TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〔 BL 〕妖怪屋敷〔 人数制限 〕/25

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 参加希望 [×]
2015-11-22 12:55:38

名前 / 弥七
年齢 / 302歳 外見23歳
役職 / 妖怪 鎌鼬
部屋 / 陸号室

性格 / 明るく調子のよい喋りをするが、頭では意外に冷静で落ち着いており、一歩退いたようなやや達観したところもある。大勢の中でも芯を曲げることはなく己を貫く姿勢が強い。かといって新しい考えを拒否するわけではなくむしろ積極的に受け入れるが、常識や世間より自分の正しいと思った行動や言動をとる。かなり適当。また、もとは気が荒く狡賢い性質であったが長い年月の中で感情のコントロールは多少得意になった模様。ノリよく、楽しい面白いものが好き。

容姿 / くすんだ薄茶のパサついたベリーショート。一重のキュッとしたツリ目は黒色をしている。とがり気味の鼻と薄い唇に細い目と距離のある眉。基本的にニコニコとした表情を浮かべており、肌の色は黄色系統のやや薄め。身長は176で柔軟で身軽な筋肉がついている。服装はあまり拘らず、外出時はスウェットパーカーやヤッケなど安物で陳腐なもの、てろりとしたビーニーを被っている。屋敷内では着なれた着流しや甚平などのことも多い。

備考 / 痛みや出血無く人を斬るという鼬の妖怪だが、実際は人を斬るというほどのことはしていなかった。斬る能力を活かし散髪屋などをやっていたこともあったが、鋏を使っていないのがばれたため以降身内の散髪のみ。現在は中華料理屋で厨房スタッフのアルバイトをしているが、能力は使っていない。皿洗いとチャーハンしか作れない様子。

ロルテスト /
へっぐし! …あー、もう朝か、
(自身のくしゃみの音で目を覚ますともう辺りはかなり明るくなっているようでズズッと音を立て鼻を啜りながら脱げかけていた上着を引き寄せて。昨晩はどうやらバイトが終わったあと母屋に辿り着いたところでそのまま眠りこけてしまったらしく、寝違えたのか軽い痛みを訴える首を面倒臭そうに抑えると、ポケットから取り出した黒飴をコロコロと転がし。)

(/ >7でkeepをしていた者です、遅くなってしまい申し訳ありません!! 変な奴の上に江戸時代に生きさせたくて他の妖怪様達より高齢になってしまいましたがバランスが悪ければ調整致します、その他プロフに不備等あればご指摘下さい! )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle