TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
ミュウ [×]
2015-11-08 07:59:30
>>ヒナギ
…いえ、お気持ちは嬉しいですが大丈夫です
貴方様の言う面倒事なんて私にとって日常でしかないので
(ぶつかった事を咎められるどころか手伝いの申し出を出てきたのに驚き一瞬言葉を失ってしまうも直ぐにいつものように平坦な声でその申し出を断ろうとして
>>イブキ
………残念ながら手伝う事はできません
見ての通り此処の奴隷ですので…
あと、この国ではボクの様な者にそういう風に話しかけるのはやめた方が身の為ですよ、それが同族の仲間だとしても…
(こちらが奴隷にも関わらず馴れ馴れしく話しかけてくる貴方を横目でみてガン無視を決め込もうかと思ったがほっとけば更に煩くされて所有者が出て来られても困ると冷めた口調で断りをいれて同族の仲間と言う事でついでに注意を促してみて
((大丈夫です!うちの娘がかなり無愛想ですがお許しください))
42:
ヒナギ [×]
2015-11-08 09:13:25
ミュウ》
…日常、ねぇ…
じゃあいいじゃん、俺がその日常を一瞬非日常にするくらいさ?
その面倒事は、この提案を受け入れれば一時的に起きない訳だし。
(断られるだろうとは予想していたものの、どうしても放っておけないと思ったため食い下がり、仕方ないので強行手段に出ることにして、返答を返しながら相手の荷物を半分ちょっと持ってしまおうとして)
(/なんかすいません超お節介野郎で…)
43:
ミュウ [×]
2015-11-08 09:26:10
>>ヒナギ
あ、ちょっと……
返せと言っても返してくれませんよね…
では…主人にバレたら何言われるかわからないので手前までお願いします
(相手の行動が見えないためあっさり荷物をもたせてしまい文句ありげな目で見つめるが貴方が強硬手段に出た以上運ぶまでは返してくれないだろうと考えてため息をつきながら手前まで迷惑をかける事にして
((いえいえ、こんな無愛想な奴に構っていただけるだけで光栄です))
44:
エメリア [×]
2015-11-08 09:42:08
>ALL
やはり街は賑やかなものよ…さて、ここら辺にするか…
(人の行き交う街の中を大きな風呂敷に包まれた荷物を背負って瞳を閉じたまま、それでも誰かにぶつかることなく、足取り軽く器用に歩みを進めていき、様々な露店が軒を連ねる街の中央広場、その一角の空いたスペースへと迷いなく向かえばそこに座り込んで風呂敷を広げ始めて
(/以前のものは場所の指定からして絡みにくかったので再び絡み文投下いたします。もし宜しければ絡んでいただければ幸いです)
45:
ヒナギ [×]
2015-11-08 09:59:03
ミュウ》
はーい
(強行手段が上手くいったので、相手の文句ありげな目も気にせずに満足げに笑いながらそう答え、場所がわからないので相手の後ろをついていくことにして)
(/無愛想な女の子大好きなんですよ私…!可愛いので…!)
46:
ルーク·ハルニア [×]
2015-11-08 10:04:30
>主様
(参加許可ありがとうございます!絡み文投下しますね!
>エメリア
あの人,,,よくぶつかんねぇな,,,,
(賑やかな街にて今度の奴隷解放の為の物資を買っているところ自分の真横を通る見た目20ほどの女が瞳を閉じたまま人通りをスイスイと避けていて不思議そうに見つめていたが少し気になり相手の後ろをついていき風呂敷を広げ始めた所で少し遠めから見ており
(絡まして頂きました!なんかストーカーしてますねうちの息子wこんな奴ですがよろしくおねがいします!
>all
今日の授業はこれで終わり!宿題もやってこいよー
(サクヤ国のある村で青空教室つまり外で授業をしていて授業を終えると帰りの挨拶をして子供たちと別れて自分も仕事が終わったので帰る準備をしていて
(絡み文投下しました!絡んでくれると嬉しいです!
47:
ヒナギ [×]
2015-11-08 10:09:40
エメリア》
ん…?
(なんとなく露店を見ながら歩いていると、風呂敷広げ始めた相手の姿を認め、気になったので近づいて行き)
ここでは何を売ってるんですか?
(邪魔にならないくらいの距離からかなり軽い感じで声をかけて)
(/絡ませていただきました、よろしくお願い致しますー)
48:
イブキ/主 [×]
2015-11-08 12:32:59
No.40》レッカ様》
すてきなPFありがとうございます‼︎
是非ご参加ください‼︎よろしければ絡み文をお願いします!
ミュウ》
そ、そう言わずにあお頼み申す…拙者は極度の方向音痴でござってもう二時間も迷いっぱなしでござるよ…んっ。後ろに下がるでござる。
(やっと目的地へ向かう事が出来ると喜んでいたのに断られると先程のよりも困った様に腰を低くして二時間も迷いっぱなしである事を述べてどうしても助けてほしいと述べると相手の前に立ち下がる様に言うと辺りを警官に囲まれて『【見つけたぞ…もう逃がさん。そいつはお前の仲間か?】逃げられるかどうかは拙者が試すでござる。いかにも可愛らしいでござろう?【だまれ!そいつも一緒に捕らえろ!】獣人化!失礼するでござる』上記の会話をすると警官が一斉にかかって来た為、人型から獣人化に変わり相手を抱き抱えて高く飛び建物の上に立つとそのまま走り続けて『いやぁ…巻き込んで申し訳ないでござる』と相手に謝り
(/少し強引でしたかね…巻き込んで申し訳ないです!
49:
イブキ/主 [×]
2015-11-08 13:26:00
(/主は本日夕方から夜にご参加しますので皆様は是非お頼みください!
50:
レッカ [×]
2015-11-08 13:55:00
〉〉主様
(/参加許可ありがとうございます‼)
〉〉all
ちょっと、何やってるの!
(いつものように屋敷を抜け出し、街を歩いていると貴族が奴隷らしき子供に暴力を振るっているのを見て、『【なんだ貴様は!】なんだ、じゃないでしょう。抵抗のない子供相手に手を挙げるなんて何してるの!【ふん、奴隷ならばこの程度、当たり前であろう】当たり前って…』素通りできるはずもなく、割ってはいると上記のように口論になり、『【この無礼者め!】…!、うわっ』相手と自分の爵位を比べると無礼者は相手の方なのだが、今の服装ではわからないかと思いつつ、しかし激昂した相手が剣を引き抜いたのを視界で捉え、すんでのところでかわして)
(/絡み文投稿しました。よろしければかまってやってください‼)
51:
エメリア [×]
2015-11-08 14:45:05
>ルーク
そんなところで見てないでもう少しこっちへ来てみてはどうだ?
(街中を歩いていた先ほどからずっと自分を追うように向けられていた視線、それは足を止めて風呂敷に包まれた商売道具を広げている間もずっと向けられていることに気がついており、瞳は相変わらず閉じたままで相手の居る方向へ顔を向けて声をかけて
>ヒナギ
ああ、いらっしゃい、ここでは色々な薬を取り扱っているよ。何かご入り用かな?
(商売道具を取り出し、開店準備を進めているとどうやら興味を示してくれたらしい相手から声をかけられ、作業をする手を止めてそちらを向き直り自分が薬売りであること、そして何か必要な薬があるならば話しを聞こうと言い
>レッカ
やれやれ…いい大人が未来ある子供の未来を摘み取るとは…世の中というのはほとほと腐りきってしまっているようだ
(街中を歩いていると何やら争うような声が耳に届き、その声のした方向へと向かうと何かを庇っているらしき少女と殺気を漂わせる男が対峙しており、事情はどうあれ無抵抗の少女に対して武器を振るうなどロクな人間であるはずもなく、間に割って入り振り下ろされた剣を持つ手首をがっしり捕まえて締め上げて
52:
レッカ [×]
2015-11-08 15:38:13
〉〉エメリア
…!?
(さすがに街中で暴れるわけにもいかず、どうしようかと思案していたところを突然目の前に現れたエルフの女性に助けられ、『【ひっ、なっエルフ!?…ちっサクヤの蛮族がぁ、】』驚愕に目を見開いた貴族だが、すぐさまニヤリと笑い、『【そこの警察!た、助けてくれ‼】』とさも自分が被害者だと言うような演技で巡回していた警察を呼び止め、それに反応した警察十数名に囲まれて)
ま、待って、この人は何も…!……て、聞いてもらえないか
(誤解を解こうとするも、無駄だと判断しできるだけ被害がでないようにとナイフにてをかけて)
(/絡みありがとうございます‼いきなり戦闘の予感ですがよろしくお願いします。貴族の口が大分悪くてすみません。ゲスさを出したかったもので…)
53:
エメリア [×]
2015-11-08 16:34:18
>レッカ
全く…どこまでも性根の腐りきった男よ…
(力では適わぬと見て手段を選ばず権力を利用してまで自分たちを排除しようとする貴族の男へと哀れむように言い放っては強烈な蹴りを腹部に叩き込んで吹き飛ばし、周りにゾロゾロ集まりだした警察の方に向き直り「結局こうなってしまうか…仕方ない、気乗りはしないがとにかくこの場を切り抜けるぞ」警察の見ている前で貴族に制裁を加えてしまったことについては言い逃れが出来ず、こうなってしまっては包囲網を破り逃げる他ないかと既に臨戦態勢となっている相手へと述べ
(/戦闘ばっちこいです!こちらこそよろしくお願いします。全然大丈夫ですよ、むしろ敵はこれぐらい憎たらしい方がスカッとします)
54:
ミュウ [×]
2015-11-08 16:41:16
>>ヒナギ
はぁ、知りませんよ…奴隷と仲良く荷物運んでいたなんて噂がたっても
あ、少し先に見える倉庫までです
(満足げに笑顔を覗かせる貴方をみると自然とため息が漏れ感謝の言葉よりも無愛想なモノ言いをすれば、思い出したかのようにこの荷物の運び先を相手に教えて
>>イブキ
あ…拉致の常習犯ですか?
ボクみたいなのを拉致っても一銭の得にもならないですよ
拉致でも巻き込みでもなんでもいいですが、国外には出ないでくださいね、痛いので
(他人事のように目の前の出来事を眺めているとどうやら巻き込まれてしまったようで抱きかかえられ連れ去られると小さく声を漏らし特に迷惑では無かった為文句は言わず平坦な声で冗談めいた事を述べついでに国外にはでないで欲しいとお願いして
>>エメリア
パフォーマンス?
まぁボクには関係ないかえっと…エルフが開いたる露店でどれだろ…あの人かな?
(主人からお使いを命じられ珍しく一人で街までくると目を瞑りスイスイ進んで行く貴方をみて凄いと思うも直ぐに視線を外し言われた店を探すもエルフ族の人物がそもそも貴女しかいない事に気付き風呂敷を広げる貴女の元に近づいて
>>ラッカ
奴隷を助けるとかモノ好きな人間もいたもんだ…
あ、王族のお嬢様に剣を向け危害を加えようとする不届きものがー
(主人の命令で外に用事がありふらふらと歩いていると貴女が奴隷を庇っている所を見つけ喧嘩が始まる所までみるとポツリと上記をつぶやき無謀にも喧嘩を止めようとわざと周りに聞こえるほど大きな声で適当な嘘を叫び
((/やや強引に絡んでしまいました、申し訳ございません))
55:
イブキ/主 [×]
2015-11-08 18:57:25
ヒナギ》
なるほど…雇用と言うわけではないのでござるな、お尋ねしたいのでござるが奴隷が売り買いされている場所がどこか知らないでござるか?
(相手の職業については深くは聞かずに理解した事だけ述べるとカムランに来た理由の目的地を探していた事を思い出して相手に場所を尋ねて
エメリア》
おお、エメリア殿ではござらぬかぁ。外に出てるとは珍しい…薬草集めでござるか?
(久々に自国でゆっくり出来る時間が出来てゆっくり歩いていると知人のエルフを見かけては外で会うのは珍しいと言いながら相手の側により上記を述べて
レッカ》
《キンッ!》女性に刃物を向けるものではないでござるよぉ。【またしても無礼な奴が…!この私に刃物を向けるなどの、私が誰だがわかっているのか⁉︎】・・・ん〜、あ、山田さん?【誰だそれ!わからないからってどこにでもいそうな苗字言ってんじゃねぇよ!】
(すんのところで交わした剣を刀で抑えると貴族の者が怒り出して、自分が何者かわかっているのかと尋ねられると、初対面のはずなのだがと暫く相手の顔を身でとりあえずどこにでもいそうな苗字で相手を呼ぶが当たるわけもなく余計に怒らせてしまい声を荒げる貴族を見て相手(レッカ)の前に立ち『危ないから下がるでござるよ…それと子供を』とこどもの面倒を、頼み
56:
イブキ/主 [×]
2015-11-08 19:40:18
ルーク》
ふふふっルーク殿もすっかり慣れてない来たでござるなぁ
。子供達も楽しそうで何よりでござるよ
(相手に用事がある為にサクヤの学び屋へ足を運ぶと元気よく子供を出ててくるのを微笑ましく思いながら見送ると残った相手に上記を述べて『少しお時間あるでござるか?』と尋ねて
ミュウ》
あぁ…拉致は初犯でござるよ?少し前に貴族の方に手を出ししまった故に、あのまま置いて行ったら貴殿が奴はに理不尽な目に合わされかねない…それに先程も言ったでござるが拙者はここへ向かいたいのでござる。
(相手を抱えたままビルをんたり歩きながら会話をして確かに奴隷を解放しているが誘拐、拉致はしていないと述べて自分にはまだこの国で用がある為国外に出る気はなく立ち止まり相手を下ろし相手に目的地の名前を見せて『まだ買われていない奴隷の人々を開放させに来たのでござる。中にはまだ幼い子供をもいる……しかし貴殿にこの様な不躾な事を頼むのはお門違いでござったな。ここまで来れば奴らも気づかないでござるよ…では、御免』国に来た理由を述べると同じ奴隷なのに救えない相手にこの様な事を頼むのは申し訳ないと感じここで別れようと考えて相手に謝り去ろうとして
57:
ヒナギ [×]
2015-11-08 20:43:36
ルーク》
んん、たまには遠くまで散歩にくるのもいいかも…静かで寝やすいしー…
…あれ、人いた。
(珍しくサクヤ国まで顔を出して散歩をしている最中、寝るのに丁度いいであろう場所を見つけて寝っ転がると少し遠くに相手の姿を認め。まぁいいや俺には関わってこないだろう、なんて思ってそのまま寝てしまおうとゴロゴロとしていて)
(/遅くなりましたが絡ませていただきました!なんか関わりたくないような変人になってますねごめんなさい…!)
レッカ》
…はいはい、その辺にしときましょう?街中で剣なんか振り回したら危ないでしょ。
…まぁ、俺が相手になってあげてもいいですけど。どうします?
(適当に歩いている最中に剣を振るう貴族を認め、放っておけなかったので間に入ると男の腕を掴みながら笑顔のまま一方的にそう告げ声のトーンを下げて自分が相手になるかと問いかけ。それから普段の笑顔に戻りつつ掴んでいる腕を握る力を強めてみて)
(/絡ませていただきました!絡みづらかったら、ごめんなさい…!)
エメリア》
へー、薬か…
うん、あってもいいかもしれないや。えっと、傷薬とかありますか?
(買えるうちに買っておこうと思い必要なものを少し考えると、自分の職業柄それが一番必要な気がして相手にそう訪ね、にこにこしながら返答を待って)
ミュウ》
んー?別に気にしないよ。多分この国では異端者だろうしねぇ、俺。
うん、わかったよー。
(自分が変わっている、というのはなんとなく自覚しているので笑顔を崩さないままかなり軽くそう告げて。倉庫までという発言に、案外近かったな、なんて考え。)
イブキ》
うん、そうそう。
…奴隷売買してる場所…ううん…そこらじゅうにあるからねぇ…?ちょっと隠れたとこにでも行けば、いくらでもあるんじゃない?
(街はよく練り歩いている方だから、一応あるのは知っているので、そう答えておく。まぁ、表立って行っている所もあるのだろうが、それは自力でも見つけられると思い言う必要はないと思って言わないでいて。)
58:
ミュウ [×]
2015-11-08 20:56:46
>>イブキ
助けてとも頼まれてないのにお人好しもいいとこだね…
ま、いっか…別に今更なんともともわないし
そこになら案内してあげるよ、あの屋敷と同じ方角だし
ただし店の近くまでだよ…どうする?
(貴方の話をきき素直に感心は出来ず捻くれた物言いし不躾だったと謝る相手に「気にしてない」と返す。記憶の中で店の場所を思い返して自分が飼われている屋敷と同じ方向だときづけば別れを告げる貴方を呼び止め近くまでなら案内してもいいと申し出て
59:
イブキ/主 [×]
2015-11-08 21:50:21
ヒナギ》
さようでござるか…いやぁお邪魔して申し訳なかった!ではまたいずれ会える事を祈って、御免
(相手の言葉にどうしようと考えるも相手の休みのひと時を邪魔してはいけないと考えて自力で何とかしようと思い相手にお礼もした所だしお暇しようと上記を述べて
ミュウ》
お人好し…といよりただのお節介でござるよな。しかしほっておけないのでござるよ。人が生きる上で奴隷など、まして理不尽な仕打ちを受けるなど必要ない、あってはならないのでござる。自分の勝手な考えでござるが救える命は救いたいでござる。
(相手にお人好しと言われると苦笑いんして否定は出来ないと上記を述べると真面目な顔をして奴隷制度に対しての不満を述べながら自分で出来る事を尽くしたいと述べて案内してくれると相手が言うと『かたじけない!助かるでごさる!』と頭をさげて
60:
ヒナギ [×]
2015-11-08 22:02:20
イブキ》
…んー…ちょっと待ってよ…案内しないこともないけど、どうする?
…今普通に街歩いてたら、さっきのこともあるしまた警官に絡まれるかもしれないよ?
(そのまま送り出そうか少し悩んでから、先ほど吹き飛ばした警官の事を思い出して結局そう声をかけ。絡まれるかも、なんて言いながらも楽しげに笑い、相手の反応を待って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle