TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
リュクス・イオ [×]
2015-11-11 02:57:07
>ALL
ねぇ...奴隷商さん、キミは売られた奴隷の末路を知ってるかい?
(此処はカムランの大市場から入り組んだ暗い路地、奴隷商あおり声とそれに呼応する貴族たちの声がまで響いてくる。イオは一人の奴隷商を拉致し裏路地まで引きずり積み上げられた木箱に叩きつけ写真を見せた、かつて自分をこの国に売り渡した商人の顔だ、痩せた男で眼は細く奴隷貿易の世界では大物だ知らない筈は無い。おびえた目でこちらを見ながら金なら!金ならいくらでもやるから!と命乞いの目線を向ける彼に容赦をせず耳すれすれに激針を後ろの壁に突き刺す。「そんな言葉望んでないんだよ奴隷商さんよォ?ボクはこの男の拠点を探してる。いままで何度と尻尾を切り離されて取り逃がしてきたこの男を、ボクをこんな体にしやがったこの男をさぁ。」なんで俺がと言いたげな瞳を訴える彼には飽き飽きした程にため息を漏らすともう止めにと攻楯を彼の顔面に炸裂させその醜い皮膚に包まれた肉を崩れたがれきに沈め、コートを再び羽織り直し木箱に座りこむと一筋涙をこぼし
(登録逃げだけは登録逃げだけは登録逃げだけはぁぁぁああぁあ!!すいません絡み遅れました!リュクス・イオですよろしくお願いします!)
82:
ミュウ [×]
2015-11-11 14:17:12
>>レッカ
私はミュウと言います
………奴隷と話すときはもう少し気をつけたほうがいいですよ…今回はお使いではないので大丈夫です
(奴隷の自分相手に律儀に名乗る貴女をみてますます変わった人だと思いながら礼儀としてこちらも名前を教え案内してくれると言う提案をされるが奴隷である自分と親しげにすると相手に迷惑がかかり兼ねないと考え余計なお世話と思いながら注意をして提案を断ろうとして
>>イオ
泣くぐらいなら殺らなきゃいいのに…
(主人が新たに奴隷を買うらしく何故かソレの付き添いでこんな所まで連れてこられたが主人が商人と交渉する際にその辺りで待ってろと命令されたので壁にもたれ待っていれば貴方が商人を連れて行くのを目撃し暇つぶしと遠目からその様子を眺めてポツリと呟き
83:
リュクス・イオ [×]
2015-11-12 19:50:13
>ミュウ
何....誰だよ君、奴隷?
(涙を拭い木箱から立ち上がればそう言い返し、彼女の身なりを見るや奴隷だと認知しあぁ、この娘も憐れなるや奴隷の身かとため息をつくと「君の主人も殺してあげようか?ボクは暗殺者、とは名ばかりの大量殺人鬼。君の自由を保証する」同じ奴隷に同情は常、故に商人は殺し奴隷を弄ぶ貴族も同じくだ。いつの間にか彼女の前にフラリと近寄れば頬に手を触れて囁き。
(初絡みですね!返事遅れてごめんなさい!よろしくお願いします!)
84:
レッカ [×]
2015-11-12 23:42:25
〉〉イオ
…?
(奴隷市場の様子を少し離れて見ていると、微かな悲鳴と何かが砕けるような音がして、そちらに足を向けると貴族の男が血まみれに倒れており、その傍らに涙を流すエルフとおぼしき人物がおり)
っ大丈夫ですか!?
(と、まずは男の生存確認を行い既に死んでいることが分かるとその場に座り込み、動揺した目で少年?を見上げて)
(/絡ませていただきました。外見的には男っぽいという事でよろしいですか?違ってたらごめんなさい‼)
〉〉ミュウ
そっか…あ、でもどうせ私の家そっちの方だから。
(と、相手の進行方向を見ると自身の屋敷の近くを通ることが分かり、勝手に隣を歩き始め「そうそう、貴族街には厄介な人達(さっきの男みたいな)多いから困っててねぇ」と相手の注意を流しながら呑気に答えて)
(/やや(だいぶ?)強引でしたね、すみません)
85:
リュクス・イオ [×]
2015-11-13 06:12:16
>レッカ
ボクが殺したんだけど、文句があるの?レディー...それに君みたいな子供がボクの前に現れちゃいけないよ、身なりからするに貴族の子だ、ボクは貴族は消す、容赦なく、例外なく、商人も、同じ、この国も同じ。ボクをこんな体にしたヤツらは全員もれなくあの世に送ってやる!
(先ほど息の根を止めた商人に動揺しこちらに視線を向けてくる彼女に思い思いに言葉を列ねて警告を発すれば涙を流し憂いていた事など嘘のような瞳に怒りを灯して再び攻楯に魔力を込めれば座り込んだ目の前の地面に撃針を叩き込み「死にたくなければ大人しくお母さんにでも泣きつきなよ」と怒気を含んだ刺のある言い回しで告げ
(よろしくおねがいします!外見的には性別が判断できるのは声だけなので話をしていないうちは判断が難しいですね!でも感覚的に男の子と思う程度の身長や体つきなのでレッカちゃんは間違ってませんよ〜Σd(・ω・*))
86:
ミュウ [×]
2015-11-13 11:56:00
>>イオ
いつ私が貴方に助けを求めました?
何を思ってたか知りませんが多分貴方に殺人鬼も暗殺者も向いてないと思いますよ
(話しを聞いていればどうやら自分の事を助けてくれそうなようだが口から出た言葉は貴方の提案を断るよな言葉でついでに自分が思った事を冷たい声で告げて
>>レッカ
貴女の場合は自分から厄介ごとに突っ込んでいってるだけな気がするのですよ
(勝手についてくる貴女を横目で見るともう何を言ってもついてくるのだろうと察して気にしないことにして厄介な人たちが〜っと聞くと先の光景を思い出しどう考えても自分から突っ込んでいってるのだろうと告げて
87:
ヒナギ [×]
2015-11-13 16:45:55
ミュウ》
ふーん…?
…わかった、本当に平気?
(確かに相手のことはよく知らないため、それ以上特に追及せずに話を終わらせて、ここまででいいと言われたため一応荷物を渡しながら確認のため聞いてみて。)
(/いえいえ!思ったことを言っただけですので…!)
レッカ》
……追いかけなくていいんですか?
(走っていく子供の背中を目で追いながら、多分気にはなっているのだろうと検討をつけて相手にそう声をかけてみて。)
イオ》
…あーもう…最悪だ…
(暗殺依頼を受けた帰り、珍しく返り血を浴びたらしく顔の血を拭いながらそんな陰鬱な独り言を呟きつつ、人の来ない路地を選んで歩いていて。途中、泣いている相手を認めて声をかけて。)
…どうかしたの、君。
(近付いてから男の死体に気付き、同業者かと察しながらそう聞いてみて。)
88:
レッカ [×]
2015-11-13 23:24:42
〉〉イオ
…お母様はもう、いないから。
(地面に叩き込まれた撃針に一瞬びくりと肩を震わせるも、相手の言葉に目を伏せてポツリと呟き、「…貴族や奴隷商人を殺し回る殺人鬼、あなたのこと?」と、ふと聞いた噂を思い出し、)
あなたが何をされたかは分からない。でも、こんなことしても何にもならないよ?
(突きつけられた攻楯に怯むことなく立ち上がり、「…憎しみは新たな憎しみを生むだけだよ」と先程涙を流していた姿を思い出し、今尚声を荒げる相手を憂いを帯びた目で見つめて)
〉〉ミュウ
ハハハ、それ、よく家の執事にも言われるんだ~。
(自分から厄介事に首を突っ込んでると言われ、図星なので乾いた笑みをこぼしながら 「最近じゃ、『お嬢様は厄介事に首を突っ込まれるのが御趣味なのですか?』とか言われちゃってるしね…しかも嫌味でも何でもなく、」と、軽口を叩きながら暫く歩くと、何処からか老人の声が聞こえ、『【お嬢様~、何処におられますかお嬢様~】やばっ、抜け出したのバレたっ…ち、ちょっと匿って!』と相手の背中に隠れながら「今見つかったら間違いなく説教タイムだからっ」別にいつ見つかっても説教されることには変わりないが取り敢えず今はまずいとパンッと両手を合わせて)
〉〉ヒナギ
うん、まぁ。これ以上は私が踏み込んでいい事じゃないからね…。
(子供の走り去った方を見つめたまま、追いかけなくていいのかという質問に苦笑しながら首を横に振り「奴隷制度なんて無くなればいいのにね」と大袈裟にため息をついて思わず本音をこぼして)
89:
リュクス・イオ [×]
2015-11-14 13:35:13
>ミュウ
君は、君は奴隷で居ることが本意だとでも....?
(予想外に返された言葉の矢が今まで抱いた奴隷の心情への決めつけを叩き壊すように命中し戸惑いの色を表情に浮かべ狼狽すれば少なくとも自分は奴隷など認めない、そう自分を繕うように「き、君がなんと言おうとボクはこの国も奴隷商も貴族も同じく殺す....ボクはこの体にされてからそう誓ったから!」困惑で狂った頭の中が自分のすぐ横の壁を殴らせた、煉瓦の砕けた粉塵が顔にかかるのもお構い無しただ目の前の少女の言うことが信じられなかった。
>ヒナギ
誰だよ君、ボクに何か用なの?
(声を掛けられれば慌てて涙を拭い先程商人に向けていたような鋭く殺気を帯びた目線を向けると、見れば返り血や服装から凡そ暗殺者だろうと推測すれば面倒くさそうに「どうもしないから失せなよ」と素っ気なく口にすればコートを翻し木箱から立ち上がれば路地の左右の壁を蹴って建物の屋上まで飛び上がり。
>レッカ
ボクの何が分かる、突然に平穏を奪われ体をメチャクチャにされて....この痛みをお前は分からないだろう
(つぶやいた言葉など耳に入るわけもなく地面から撃針を抜くと彼女から向けられた憂いの瞳に貴族に憐れと思われたと怒りを顕にして彼女の胸倉を掴み一息にそう怒鳴りつければ「止めたければボクを止めてみせなよ、ボクの復讐は終わらない、君を殺したとしても終わらない!」と大きく拳を振りかぶり
90:
通りすがりさん [×]
2015-11-16 17:02:55
(あげまーす)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle