TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】先生、質問があります。【恋愛】/131

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 匿名さん [×]
2015-11-18 17:30:11

「別に、感謝されるような事は何もしてないわ。私がしたいようにしただけよ。」 
「す、好きなんです…先生のこと!」

名前 / 綾瀬 澪
読み方 /  アヤセ ミオ
生徒 / B子 
年齢 / 17歳 

性格 / 根は優しいのだが、考えている事や気持ちを素直に表現することの苦手な若干のツンデレさん。しかし別に喜怒哀楽が無い訳ではなく、表情筋は正常に働く。1人で何でも抱え込んでしまう癖がある。精神年齢が少し高く、加えて外見も大人びているせいか実年齢よりも上に見られる事が多々ある。しかし、恋愛に疎いなどまだまだ子供な部分も。“恵まれている”とよく言われるが、実際は人一倍努力しているため成績が良い。努力を他人に見せたくないタイプ。根っからの運動音痴で、スポーツだけはどんなに努力しても上達しない。

容姿 / 艶やかな黒髪はヘソの辺りまでまっすぐ伸びていて、前髪は右に斜め分け。大きな瞳は二重瞼で長い睫毛に縁どられていて、肌は白く“可愛い”と言うよりは“綺麗”が似合う顔立ち。身長162cmで胸はBとごく普通だがスタイルは良い方。制服はスカートを短くする以外は特に着崩していないが、寒がりなため薄い桃色のカーディガンを着ていて黒のハイソックスを履いている。私服はブラウスやワンピース等綺麗系。

備考 / 祖父が大きな病院の院長で、父は外科医。裕福な家庭で育った所謂お嬢様というやつで、幼い頃から医者になる為の勉強を母に強いられてきた。そのため人との関わり方が分からず友人と呼べるのはA,C,Dの3人だけ。成績優秀で外見も良いためか同性には嫉妬され異性には無理に言い寄られた経験から、いつしか友人をつくる事も恋愛も諦めてしまった。しかし純粋に仲良くしてくれる3人に出会い、とても大切に思っている。数学教師は、気が付いたら好きになってしまっていた。

ロルテ / 

あ、あの……!
(放課後になり、特に部活動に所属している訳では無いため速やかに帰宅しようかと教室を出れば玄関へと向かい。一階に降り職員室のある方向に視線をやると、丁度先生が出てきた所で。用もないのに反射的に相手を呼び止めようと口を開くが、先生のもとへ駆け寄った生徒2名を見るなり口を閉じてしまい。諦めた様に溜息をつけば玄関へ向かって歩みを進め始め。何度声をかけようとしても、上手くいかない。相手は優しくて爽やかな人気者なのだ、常に周りには人がいて当たり前だとは分かっている。自分のような話す機会があっても素っ気ない態度をとってしまう生徒なんてきっと印象にも残っていないだろう。そう分かってはいても何度も声をかけようと試みる自分は、案外諦めの悪い奴だったことを最近になって知った。そんな自分に呆れ、再び深いため息をつけば玄関で靴を履き替えて外へ出。家へ帰ったら勉強か、と最早苦ではなくなった毎日の勉強の事を考えれば自分は本当にこのまま親の言う通りに生きていて良いのだろうか、自分の意思で何かを決めた事が何度あっただろうか、なんて考え急に不安に駆られ。ふと立ち止まり暫く地面と睨めっこを続けていたが、クルリと体の向きを変えれば今来た道を早足で戻り始め。数分前に出たばかりの校舎へと入っていくと、校内を歩き回り先生を探し。何を話すか全く考えていないし、見つけたからといって話しかけられるか分からない。それでも校内を歩き続け、1人で廊下を歩く先生を見つければいつもより少し大きめの声で上記を言い)

(/>12,13の者です!PF完成しましたので確認お願いします!毎回このくらい長いロルを回せるか不安ですが、頑張りたいと思います!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle