TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
匿名さん [×]
2015-11-12 15:15:34
名前:丑臣 怜
読み:うしおみ れい
性別:男
年齢:二十六歳
動物:丑
性格:普段は温厚で誰隔てなく優しく接しのんびりとしたマイペース故におっとりした、ちょっと抜けていると思われがちだが実際その通り。言動がやや斜め上をいくことがある天然要素も含んでいる。意外と思ったことを素直に口にしてしまう所があったりするために素直とも無神経とも言えるが本人は悪気がない。我慢強く大抵の事では音を挙げず、些細な事では怒りもしないが怒ると意外と怖かったりもする。またちょっと頑固な所もあったり。そんなのんびりとした見た目とは裏腹に、戦闘などになれば少しばかり性格がきつくなり口調も少しばかり毒のあるものになるちょっとした二重人格だが、落ち着いた臨機応援な対応ができる頼れたりする存在。言動がやや爺くさい。身のこなしは軽やかな方だがその見た目からはあまり想像できない程の怪力だったりする為に、一撃が重い。
容姿:白緑色をした髪は全体的に強い癖っ毛であり、長さは首の中間辺りまででそこから前下がり気味に切り揃えてある。前髪も顎の辺りまでの長さががあり、前髪として分けてはいない。左から左右に分けており右目は隠れている事が多い。頭の上に鈍色をした太めの丸い角が左右対称に生えている。形は羊の角の様な形。切れ長だが垂れ目の目は黄金色をしており睫毛は全体的に短め。通った鼻筋に薄い唇、色白でひょろっと細身の全体的に骨張ったく身長:178cm。服装としては和装と洋装が少し混ざっており改造も。着流しにした青鈍色の和服(彼岸花の模様が施されている)は上はそのままで腰の辺りで朱色の帯とさらに紺色のベルトを巻いており、余った布は右側からベルトに縛り垂らしている。下は太股の辺りで一度切れた短パンタイプになっており残りの布で膝の少し下からブーツカットタイプのズボンの様にし、膝上にソックスガーターを使い下へ落ちないようにしている。足元は素足で二本下駄を履いており、両手には黒い牛革の手袋をはめている。
武器:日本刀(太刀)、剃刀(四本)
刃も反りも刀身全てが漆黒に染まった別名漆黒刀。腰に巻いてあるベルトから左腰にさげている。
剃刀は柄にしまうタイプの旧式でこちらは刀とは真逆で全て白銀。ソックスガーターにホルダーをつけ片足に二本ずつ、計四本の剃刀を持っている。所謂サブ。
備考:一人称「私」二人称「さん、呼び捨て、貴方」
基本的にはのんびりしていたい派なので、何もなければ昼寝をしたりお茶をのんだりと爺生活。屋敷や門にいる事が多いが部下に任せたまに出掛けたりもする。子とは仲のいい関係でありたいがたまに見せる素っ気ない子の行動にちょっと戸惑っている。
ヘビースモーカー故に和服の袖の奥には常に煙管を持ち歩いていて暇さえあれば吸っているし戦闘の時でもお構いなく吸う故に最近は肺の痛みとすぐに呼吸が苦しくなったり咳の多さに悩んでいるが止めるつもりはない。煙管は桔梗色でそこから出る紫煙はどこか虹色になっているようにも見えなくもない。下戸で酒はそういう席でも少ししか飲めない。
(/丑のkeepをお願いしていた者です!不備等ありましたらご指摘お願い致します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle