TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
参加希望 [×]
2015-11-18 16:47:03
>17 様
( / 図々しくも、お譲り頂く形となってしまって、本当に申し訳ございませんでした!そして何より、優しいお心遣い、本当に有難うございます。また何かのご縁でお会いできたら嬉しいです。本当に有難うございました! )
〉案内人様
( / pfが完成しましたので、ご確認を宜しくお願い致します! )
「 よかったらこの飴いる? とっても美味しいよ? 」
「 先生は、優しい人。真っ直ぐで、温かい人 。」
名前 / 椎名 梓
読み方 / シイナ アズサ
先生or生徒 / C子
年齢 / 17
性格 / 休み時間は自身の席で1人読書をしているか、教室を出てなんとも無しに校内を散歩することが多い。1人で行動することが多いが、人付き合いが苦手という訳ではなく、寧ろ話し掛けられれば愛想良く会話を楽しめる。話すスピードが他の人に比べてゆっくりなところもその穏やかな性格を物語っているが、頭の回転は速く1度授業を受ければ大抵の事は理解し自分のものにすることができる。それでもやはり完璧な人間ではないため、分からないことが出てくることも。そういう時は担当教師に質問をしに行くこともしばしば。
容姿 / 身長153㎝の小柄で痩身。それに加えて普段から運動をする習慣がないので、体力が全く無い。ただ食事バランスや生活習慣が割と整っているので体調を崩すことも少なく、色白ではありながら健康的な見た目。胸元までの長さの髪は毛量が多めだが、ブラウンベージュの髪色のためかそこまで重たい印象ではない。毎朝コテで緩いパーマを作っているが、気分によってはそのままストレートで登校することも。黒眼がちの瞳にぱちっとした二重瞼、形の整った唇は相手に、綺麗というよりは可愛らしい、という印象を与えている。ブレザーで登校することはするが、動きにくいとの理由で教室に着くや否や脱ぎ、椅子の背に掛けている。そのため指定のワイシャツに黒のカーディガンを羽織った状態で過ごすことが多い。
備考 / 読書好きということもあり、国語の授業を楽しみにしている。またその教師に対しても本人に直接確認したり伝えたりした訳ではないのだが、国語の先生 = 本が好き、という独自の等式が成り立つらしく勝手に親近感を持っている。
ロルテ /
_ … 先生、質問、いいですか? ( いつものように今日の授業で気になった所を質問しようと、国語を教える相手の姿を探し職員室へ足を運べば、やはりいつもの席にその姿をみとめて。しかしそこには他のクラスの3人の女子生徒達。リボンの色から判断してきっと彼女達は一つ上の学年の3年生。特にこの後の用事も無し、お話が終わるまで気長に待とう、と考えを纏めて。それでもさすがに職員室で時間を潰そうとは思えず、一旦そこを後にし、教科書を腕に抱えたままあてもなく歩みを進めて。 窓の外を何気なく眺めながら廊下を歩いていれば、視界の右端の少し先を歩み去る、見慣れた女の子の姿を見たような気がして。そこでふと我に帰り、当初の目的を思い出せば、くるりと向きを変え再び職員室へ。放課後ともなれば自分と同じ様な理由でそこを訪れる者、仲の良い教師との会話を目的に訪れる者、などなど、それ以前の時間より多少賑やかなのであるから、誰もその音を聞く者はいないであろうと思われても、先程と同じ様にコンコンとその扉を軽く叩き中に入って。見ればもう彼女達3年生はもういなくなっており、1人机に向かいパソコンを打ち、仕事を進める相手の姿。邪魔をしては悪いかな、と一瞬戸惑うも、それならさっきの3年生達はどうなるの、と自分に言い聞かせ。その机へ辿り着くまでにすれ違った他の教師達には、こんにちは、と会釈と共に挨拶をしながらゆっくりと歩みを進めて。相手に声の届く所までようやく来れば、腕の中にある教科書を両手に持ち変え、それを見せるようにして上記の言葉を控えめに述べて )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle