TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】先生、質問があります。【恋愛】/131

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 案内人 [×]
2015-11-17 23:26:41 

"子供だからって甘く見てると痛い目みますよ?"
"教師だからって油断してっと、痛い目みるぞ?"

▼ __先生に恋をしました。貴女はどうする、、、?

>レス禁 !

1: 案内人 [×]
2015-11-17 23:34:08

るーる !

◎主に恋愛要素の多いトピです。そのためグロやシリアス無し。( 恋愛に関してのシリアス展開なら大丈夫です!)
◎keepされる場合24時間以内にお願いいたします。ご報告とあらば延長可能です!登録逃げはやめてください。
◎口付け( 深 )、抱擁、添い寝、床ドン(←)まで。それ以上は主がおこですよ!激おk((
◎三角関係、取り合い等々可能。ですが最終的には指定通りにお願いします。
◎美化設定大好きです!どんどん美しくしましょう!(←)ですが、悲惨な過去、傷跡が残っている設定が苦手なのですみませんがやめてください。
◎みんなで楽しくやってきましょう!

>レス禁

2: 案内人 [×]
2015-11-17 23:52:39

とある都会に佇む、第一中央高等学校。略して一校( いちこう )。田舎者から都会の者までその高校に入ること、一校生であることは誰もの憧れであった。文武両道と評され偏差値でも部活動でもトップを争うほどの有名校で毎年優秀な生徒ばかりが集まってくる。そんな学校が一校。そのせいか施設は私立校並みに充実し生徒数も多いため好みのタイプも一人、二人いるんだろうが、見つからない。ある人は自分より勉強が出来ないからと、ある人は自分より運動が出来ないからと。何かしらを特化して持っている自分たちにとってその学校は入学当初以来ずっと物足りないものとなっていた。それから早一年。高校二年生になった自分たちへ転機が訪れる。出逢ってしまった__、先生に。

◎第一中央高等学校◎

偏差値と部活動でトップを競い大方全国3位から20位以内にはいるくらいのトップ校。推薦でいける者はほとんど少なく2人いたら良すぎる方。部活動にも力を入れ、こちらにはよく推薦枠に溢れんばかりの生徒が。しかし偏差値で入るか部活動推薦で入るかと別れているため、頭の悪い奴と頭の良い奴との差が激しい。稀に奇跡のお馬鹿がいることも。公立高校である。校則がとんでもないほど緩い。

◎一校近辺◎

都会付近にあるからか、デパートやお店が多く駅も近いため遊ぶには最適。学校帰りによく一校生を見かけることも。映画館や水族館もあるためリア充大歓喜(←)。

◎一校制服◎

淡い青色のワイシャツに2年生はグレーとピンクのチェックリボン。緑チェックのスカートで長さ自由。冬には各自カーディガンやセーターを着込んで良しとなっている。靴下は白か黒のハイソックス。靴はスニーカーでもローファーでも可。紺色のブレザーがあるが着なくても良し。パーカーの許可も出ているため着ている生徒も多い。

>レス禁

3: 案内人 [×]
2015-11-18 00:08:41

◎一校生徒◎

A子 / 部活動推薦で入学 / そのためかお馬鹿 / 17歳

B子 / 英数国の点数の勉強推薦で入学 / めっちゃ頭良い / 理数系 / 微つんでれ / 17歳

C子 / 一般生徒からの入学 / だが頭良い / 文系 / ほわほわ / おっとり / 17歳

D子 / 一般生徒からのギリギリ合格 / どっちかというと運動派 / 今時風なちょっとチャラめ / けど一途 / 17歳

◎一校教師◎

保健教員 / 飄々として遊び人 / 付き合った女の子の数=星 / 色気要員 / だけど何でもできる / 一校が新任 / 20代前半

数学教師 / 優しく教えてくれてわかりやすい / 爽やか系で生徒から大人気 / 人のこと放っておけない / 25〜↑

国語教師 / 感情を表に出すのが苦手 / 無愛想と思われがち / 一生懸命 / クーデレと密かにモテている / 25〜↑

英語教師 / 帰国子女で明るい / 昼休み生徒と一緒にサッカーやっちゃう系 / 実は体育教員の免許も有り / 20代前半

A→→→←保健( A片想い→両想い )
B→→←数学( B片想い→両想い )
C→←←国語( 国語片想い→両想い )
D→←英語( 両片想い )

>レス禁

4: 朱雀 [×]
2015-11-18 00:14:19

数学教師がいいです

5: 匿名さん [×]
2015-11-18 04:51:01

素敵トピです!是非C子やりたいです。

6: 匿名さん [×]
2015-11-18 06:58:19

a子やりたいですです!!!

7: 参加希望 [×]
2015-11-18 07:00:58

(/素敵で好みなトピ過ぎて解禁心待ちにしていました!よろしければA子のkeepをお願いします!)

8: 参加希望 [×]
2015-11-18 07:03:06

(/>7です。すみませんまだレス禁でしたね…出直させていただきます。貴重なレス消費申し訳ございませんでした!)

9: 案内人 [×]
2015-11-18 07:31:22

「0点とかよくある!よくある!」
「わ、私だけじゃなきゃやだ。せんせ、?」

名前 / 奈々瀬 椿
読み方 / ナナセ ツバキ
先生or生徒 / A子
年齢 / 17歳

性格 / 太陽が昇っているようないつまでも明るい前向きな子。いつだって全力投球の直進しかありえない突き進め!と止まることがない。また感情の起伏が激しくよく笑いよく泣く。"喜"と"楽"の感情は特に激しい。一校へは部活動推薦で入学したため、勉強はあまりにも出来ない。知識はというと中1の範囲がギリギリわからないくらい。補習授業は真面目に取り組むのに赤点回避ならず。考えるより行動派。勉強よりも断然運動派。感情に左右されやすく"好き"ということを知らないため現在混乱中。

容姿 / 黒髪でいつからか切るのが面倒臭くなってから伸ばしっぱなし。手入れなんてしないからボサボサで枝毛たくさん。長さは肩甲骨辺りまで。大きな瞳の垂れ目で童顔。身長も158㎝とのことで中学生に間違われることも。ただお胸が大きい。(←)詳しくはこちらまで。( やかましい、)2個上の姉がいるためスカートを短くされた。ブレザーでなくパーカー派。スニーカーで登校し、私服は姉任せ。

備考 / もちろん部活動推薦で入学。バスケ部てあり今もなお華々しい功績を残している。運動神経があまりにも良く勉強があまりにもできない。D子とは中学生からの親友でBC子とは今年からのお付き合い。馬鹿な自分の面倒見てくれるため助かっている。保健室の先生に惹かれつつ。

ロルテ /

んんっ...。
( 保健室の扉の前で佇み唸り声を上げる人影一つ。それはまぎれもない自分で解決のできない悩みを抱えて今もそれに頭を悩まされているんだろう。自分の長所といえば元気で活発な、運動神経がひたすら良い子。クラスの者からのイメージは大方そのような感じだ。小中と風邪を引いたことはないし、いつも元気に走りながら学校へ通っていたのも懐かしい。保健室へ体調が悪いからと通ったこともないに等しい自分にとって、この場所とは一生無縁なものと感じていた。しかしそれは見事に裏切られ、今に至る。いつからこの感情を抱いたのか、いつの間に好意を持ち惹かれたのか。そんなのきっと本人にしかわからないのだろうが、当の自分さえも曖昧でただただ怪我をしたとき初めて入った保健室の彼に出逢ってから新しい感情を持ったのだ。白衣を着てゆるりと微笑む彼の笑顔に心の奥が苦しくなったのだ。今はもうそれしか覚えていない。周りのことが見えずいつも先走る自分にだって彼が格好良いことくらい容易く理解することができた。それから会いたい一心で保健室へ何度も何度も行こうと思ってはいつもこうして扉の前で止まってしまう。だっておかしいじゃないか。体調良好で怪我もしてないのになぜ自分が保健室へ入ることができる。理由もなしにその部屋へ入るのはなんでか気が引けた。でも部屋の中からは女の子たちの声がする。きっとD子だったら入って行けたのとため息吐けば今日もその部屋を後にして。)

( / prfについては上記参考にしていただけたら幸いです!ロルはだいたいこのくらいでお願い致します。参加希望の方がお二方見え嬉しい限りですが、レス禁中の参加希望のため無効にさせていただきます。ではレス禁解除!ご質問等お気軽に!)

10: 匿名さん [×]
2015-11-18 07:34:42

(/>5です!すみませんレス禁なのに勘違いしていました…是非もう一度C子keepお願いします)

11: 参加希望 [×]
2015-11-18 07:37:03

(/A子のkeepお願いします!)

12: 匿名さん [×]
2015-11-18 07:38:09

(/解禁待ってました!D子のkeepお願いします!)

13: 匿名さん [×]
2015-11-18 07:39:18

(/すみません、DじゃなくBの間違いでした…!B子のkeepお願いします)

14: 名無しさん [×]
2015-11-18 07:59:39

(/素敵なトピに惹かれました-!よろしければDの子keepお願いします。)

15: 参加希望 [×]
2015-11-18 08:07:08

( / 私もC子ちゃん希望の者なのですが、pfの提出は可能でしょうか?先にkeepをされている方がいらっしゃるので、先着制ということでしたらもちろん身を引きます。ご回答宜しくお願い致します。)

16: 匿名さん [×]
2015-11-18 08:16:07

(/僭越ながら保健教員でkeepさせてください!)

17: 匿名さん [×]
2015-11-18 08:44:12

>15
(/C子keepしていた者です。よろしければお譲りいたしますね)

18: 案内人 [×]
2015-11-18 15:33:21

>11

( / 大変申し訳ありませんが、A子は私がいただいてしまったのでkeep対象外となっています。本トピへの参加希望してくださりありがとうございました!( 深々、) )

>12

( / 了解です!B子でのkeepでございますね!keepは24時間以内ですので、それまでにお願い致します!)

>13 14 様

( / お褒めいただき嬉しい限りです!D子のkeep了解です!24時間以内までにprfお願い致します!)

>15

( / キャラ被りの場合選定とも考えましたが、>10様がC子をお譲りしてくださるようなので、keep了解です!24時間以内にお願い致します!)

>16

( / 了解です!保健員のkeepにございますね!keepは24時間以内なのでそれまでにお願い致します!)

>10 17 様

( / この度は参加希望してくださり、誠にありがとうございます。私の気配りが足りないせいで譲るなどのことが起こってしまい申し訳ありません。心優しいお方で本当に感謝しております。またキャラは増やしていこうと思っていますので、ご興味あらば再びいらしてくれるのを待っております。本当にありがとうございました!)

19: 参加希望 [×]
2015-11-18 16:47:03

>17

( / 図々しくも、お譲り頂く形となってしまって、本当に申し訳ございませんでした!そして何より、優しいお心遣い、本当に有難うございます。また何かのご縁でお会いできたら嬉しいです。本当に有難うございました! )

〉案内人様

( / pfが完成しましたので、ご確認を宜しくお願い致します! )

「 よかったらこの飴いる? とっても美味しいよ? 」

「 先生は、優しい人。真っ直ぐで、温かい人 。」

名前 / 椎名 梓
読み方 / シイナ アズサ
先生or生徒 / C子
年齢 / 17

性格 / 休み時間は自身の席で1人読書をしているか、教室を出てなんとも無しに校内を散歩することが多い。1人で行動することが多いが、人付き合いが苦手という訳ではなく、寧ろ話し掛けられれば愛想良く会話を楽しめる。話すスピードが他の人に比べてゆっくりなところもその穏やかな性格を物語っているが、頭の回転は速く1度授業を受ければ大抵の事は理解し自分のものにすることができる。それでもやはり完璧な人間ではないため、分からないことが出てくることも。そういう時は担当教師に質問をしに行くこともしばしば。

容姿 / 身長153㎝の小柄で痩身。それに加えて普段から運動をする習慣がないので、体力が全く無い。ただ食事バランスや生活習慣が割と整っているので体調を崩すことも少なく、色白ではありながら健康的な見た目。胸元までの長さの髪は毛量が多めだが、ブラウンベージュの髪色のためかそこまで重たい印象ではない。毎朝コテで緩いパーマを作っているが、気分によってはそのままストレートで登校することも。黒眼がちの瞳にぱちっとした二重瞼、形の整った唇は相手に、綺麗というよりは可愛らしい、という印象を与えている。ブレザーで登校することはするが、動きにくいとの理由で教室に着くや否や脱ぎ、椅子の背に掛けている。そのため指定のワイシャツに黒のカーディガンを羽織った状態で過ごすことが多い。

備考 / 読書好きということもあり、国語の授業を楽しみにしている。またその教師に対しても本人に直接確認したり伝えたりした訳ではないのだが、国語の先生 = 本が好き、という独自の等式が成り立つらしく勝手に親近感を持っている。

ロルテ /
_ … 先生、質問、いいですか? ( いつものように今日の授業で気になった所を質問しようと、国語を教える相手の姿を探し職員室へ足を運べば、やはりいつもの席にその姿をみとめて。しかしそこには他のクラスの3人の女子生徒達。リボンの色から判断してきっと彼女達は一つ上の学年の3年生。特にこの後の用事も無し、お話が終わるまで気長に待とう、と考えを纏めて。それでもさすがに職員室で時間を潰そうとは思えず、一旦そこを後にし、教科書を腕に抱えたままあてもなく歩みを進めて。 窓の外を何気なく眺めながら廊下を歩いていれば、視界の右端の少し先を歩み去る、見慣れた女の子の姿を見たような気がして。そこでふと我に帰り、当初の目的を思い出せば、くるりと向きを変え再び職員室へ。放課後ともなれば自分と同じ様な理由でそこを訪れる者、仲の良い教師との会話を目的に訪れる者、などなど、それ以前の時間より多少賑やかなのであるから、誰もその音を聞く者はいないであろうと思われても、先程と同じ様にコンコンとその扉を軽く叩き中に入って。見ればもう彼女達3年生はもういなくなっており、1人机に向かいパソコンを打ち、仕事を進める相手の姿。邪魔をしては悪いかな、と一瞬戸惑うも、それならさっきの3年生達はどうなるの、と自分に言い聞かせ。その机へ辿り着くまでにすれ違った他の教師達には、こんにちは、と会釈と共に挨拶をしながらゆっくりと歩みを進めて。相手に声の届く所までようやく来れば、腕の中にある教科書を両手に持ち変え、それを見せるようにして上記の言葉を控えめに述べて )

20: 匿名さん [×]
2015-11-18 17:30:11

「別に、感謝されるような事は何もしてないわ。私がしたいようにしただけよ。」 
「す、好きなんです…先生のこと!」

名前 / 綾瀬 澪
読み方 /  アヤセ ミオ
生徒 / B子 
年齢 / 17歳 

性格 / 根は優しいのだが、考えている事や気持ちを素直に表現することの苦手な若干のツンデレさん。しかし別に喜怒哀楽が無い訳ではなく、表情筋は正常に働く。1人で何でも抱え込んでしまう癖がある。精神年齢が少し高く、加えて外見も大人びているせいか実年齢よりも上に見られる事が多々ある。しかし、恋愛に疎いなどまだまだ子供な部分も。“恵まれている”とよく言われるが、実際は人一倍努力しているため成績が良い。努力を他人に見せたくないタイプ。根っからの運動音痴で、スポーツだけはどんなに努力しても上達しない。

容姿 / 艶やかな黒髪はヘソの辺りまでまっすぐ伸びていて、前髪は右に斜め分け。大きな瞳は二重瞼で長い睫毛に縁どられていて、肌は白く“可愛い”と言うよりは“綺麗”が似合う顔立ち。身長162cmで胸はBとごく普通だがスタイルは良い方。制服はスカートを短くする以外は特に着崩していないが、寒がりなため薄い桃色のカーディガンを着ていて黒のハイソックスを履いている。私服はブラウスやワンピース等綺麗系。

備考 / 祖父が大きな病院の院長で、父は外科医。裕福な家庭で育った所謂お嬢様というやつで、幼い頃から医者になる為の勉強を母に強いられてきた。そのため人との関わり方が分からず友人と呼べるのはA,C,Dの3人だけ。成績優秀で外見も良いためか同性には嫉妬され異性には無理に言い寄られた経験から、いつしか友人をつくる事も恋愛も諦めてしまった。しかし純粋に仲良くしてくれる3人に出会い、とても大切に思っている。数学教師は、気が付いたら好きになってしまっていた。

ロルテ / 

あ、あの……!
(放課後になり、特に部活動に所属している訳では無いため速やかに帰宅しようかと教室を出れば玄関へと向かい。一階に降り職員室のある方向に視線をやると、丁度先生が出てきた所で。用もないのに反射的に相手を呼び止めようと口を開くが、先生のもとへ駆け寄った生徒2名を見るなり口を閉じてしまい。諦めた様に溜息をつけば玄関へ向かって歩みを進め始め。何度声をかけようとしても、上手くいかない。相手は優しくて爽やかな人気者なのだ、常に周りには人がいて当たり前だとは分かっている。自分のような話す機会があっても素っ気ない態度をとってしまう生徒なんてきっと印象にも残っていないだろう。そう分かってはいても何度も声をかけようと試みる自分は、案外諦めの悪い奴だったことを最近になって知った。そんな自分に呆れ、再び深いため息をつけば玄関で靴を履き替えて外へ出。家へ帰ったら勉強か、と最早苦ではなくなった毎日の勉強の事を考えれば自分は本当にこのまま親の言う通りに生きていて良いのだろうか、自分の意思で何かを決めた事が何度あっただろうか、なんて考え急に不安に駆られ。ふと立ち止まり暫く地面と睨めっこを続けていたが、クルリと体の向きを変えれば今来た道を早足で戻り始め。数分前に出たばかりの校舎へと入っていくと、校内を歩き回り先生を探し。何を話すか全く考えていないし、見つけたからといって話しかけられるか分からない。それでも校内を歩き続け、1人で廊下を歩く先生を見つければいつもより少し大きめの声で上記を言い)

(/>12,13の者です!PF完成しましたので確認お願いします!毎回このくらい長いロルを回せるか不安ですが、頑張りたいと思います!!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle