TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
179:
一見さん [×]
2016-01-04 22:16:09
十二士用
名前:飛龍 翠雨
読み: ヒリュウ スイウ
性別:男
年齢:三十代半ばないし三十代後半
動物:辰
所属:無
性格:十二士の中でも最上位を誇る、鉄壁のプライドの持ち主。その誇りたるや城壁より遥かに高く、超合金に勝る硬さを持つ。堅物で日本男児の理想像に頑なに拘り、礼儀作法と仁義を重んじる固茹で卵頭の持ち主。自身が確りしなくてはならないと思い込む余り、嫌われ者としての立場を確立し権威的で手厳しい態度を取るように。但し好戦的とはならず、石の上にも三年の辛抱強さで冷静沈着な判断を下す。硬派な為に女性に対して一歩引いた対応を好み、安易に色恋沙汰を起こさない石橋を叩くだけの奥手っぷり。男性に対しては女性よりも少々厳しくはするものの、根底にあるのは強い責任感と揺るがない正義感であるとか。戦闘以外では土壇場に弱い所があり、口車に乗せられると気付くまで遊ばれてしまう。
容姿:背丈は二メートルを超え、逆三角形の上半身と筋骨隆々な身体を持ち、首も太い。顎が大きく発達し、頬は削げ、吊り目では無いにも関わらず痩せた瞼の瞳は炯炯としている。青味を含んだ濃い銀髪を膝裏へと伸ばし、腰辺りで一つに結び、前髪は右から根元を立てて流してある。耳は尖り、龍の角が左右から枝のように生え絶えず周囲に吹き流しのような煙を纏う。右眼は潰れ額に刀傷あり。若旦那風の和装に灰色のストール、黒い足袋に下駄が基本スタイル。腰には瓢箪をぶら下げ、酒では無く山の新鮮な湧き水で満たしてある。
武器:ハンマー(太い鎖が伸びた、通常のハンマーよりも巨大で重量も大きい物。ハンマー部分と、鎖の部分双方を使い分け、物理的攻撃と相手を捕獲し締め上げるのに役に立つ。)
備考:十二士の中で唯一の架空動物という事で、幼少時は気にしていた事もあった。思春期の頃はもう少々繊細な性格だったらしいが、歳を取るにつれて傲慢?に。文武両道を目標とし、暇な時間は小説の執筆を行なっている。隠れた趣味は裁縫、特に人形の服を拵え着せ替える事。自分以外は全員女兄弟であったのと、厳しい祖父に鍛え上げられた事の反動と思われる。部下を大切にし、誰かが具合を悪くすれば真っ先にお見舞いに行く。十二士と覡巫の二人を想っているのは勿論だが、やはり一番に「神」を崇拝する為神社によく赴いている。地面の歩行も可能だが、飛翔する方が本当は楽。
一人称「私・俺」二人称「貴様・小僧・小娘・お前」
(/唐突ではありますが、辰で参加希望致します。プライドが高いタイプは初めてですので、上手く表現出来ているのか不安ではありますが、ご確認をお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle