TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十二士の都【十二支擬人化/3L/一部人数制限あり】/207

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
156: チャットファンさん [×]
2016-01-03 12:52:13

(/卯のkeepをお願い出来ますでしょうか?)

157: チャットファンさん [×]
2016-01-03 13:46:31

名前:卯ノ花 茉莉
読み: Unohana Matsuri
性別:女
年齢:二十三
動物:卯
所属:ー
性格:兎という種族柄、他十二士と神社の二名全員の中でも奥ゆかしく大人しい部類に入る。事は荒げずに平和主義、近所付き合いでもまず陰口悪口には参加しない良識の持ち主。空気が平穏ならば特に何も言わないのだが、真面目な性分故に場を乱す行為には黙っていられず、口を挟む事も。実年齢より外見年齢が低いものの、幾ら歳下に見られようが毅然とした対応が出来るシッカリ者。但し相手に丸め込まれるともう駄目、脱兎する。本人なりの社会常識として、万人に対し丁寧語で話す。堪忍袋の尾が切れると口調が段々乱雑になる。
容姿:膝下迄伸びる、柔らかな手触りの白いロップイヤーの先端は薄っすら桃色がかって血色が浮いており、感情に応じて立ったり寝たりする。少しだけ緩やかな曲線を描くヒヨコ色の髪の、サイドは胸下へと垂らし、後ろ髪は赤く太い結い紐にて編み込みから伸びるポニーテイルを彩っている。瞳は薄紅色のどんぐり眼。頬も血色が良く、大変な色白で一層実年齢より若く見せている。鮮やかな桜色の小紋に海老茶の袴、白いグローブ、合革のショートブーツと女学生風出で立ち。大臀部には綿のような丸い尾が生えている。身長は158cm、顔よりも身体つきが成熟しているらしい。
武器:弓矢。不死鳥の羽と強化された白木を用い、垂直のみならず変化球、はたまた矢の雨を降らす等の応用が利く。草食動物ならではの広い視界、優れた聴覚、柔軟な身体を生かしたスタイル。
備考:一人称「茉莉・私(ワタクシ)」二人称「○○殿・○○様・呼び捨て或いは愛称」
仲違いをしているメンバーを見守りつつ、時々仲裁を行う。基本ベジタリアンだが、前歯が疼くので極端に固い食べ物(かわらけ煎餅等)も好む。機嫌が良いとゴキゲンな歌を、憂鬱な時は鬱々とした歌を一人で歌う癖がある。ふんわりした感触に安心感を覚えるため、人様の毛並みや毛布、猫っ毛の持ち主を無意識に触る。兎なので満月にも反応してしまうとか。家庭環境についてはノータッチ。

(/>156の者です、お返事を頂く前に提出させて頂きます/礼/不備がございましたら、お手数ですがご指摘頂ければ幸いです!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle