TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:24:24
>真
大丈夫!!全然問題ないですっ!!
(さっさと立ち去ろうと慌てて荷物をかき集めるも、立ち上がる前に相手に声をかけられてしまい。内心恥ずかしさでいっぱいだからかまだ赤みは引かず、慌てて立ち上がると少し大きめの声で上記を述べ。「い、今見たこと、全部忘れてくださいっ」ついに耐えられなくなったのか必死な表情で)
42:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:28:42
>シンくん
わぁー、和傘?珍しいね!
(相手の傘を見るなり興味津々で近寄っていき、目をキラキラさせたまま相手を見上げて。「あ、俺、朝霧 里緒!女みたいな名前だけど、男だから!」相手の自己紹介に対して自分も自己紹介して、昔から女のような名前でからかわれた経験があったからから、ハッキリと男だと伝え。「よろしくね〜、シンくん」相手の右手を両手で握ればブンブンと振り握手して)
(仲良くしてやってください!よろしくお願いします!)
43:
クガイ シンタン [×]
2015-11-24 22:33:17
>>里緒
おやおや、小さな方ですネェ?ッ?!おぅ..腕痛いですヨォ...よろしくお願いいたしますネ。
(ひょこっと現れた相手を見つければ足を止め相手と向き合えば怒涛の声かけに押されながら腕を振られて驚きながらもふふっと笑いながら笑みを浮かべうなづき)
44:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 22:38:42
>赤井
…なに?別に見ればわかるだろ…。俺はこいつと居るのが好きなんだ…俺の事を見た目で判断しないし…ってか、あんたなに?俺になんか用でもあるの?(急に声を背後からかけられると驚きのあまりビクッ、と肩を震わせて。そして振り向くといつも通りムスッ、とした表情を見せて。そして話終えると背を向け「わかったなら早く帰ってくれないかな…」と不機嫌そうな声で)
>朝霧
(すみません!!大神さん宛に送ったの朝霧さん宛です!!)
>九垓
…何勝手に部屋入ってんの?通報していい?(知らない他人が来るとシレッ、とそのような事を口にして携帯画面を開いていて。)
45:
瀬口 颯太 [×]
2015-11-24 22:38:53
>代谷さん
そうかな…気に入ってもらえた…?なら嬉しいな〜(嫌いじゃないという言葉が聞こえると口元が緩み嬉しそうにし、よほど嬉しかったらしく、ふふんと自慢気にして。
>大神くん
スペシャルデザート!…でも僕たちカップルじゃないよ?(キスのことは気にしていないのか全く触れず、自分たちがカップルじゃないことを思い出し、それでも大丈夫なのかと確認をして。
46:
香川裕二 [×]
2015-11-24 22:40:29
>朝霧
…猫?野良猫なら其処らに居るけど白猫は見てねぇなァ。探してんのか?(近付いてくる足音にスマホを弄る手を止めると顔を上げ相手を見据えて。此処へ来る途中猫は何匹か見掛けたがその中に相手の言う猫は紛れていなかった筈で、スマホをポケットに捩じ込みながら状況を確認し)
>代谷
(直ぐにバレるかと思いきや予想に反して信じ込む相手に驚いて。己の行動は端から見たら不審者確定であろうが、本当の事を明かす雰囲気でなければ気まずそうに襟首をポリポリと掻き再び猫を演じ)…君は近寄って来る人が嫌いなの?なんで?
>赤井
…あ?だからイベントだって。恋人奪い合いの。…もう参加しちまってる。…大丈夫、大丈夫。本気にならねぇから平気。んなに心配するんじゃねぇよ。…ん、じゃァまた。(スマホを耳に当て電話の向こう側の友人と親しげに話しながら公園の中を進み。ベンチに目が留まれば先客が居ても気にする事なく空いているスペースに腰掛け、暫くし会話が終わるとスマホをポケットに捩じ込み)
(/これから宜しくお願いします!)
47:
クガイ シンタン [×]
2015-11-24 22:45:03
代谷
おうおう...エーッとエーッと...アナタが代谷さんですかネ?私、九垓 深譚と申しますヨ。この度のイベント参加者なんですヨ。勝手に上がったのは悪かったですガ...
(アワアワっとしながら身振り手振りをふまえながら何とか通報しないでという必死の思いで話しかけて)
[朝霧背景様
こちらこそ、よろしくお願いいたします!ハーフとかいう設定ですがゆるりとお話できれば幸いかと思っております。]
48:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:48:43
>孝
もー、邪魔とか言っちゃダメです!そういう人は大事にしなさい!…まぁ、俺がどうのこうの言える立場でもないんですけどね
(相手の家族を蔑ろにする言葉にムスッとすれば、相手の前で腰に手を当てて言い。説教じみたことを言った後に、家庭にもいろいろあるし…と考え、あはは…と苦笑いしながら頬を掻いて。変わっていると言われると今度はこちらがキョトンとして「別に変わってませんよ?普通ですって!」慌てて否定しては、温かいと笑みを浮かべる相手にヘラッとコチラも笑顔になり、「あ、これも上げますよ!」と、買ったばかりのまだ暖かいコーヒーを差し出して)
(大丈夫ですよー!自分もよくやるのでw)
>シンくん
ち、小さい…シンくんがおっきいだけですよ!!
(小さいという言葉にガーンッと効果音が付きそうなくらい落ち込み、いじけたような表情をすれば言い返して。腕が痛いと言われれば振りすぎた!!とすぐに手を離して、「す、すいません!大丈夫ですか?」と、慌てて)
49:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 22:52:08
>裕二
そっかぁ…へ?あ、あぁ、まぁ、そんなとこです
(相手の言葉に落ち込んだような素振りを見せ。探しているのか?と聞かれれば、苦笑いして頬を掻いて。「あ、教えてくれてありがとうございました!では…」これ以上迷惑かけたらいけないと思ったのか、慌ててお礼を言い歩きだそうとして)
50:
九垓 深譚 [×]
2015-11-24 22:54:39
朝霧
ふふ、小さくとも力は強かったですヨ。
小さいことなど些細なことで事デス、落ち込まないで?...問題アリません、私ジョーブですからネ
(慌てる姿に笑みを浮かべ小さく笑いながらもぽふぽふ頭を撫でて)
51:
赤井真 [×]
2015-11-24 22:56:03
>>クガイ
……えっと、家を間違えていないかな?
(思ってもいない来客に流石に動揺しては、苦笑を浮かべつつうろうろする相手に歩み寄っていき。頬を掻きつつ首を傾げては遠慮がちに問いかけて)
>>里緒
……忘れてほしいんなら忘れるけどさ。
(相手の必至な様子に気圧されそうになり驚いたように軽く目を見開いて。その後可笑しそうに笑いつつ頷くと上記を述べて。それより、と呟くように口にしつつ相手の手を指さしては一度相手の手元に移した視線を、顔は少し伏せ気味のまま相手に戻しては「手、怪我してたように見えたけど」と目を細めて笑み)
>>孝
見た目で判断? あぁ、随分貧相だって?
(笑みを浮かべるものの内心では相手の態度に苛立ちを覚えた様子で。相手の言葉を聞けば恐らく気が強いだとか柄が悪いだとか意地悪だとかそういった風に思われるのだろうなと察しつつも、相手の身に纏う服がことごとく相手の体に対し大きいことに目をつけては爽やかな笑みのまま馬鹿にするような言葉を述べて。「用が無くちゃ話しかけちゃいけない? そんなんだから現代人は人間関係が希薄なんだよ」と、ややこの状況からはずれている気がしないでもない反論を口にし)
>>裕二
……君もイベント参加者なの?
(隣に相手が座ると、相手の姿を一瞥だけしてすぐに読書を再開し。しかし、しっかりとその会話内容は聞こえており。相手の通話が終わったのを見計らって、本に視線を向けたまま上記のように問いかけ。視線こそ向けてはいないものの、口元には薄く笑みを浮かべて落り)
52:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 22:56:23
>瀬口
…最近見た目で近寄ってくるのが多いから本当に嫌なんだよねー…(と、言うと眠いのかその場でうとうと、とし始めてしまい。そして何を思ったのか相手に寄り添って)
>香川
…何でって…みんな俺の事見た目で判断するんだよ。俺の性格上とか見た目からしてS対応して欲しいって奴が近寄ってくるから嫌。…俺は逆…。苛められても何されてもいいからとにかくSに見られたくない…(猫に頬ずりすると少し小声で話して。そうすると恥ずかしさからかそろそろ帰るか、と思い上着を猫にかぶせたままタンクトップで歩き出して)
>九垓
…あんたもしかして日本人じゃないの?服装からして察するけどさ…イベント参加者だからって人の家に上がっていいもんじゃない…このイベントルール知ってるでしょ?(はぁ、とため息を一つつくもムスッ、とした表情は変わらず。そして通報は言いすぎた、ごめんといい携帯をしまって。)
53:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 23:02:42
>赤井
ッ…貧相で悪かったな…ってか、人の事馬鹿にできる立場なの?あんた何様?(相手から馬鹿にされると内心少し嬉しかったのか顔がにやけそうになるもののそこを抑えては上記を述べて。そして格好の事について「別にでかいものが好きなの。楽だし」と答えると立ち上がり「じゃーな、おじさん」と無表情のままゆっくり歩いていき)
>朝霧
…これあんたの…いいのかよ…。(相手が飲むはずであっただろう缶コーヒーを自分がもらいアタフタと珍しく慌てていて。しかし自分が着ているものが薄手だからだろうかそれを手から離せず自分の頬に当てると「…あったけー…」と呟いて)
54:
九垓 深譚 [×]
2015-11-24 23:07:53
赤井
おや!私は家を間違えたのですカ!それはとんだ失礼を我很抱歉(本当にごめんなさい)。教えて下さり謝謝。
(話しかけられて首をかしげ袖口で口元を隠していたがカッと目を開いて慌てだし頭を下げて来た道を戻り出して)
代谷
私はハーフですヨ。でもこちらに非がありましたネ...我很抱歉(本当にごめんなさい)。指摘して下さることに謝謝。ここからは、去りますヨ。その前に質問デス。アナタのお名前は?
(携帯を仕舞う仕草にホッとしながら申し訳なさそうに頭を下げて礼を述べればニッコリと笑って視線を合わせ)
55:
赤井真 [×]
2015-11-24 23:11:28
>>孝
君こそ口の利き方に気をつけたほうが良いんじゃないの、見たところ年下っぽいけど。
(眉を顰めつつも口元に笑みは忘れず、相手を見下ろしては先程より少し低いトーンの声で上記のように返し。立ち上がり歩いていく相手に、嫌がられるほど構いたくなる捻くれた根性が顔を出すと少し考えた後駆け足で追いかけ相手の隣に並び。「まぁまぁ、せっかくだしもう少し話そうよ。猫と話してたくらいなんだし、どうせ暇でしょ?」と相手の顔を覗き込みつつ歩いて)
>>深譚
気にしないで、それよりも……ちゃんと一人で帰れる?
(頭を下げる相手を見ては苦笑を浮かべつつ遠慮するように片手を小さくひらりと振って。それから相手の様子を見ていて相手がきちんと家まで帰れるのか不安になったのか、上記のように問いかけ)
56:
九垓 深譚 [×]
2015-11-24 23:14:30
赤井
ふふ、アナタお優しいのですネ?
大丈夫ですヨ。あっそうだ。お近づきの印に...桃饅頭ですヨ。
(カラカラと笑いながらくるっと振り返れば近寄り相手の左手に桃饅頭を一つ置いてニッコリと笑ってまた歩き出し)
57:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 23:17:41
>シンくん
むっ、おっきいから分からないんですよー!小さいといろいろ大変なんですよ?
(小さい事は些細な事という相手をジトっと見上げて。すこし痛かったが大丈夫という相手にホッとしては、良かった、と、ヘラッと笑って。「…なんか、子供扱いしてません?」頭を撫でられると気持ちよさそうにするも、ふと我に返りじっと見つめて)
>真
うっ、笑わないでくださいよっ!
(何やら笑い出した相手にキョトンとするも、次第に不機嫌になりムスッとした顔で。相手に手の傷のことを指摘されれば、ほっといても大丈夫そうと判断して、「あー、そこまで血も出てないので、大丈夫です!」と、ニッコリ笑い)
>孝
いいの、いいの!あ、肉まん食べかけだけど、これもあげる!
(慌てながらも遠慮がちに言う相手に笑いながら答え。温かいと言いながらホッとしたような表情を浮かべる相手に小動物を愛でるような感覚を覚え、肉まんをあげて。世話焼きな性格のせいもあり、帽子と上着まで相手に上げて「よし!これで寒くないですよね!」満足そうに腰に手を当て。「じゃあ、俺はそろそろ帰りますね」と、正直相手に防寒具をあげてしまったせいで寒くなってきたのか笑顔で挨拶して)
58:
代谷 孝 [×]
2015-11-24 23:26:55
>赤井
…年下だから駄目なわけ?年下でも同じ人間なんだ。そんなの気にしてる方が馬鹿じゃねーの?(どうも敬語やらが苦手以前に同じ人間にそのような事したくもないらしく口が悪いのは昔からだ、と告げて。そして隣に来る相手にいら立ちを感じながらも「…あんたしつこい。それに顔近い邪魔。」といいつつも顔が近いのに少し顔がにやついてしまい気づくと口を手で隠して)
>九垓
…代谷 孝…。家族からは孝って呼ばれてる…だから孝でいいよ(と名前を聞かれると名前を述べて。そして気になったのか「…イベントに参加したならしたで理由あるんだろ。あんた」と聞いてみて)
>朝霧
…くっ、…ははっ…あんた自分が寒くなってどーすんだよ…。ほら、これ返す。あんたの物なんだし。(肉まんやらなにやらもらうものの相手の姿に珍しく笑ってしまい。そして流石にもらえない、というと相手に返して。そして帰るらしいので「俺代谷孝。孝って気軽に呼んで…」といい)
59:
朝霧 里緒 [×]
2015-11-24 23:34:35
>孝
うっ、べ、別に寒くないです!!これくらい平気で…ふぇっくしょいっ!!
(相手の言葉に大丈夫だと伝えるもクシャミが出て体を震わせてしまい。相手にあげた物をすべて返されてしまえば、また相手は寒そうな格好に戻ってしまい、「んー…じゃあ、マフラーとコーヒーだけ貸しときます!で、明日返してください!明日はちゃんとあったかい格好して来てくださいよ?」やはり、ほっとけず、じゃあ少しだけ貸しておこうと思い、笑いながら。「分かった!俺、朝霧 里緒。よろしくね、孝くん?」と、座っている相手の頭を撫でて)
60:
瀬口 颯太 [×]
2015-11-24 23:37:39
>代谷さん
そっかー…苦労してるんだね(相手の話しを聞くと頷き、苦笑いをして。うとうとしているのを見ると、「眠いの?」と尋ねるが、寄り添ってきた相手を気づかい動かないようにして。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle