TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ヒナギ [×]
2015-11-07 21:32:02
イブキ》
はぁ…疲れた…ホント、外なんか出なきゃよかった…
(誰か来て踏まれたりするのも面倒だと考えて郊外にある木に登り、ある程度太い枝に幹に寄りかかるように座るとそんな後悔を口に出しながら目を瞑って。さっきから感じていた眠気によりすぐに寝始め)
(/普段超やる気ない奴なので…適当に手助けして後はご自由にどうぞ、みたいな感じになるかなって思いまして…!
性格出てると感じていただけたならよかったです!
そうですねー、やる気になった時は勝負するかもしれませんよ…)
22:
イブキ/主 [×]
2015-11-07 21:52:38
ヒナギ》
・・・この辺に匂いが、おっいたでござる。しかしこの姿での木登りは苦手でござる…仕方ないっ獣化‼︎
(一応人の姿でも五感は動物並みに鋭くかろうじて記憶に残る程度の匂いを辿ると郊外にある一本の木を見つけ上に寝転ぶ相手を確認するも人型の状態では上手く木を登れない為、獣化をして木をひょいひょいと登り相手の前に立つとチーターの姿のままは相手に対して『先程は助かったでござるよぉ。お礼を言いたくて来た次第にごさる』と笑顔を見せて
(/その日を楽しみに待っております!その時はお手柔らかにお願いします!
23:
エメリア [×]
2015-11-07 22:04:10
「これだけ生きて、様々な経験をしてきたものだがやはり慣れんな、誰かが死ぬ瞬間というのは」
「この老いぼれの命一つで救えるものがあるならば私は最期まで戦い続けよう」
【名前】エメリア
【年齢】1000を超えた辺りから数えるのをやめた(外見20前後)
【性別】女
【種族】エルフ
【職業】サクヤ国・魔導師
【性格】
常に冷静沈着で感情的になることは少ないが、他人の命を守る為なら自己の犠牲すら省みず、やや自虐的な発言が目立つなど自らを軽んじている一面もある
【容姿】
銀色のふんわりとした毛質の肩辺りまで伸ばした髪。耳はエルフらしく尖った耳。瞳の色は濃い青色でややつり目気味。服装は黒色を基調としたノースリーブドレス風の衣装の上に白のマントを羽織っている。
【武器】
なし(近接戦闘は体術メイン)
【魔法】
雷、召喚魔法
【備考】
遥か昔から生きる不老長寿のエルフ。元々は奴隷であり、その時の主人から受けた傷が元で視力を奪われ以降盲目となった。奴隷から解放された後は一人でも自分のような犠牲者を減らすべく奴隷の解放に尽力している。普段はエルフ族ならではの知識を生かしてサクヤ国の片隅で小さな薬屋を営んでいる
(/参加希望ですが、なんだか勝手に色々盛り込んでしまいましたが問題ありましたら遠慮なくご指摘ください)
24:
ヒナギ [×]
2015-11-07 22:08:23
イブキ》
…えー…お礼…?なんのこと…?
(折角寝てたのに、なんて心の中で抗議をしながら寝惚けて回らない頭でそう答えつつ目を開けると、目の前に居る相手の姿に少しだけ驚いて。
暫く黙って記憶を辿り、助けたと解釈されそうな人物を考えると、さっき警官に取り囲まれていた人しか思い浮かばないな、なんて結論に至ってから口を開き。)
あぁ…えーっと、さっきの人?獣人だったの?
っていうか、あれ別に、助けたわけじゃないからお礼とかいいんだけど…
(座り直しつつ、苦笑いしながらそう告げて)
25:
ヒナギ [×]
2015-11-07 22:11:02
(/ごめんなさい書くの忘れちゃいました…
こちらこそお手柔らかに…!楽しみですね…!)
26:
イブキ/主 [×]
2015-11-07 22:36:37
エメリア様》素敵なPFありがとうございます‼︎エルフキャラ待っておりました!一つ質問なのですが召喚魔法では何を召喚するのでしょう⁇そこだけ教えてもらえますか?
ヒナギ》
お休みのところ申し訳ないでござる。いかにも拙者は獣人、先程警官に囲まれてたものにごさるよ。いやぁ奴隷に酷い事をする貴族に腹が立ってしまい手が出てしまって
(相手に身分を明かすと休んでる時に申し訳ないと言い、事の成り行きを説明して、人の姿に戻ると『結果的に助かったでござる。先程の奴隷の方も無事逃げおうせたのも無駄な被害が出なかったのも貴殿の風のお陰…武士たる者受けた恩はきちんと礼をするのが筋でござる』と自身の考えを述べてお礼にと洋菓子を相手に渡して
(/結構面倒ですが懲りずに相手してやってください…
27:
エメリア [×]
2015-11-07 22:43:12
>主様
(/書き忘れすみません。巨大な剣を召喚します)
28:
イブキ/主 [×]
2015-11-07 22:49:29
エメリア様》
(/剣を召喚となると魔導師と剣士の掛け持ちになってしまいますので出来れば生物の召喚でもよろしいでしょうか?…もちろんドラゴンなどの幻獣でも構いませんので!
29:
エメリア [×]
2015-11-07 22:53:09
>主様
(/自分で持って振るうのではなく射出する形でも駄目でしょうか?無理を言って申し訳ないです)
30:
ヒナギ [×]
2015-11-07 22:55:58
イブキ》
ふうん…まぁ、なんでもいいや…
(助ける気はなかった、なんて言い続けるのも面倒になって、経緯を聞いてから頷き。
洋菓子を渡されて一瞬きょとんとするも、すぐに相手に笑顔を向け)
…ありがと。俺、甘い物好きなんだよね。
(折角くれたんだし、まぁいいやなんて自分を納得させることにして)
(/いやいや、面倒なんてそんな…!絶賛癒されておりますよ…!!)
31:
ミュウ [×]
2015-11-07 22:57:00
>>イブキ
ん?他人の心配してる身分でもないか…
(たまたま近くを通りかかったであろう貴方を見つけるも自分の身なりを見ただけで自分がどういう身分か相手に伝わるだろうと思い声をかけて変に気に触れないようにと困っている貴方を無視しようときめ視線を外して
>>ヒナギ
!?申し訳ありません、前が見えなかったもので…
(所有者の命令で自分の顔が隠れるほど山積みの荷物を抱えて移動させてた最中何かにぶつかり何にぶつかったのか確認するとそこには貴方が。とりあえず謝らなければと謝罪の言葉を述べ
32:
イブキ/主 [×]
2015-11-07 23:01:41
(メエリア様》
なるほど‼︎その発想は思いつきませんでした!
そうゆう事であれば許可させてもらいます‼︎失礼しました!それではご参加下さい!
33:
ヒナギ [×]
2015-11-07 23:08:57
ミュウ》
あー…いやいや、こっちこそすいません…
眠くてぼーっとしてたから…
(そんな謝らなくていいのにな、なんて考えながら笑って答え。
相手を確認すると、なんとなく身分を察する。身の丈に明らかに合わないであろう量の荷物を持っていたため、少し気になってこんな提案をし)
…俺も運ぶの手伝おうか?
君の主人が煩いなら、途中まででも。そんなんじゃ前見えないでしょ?…煩い輩にぶつかったら、面倒なことになるのは明白だし。ね?
(警戒させないように出来るだけ笑顔で告げ、少し様子を見て。)
34:
イブキ/主 [×]
2015-11-07 23:12:08
ヒナギ》
それは何よりでござる。拙者はサクヤの獣人で剣士のイブキ と申すでござる。先程の風の扱い見事でござった
(相手が手土産に喜んでもらえると嬉しそうな顔をして何よりであると述べると改めて自身の事を述べて相手の風に感銘を受け他事を述べながら頭を下げて『貴殿は貴族に使えてる身でござるか?身なりからして奴隷ではなさそうでござるが…』と尋ねて
(/癒させてるだなんてもったいなきお言葉…これからもよろしくお願いします!
ミュウ》
んお?…そこの方っ、申し訳ないがこの道に出たいでござるが迷ってしまったのでござる。手を貸していただけぬか?
(振り向くと奴隷の格好をした人物を見かけては声を掛けて道を行く手助けを申し出ると相手の姿を見て同じネコ科の獣人である事に気付き『…そなた、獣人でござったか‼︎いやぁ拙者もネコ科の獣人でござるよ。奇遇でござるなぁ』と笑顔を向けながら声を掛けて
(/馴れ馴れしくし過ぎたかな…お気に触る様な事があれば遠慮なく!
35:
ヒナギ [×]
2015-11-07 23:30:13
イブキ》
そう?そりゃどうも…
(あまり使わない魔法を褒められるなんて思ってもいなくて少したじろぎつつも礼を言っておき。
自分の職を明かしていいものかと少し考えてから、自己紹介を始めて)
…俺はヒナギ。…っと、君の質問だけど…まぁ、使えてると言えば、使えてる。報酬と引換に、仕事をこなすだけだけど。
(取り敢えずは言わないでおこう。面倒事になったら嫌でそんな結論に至り、いつも通りの笑顔で適当に話して。)
36:
ヒナギ [×]
2015-11-07 23:32:48
(/また忘れてしまい申し訳ないです…!
こちらこそよろしくお願い致しますー!癒し供給とても嬉しいです…!←)
37:
匿名さん [×]
2015-11-07 23:34:02
『俺は罪を命をかけて償う,,,それが俺に出来ることだ』
『絶対助ける,,,だから、待ってろ』
【名前】ルーク·ハルニア
【年齢】20
【性別】男
【種族】元人間 混血エルフ
【職業】元カムラン国貴族の息子 現在サクヤ国魔導師混血エルフ
【性格】素直で真っ直ぐ、心優しいが自己犠牲等自分を大切にしない危なっかしい一面がある。頭がよく、計画など練ることが得意。サクラの国の子供に勉強を教えたりもする。カムラン国の貴族であったが国の事は嫌っていて今は奴隷解放の為に動いている。
【容姿】金髪の髪が肩ぐらいまであり、目は暗い赤で少しタレ目がちで耳がややとがっている。身体が細いが運動神経、筋力があり、奴隷解放の際多いに役にたっている。服は黒を基調のスーツに奴隷解放の時はピエロの仮面をつけている。
【武器】仕込みナイフ 上着袖から二本取り出せて靴の踵からナイフの刃が出てきたりする。他にも様々な所にナイフを所持。
【特性】混血エルフ 人間であったがサクヤ国の魔導師エルフにより人間の血が混ざっているもののエルフになった
【魔法】混血の為魔法は水、雷、土、回復、防御のみ
【備考】
元貴族の一人息子だったが親が奴隷を売りさばくグループのリーダーであることを知って絶望し、家を10歳の時に出た。何も持たずに出てしまい行き倒れたサクヤ国で魔導師エルフに会い、魔法により混血エルフになった。カムラン国で奴隷解放の為に動いていて通り名は【魔導道化師】。親は自分を今でも探しているらしいが帰るつもりもない。
(素敵トピに舞い上がってしまい、色々考えていたらこんな複雑設定に,,,,(汗)不備ありましたらお願いします!
38:
エメリア [×]
2015-11-07 23:45:24
>主様
(/わがまま言って申し訳ありません。参加許可ありがとうございました。よろしくお願いします)
>ALL
ふむ…良いものを見つけた。やはりたまには遠出をしてみるのも悪くない
(サクヤ国領内のとある湿地帯に群生する一本の植物の茎を採集し、それに鼻を近づけて匂いを確かめるとそれは貴重な薬草だということがわかって、ここはいつも薬草採集に向かう場所よりも少し距離があるもののそれだけの価値はあったなと一人ほくそ笑んでいて
(/皆さんよろしくお願いします)
39:
イブキ/主 [×]
2015-11-07 23:46:14
ルーク様》
素敵なPFありがとうございます‼︎混血エルフとは主が考えもつかなかった素敵な種族でとても驚き感激しております‼︎
是非ご参加くださいませ!
皆様)
主は今日は落ちますので、お先に失礼します。明日からもよろしくお願いします、
40:
さすらいの旅人さん [×]
2015-11-07 23:46:25
「約束するよ、私がこの国を変えるって。」
「どうすればいいのかな…皆が、ちゃんと笑って暮らせるようになるには…どうすれば、よかったのかな…」
【名前】レッカ・カルミンロート
【年齢】16歳
【性別】女
【種族】人間
【職業】カムラン国・貴族(公爵)
【性格】明朗快活で大胆不敵。貴族のお嬢様らしかぬ行動力を併せ持つ。しかし、貴族として強くあるために人に頼るということを知らずに育ったため、何でもかんでも一人で抱え込みやすく、重みに耐えきれなくなってしまうこともある。
【容姿】緩くウェーブのかかった金髪で、密編みをカチューシャのように頭にまわして左のサイドテールにし、赤いリボンで纏めている。瞳は深紅色で肌は白い。服装は普段は赤を基調としたドレス。お忍びの際には黒いキャスケットを被り、髪を纏めて中に入れ、白いフリルブラウスに赤と白のストライブリボンをつけ、黒いパンツをはく。いずれも右太股にナイフを専用ベルトで固定している。また、常に銀のロケットペンダント(写真とか入れるやつ)をつけている。身長は155㎝。
【武器】ナイフ
【特性】使用不可
【魔法】使用不可
【備考】母親は幼い頃になくなっており、ロケットペンダントはその形見。また、父親も今は病で伏せているため実質的な家長代理。民衆に寄り添う貴族として多くの支持を集めている。幼い頃から度々屋敷を抜け出しては街の様子を見に行っていた。そこで奴隷の受けている扱いの酷さを目の当たりにし、奴隷を解放し、奴隷制度を撤廃させることをを決意する。しかし、表立っては行動できないため裏から地道な暗躍をしている。
(/こんな感じでどうでしょう?不備などありましたら言ってください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle