TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
匿名さん [×]
2015-11-19 10:10:51
「__…知らん。悪いが全く興味が無い。」
「離れなくていいから。こっち来い……俺の、隣。」
名前/ 羽川 譲
読み方/ ハネカワ ユズル
先生or生徒/ 国語教師
年齢/ 27歳
性格/ 何をやらせてもある程度の事は出来てしまう器用人間。顔に出ないだけで思うことはあるし、自分の意思は揺るがない芯の強さもある。表情の変化が少ない分、行動派。努力家で自分の好きな物事には一生懸命力を入れるが、関心の無いことには1mmも興味を示さない。そんな所がクールで無愛想と思われる要因になっていたり。自分に厳しく他人には甘い方、ただ上手く伝わり難い。
容姿/ 身長180cmで手足は長く、肌は地黒。落ち着きのあるダークブラウンの髪はベリーショートで爽やかに。仕事時は少量のワックスで整え、プライベートでは無造作に動きを出したり。オーダメイドのスーツを仕事で着用。男性にしては小顔で目鼻立ちははっきりとしており、その容姿は人目をひく。着痩せして見えるがジム通いのお陰か筋肉質。気分によって伊達眼鏡を掛けたり、ネクタイを小洒落たものにしたりと細かい所でお洒落。
備考/ 元モデル。高校生の頃読者モデルとしてスカウトされ、成人してからは教師になる勉強をしつつ、負担にならない程度の仕事もこなしていた。度々海外に行ったりと人気を維持していたが教師になるのをきっかけにモデル業界を引退。無表情でも支障のなかったモデル時代と違い、人との関わり合いが多い教師という立場に日々奮闘中。
趣味は読書、映画鑑賞、ジムと一人で過ごせるものばかり。Cちゃんの事は可愛い教え子と思い込んでいるようだが何かと気にかけている。
ロルテ/
よし。じゃあ、もう一回説明する。(秋の放課後。とあるクラスにてテストで点の低かった生徒達を集めて補習、なるものを実施しており。テストに出題した中でも特に解答率の低かった問題を解説し終えたが数人の生徒の顔がまだ晴れない。今迄の経験上、腑に落ちていないのだと察しがつけば具体的にどこが解らないのか意見を求めて、返ってきた素直な声を基に二度目の説明を試みる。生徒が納得出来る様に。そう心掛けて一呼吸置いたならば、先程よりも丁寧な解説を始めよう。全員が理解する迄教えてあげたいと云う密かな情熱は表情にこそ出ないものの黒板にチョーク滑らせ乍、反応窺うべく振り返った生徒達を見詰める眼差しは暖かく。)
(/国語教師でkeepお願いしていた匿名です。プロフとロルテ置いておきます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle