TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
アーネスト・シーモア(クラウディー公爵) [×]
2015-11-15 18:30:38
>フロー
まぁ、神が与え給うた試練と思って頑張るしかないだろうね。…確かに今後の課題として、医療機関の充実は最優先事項であろう。ふむ…、教育機関の方にまた話を付けねば…。
(先の見えぬ不安、誰しもが抱える闇が、まるでぽっかり口を開けて待ち構えているような心情で。然れど、ここで暗くなっても何も変わらぬのは今迄の人生で経験済み、意図的に明るい口調で神云々を述べ、大仰な仕草で天を仰いで見せて。ちょこん、と突き出た唇が妙に可愛らしく、稚いさまが心を擽り、彼女が近しい者であればその紅い果実に似た唇を揶揄半分細長い指先で軽く抓んだ事であろう。然し、成熟した女性に行うには余りに失礼極まりない行為であり、目を笑いの形に細めるに留めて。思案するよう、両腕を胸の前で組み、視線は地面へ落とし。冬へと移行するこの季節、作物不足による飢饉、飢餓に苦しむ民達、はたまた感染病が流行する時期であり、病に侵される者達も出てくるであろう。前々より医療機関の増設等を検討していたものの中々話が進まぬのが現状で。苦々しい口調で彼女の意見に同意を示す言葉を零して。)
(/本体会話全然大丈夫ですよ!何せ私の阿呆加減が露見するだけですので←/毒を食らわば皿まで!私が受け入れて見せる!/何/ふ、望むところだ!かかってこ…うぐっ、またぎっくり腰に…っ!←)
>カイン
おや、王子殿は少しばかりでも私めに興味を持って下さった、と考えて良いのでしょうか?貴方が私の心の内に踏み込む事を望まれるのならば、拒む理由が何処にありましょう。…カイン様、私にとっての貴方も慈しむべき存在であり、敬愛すべき方ですよ。
(綺麗に飾られた言葉、顔に浮かべる柔和な笑みは、貴族として生まれ物心ついた時より、自衛のために養われた剥がれぬ鎧のようなもので。まるで、其れを見透かされたような、奇妙な心地を覚えて。今迄培ってきた笑みはそれ程度で崩れる事もなし、然れど胸に妙なシコリだけを残して、表面上は戯れの続きが唇より零れるのみ。目の前の青年のように、真っ直ぐに立っていられたら如何程に良かった事か。もう叶わぬモノを見るような、懐古の念をその瞳の奥に滲ませて隻眼を見つめやり。言葉は厭に柔らかな音程で紡がれて。乙女の笑みを背後にし、その場で彼へ向って片膝をおり、左胸に手を添えて忠誠を捧げる姿勢をとって。敢えて王子の尊称をとり、無礼を承知で名を呼ぶのは、たとえ彼がどのような身分であれ、彼が彼として在るならば、己にとって仕えたいと思わせる人物であると暗に伝えるため。果たして今後の展開次第ではそれを伝える事も叶わぬであろう、今だけは嘘偽りのない気持ちを込め彼のためだけにそっと囁きを落とし。)
>ベガ
おや…これは踊り子殿ではないか。まるで、アプサラスのようだね。寒くはないかい?
(この宮殿内では物珍しい肌色、光の光彩で微妙に色が変化する髪色は見ていて目に楽しく、心弾ませる何かがあり。まるで彼女の姿を悪戯に隠すように降りしきる雨と合間って、一幅の絵のようで。哀愁に揺れる瞳、何処かへ投げられた視線の先には一体何が見えるのか。詮索するつもりはなく、相手を驚かせぬよう静かに歩み寄り、穏やかな声音で声をかけて。雨と異国の彼女、その様は神話に紡がれる雨の精の如く、アプサラスの名を出し喩えてみようか。すっかり日も暮れた時分、寒さを増した風が肌を刺激し。緩く首を傾げ、質問を投げ掛けて。もし応、との返答があれば自身のコートを彼女の肩へそっとかけるつもりで。)
(/前回は絡みに行けず、此方こそ申し訳ないです/深礼/改めましてオジサン公爵ではありますが、今後宜しくお願い致します!)
>アロイス
では、ティータイムの土産話は異国の地の話が良いですかな?あぁ、そこの君…蜂蜜も一緒に用意を頼むよ。おや、よく知っていらっしゃる。では花言葉はご存知ですか?
(案内されるままに、促された部屋へと赴き。さて、何の衒いもなく言ってのける様に、果たして彼の満足のゆく話し相手になれるかどうか。思案するよう視線を宙に浮かせ、脳内で幾つかの土産話を引っ張り出してきて。窺い見るよう横目で彼を見やり、話の内容に関して諮詢し。彼がハーブティーの準備を頼んだメイドへそっと近寄ると蜂蜜も一緒に持ってくるよう手短に告げて。彼の反応から、恐らく初めて飲むであろうもので。ハーブティーの中でも柑橘系のため飲みやすくはあるも、酸っぱさが苦手、と苦味が気になるものも何人かはおり。蜂蜜を混ぜる事で味が円やかになるのは実証済み、用意されれば彼が飲みやすい方を勧めるつもりで。意気揚々と応じる姿は茶目っ気があり、微笑ましげに一つ笑みを零せば、片眼を瞑り、人差し指を唇に当てて更なる質問を重ねて。)
>ALL
(/クリスマスイベント、何だか楽しそうな響き!若者達が戯れる様子をオジサンは木陰から見てます!/おい/城の広場とかも一般に公開して、無礼講パーティーなど憧れます!そしてオジサンはサンタコスして地味に皆にプレゼントを配りまs←)
162:
フロー - スティルア [×]
2015-11-17 21:44:37
>クラウディー
酷く高い壁な事だ…。嗚呼、戦いの際に出る怪我した兵士の数は馬鹿にならないからな…。民衆に目を掛けられないのは、…良く無い。
( やれやれ,と言った様子で肩を竦めては,苦笑にも似た笑みを浮かべて. 相手の明るい声色に安堵したか様に瞳を細めては,思案為る様子をじっと見詰め. 其の姿は酷く憂いて居る様にも見え,其の憂いすら彼の魅力の一つの様に思えて. 女性を魅了する穏やかさの裏に見えるは憂いか,闇か. さてはて如何だろうか,と考えるも,其の解に辿り着いた所で得る物など無いだろうと思案しては首を軽く降り. 隣国との中は劣悪と言うわけでも無いが,国で有る以上隣国以外にも戦いは起きる. 其れを考慮すれば今の薬師の数は酷く少なく,はたまた民衆へ目を向ける事が無くなれば,感染症が蔓延してしまう. 己では如何せんし難い問題だと思い乍も,矢張り皆平等に患者で有る以上はどんな者も助けたいと願い. 其の気持ちからか溜息と共に上記を零して )
(/ そんなこと無いですよ…!私こそ鳥頭がばれr / やだこの人イケメン…素敵ッ!養って!← / お巡りさん今のうちです!! )
163:
フロー - スティルア [×]
2015-11-21 22:04:24
(/ 上げておきますね、どなたか再び会えますように)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle