TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】先生、質問があります。【恋愛】/131

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
105: 椎名 梓 / C [×]
2015-12-30 14:43:19

〉澪ちゃん

_ わっ … 、 … 澪 、ちゃん ? 澪ちゃんも 、今帰り ?
( 授業も全て終わり、クラスメイトの各々が、1人で、あるいは仲の良い誰かと教室を後にしていって。何人かの友人達と、またね、と簡単な挨拶を交わすも、自身は其処を後にする気はまだ無いようで。もう少し、教室の雰囲気が落ち着いてから此処を出よう。そう心の中で呟き、ふと窓の外を見やって。沈み行く太陽の、優しいオレンジ色は外の気温が暖かいものだと錯覚させるけれど。今日は学校で、課題を終わらせてしまおうか。急いで帰る理由も無いし、何よりこの暖かな色彩を、もう少しゆっくりと感じていたくて … 。そんな訳で、自身の帰りも遅くなり、今こうして薄暗い廊下にいるのであって。先程の色味が嘘のように、既に空は暗く、その変化を思いながら歩いていた為であろうか、背後から近付く足音には気が付かなくて。直後、とん、と何かがぶつかった感覚に驚き振り向けば、少々の間をおいて、自身の顔には笑みが。そのまま嬉しそうに上記問うて )

〉all

_ … 失礼しました( 職員室を出るその腕の中には一冊の本と現代国語の文字。その教科書の上部からちらりと見える一枚のルーズリーフはメモ用のものだろうか、丁度真ん中あたりの頁に挟まっていて。片手にはお気に入りのシャーペン。有名な人魚姫のイラストが小さく、淡い色味でそこには有り、ふわりと巻いた髪の毛を緩く二つに縛っている今日の髪型からも伺えるよう、その文房具も持ち主の子供っぽさを物語っている。少し無愛想だけれど、質問したことには必ず丁寧に答えてくれる先生の、声の調子だったりを何気無く頭の中で再生させながら、放課後の、電気はきちんと付いているのに少し薄暗く感じられる廊下を1人、荷物の置いてある教室へと向かい歩いて行って。昼間の暖かい日差しが無くなればやはりもう直ぐそこに冬の気配は感じられ、少し肌寒さを感じ、空いている手を黒いカーディガンのポケットに潜り込ませれば、指先に触れる何かに気が付いて。確認してみれば其れは何日か前に其処へしまった二つの飴玉で。わあい、一つ食べよう、と小さな袋を開けた瞬間頭に浮かんだのは、先生にも一つ、あげれば良かった、なんて考え。それでもこんな小さな飴を1人の生徒から貰ったって大して嬉しくもないだろうと、ふ、と苦笑いを浮かべて。仄かに飴玉の苺の香りを漂わせながら再び教室へとその足を動かし始めて )

( / 以前投稿した絡み文をそのまま使わせて頂きました … ! 夏木様 、今後ともよろしくお願い致しますね ! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle