TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】 誓いのキスを 【恋愛推奨】/161

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 綴 星七 [×]
2015-11-16 16:53:10

>相沢
(駄目元で強請ってみたそれが承諾されると現金にもパッと明るい笑顔を表情に浮かべて「やった。じゃぁいっちばん高いの1個にしよ」と告げるのは独り言のような声色で)

>椎名
俺は綴って言います。綴星七(色付く紅葉の中微笑む相手はなんとも不思議な魅力を纏っていて、そんな様子に見とれないよう気を付けつつ答える様に自分の事を口にして)

>七海
――う、(最初こそ先輩の威厳と言うその言葉にピンと来なく、しかしそうこうしている内に頬を摘ままれると瞳を丸くするように驚きを見せて「だって朱里ちゃんって教えてくれたから」相手から指摘されるその内容に気付いているが気付かぬふりをしつつけろんと答えて)

62: 柊 音夜 [×]
2015-11-16 17:26:18

>七海
不良?俺が?
(そう言われて自分の事を振り返ってみる。派手な喧嘩等はしていないが、よく遅刻をする、授業中に同道と眠る、サボるなどの行動を繰り返しているから不良と言う表現は間違いではないな、と思い「それで、その模範生徒がこんな所にいるというのはなんか理由があったんすよね?愚痴なら聞きますよ」と言って相手の誘いを受け入れて)

>ALL
…やべっ、弁当忘れた
(珍しく一時間目から遅れずに登校し、四時間目が終わって空腹に耐えながら自分の鞄をごそごそと漁ってみるも学生の生命線である弁当が無い事に気付き、軽く憂鬱な気分になり。「仕方ない、購買にでも行くか」と言って席を立って廊下に出ようと)

63: 七海 朱里 [×]
2015-11-16 17:27:17

>椎名さん

もー琴羽ちゃんったら嬉しいこと言ってくれるねーっ、そんなこと言われたことないから照れちゃうよ(えへへ、と最後にニヤけた笑みが思わず零れて若干気持ち悪←。「よかったらまたこうやってここに来てもいいかな?ほら、また琴羽ちゃんの胸かりなきゃな時あるかもだし」と微笑みながら言い)

>相沢

でも、確かに相沢くんってあんまり女の子といるイメージないよね、(相手の言葉に、確かに相手の友達が言っていることは正しくて、空手をしたり、バイクに乗るイメージは出来ても女の子と歩いている姿はイメージしずらく苦笑して「相沢くんも彼女ほしいの?」と根本的な事をズバッと問いかけて)

>綴

まぁ、名前はいいとして…先輩はつけないとダメだよ?星七くん?(相手が驚いたような顔をしており、面白くてプニプニと頬を引っ張り感触をたのしみながらも、にっこり笑って上記を述べて、「ほら、言ってごらん?朱里先輩って」と半分脅しているような感じで相手に迫り←)

64: 椎名 琴羽 [×]
2015-11-16 17:51:57

>綴

綴星七か…いい名前だな…(そういえば、男子と話すことは殆ど無かったからどういう対応が適切か少し考え、一定距離まで近づき「よろしく頼む」と手を差し出して握手を求め)

>七海

あぁ、なんなら毎日来ても構わんぞ(七海がまた落ち込まないか心配になると同時に朝の話し相手が出来たことに少し嬉しくなって微笑みながら)

65: 相沢 紅葉 [×]
2015-11-16 17:53:49

>星七
ウッ……大丈夫、高いといっても所詮菓子、足りないことは無いハズ……(財布の中身の心配をしながらも、足りない場合のことを考えて、)

>朱里
だ、誰にも言うなよ!…………欲しくないと言えば嘘になる。(ストレートに欲しいと言うのは少し恥ずかしく、遠回しな言いかたをしながら)

>音夜
アレ?珍しくいるじゃんよ、午前中に来るかどうかも怪しいって評判な……ええと…(こういうひとと言うのまではわかるのだが名前が出てこず、頭を抱えて)

66: 七海 朱里 [×]
2015-11-16 17:56:48

>柊

まぁ、この時間にこんな所にいるんだもん、私も立派な不良の仲間入りか…(ははは、と明らかに暗いオーラを出しながら不気味に笑い、相手も一緒にサボってくれるようで、屋上にいる理由を聞かれて少し言いにくそうに「笑わないでよ…?」と前置きを置いて、好きだった人が友達とと付き合って、それをすごく嬉しそうに報告されたた事も相手に言い「まぁ、よくある話なのかもしれないんだけどね…」と空元気で笑って)

67: 綴 星七 [×]
2015-11-16 18:11:46

>柊

(購買に向かう途中目を惹いたのは相手の揺れる髪で、その色はとても印象強く同学年である事も理由の一つに直ぐに誰かと言う事が解って。隣に並べば「どーこいくの」とマイペースな声色でなつっこく話しかけて)

(/絡まさせて頂きますねーv)

>七海

だって朱里ちゃんって呼ぶ方が仲良い感じしない?、――朱里先輩、って言うと距離感感じるよ(頬を触れる指先の柔らかさや温かさを感じながらされるがままに脅すようなその言葉に対して年下の特権だろうか、一度は相手の事を先輩と呼びつつ寂しいなぁと拗ねるように自分に触れる相手の手に自分の手を重ねて)

>相沢

あは。先輩かわいいなぁ(必死になる相手の様子を横目に見ればくすくすと楽しそうな笑い声を上げて購買への道をゆっくりと歩き。到着した購買で「ポッキーとプリッツを一つずつくださいな」と担当の人に伝え、一つ分の値段を自分が払えば「中身、一袋ずつ交換しましょ」と相手へ伝えて)

68: 相沢 紅葉 [×]
2015-11-16 18:25:03

>星七
かっ、かわいい?!俺をおちょくって、あ、ああえーと料金は、ハイ!んじゃ交換な(少しムカつくも、料金のことに内心ホッとして一袋を差し出し)

69: 匿名さん [×]
2015-11-16 18:40:22

「退屈すぎて嫌になる」

「月が綺麗ね。 あらやあね、深い意味は無いわよ。――ただ、そう思っただけ」
「”好き”なんて言ってあげると思った? だいきらいよ。あなたなんか」

名前 菱宮 百合(ひしみや ゆり)
性別 女
年齢 18/3年生
部活 帰宅部

容姿 青み掛かった黒髪で胸元迄のワンレングス。長めの睫毛に縁取られた双眸は虹彩が紫。唇は如何なる時であってもゆるやかな弧を描いていて柔らかな雰囲気を醸し出しているが真顔が恐いと謂われてしまいがちな其れは確かに何処か氷のような冷たさを帯びている。肌は白。身長百六十六センチ、体型は凸凹が目立つ細身で気分によってほのかにではあるが甘い香りを主とした香水を付けている。制服は下品じゃない程度に着崩して着用しており冷え性だからか夏はストッキング、冬はタイツを履いて防寒。薄いグレーのカーディガン常備。ネイルアートに嵌っているらしく爪は学校ではベージュや薄ピンク中心、それ以外では赤等派手な色合いに塗って飾り付けている。
性格 一期一会。今こそが全て、過去に何が有ろうと現在が良ければオールオッケー。兎に角細かい事は気にせず一瞬一瞬を愉しみたい主義。永遠は無く、全てに終わりは平等に訪れるといった考えを持っていて楠木市立高校に伝わる噂も”へえそう素敵”と軽く考えている模様。熱し易く冷め易い典型的な飽き性な性質と来る者拒まず去る者追わず、飽きたらさっさと斬り捨てる奔放(自分勝手ともいう)な性格から恋人は切らさないが長続きせず恋愛経験だけは豊富。但し、切り捨てた相手とはいい友達として付き合っているのが特徴である。気に入った子程虐めたいタイプ。
備考 物心付いた頃から両親の仲は不仲で小学一年生の時ついに離婚、母方に引き取られる。しかし母親も再婚・離婚を繰り返し現在バツ七、其れもすぐにでも記録を更新しそうな勢いである。そんな家庭環境から四回目の離婚辺りで百合自身も愛とは何たるかを悪い意味合いで察し、恋愛を刹那的な娯楽として認識するように。大抵の事はさらりと熟してしまう器用さから成績は優秀。コミュニケーション能力も長け、女子のいい相談役として抜擢されるが達観した振る舞いから良くも悪くも周囲と少し浮いてしまっていて、そのことを自覚しているので校内では恋人か一人で過ごしているのが殆ど。香りは好きだが甘い物を食べるのは苦手。(/関係者募集)

(/初めまして。素敵トピの匂いに惹かれ、個性的な参加者様と設定に心を撃ち抜かれ参加希望を提出する事を決意しました。
何かと癖のあるキャラメイクとなってしまいましたが、宜しければ加わらせて頂きたいです。お手隙の際にお目通しの程、宜しくお願い致します。)

70: 柊 音夜 [×]
2015-11-16 18:42:09

>相沢
柊音夜っすよ、先輩。ってそんな評判が立ってたんすか、俺。
(空腹状態で鳴る腹を押さえながらそう答えて「あ、そうだ、先輩弁当分けてくれません?」とふてぶてしく呟き

>七海
不良ってのも案外楽しいっすよ。まあ喧嘩はしませんけど
(暗いオーラを出して不気味に笑う相手を苦笑して見つめ、屋上にいる理由を聞き「…あの、ちょっと気になったんすけど、あんたってその人の事本気で好きだったんですか?本気だったらどんな手を尽くしてでもその人の事を手に入れようとする筈っすよ。それこそ、友人を蹴落としてでも…ね」と含みのある笑みを浮かべて言う)

>綴
…えーと、どちらさん?
(明るい口調で話しかけてきた同学年の男子に怪訝な表情を浮かべて「ああ、弁当を忘れちまってな。それで購買に行こうかと…そうだ、お前弁当持ってない?あったら分けて欲しいんだけど」と遠慮無しにずけずけと)

(絡みありがとうございます!)

71: 椎名 琴羽 [×]
2015-11-16 18:49:22

>相沢

誰だ騒いでるのは……ん?相沢か…ここは部活をする場所ではないぞ……(教室寝ている最中に話し声が聞こえてきたため起きてしまい、少し不機嫌になりながら扉を開けるとクラスメートの相沢がいたため、部活中であると勘違いし上記の発言をし寝起きの目を擦り)

(少し遅くなってしまいましたが絡ませてもらいます!)

72: 着ぐるみパンダさん [×]
2015-11-16 18:52:13

「出来ないことよりは、出来ることを伸ばしていこうと思って」

「貴方の傍にいる時間が幸せ。__ずっと傍にいられたらなんて願うのはおこがましいかな?」

名前/瀬良 真白(セラ マシロ)
性別/女
年齢/17、2年生
部活/調理部

容姿/胸元まであり緩やかに癖のある黄色がかった茶の髪色で前髪は右の眉辺りからから軽く分けている。二重瞼でぱっちりとした瞳はやや垂れ目がかっており柔らかい印象を与える、瞳の色は明るめの茶色。身長は155cmとやや小柄ではあり、顔つきにも多少幼さは残るが出るところは出て引っ込むところは引っ込んだ女性らしい体つきをしている。制服は人並み程度に着崩している。

性格/穏やかでおっとりしたところがあり危うさがあるものの芯はしっかりとしており、どこか大胆な面も持ち合わせている。人付き合いに関しては広く浅く、一部深くといった人並み程度の付き合いをもつ。勉学のほうは上の方だが運動のほうは下から数えた方が早く根っから
の文系な模様。

(/素敵な設定にときめいてしまいました。参加希望です。お手数をおかけ致しますが不備等御座いましたらご指摘をお願い致します。)

73: 綴 星七 [×]
2015-11-16 18:54:28

>相沢

はい、どうぞ。これで甘いのとしょっぱいのと好きに食べれますね(何処か一生懸命さの伝わる相手の雰囲気にその正直さが彼の魅力なのだろうとそんな事をぼんやり思いつつ懐っこい様子で嬉しそうに答え)

>菱宮さん本体様、瀬良さん本体様
(/主様ではございませんが主様からの許可が出るまで仮参加で許可後本参加で大丈夫かと思われます…!)

>柊

同じ学年の星七、綴星七だよ(怪訝がるそんな雰囲気を気に留めずに懐っこいフワフワとした雰囲気で自分の名前を伝え、その後告げられたそれにあはと小さく笑えば「残念、これから買いに行くとこ」と自分が買い弁で有る事を伝えて)

74: 菱宮 百合 [×]
2015-11-16 19:17:55

■綴本体様/>73
(/仮参加把握致しました。案内有難う御座います! plpc共々未熟者ではありますが宜しくお願い致します。)

■all様
(空気が張り詰めた灰色の空。吐く息が白くとはいかずとも皮膚を刺激する此の寒さは冷え易い躰には聊か辛く、ボルドーのマフラーを首に巻いて完全に防御を固めた上で早朝の学び舎へ訪れ。昇降口近くの階段まで辿り着いた所、鞄に放り込んだ端末が短く震えてメールの受信を伝えたなら一度立ち止まって取り出そうとするものの拍子の同じ場所に入れていたハンカチが滑り出てしまい地面に落ち、反射的に小さく声を零して)ぁ、
(/はじめまして。仮で参加させて頂きます菱宮と申します、どうぞ宜しくお願い致します。
絡み文に関してですが返信が多くて大変というようであれば蹴って頂いて構いません。皆様の負担にならない範囲で交流して下されば幸いです*)

75: 綴 星七 [×]
2015-11-16 19:39:55

>菱宮

(先日大学病院にて行った精密検査の結果を保険医に伝える為、一応人に聞かれたくないと言う感情が残るせいか朝早くに学校へやって来てそれを伝えて。トンと後ろ手に保健室の扉を閉じて未だ早いこの時間をどうやって埋めようと頭で考えながら歩く人のいない廊下は嫌に長く感じて。その中で瞳に映る一人の女性に気が付けば、ピリと凍るような早朝が良く似合う、そんな佇まいに目を奪われる様な錯覚を抱きつつ口元にゆったりと笑みを作れば「――おはようございます」と懐っこさが薄ら垣間見える雰囲気で挨拶をして)

(/早速絡まさせて頂きますねー!同じく、負担でしたら蹴って下さって大丈夫ですので!)

76: 菱宮 百合 [×]
2015-11-16 19:58:36

■綴/>75
(膝を折って落ちたハンカチを拾い上げて埃を払い鞄の中へ。ふう、と短く溜息を零すと相手の声が鼓膜に届き、咄嗟に自然と口元に常となんら変わらぬ人当たりがよさそうな微笑を貼り付けて音の方向へと視軸を走らせるならば落ち着いた語調にて挨拶を返し。三年生は名前迄は憶えていないが顔だけは頭に刻んでおり、その何れとも該当しない整った顔に下級生だろうと判断して柔らかな物腰は崩さず)…ええ、おはよう。随分と早いのね――なんて、私も人の事は言えないのだけど。
(/絡み有難う御座います! 美麗ロルと素敵な息子様にどきどきです、癖のある子ではありますが仲良くしてやってください*)

77: 七海 朱里 [×]
2015-11-16 20:10:36

>椎名さん

ほんとにいいのっ?わーいっ、(相手が毎日来ても良いと言ってくれたので嬉しそうに上記を述べて、「なんだか、琴羽ちゃんって同い年なのにお姉さんみたいで安心しちゃうなぁ」と相手に懐いたように言い)

>相沢

そうだよね、うんうん、相沢くんも男の子だもんね(相手がわざと遠回しに言っているのに、こちらもわざと相手の言葉を直球に直して繰り返すようにいえば、何かを考えたのか「じゃあ相沢くんの好みのタイプってどんな子なの?」といきなりガールズトークを始めて)

>綴

まぁ、確かにそうかも…ってひ、卑怯だよっ、そ、そんな可愛い顔して…(相手が言うように少し距離があるとは考えて相手が拗ねてしまったので謝ろうとしたが、何故か相手の頬を摘む自分の手の上に相手の手の温もりを感じでドキッとしてしまい上記を述べてムッとし)

78: 七海 朱里 [×]
2015-11-16 20:16:47

>柊

不良って楽しいんだー、もうなっちゃおうかなー(あはは、と笑いながら壁によし掛かって、少し想像してみると面白いかもなんて思い上記を述べて。相手の言葉に驚きながらも考えさせられて「本当に好き…じゃなかったのかな…、じゃあ今まで私ってなんだったんだろ、あはは、」そう考えると自分の今までの人生には恋は無かったのかもしれないと考えると少し悲しくなって空元気で笑って見せて)

79: 綴 星七 [×]
2015-11-16 20:32:10

>菱宮

(時折薄い窓ガラスを叩く様な冷え冷えとする空気感、妙に肌を刺すような冷たさが良く似合う。青色を連想させる相手だからこそそう思うのかもしれないが、凛と佇むその様子を瞳に映して「普段はこんなに早く来ないんです。――だから授業までの暇潰しが見つからなくて困ってました」あは、と緩い笑みを浮かべながら口にして)

(/なんと!寧ろその癖がとても素敵だなぁとプロフを見ながら思っておりました…!慣れ慣れしい後輩で申し訳ないですorz)

>七海

あは。やっぱり朱里ちゃんの方が良いなぁ(重ねた手を使い相手の手を自分の頬から離させるとそれに合わせて小さく笑いつつ重ねていたその手を離して、ちゃっかりと相手を先輩付けで呼ぶことを断るように今一度相手の事をちゃんづけで呼んでみて)

80: 椎名 琴羽 [×]
2015-11-16 20:32:42

>七海

お姉さん…か…初めて言われたな…(今まであまりクラスメートと話したことが無いせいか、若干困り顔をしつつも微笑み返し「おっと、そろそろ授業が始まるか…」と、時計を眺めながら呟き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle