TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十二士の都【十二支擬人化/3L/一部人数制限あり】/207

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
73: 匿名さん [×]
2015-11-14 22:02:11

名前:猫叉 命
読み: Nekomata_Mikoto
性別:男
年齢:23
動物:猫
所属:-
性格:やるべき事とやらずとも良い事を常に判別し、気が向かない或いは興味の無いものを避ける気紛れな性分。淡白で他者の媚や甘えには反応せず、此方も束縛される事を嫌う。愛想が悪い為に好かれる要素が見受けられないばかりか食えない奴だという印象を周囲に与え、その結果親切な相手に匙を投げられる事多々。冷静に客観視する姿勢が唯一の長所であり、十二支が混乱に見舞われた際には助力する。自らを他者から隔離する事が当人の中の常識となっており、ビジネスライクな態度が抜けず下手な嘘や世辞に敏感。反面、一度信頼した相手には如何に裏切られようと自ら相手を裏切る事を許さぬ程に強い敬愛心を抱き続ける。痛みや弱者に寛容、素朴な優しさを隠し持つ。**を**で台無しにする**キラー要素も有り。
容姿:烏の濡れ羽に似た蒼味掛かった黒い髪を敢えて臀部迄真っ直ぐに伸ばし、首の後ろで白い結い紐にて1束に纏めている。白衣に濃紫の袴、足袋に天狗から譲り受けた高下駄といった覡の服装に漆黒のロングコートを羽織り、八咫烏の羽根を飾り紐に吊るして腰から垂らしている。猫特有の黒く尖った耳の先端からタフト(飾り毛)が生えているのはご愛嬌。夜型の為肌は仄白く、半ば眠っているような瞳は片方碧く片方は金色で瞳孔が細い。胸元に古傷の縫合の跡がある。身長176cm、細過ぎず男に似ずしなやかな身体つき。
武器:矛(銀色の刃先と、緋色の房飾りがある全長凡そ195cm程の長いもの)
備考:丁寧さでは無く他人行儀故に万人に対して基本丁寧語を用いる。神には恩と破れぬ忠誠心を持つ中に複雑な感情が混ざり、十二支の面々にも完全には親しみある付き合い方が出来ていない様子。特にかの一件により子への静かな憎悪感は未だ拭えず、目立った嫌がらせ等は無いものの余所余所しい。鼬の怖ろしさを熟知し下手には逆らえないへっぴり腰な奴。仕事は非常に丁寧で、傷付いた者を何だかんだで甲斐甲斐しく看る。動植物を愛し、招き猫も愛している為に自室にはご自慢の招き猫コレクションが所狭しと並べられている。神社の管理や各催しの準備の他、高天ヶ原と十二支間のやり取りの代行を担う。
一人称「俺・私」二人称「貴様・貴方・君その他」

(/猫くんkeepをお願いしておりました匿名です。嫌なキャラクターだなと我ながら思う出来になりましたが…不備あればご指摘をお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle