TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

共通な僕ら【 戦闘/3L/半指定/人数制限有 】/32

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: マスター [×]
2015-11-20 00:12:10 

ああ、これで会うのは幾度目だろうか。

対立するのを見て何が楽しいのか。

隻眼の主の笑い声は、今もこの空間に響き渡る_。

>1 世界観、規約
>2 募集キャラ(半指定)、キャラ同士の関係
>3 主pf、他

1: マスター [×]
2015-11-20 01:19:48

はいっ、まずは開いてくださりありがとうございます!

【世界観】
謎のアンケートに答えた後日、廃校で目が覚めた6人。ほとんどがバラバラの配置、教室で目が覚めた時に放送が流れる。

「えー、此処から脱出したい?どうでもいい?ま、今は何でも良いけど。もし此処から出たいなら、協力するか…私たちが与えた『能力』で勝ち残りなさい。どの感覚が一番強いのかしら、精々楽しませてねー」

帰りたい、意味が解らないなど不満を言う者は勿論居る。しかし、彼らは生まれながらにして人より優れていた_組織によって、最大限に引き上げられた『感覚』を生かして脱出を試みる。

【規約】
・ネチケット、セイチャットルール厳守
・長期間参加できる方、皆で仲良く話せる方
・ロルは50以上、短~中推奨。終止ロル、確定ロル不可。即レス、置きレス可
・荒らし、成りすまし、裏行為禁止。被り、ドッペル不可
・記号は基本的にすべて可、顔文字は本体様同士のみ
・本体様同士の喧嘩禁止、キャラ同士の喧嘩は可
・恋愛は3Lで押し倒し、Dキスまで可
・出来る限り上下に空白を

レス禁止です…!

2: マスター [×]
2015-11-20 02:08:06

【募集キャラ】

_?_

1,男、クールな一匹狼、自身を大切にする。眼鏡を着用。『視覚』が優れている。
イメージカラーは赤。感覚のストッパーは眼鏡。

2,女、明るく陽気、公正さを大切にする。マフラーを着用。『嗅覚』が優れている。
イメージカラーは青。感覚のストッパーはマフラー。

3,男、温厚で知的、効率を大切にする。ヘッドフォン(ヘッドホン)を着用。『聴覚』が優れている。
イメージカラーは黄。感覚のストッパーはヘッドフォン(ヘッドホン)。

4,女、無口だが素直、他人を大切にする。リストバンドを着用。『触覚』が優れている。
イメージカラーは紫。感覚のストッパーはリストバンド。

5,男、お調子者だが臆病、雰囲気を大切にする。マスク(仮面も可)を着用。『味覚』が優れている。
イメージカラーは緑。感覚のストッパーはマスク(仮面も可)。

6,女、天然で策士、調和を大切にする。多重人格者。『第六感』が優れている。
イメージカラーは白と黒。感覚のストッパーは特になし。

_主権者_

7,女、冷静沈着だがKY。この廃校で放送を流し、どの『感覚』が一番優秀なのか見極めようとする存在。
イメージカラーは桃色。

8,男、礼儀正しく器用。↑の補佐的存在。
イメージカラーは灰色。

【キャラについて、関係性等】
・1と7はかつての親友
・2と4は幼馴染
・3と5は腐れ縁
・6は最年少、8は最年長

目の色、髪の色は皆被らないのが望ましいです…!早い者勝ちですね、((
目の色に限っては、6と7と8を除き、能力を使う際に変化するのとか格好良いです(←)

あと少し、レス禁止です!

3: マスター [×]
2015-11-20 02:44:21

【主pf】

「あはははっ、放送だけかと思った?残念、私は積極的なの!」

「…期待外れの行動、しないでよ」

名前/フェイゼン・バリアネイ
性別/女
年齢/32歳
番号+イメージカラー/7,桃色
能力/特になし
強力/回避力

性格/人間の『感覚』について、重要なものは何か等、なんでも追及する癖を持っている。物事に熱中しやすく、集中していると周りが見えなくなる。自分勝手だが、本人曰く、一応慈悲深い心をもっているらしい。白黒をはっきりつける、頭の回転が速い。

容姿/年齢にしてみれば、まだ見た目が若い。部屋に籠って研究をしているため色白。吊り目でまつ毛が長めの目は濃い桃色、前髪を右に流し、肩でウェーブが掛かった髪の毛は濃い桃色。169cmで比較的スタイルは良いが、手のしわが気になって仕方ない(←)。毎日白衣を着ており、ピンク色のパンプスを履いている。

その他/一人称は私、二人称は貴方やアンタ。「組織」と自分では言うもの、人数は10人程である。6人を廃校に閉じ込めた張本人であり、放送を流す。自作の機械で6人を追い込んだり、自分が姿を現して戦ったりする、決して弱くない、( 。

【pfの書き方】

「(台詞1)」

「(台詞2)」

名前/(和名or洋名)
性別/
年齢/(6を除き、17~40まで)
番号+イメージカラー/
能力/(資格、嗅覚、聴覚…などの感覚)
強力/(攻撃力、防御力…など)
性格/
容姿/
その他/

keepは1日です!キャラリセは、2週間です!お気を付けて…!
需要があるかどうかわかりませんが、今から『レス解禁』とさせていただきます!

主は何時もテンション↑ですので、五月蠅かったら申し訳ないです、(
…恐らく、桃色の髪と目は被りませんよねっ()
それでは最後に、良い参加者様に巡り合えますように…!!

4: 名無し [×]
2015-11-20 02:48:02

(/ お、起きていた甲斐がありました…3のkeepお願い致します!)

5: 匿! [×]
2015-11-20 02:49:20

(/トピ完成おめでとうございます、解禁を心待ちにしておりました!
早速ですが6のキープをお願いできますでしょうか?)

6: 参加希望 [×]
2015-11-20 02:54:54

(/とても素敵なトピでレス禁解除を今か今かとお待ちしておりました…!!もしよろしければ3のkeepお願いいたします

7: 参加希望>6 [×]
2015-11-20 02:58:22

(/すいません既に希望されていた方がおられたようですね…!!代わりにと言ってはなんですが、1の子とどちらにしようか悩んでいたためよろしければ1のkeepお願いいたします。

8: 匿名さん [×]
2015-11-20 06:33:18

(/4キープお願いいたしますっ)

9: 参加希望 [×]
2015-11-20 07:35:15

8のkeepお願いします。
質問ですが、8は能力を使えないのですか?

10: 名無しさん [×]
2015-11-20 09:59:35

(/プロフ選定せいでしたら4のプロフを提出したいのですが、先着順でしたら2をキープお願いできますでしょうか?ステキトピですので是花参加したいです^^)

11: 匿! [×]
2015-11-20 20:26:27

「みぃんな仲良くですよ?繭子、喧嘩は嫌いです。」

「…私、思い通りにならない人ってだぁい嫌い。」

名前/遠野 繭子(Tono Mayuko)
性別/女
年齢/15歳
番号+イメージカラー/6、白黒
能力/第六感
強力/命中率

性格/普段は温和で少し天然気味な年相応のほわほわとした雰囲気の少女でいるが実際のところ外面だけぶりっ子でいるだけで、腹の底では周囲を観察し思い通りに事を運ぼうとする策士。二重人格のような異なった性格を操ることで周りに取り入り、自分を弱者だと印象付けることで自らの安全を真っ先に確保する。そのため相手を損得で選ぶ節があり、自身の理想の平穏のためなら容赦なく切り捨てる。

容姿/身長が152cmとやや小柄、色白で線の細い体つきも相まり何処か儚げな雰囲気がある。真っ白な髪の毛は全体的に天然パーマのように緩くウェーブしており、眉上で短く切り揃えた前髪が特徴的。胸辺りまである後ろ髪は緩い三つ編みのおさげにし、その節ごとに黒のリボンを結ぶため髪には左右合わせて計6つのリボンが結わえてある。幼さの残る顔立ちを象徴するような丸い瞳は銀色で、ばさりと量の多い睫毛に至るまで白い。
中学校の制服なのか服装は白い丸襟のブラウスに黒のリボンタイ、ハイウエストにダブルフェイスのような四つボタンが私立校らしいチャコール地にグレーの細いストライプ柄のジャンパースカートを着用。黒のタイツに黒のローファーを履く。

その他/一人称は「繭子、私」、二人称は「お兄さん(お姉さん)、貴方等」。 能力を強化されるより前から勘の良い子供で、親や友人等に上手く取り入ることで人生を渡ってきた。曰く人間関係は出る杭は打たれるものであり、いかに周りの癪に障らないよう自らを高めるかが重要だと認識している。互いが互いの足を引っ張り合い足並みを揃える状況、自分には絶対に害が及ばない己だけの平穏を"調和"と認識しており、それを何より大切にする。
廃校に集められる前は恵まれた家庭で育ち、私立の女子中学校に通う身だった。この異常な空間でも女であり最年少という弱者の立場で周りを利用し脱出を試みようとしている様子。

(/昨晩Keepをお願いした者です!主様のお返事はまだないようですが一先ずプロフィールが出来ましたので上げさせて頂きました。不備などないつもりで作成しましたがもし何かありましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)

12: 匿名さん [×]
2015-11-20 21:03:23

女2のkeepお願いします!

13: マスター [×]
2015-11-20 23:50:19

(/
遅れてしまい、申し訳ありません‥!

>4
態々起きてくださっていたんですか!?おおお‥(
無理はなさらないようにっ。3のキープ了解致しました!

>5 >11
待っていただいた上に、pfまで提出してくださり感謝です!
如何にも策士な、素晴らしいpfありがとうございますっ。不備は見当たりませんでしたので、ご迷惑をお掛けしますが!一通り皆様のpfが集まるまで、亦自分が始めるまでお待ちくださいませ‥!)

>7
仕上げるのが遅く、申し訳ありません;
自分には勿体ない言葉ばかりで、夢かと思いました‥!!(←)1のキープ了解です!)

>8
朝早くにありがとうございます…!
勿論ですっ、4のキープ了解致しました!

>9
実は、8のキャラは五感全てが優れている最強設定の予定だったんです(
pfを書くうえで大変かと思って止めたのですが、貴方様がそれでも構わない、と言われるのでしたら…!是非とも、能力有にして頂きたいです!そして、8のキープ了解致しました!

>10
あああ、申し訳ありません‥自分、優柔不断でして(←)先着順でございます‥!
素敵だなんて、ありがとうございます!!では、お言葉に甘えてしまいますが2のキープ了解致しました!

>12
大っ変申し訳ございません‥!先にキープをしてくださっている方が居るので‥;
しかし、こんなトピでの参加希望およびキープは大変嬉しい事です!!
今の空きは5のみですが、貴方様と再びご縁がある事を願います‥!ありがとうございましたっ

本日はキープへのお返事が遅れてしまい、申し訳御座いませんでした。
短い方だと3時間で仕上げる…と言うのは堪えるものがあると思いますので、自分がお返事を返した今からキープとさせて頂きますっ!短い時間かもしれませんが、ギリギリまで待ちます故、この24時間中にpfの提出をしてくださるとありがたいです‥!

)

14: 匿名さん [×]
2015-11-21 00:33:52

(/すみません、質問よろしいでしょうか?
能力は個々に伸ばされた五感だとして、強力というのは説明文にある生まれながらに優れていたもの、という解釈で合ってますか?)

15: 参加希望 [×]
2015-11-21 00:34:31

>9の者です。
keep了承&お答え頂きありがとうございます!
五感すべてですか、楽しそうですね!
では、これからPFを作成しますので、申し訳ありませんがもう少しお待ちください。

16: マスター [×]
2015-11-21 01:40:09

(/
>3
資格→視覚、ですね‥!誤字申し訳ないです;

>14
分かり辛く、申し訳ない限りです‥。
始めの内の設定では、おそらく能力は感覚に関わった魔法(?)のような、ファンタジーに近い力だったと思います。しかし、自分の中で考えていた世界が一気に現実に引き寄せられて(←)分かり辛くしてしまいました;はい、そういう解釈でも問題はないです!

・能力→引き上げられたもの
・強力→生まれながらに優れていたもの …という解釈でも良いですし、

・能力→生まれながらに優れていて、且つ引き上げられたもの
・強力→能力から生まれたもの  ‥等々、たくさん解釈が出来ますしっ(

結論から言うと、解釈の仕方は皆様それぞれの解釈に任せようと思います‥!もしそこで対立するならば、しっかりと決めようと思いますのでっ。長文申し訳ございません、質問ありがとうございましたっ!

>15
了承していただけるなんて、嬉しいです‥!
無理をしない程度に、貴方様のペースで宜しいですので引き続きpfお待ちしております!!

今から早いですが↓で、キャラについてまとめようと思います、!

)

17: マスター [×]
2015-11-21 02:11:57

(/
1,男、赤『視覚』 >7様キープ

2,女、青『嗅覚』 >10様キープ

3,男、黄『聴覚』 >4様キープ

4,女、紫『触覚』 >8様キープ

5,男、緑『味覚』 >空き

6,女、白と黒『第六感』 >11 遠野 繭子様

7,女、桃「管理者」 >3 フェイゼン・バリアネイ(主)

8,男、灰「補佐」 >9様キープ

ほとんどのキャラが、キープとなっておりますっ。
予想の遥か斜め上をいった結果で、戸惑いつつも嬉しさを隠しきれませんー!!(
これも皆様のお蔭です、ありがとうございます!

>3の自分のpfにて、不備を発見致しました…。
容姿に隻眼、というものを追加しておきます!大切な設定のくせに何度もミスを申し訳ありません;

)

18: 参加希望 [×]
2015-11-21 07:20:02

>9の者です。
遅くなって申し訳ありません!
PFを提出しておきます。

「フェイゼン様……あまり無茶をなさらないでください」

「あなた方の能力はそんなものですか?」

名前/不破 風雨(フワ カザメ)
性別/男
年齢/40歳
番号+イメージカラー/8+灰
能力/五感すべて
強力/忍耐力

性格/一人称は「私」で常に敬語。物腰柔らかで丁寧だが、フェイゼン以外には冷たい態度をとる。フェイゼンには依存傾向にあり心の底から敬愛している反面、その突飛な言動に呆れる事もある。

容姿/顎髭があり、それなりに整った顔立ち。つり目で瞳は灰色。前髪に灰色のメッシュが入った黒髪で、その前髪が口元くらいまであるが、目元は見えるようにしている。左側の横髪を、銀の十字架がついたヘアピンで留めている。黒のYシャツに、白い棒タイを胸辺りでタイ留めを用いて留めている。暗い色のブーツカットジーンズに黒いブーツ着用。渋い緑色の袖が長めのニットカーディガンを羽織っている。

その他/五感すべてが優れているが、特にストッパーはなく、自力でコントロールしている。しかし、たまに発作的にすべての感覚が鋭敏になり、コントロールできなくなる。
ヘアピンは昔フェイゼンから貰った物。フェイゼンはどんなつもりで与えたのかわからないが、肌身離さず身につけている。

主様を勝手に設定に組み込んでしまいましたが、いかがでしょうか?
不備や不都合な点等ありましたらお知らせください。

19: 匿名さん [×]
2015-11-21 10:54:50

「ごめん、全く興味ないかな」

「例え他人でも、大切なの。だから守る。ただそれだけ」
名前/ 合田 紫苑(アイダ シオン)
性別/ 女
年齢/17
番号+イメージカラー/ 4、紫
能力/触覚
強力/瞬発力
性格/ 基本無口。努力家で負けず嫌いで素直。思ったことはなんでも口にするが必要最低限しか話さない。なんでも一人で出来るから周りに頼ろうとはしない。真面目で仲間想い、自分より他人優先。頼まれたらあまり断れない。

容姿/ 紫の髪で肩辺りまでのびていて緩くカーブがかかっており毛先は猫っ毛。前髪は綺麗に切りそろえている。目は二重。細身。紫のリストバンドをつけている。服装は白のシャツの上に薄紫のパーカーを羽織っていて、スニーカーに短パンで動きやすい服装になっている。

その他/ 触覚と瞬発力に長けている。触覚では触った物の感覚は忘れず、瞬発力では何事にも反応が早い。

>8です。このようなキャラになりますが、不備等ございましたらなんなりとお願いいたします)

20: >4の名無し [×]
2015-11-21 19:03:30

「…見てこれ、さっき拾った机の欠片。いやぁ、この欠け方といい何だか新鮮だよ」

「僕だってさー、やりたくない事もあるに決まってるだろ?」

名前/奥村 柊斗( オクムラ シュウト )
性別/男
年齢/18
番号+イメージカラー/3、黄
能力/聴覚
強力/持久力

性格/ほとんどの事に寛大で性格自体は温厚、気が長くマイペースな一面がある。知的で頭は良い方らしく脱出するためにたくさんの案を思考している。その分諦めが悪いようで相手の事を考えつつも、心の中で考え事をする事が多い。また何事にも興味をもつため、独特で個性的すぎるセンスを持っている。無意識の内に効率の良さを重視するのか、自分にとってあまり意味がない事等をすると時折口調がきつくなってしまう事もある。

容姿/黄色が若干強い黄土色の髪は元からの癖毛と、手入れが苦手な事を合わせて寝癖の様に所々はねている。瞳だけ黒寄りだが、全体的に明るい黄色の目は目つきが柔らかく穏やかな印象を与える。黄色と橙のヘッドフォンはストッパーとして扱っており、ほとんどは耳に着けている。しかし敢えて周りにストッパーと言わないので、外せと言われたら極力着脱できるようには努めているつもり。高3でまだ学校に通っている事からか此処で目覚めた時は、紅いネクタイを着けたカッターシャツの上に淡い青色のブレザーと黄色のベルトで留めたズボンで制服だった。身長は166センチで成長はほぼ止まったよう。

その他/聴力の良さを生かして、元々優れていた持久力を生かせるようになった。自身は6人全員が効率よく脱出したいと思っているが、中々上手く行かない模様。戦闘は好まないもの、一応は戦える。
一人称、僕。二人称、君・~さん・(呼び捨て)で、人によって呼称を変える。

(/3のキャラをkeepしていた者です!思いの外長くなってしまいましたが、一応pfは完成しました!
質問や不備などが見つかりましたら、何なりと仰ってください)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle