら撫で。「ん?どうかしましたか?」ふと、相手を見るとこちらを見ながら微笑んでいたのに気付きキョトンとした顔で尋ね)
(お役に立てたようで良かったです!出来たようで安心しました笑)
83:
九垓 深譚 [×]
2015-11-26 22:37:43
>朝霧
おや、硬いと思っていたのですカ?
(結っている髪のせいで指が通しにくいだろうと思い結い紐を解けば濃紺の髪がサラッと流れ、「いえ、撫でるのは楽しいですカ?」目をつぶり撫でられる感触を楽しみながら聞き)
[成功しました!ありがとうございます!嬉しいです!]
84:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-26 22:46:05
>シンくん
そういうわけじゃないんですけど、こんなにフワフワしてるとは思ってませんでした
(撫でながら苦笑いして。髪を解いてくれれば撫でやすくなり。楽しいか?と聞かれると、笑顔になり、「はいっ、シンくんの髪綺麗だし、撫で心地いいし、気持ちいいです!」と、興奮気味に答え、嬉しそうに)
85:
九垓 深譚 [×]
2015-11-27 17:09:48
>朝霧
フワフワですカ....
(指が髪を滑る感覚がどことなくくすぐったく、肩を少しでもすくめ。「ふふ、楽しいのでしたら良かったデスヨ。私は朝霧さんの髪は柔らかくて好きデスヨ」興奮気味の姿におかしくなり口元を隠した少し笑い)
86:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-27 17:32:10
>シンくん
そうです!フワフワです!
(楽しそうにまだ触り。「あ、これいります?」と、ポッケに入っていた飴玉を差し出し。自分の分もあったのか口の中に1個は入れ、「ん、あんまぁ〜」と幸せそうにたべて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle