TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
178:
参加希望 [×]
2016-01-04 19:33:14
名前: 猫柳 臣
読み: ねこやなぎ おみ
性別:男
年齢:二十五歳
動物:猫
性格:何時も無愛想に他人と接するが、その職業柄か世話焼きで気遣い屋なためよく周りを混乱させる。喜怒哀楽を顔に出す事が苦手であり本人も直さなければと思ってはいるが後回しにしがち。心の底から激昂する事も殆どなく落ち着いている。元ヤンであるため口も悪いが他人を傷付ける言葉は口にしない。稀に突拍子も無いことをしでかしたりその場のノリで物事を決定する気まぐれな一面もある。
容姿:生来のオレンジに近い金髪は項が隠れる程に無造作に伸ばされており前髪も長めになっている。同色の瞳は三白眼気味のつり目。猫耳は付いておらず人間のものになっている。尻尾は長く、髪と同色のものが生えている。175㎝で体格はそこそこ良く、しなやかな筋肉が適度に付いている。普段であれば白の半着に灰色の袴、袖の部分に金糸で猫の刺繍が施された羽織を着用し、力仕事や汚れ仕事をする際は動きやすい紺の甚平などを着用する。甚平の際のみ尻尾を外に出す。
武器:刃渡10㎝ほどの鉤爪。銀色で、手に装着する為に紫色の紐が付けられている。
備考:一人称は俺。他人の事は名前で呼び、身分では無く年齢で敬語を使う。が、敬語も堅苦しいものはあまり話せない。十二支に対してはその力の強さにはひっそりと憧れを抱いており羨ましく思っている。また、一時期は嫉妬やコンプレックスからグレた年頃もあったが、今では吹っ切れて素直に尊敬している。
近距離戦はお手の物だが遠距離からの攻撃に弱い。
子とは幼い頃はそこそこ仲が良く一緒に遊んでいたりしたが、喧嘩をして以来嫌っている。
(/猫のkeepをさせていただいたものです。keep期間大幅に遅刻してしまいましたが浅ましくも提出させていただきます。もしよろしければお願いいたします…!!
また、勝手ながら主様のキャラとの昔の関係を簡単にではありますが書きましたのでそれも含めてご検討おねがいします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle