TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十二士の都【十二支擬人化/3L/一部人数制限あり】/207

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
93: 名無しさん [×]
2015-11-15 21:37:35

-その他の動物用-

名前:天満 鳩子
読み: てんまん はとこ
性別: 女
年齢: 21
動物:鳩
性格: 全国各地何処にでも住む鳩のように人見知りというものを知らず、万人に対して平等であり優しさを持って接する。口煩くお転婆とは逆に少々大人しい分類に入り、上下関係や礼儀を重んじる律儀さと、いざという時に勇敢に立ち向かう強い意志がある。飾り気の無い性格から、悪意を悪意と読めない辺り騙され易く損もするのにも関わらず、誰かの役に立つ事を理想とし欲が薄い。怒るべき時は怒るが、謝られると弱い為長引いた試しが無い程に平和主義。
容姿:鮮やかな朱色ベースの壷装束に、市女笠と薄桃のうすのたれ衣を合わせた平安時代を彷彿とさせる服装。灰色の髪はストレートながらも細く柔らかく、毛先は全て揃えられた形で肩甲骨まで伸び、フェイスラインに沿ってサイドの髪が垂らしてある。藤紫の瞳は若々しい輝きを秘めたアーモンド型、僅かに目尻が下がっていて素直そうな印象。唇はややふっくらと、健康的な桜色。身長は160前後。鳩そのものの色合いの翼は背中にあり飛行は可能だが、旅をする為に脚を鍛えようと普段わざと使わず畳んだままになっている。
職業:駅員
備考:社の鳥居に屯するただの鳩に過ぎず、豆があれば啄む程度の存在だった祖先が鴉にやられてしまった事に情けをかけられ人間の姿になるように選ばれたというのが鳩一族の迷信。鳩の性質上、一度決めた相手には離れた場所からでも必ず側に戻ろうとする気丈さがある。好奇心で駅員として働くようになり、電車が旅を連想させる為日夜行き交う人々を見守っている。十二士の屋敷へ度々出入りする度胸が実を結び、最近では忙しい彼等の憩いの足しになるようお得意の横笛演奏のお披露目を楽しみの一つとしている。
一人称「私or鳩子」二人称「〇〇様、あなた、呼び捨て」

(/鳩キャラで参加希望します、十二士以外の役職ですがもし設定内容に不備があればご指摘をお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle