TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
匿名さん [×]
2015-11-03 20:25:06
名前 : シャルロッテ
性別 : 女
年齢 : 27歳
何方 : 弟派
備考 : 幼い頃から王族に仕えており、二十代にして宮廷内で一二を争うかなりの古株。
金髪に近い栗色の短髪に薄い菫色の瞳を持つ。笑うと笑窪ができる。三十路目前で最近早くも白髪が増えてき始めているが、王族以外がそのことを本人に告げるとその日の晩御飯が何故か出てこなくなる為十分注意が必要。普段は宮廷規定の質素なメイド服、替えはあるが私服やアクセサリ等は一切持っていない。
メイド業ならばなんでもこなせるため、常に場内を駆け回っている。また部下のメイド達にスパルタ教育を行うことで有名だが、一人一人にちゃんと目を向けるようにしているので「鬼のメイド長」なんて言われつつもなんだかんだで親しまれていたり。
王子の二人に関しては昔から見知っているためどうにも子供のように思ってしまう節がある、つまり甘やかしがち。にも関わらず弟派なのは彼女の忠誠心の先が現王であるために、血族である弟に後を継いでほしいから。血を残していくべきだという古臭い思考故でもある。しかし現王が兄に継がせたいと願うのならばその意向に沿うし、人材的な面ではどちらも申し分ないと考えているので、次の王がどちらになろうともこの仕事は続けていくつもり。
騎士長とはどうにもそりが合わないらしい。仕事に対するプライド故、雑用を引き受けようとする彼に対して曰く「兵士風情は引っ込んでろ下さいませ」らしい。果てには彼女が弟派なのは彼が兄派だからなのではという憶測まで飛び交う始末。
薬師にはメイド達が薬の被害にあうのを防ぐことに手を焼いている。腕は認めている、腕は。
一人称は『私』、二人称は王族には『○○様』、基本は『あなた』。三人称は彼彼女、○○様○○殿と状況に応じて。
名前が長いので周りからはシャーだのロッテだのシャリーだのとよく略される。
(/長くなってしまいましたが投下失礼致します。メイド長のkeepありがとうございました!不備等がございましたら御一報下さいませっ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle