TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〔 BL 〕妖怪屋敷〔 人数制限 〕/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: ぬしさん。 [×]
2015-11-21 19:11:41

>5>7>12

(/まとめての連絡失礼致します。
もしもこのまま連絡が無い場合、明日がkeep最終日となりますのでご了承ください。)

22: 参加希望 [×]
2015-11-22 12:55:38

名前 / 弥七
年齢 / 302歳 外見23歳
役職 / 妖怪 鎌鼬
部屋 / 陸号室

性格 / 明るく調子のよい喋りをするが、頭では意外に冷静で落ち着いており、一歩退いたようなやや達観したところもある。大勢の中でも芯を曲げることはなく己を貫く姿勢が強い。かといって新しい考えを拒否するわけではなくむしろ積極的に受け入れるが、常識や世間より自分の正しいと思った行動や言動をとる。かなり適当。また、もとは気が荒く狡賢い性質であったが長い年月の中で感情のコントロールは多少得意になった模様。ノリよく、楽しい面白いものが好き。

容姿 / くすんだ薄茶のパサついたベリーショート。一重のキュッとしたツリ目は黒色をしている。とがり気味の鼻と薄い唇に細い目と距離のある眉。基本的にニコニコとした表情を浮かべており、肌の色は黄色系統のやや薄め。身長は176で柔軟で身軽な筋肉がついている。服装はあまり拘らず、外出時はスウェットパーカーやヤッケなど安物で陳腐なもの、てろりとしたビーニーを被っている。屋敷内では着なれた着流しや甚平などのことも多い。

備考 / 痛みや出血無く人を斬るという鼬の妖怪だが、実際は人を斬るというほどのことはしていなかった。斬る能力を活かし散髪屋などをやっていたこともあったが、鋏を使っていないのがばれたため以降身内の散髪のみ。現在は中華料理屋で厨房スタッフのアルバイトをしているが、能力は使っていない。皿洗いとチャーハンしか作れない様子。

ロルテスト /
へっぐし! …あー、もう朝か、
(自身のくしゃみの音で目を覚ますともう辺りはかなり明るくなっているようでズズッと音を立て鼻を啜りながら脱げかけていた上着を引き寄せて。昨晩はどうやらバイトが終わったあと母屋に辿り着いたところでそのまま眠りこけてしまったらしく、寝違えたのか軽い痛みを訴える首を面倒臭そうに抑えると、ポケットから取り出した黒飴をコロコロと転がし。)

(/ >7でkeepをしていた者です、遅くなってしまい申し訳ありません!! 変な奴の上に江戸時代に生きさせたくて他の妖怪様達より高齢になってしまいましたがバランスが悪ければ調整致します、その他プロフに不備等あればご指摘下さい! )

23: 三上 恭介 / ぬしさん。 [×]
2015-11-22 21:44:15

>弥七 / >22

っ、誰かと思えば弥七か。こんな所で何して…。
(昨晩から籠っていた自室を後にし、寝ぼけ眼のままふらふらと母屋にやって来た途端聞こえてきたくしゃみの音に思わずびくりと肩を揺らせば、すっかり目覚めたらしい体でその音の元へと向かい。その後見つけた相手に声をかけようとするも、その格好と先程のくしゃみからなんとなく相手の状況を察せば「風邪引いたらどうすんだ、阿呆」と眉根を寄せつつも相手の額に手を当て、熱が無いか確認し。)

(/素敵なPfを有難うございます´`*
いえいえっ、此方こそ急かしてしまったようですみません。まだkeep期限内ですし、なにも問題ありませんよ。
年齢に関しても特に制限は設けておりませんので、このまま受理させていただきます。
その他不備等もありませんので、早速ロルテストの方に絡ませていただきますね。生意気な息子ではありますが、これから宜しくお願い致します!)

24: 匿名 [×]
2015-11-23 22:49:24

(/人間枠って募集してますか…?)

25: 千童 [×]
2015-11-24 02:50:58

>主様

(/参加受理、ありがとうございます!こちらこそ、宜しくお願い致します!ALL文はロルテのものを使わせて頂いたのですが、宜しかったでしょうか?)

>恭介

…何?寝てたの?
(居間を覗けば目を擦る仕草をする相手が居り、まだ少し眠気が窺える目元と声色から事を察しては確認の為尋ねて。昼ご飯の時間だからと子供達と別れ帰宅した今は昼過ぎ。肌寒い季節だが日中一番気温の高い時間帯で、心地良い気温と昼ご飯で満たされた満腹感から自分もよく眠気に襲われる。相手が眠ってしまったのも頷ける。不意に立ち上がったと思えば、相手の手が髪に触れ労いの言葉を掛けられては「…別に、ただの暇潰しだよ。それより、疲れた。僕もお昼寝しようかなぁ。」と口から漏れる欠伸を片手で押さえて。)

>ALL

…はぁ、疲れた。子供ってどうしてあんなに元気なんだろう…。…ただいまー。
(人間の学校が休みの今日は、朝から近所の子供達と遊ぶ約束をしていた為に出掛けていた。楽しい反面、元気が有り余る子供の相手は時には疲労を伴う。鬼ごっこや隠れんぼと走り回る遊びばかりやった今日は特に疲れ、重い溜息を吐き出し、母屋の玄関と扉を開けて。まずは離れにある自室へ向かい何時もの黒い着流しに着替えれば、再度皆の集まる母屋へ向かい帰宅を知らせて。)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle