TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
カイン(第一王子) [×]
2015-11-04 20:43:23
>ジタン
畏るな、菓子を買いに来る王族が居るものかと鼻で笑ってやってくれないか…其の方が清々しい。すまない、私の突然の要求に応える貴方は実に素晴らしい店主と見受ける。時間は有るだろうな?暫しの間与太話に付き合って欲しい。
(佇まいを正し颯爽と勝手なリクエストに応じる姿に感服に近しいものを覚え、あれよこれよの間に目の前に出されたフィナンシェから相手の顔へと視線を上げふと眼の力を柔和に抜き。たかだか買い物で大騒ぎされるのは潔しとしないのは、根底に己が身分は偽りであるという自覚が根付いている為であり。代金と共に人差し指から飾り気の無い銀の指輪を引き抜き側に置いて感謝の代わりとして。フィナンシェの甘い香りに心安らぐ一時を感じつつ、カウンター越しにじいと店長を見つめて。)
(/お名前を間違えるとは…大変失礼致しました!ご指摘ありがとうございます、気をつけて参ります。)
>アロイス
__ふん。其の声はジークフリードか?貴方にしては随分と大胆な遊びに興じなさるものだ、珍しい。…アロイス、我が弟君よ。私に挑戦状を叩きつけるならばもっと直接仕掛けて来い、悪戯め!
(何者かが視界を阻み、若い手肌から感じるは恐らく男性のものか瞬時に察し悪意も感じられぬとくれば恭しく其の儘の姿勢を続け。護衛役の声音に良く似寄らせた低い声、然し乍ら護衛役の性分からにしてこう云った戯れは先ず考えられない。消去法をする迄も無く犯人は愛すべき義理の弟で有るのを勿体振った上で包む其の手を剥がし、ニッと自信に満ちた表情で振り返れば相手の首に腕を回し引き寄せ。昔もしていたのと同じく相当に手加減して頬に指の関節を押し込め。)
(/可愛い弟様が…!!ご馳走様ですありがとうございます/←/こんな兄ちゃんで良いのか怪しいですが、世継ぎ云々含めよろしくお願い致します!)
>ジークフリード
ジークフリード、忠誠を誓いし者よ。其処まで言い切れるというならば我が命を聞くが良い。__今日は汝に休暇を与える、市場で気晴らしをしよう。食べ歩きがしたかったんだずっと前から。
(頭を下げる護衛役に応えるが如く、19歳の年齢を感じさせぬ程に物々しい声音で片手をスと伸ばし。教皇が王冠を授けし時によくやるように、立ち上がり相手の肩へ軽く片手乗せ言葉を続けてから一旦区切り。何を命じるかと思いきや、毎日暇無しの相手に多少なり休みを与えるのも義務と毅然と言い放ち。急に年相応な口振りで何処と無くはにかんでいるようで、ふわりと眉尻下げ伸ばしていた片手で口元をそっと覆い隠し。)
(/お返事を区切りながら投稿させて頂きます/礼/)
62:
フロー - スティルア [×]
2015-11-04 21:18:05
>シャリー
んぉ、…やぁやメイド長。今日も厳しいねぇ。
( 不意に耳に届いた声に浅い眠りから覚めては眠って居なかった様な瞳で相手を見つめて. 皮肉にも似た其の声色に同じ様に嫌味たらしく返してはくつりと喉を鳴らして笑み零し. 光を反射しては闇に映える栗色の髪の毛が揺れるのをじ,と見つめてから'こんな夜遅くまでお仕事?お肌に悪いよ'と述べて )
>ジークフリード
ん、其方も何時も気を張り詰めて精が出るじゃないか
( 感謝の言葉は述べず,軽く肩を竦めては同じ様な言葉を相手へと返し. 少しの沈黙の後に顔を見つめてから身を寄せて. 依然として目を細めて相手を観察為る様に見つめてから'ちゃんと寝てるかい?'と首を傾げて )
>アロイス
あっ、いえ。王子が無機物を背負うのは有りでも女性を背負うのは如何かと
( 元々寝覚めが良い為か,少し会話を交わした後に確と覚醒した様子で拒否とも制するとも取れる様に掌を身体の前に出して上記を零し. 徐に立ち上がっては近寄り跪いて'冗談ですよ'と述べては悪戯に口許を歪めて笑い零し )
>ノア
お、良い所にいるじゃないか、騎士長!
( 一息ついている男性を目にしては此れ幸いとばかりに近付き,相手の背中を軽く叩き乍声を掛けて. 隣に立っては軽く身を前に屈めて顔を覗き込み,緩々と口許に笑みを浮かべて )
(/ 男女比は少々悪いですが、偶数になりましたし余り多過ぎても収集がつかなくなる為この辺から幕開けしようかと思います。
幕開けはウチの薬師が現王が倒れた事を説明し始める所から、と考えているのですが大丈夫でしょうか?
その際、今している会話は基本的過去の物として新しく会話を始めて頂けると助かりますが、続けて頂いても構いません)
63:
2015-11-04 22:06:41
>フロー
寝言に返すのは賢いとは言えまいが、其の10時間を取り戻したくば廊下で寝るべきではなかろう。……ああ、奇遇だな薬師よ。王宮と全ての国民の為には、貴方を不養生にする訳にはいかない。寝言は寝て言えとはよく言ったものだ、部屋に運ぶから大人しくしろ。
(疲労困憊にしては寝言が漏れ出す位に眠りが浅いらしい、何とも間が抜けた単語の羅列に呆れで小さく息を吐き。寝言に返事云々のジンクスは信じておらず、姿勢を崩した瞬間僅かに目を丸くするが意識を取り戻した相手を見下ろしては殊更呆れる以外無く。とは言え多少なり安堵も有り、王国一の腕前を持つ彼女が倒れれば国家共倒れと言わんばかりに背中に腕を回し其の儘抱え上げ。女性をエスコートするには紳士さに欠ける冷ややかな眼差しの儘、問答無用で廊下の其の先へと歩き出して。)
>アーネスト
成る程、人はいつに成ろうと成るまいと新しい物に敏感なのは変わらないものだな。_お気付きでは無い事にして下さるのですか、クラウディー公爵。仮面舞踏会振りにお会いしましたね、あの夜は愉しいお時間を有難うございました。貴方だと気付くまで時間は要らなかったようです。
(紳士が少し離れた場所に来た。彼は何やら話しかけてきている。普段ならば其れ迄の話だが何処と無く唯の行きずりの相手では無いのではとひっかかり。長い白銀の髪を1束の三つ編みにし、肩から下げた格好で目は市場へと向けた儘返事をしていて。其処からの振り向きで義理の父親とも各重鎮とも常に威風堂々と付き合える相手、公爵其の人であるのを知るまで幾ばくもかからず。ヴェネチアンマスク姿の印象が強い相手の素顔を珍しく思いつつ、歳上である相手に丁寧な口調を用い上品な笑みを唇に浮かべて。)
(/きゃーー!おじさまカッコよすぎます!裏表ありそうなおじさま大好きです/←/妙齢のメンバーは必要ですね、絡んでいただき有難うございます!)
>ジョーカー
貴方こそ、何か理由があって来たのではないのか?_逆に訊き返させて貰おう。私からの回答を敢えて言うとしたら、気晴らしだ。誰も彼も「王子」と呼ぶ、当然だとは思うが私は「私」でしか無い事を忘れたくは無い。
(コミカルでシニカル、今の相手のにやりとした笑みと質問には此の表現が当てはまるであろう。ベンチに腰掛けた儘、憮然とした表情で声のする方を向き鸚鵡返しに同じ事そのものを投げかけ伺う眼差しを暫し離さずにいて。三秒後に視線を逸らし、賑わいと散らばる色合いが一つの風景画として完成された市場を見守りつつ正直な返事をして指を膝の上で絡ませ。未だに慣れ切れていない呼称は胸に隙間風を呼び込み、道化師である相手にも王族だからと縮められてしまう事を恐れてかやや小声で放った言葉は風に掻き消され。)
(/お名前からにして、魅惑的な娘様…!いつか娘様自身が楽しく笑顔になって頂けるなら、似非王子でも色々やってしまいそうです!絡んで頂き有難うございます!)
>クロリス
スン_花の香がする。クロリス嬢か、貴方一人で持つには荷物が多いと見受ける。案ずるな、半数は私へ良い顔はしていないという事実を重々承知している。良い香りだ、其の花は何と言う…?教えてくれないか。
(鼻をくすぐる豊かな香りに反応し、カサリと鳴る袋の音と共に隣を向き目ばかりを僅かに細め。王室付きの庭師の女性が声を潜め語る心配の言葉より先に、花々やその他諸々の荷物の多さに閉口し彼女一人に行かせた人物は誰なのかと眉を顰め。混乱だろうが混沌だろうが、全ては背負わなくてはならない運命と割り切る以外無い立場として此れ以上の心配は無用とやんわり笑みを浮かべてみせ。花の一つに目を留め、そろりと指を伸ばし柔らかな花弁に触れ尋ねて。)
(/可憐な庭師のお嬢様に心配して頂けるとは、此れ以上ない贅沢です…!/ヤメロ/どうぞ息子の頭にお花でも生やしてやって下さい、絡んで頂き有難うございます!)
>シャルロッテ
__シャロ、すっかり歳を取ってしまったらしいな。人間三十路が近くなると色々と変化が訪れるらしい…どうした?昔は私の首根っこを掴んで引き摺って行く元気はあっただろう?くどくど騒がず付いて来い、体力作りに付き合ってやる。
(秘密の裏口へと向かう背後から、耳に届くは幼少時からのお目付け役であるメイド長の呼び声と息の切れる音。彼女のような保守派は決して珍しくは無く、メイド長へ何ら辛みは感じぬものの胸の奥底に引っ掛かった痛みに振り返る事は最初叶わず。急に踵を返し息切れを起こす相手の側へ舞い戻るとくつくつ笑いながら意地の悪い冗談を仄めかし、さっと箒を掻っ攫い。其れをはたりと投げ捨て、相手の片手を取れば悪戯っ子よろしく駆け出し。涼しい顔でどんどん駆け抜け塀の外迄遂に連れ出して。)
(/メイド長様を誘拐しております、お年頃なメイド長様が好きで好きで…/←/ご丁寧なご挨拶有難うございます、当方も何かとご迷惑をおかけする事多々かと思われますが、以後よしなによろしくお願い致します!)
64:
2015-11-04 22:13:45
>ノア様
(/はっ!騎士長様…!!お会い出来て大変光栄です、大変心苦しいのですが場面転換があるようですので、其の際に是非是非お話させて下さい…!不届き者で申し訳ありません;)
65:
ベガ [×]
2015-11-04 22:47:38
>主様
(/参加のご許可をありがとうございます、そして展開が始まるのですね…!主様(薬師様)の合図に合わせて、絡み文を出した方がベターかと思われますので待機しています。その際は娘共々よろしくお願い致します!)
66:
2015-11-04 23:28:57
(/ 入ってきたばかりの方は本当に申し訳ございません…!!
それでは今から幕開けといたします、男性の方は一応ここで締め切らせていただきます。女性の方は募集しております故、どうぞお気軽に)
>all
…とても、深刻なモノだと思われる。
( 静かな部屋で自分の声だけが響く. 他の人の息の声だけが小さく漏れて,直ぐさま消えゆく. 何となく居心地の悪いその空間に自分が居る事が申し訳なくなる程の沈黙に徐に口を閉ざした. 自身が目にした国王の病状,そして分かった結果. ただただ、自分の力を持ってしても彼は助かる事などあり得ないということだけ. 酷い虚無感と,頭を叩かれた様な感覚に'私がこれではいけない'と首を振り. 沈黙を切り裂くように,この場にいる各々の顔を見渡してから'何か質問は?'と問い掛けて )
(/ 現在宮廷の関係者への説明となります。この場で話を聞いていないだろうと思う方々は噂で聞いた程でも、すんなり紛れ込んでも盗み聞きでもお好きなようにどうぞ、入りにくいかもしれませんがどうかお許しくださいませ )
67:
2015-11-05 00:01:30
>ALL
(まだ日は差し生命は行き交い、枯れ始めた木々は澄んだ晩秋の空気を纏って風の無い場所で大地を見下ろす時分。幾何学模様に組まれたタイルの床に映る人々の影、辺りを包む沈黙。子どもですら異様な空気に勘付くであろう薬師から紡がれる言の葉は其の先が読めてしまうようで実は恐ろしくもあり、反面血の繋がらぬ仮の父親が次第に死へと刻一刻近付こうが絵空事に感じられ。そうふと思われた刹那、己の非情さに酷い嫌悪感を覚え顔色に青味が差し。誰にも悟らせまい、拳を密かに固く握り半ば睨むようにして話し手へ顔を向ければ漸く口を開き。)
__父上は、持って残りどの位になるのか答えろ。
(/シリアスな場面になりましたね、背後も動機が酷くなってまいりました…。息子は人前で取り乱せない性格なので、影で落ち込むかと思われます/震え声/)
68:
ジョーカー [×]
2015-11-05 00:33:12
>all
...そんな...
(宮廷薬師であるフローから国王の病状.そして体調を聞いては初めて心からの絶望を浮かべた顔をしており.自分を拾ってくれた父親のような国王が今まさに生死と戦っていると聞かされると.自分はなんて無力なんだ.なんて思いながら相手の言葉をただただ呆然と聞いて.しかし道化師である自分が暗くなってどうするのだ.なんて自分の心に言い聞かせており.ブンブンと首を横に振りいつもの張り付いた笑顔を浮かべて質問は?と言われると「つまり...これは次期国王を決めなきゃ.って事だよね! 」ときっとそういう事だ.なんて思いながらウンウンと頷いて
(/シリアス来ましたね...っ!!もうハラハラドキドキがヤバイです...っ!ホントシリアスな雰囲気をぶち壊すような事をしてしまい申し訳ないです(ガクブル )
69:
アロイス=テオドール (第二王子) [×]
2015-11-05 02:51:00
>ALL
(現王である実の父の現状を聞かされ失意のどん底に突き落とされた感覚に思考が麻痺し、ただ一点を見詰め立ち尽くす事しか出来ず。受け入れ難い真実と受け入れたくない気持ちの狭間、悲しみと悔しさ、処理しきれない感情の渦に頭も心も支配され。宮廷薬師の腕を持っても治す事は不可能な病を何故父がと神をも恨んでしまいそうになり、下唇を噛み締めて。俯き唸る様に絞り出た言葉は「…どう、して…っ」の一言に尽き。しかし、その一言に全ての感情がこもっていて我慢しきれなかった涙がとうとう溢れ止めどなく頬を伝い。)
>フロー
ねぇ!フローが知らないだけで、治す方法が何処かにあるんじゃないの!?世界中の医者を集めたらどうにかなるんじゃないの!?
(大人しく終始話を聞いていたが手の施しようが無いと免れられない絶望を突然突き付けられてもそう簡単に受け入れる事が出来ず平常心で居られないなか、淡々と質問は無いかと問う相手に真っ先に近寄って行けば相手の肩を掴み、死へと向かう父を何もせず見送るなんて嫌だ、諦めずに何か方法は無いのかと感情のままに問い質し。)
>カイン
…っ、兄さん…。
(兄の隣、聞かされた父の現状に普段の強気なんて保って居られず兄の肩へ額を預ける様にして俯き、堪えきれない涙を静かに流して。敬愛していた父が居なくなるという恐怖に、血は繋がらずとも兄と認めた存在だけが唯一の心の支えで。何時も気にかけていた相手の心情も今は僅かすらも考えられず、相手が何を思っているか等知りもしないで崩れ落ちそうな足で立っているのがやっとで。)
>ジョーカー
…やめてよ、父さんはまだ死んでない。これからまた元気になるかもしれない。次期国王なんてまだ決めなくていい。
(拭っても拭っても流れ落ちる涙溢れる顔を相手に向け、助からないと本心では分かっていても抗う様に言葉を紡いで。こんな時ですら笑みを浮かべおちゃらけた態度を取れる相手に少々苛立つも、相手が決して場の空気を悪くしようとした訳ではない事は分かっていて。誰にも出来やしないこんな事が出来る相手の強さに尊敬の念を抱き。)
70:
2015-11-05 06:34:12
>all
( 先ず第一に掛けられた言葉に顔を跳ね上げ,其の儘視線を僅かに下に落としては強く握りしめた拳が目に移り,彼の気持ちを慮ろうと一度瞳を閉じてから再度瞳を開き. 次いで張り付けた様な笑みが何も変わらない様に,何時も通りに言葉を放ったのをみては少なからず安堵の息を漏らし. 然れど先程刹那見ることを許された絶望の表情を思い出しては唇を噛み締めて. )もって…、一ヶ月。その間に決めるのが妥当、でしょう。
>アロイス
…確かに、探せばあるのやも知れません。
( 藁にもすがる様な相手の言葉を否定為るのは心苦しいのか,先ずは肯定から入り. 然しその後に言葉を紡ごうと口を開いては刹那相手から視線を逸らして,そして真っ直ぐ見つめ直してから,この大陸に無い以上は探した所で時間がかかり過ぎる事,もしあったとしてもその調合に慣れていない分確率は酷く低いと言う事をゆっくりと,事細かに説明して )
(/ シリアスになりましたね……。此処から皆様がどの様に思い、どの様に動いて行くのか……、楽しみですね…!
ど、動機が…!!取り敢えず落ち着いて深呼吸して下さいまし、)
71:
シャルロッテ [×]
2015-11-05 09:08:25
>All
っ、何てこと……!
(/王子達の手前口を出すのは憚られると分かっていながらに、口許抑え天への訴えを留めることは叶いそうもなく。仕方あるまい、今直ぐにでも膝から崩れ落ちてしまえる程自身の軸が揺らいでいるのだから。指折り数える年の頃、一召使いに過ぎぬ己に見せて下さったあの柔和な笑顔が、言葉が、彼の其の全てが、消えても可笑しく無い等と一体誰が信じられると云うのか。嗚呼フロー、冗談だと笑って頂戴、何時もの調子でほら、大したことはないと!そう縋る様に見た彼女の横顔が酷く思い詰めていて、何も出来ぬ自分が何を喚くのかと云う嘲りと、それでも質問を募り役目を全うする8つも下の少女の強さに感心が生まれるばかりであり。視線を回されれば特にない意を示し、王子が放った質問に返された期間が、それが余りにも短く、まるで金縛りにあったのではないかと錯覚を覚える程に息苦しく、動けなくなって。)
(/おおおお、遂に始動……!どのような結末が導かれるのか大変楽しみですね!/うず、/お返事を下さった方、蹴ってしまう形になり申し訳ございません……背後の会話のみ返させて頂こうかと思います。)
>アロイス
(/初めまして!可愛らしい第二王子様にただ今悶絶しております……。/おま/この度メイド長を務めさせて頂きますシャルロッテの背後です。ご迷惑、失言等々多々あるとは思いますが、これからよろしくお願いいたします……!)
>ノア
(/おお騎士長様!メイド長を担当させて頂く者です、絡む際は何かと突っ掛ってしまうと思いますがどうぞよろしくお願いいたします……。)
>カイン
(/白髪系の褪せたオバさんなのに好きだと言われ歓喜する反面困惑気味の背後でございます……/こら、/理想の素敵王子様に興奮が冷めません……相応しい仕えを目指して頑張りたいと思いますっ。)
>ベガ
(/踊り子様……!可愛らしい且つ素敵な響きでうずうずしますっ。このような健気な子に教えを施すなんて身の丈超えるのではないかと不安では御座いますが何卒、よろしくお願いいたしますっ。)
72:
ジークフリード・キルリアス [×]
2015-11-05 17:45:56
>all
…(前々から思っていたものの、決して口には出さずにきっと気のせいだろうと思い込んできた事が現実になり、表情には決して出さないが少しばかり動揺しつつ、これからどうやっていくのかと考えながら)
>カイン
…カイン様、もって約一ヶ月だと聞きました…(黒いフードを深く被り直しながら相手の尋ねた事に今聞いた事を答えながら)
(/始まりましたね。申し訳ございませんが混乱しそうになるので今までの会話は1度切らせていただきます)
73:
2015-11-05 19:31:12
>シャリー
…大丈夫か?
( 質問に答えてから一つ息を吐いて. 他の質問は無いだろうか,と再び視線を巡らせては凍りついた様な一人の女性が目に留まり. 無理も無いだろうと思う反面,酷く驚愕したその表情に僅か乍心配した様子で相手を見つめ. 何処か思いを馳せる様な,まるで明晰夢の中にいる様な相手に共感の様な気持ちを持つも,自身がその様に思うのは未だ甚だしい物だろうと一度視線を逸らし. 思考為るのをやめてしまいたい感情の儘唇を開いては上記述べて )
>ジークフリード
…。
( 第一王子で有る男性の側に控える一人の男. その表情は,紅色の瞳は今は覗くことはできず. 感情を覗き見ることすら出来ない事にもどかしさと安堵を同時に感じて. 口許から読み取れる感情を必死に探す様に彼を唯々見つめて )
74:
ノア・モノクローム [×]
2015-11-05 19:54:48
>all
いつか来るとは分かってたけど…ついに…(いつかはこうなると分かっていたはずなのに酷く動揺してしまい、頭を抱え。そして息子の2人の王子について考えを巡らせながら)
>フロー
たった一ヶ月の間で次の国王を決めるなんて…どうにか国王を助ける事は出来ないのですか…?寿命を少しでも延ばす程度でもいいのです…(後一ヶ月、という言葉に愕然としていたが、1度頭を冷やし考える。2人の王子はまだ若く、しかも支持する者達の意見はバラバラ。勿論自らの支持するのは兄方なのだがあまりにも唐突の宣告に動揺し、どうにか国王をすくえないのか、と問いただし)
>ジョーカー
次の国王を決める…確かにそうですね。国王の座が空席になるのは頂けない…そういや君はどちらを支持しているのです?(道化師として笑顔を絶やそうとしない事に対し、素直に凄い、と思い。そして今後とても重要になってくる後継者決めについてそちらの意見を訊いてみて)
>カイン
カイン様…(昔からよく交流のある事から気丈に振舞っていることは分かっていて、その心中を察しとても辛い気持ちになりながら。そしてこれから彼はどのように動いていくのか気になり、「…これからどうするのですか?」と尋ねて)
>アロイス
アロイス様。心中はお察ししますが…次期国王はいずれ決めなければならない。そしてそれがきっとこの1ヶ月間なのでしょう。(次期国王はまだ決めなくていい、という言葉を聞き、国王の死を認めたくないのだと察し、胸が痛くなりながらも敢えて厳しい言葉を述べ。)
>シャルロッテ
メイド長…。まずは落ち着きましょう。(突然の宣告に冷静さを欠く事を恐れ、周りをどうにか落ち着かせようとするがどうにも動揺は止まらず。周りへも影響力があるメイド長とまず話をしようと思い)
>ジークフリード
貴方としては…この宣告についてこれからどうなると思っていますか?(あくまでも表情をあまり変えない事に対し、感嘆の念を抱きながら自分が一番恐ているこれからについて問うてみて)
(/場面転換につき、会話は蹴らせていただきました!絡んでくれた方本当にすみません!)
75:
アロイス=テオドール (第二王子) [×]
2015-11-05 21:00:48
>フロー
……ごめん…。
(睨み付ける様な視線を逸らすことなく向けていたが、相手がゆっくり諭す様に話してくれれば徐々に落ち着きを取り戻し、処理しきれない感情の矛先を相手へ向けて八つ当たりの様に問い詰めてしまった事を気まずそうに謝り。)
(/シリアスな展開となりましたが、息子の言動に反して背後は楽しませて頂いてます!最年少という事でまだまだ子供な奴ですが、どうか宜しくお願い致します。)
>シャルロッテ
…。
(静かな空間の中、幼い頃から何時も側にいて母替わりの様に思っていた相手の様子をチラリと窺い見ては、見えた表情に皆同じ気持ちなのだと察しそっと顔を背けて。)
(/初めまして。生意気な餓鬼んちょな息子にその様なお言葉が頂けるなんて…!オバサン呼ばわりしたり困らせたりと世話を掛けると思いますが、どうか宜しくお願い致します!)
>ジークフリード
…。
(相手の様子を控えめに窺い見れば何時もの表情に変化は見られず冷静沈着で冷めた態度の相手はこの現状にすら動じないのかと眉間に皺を寄せ。しかし同時に、どんな状況下でも取り乱さず冷静に判断する事が出来るという観点からは僅かに尊敬し。)
>ノア
…そんなの、言われなくても分かってる!
(言葉とは裏腹に本当は分かっていた本心を代弁するかの様に告げられればつい大声を出してしまい、ハッと我に返ればバツが悪そうに視線を逸らし「…ごめん…分かってるけど、そんな簡単に切り替えられないよ…。」と表情を歪めて。)
76:
2015-11-05 21:01:10
>ジョーカー
……ジョーカー、貴方の言う通りだ。悲しみに囚われ、善良なる国民の不安を煽るのは賢い方法とは言えまい。一ヶ月では無く明日其の時が来るかもしれない事を肝に銘じ、私は私のやるべき事を全うする。
(張り付いた笑みからは彼女の悲しみが伝わり、感情とは反した作り笑顔等浮かべねばならない其の心理や如何に苦しい事だろうかと口を閉ざし。自身の感情のいざこざは此の時こそ押し殺し、義理の父の代わりとはいったとて国の中心に在る者こそ強い意志を揺るがさず貫く他に無いのを理解していての真一文字に結ばれた唇。飾り気のない灰色のローブからスウと腕を伸ばし、相手なのか天に対してなのかは定かでは無い誓いを立てて拳をひしと左胸に当て。)
>アロイス
(仔馬にすら乗れずに怯え泣きじゃくっていたあの頃から、実の両親を喪い手渡された先で出逢うは無垢な弟。彼が泣き崩れるのは痛い程以上に解る、寧ろ理解が甘い言葉へ変貌しないかを恐れる程に。立つのもやっとな身体をそろりと引き寄せ、堅く其の嗚咽に震える肩を撫で続け視線は斜め下へ落とされ。己を庇護しようとする弟を護る事が出来るのは最早自分しか居ない事を痛感し、きつく瞳を閉じて唯撫で続けるばかりで。暫く其れが成された後、感情を消した声音で瞼を開きある一種の残酷な言葉をゆっくりと紡ぎ始めて。)
感情に支配されるな、アロイス王子よ。父上は一ヶ月とも持たぬかもしれない、我々は唯の一国民では無いのをよもや忘れてはいないな?_父上に恩返しをしたいと望むならば、王位継承の争いに備えよ。しかるのち兄を負かし国の頂点に君臨しろ。
>シャルロッテ
確りしろ、シャロ。此れは運命が与えし試練だ、女神が我等を試されていると思え。父上は勇敢な戦士にして、慈悲に満ちた全ての中心であらせられた_神に呼ばれたのだろう。落ち着いたら演説の用意をしてくれ、そして…弟を頼む。
(膝から崩れんばかりに酷く動揺し、嘆き息詰まるのも無理からぬ話。王宮の古参として長き務めを果たし国王の信頼も厚い彼女が動揺しない方が可笑しい。身体を支えるようにして腕を伸ばし、軽く抱くようにして静かに、又毅然と言葉を掛け続け。神など居ても居なくても本当はどうでも良い、不敬な感情が渦巻き密かに奥歯を噛み締め。国王の死を此れ程に受け止められる己自身に刃を突き立ててしまいたい憎悪に苛まれながらも、抱いていた腕を離し肩をひと撫でして。)
>ジークフリード
__ああ、確かに耳にした。一ヶ月は早い、光陰矢の如し…。ジークフリード、今日はもう「休む」事を命ずる。私の金魚の糞に成るのは諦めてくれ、考える時間が欲しい。頼む、解ってくれ。
(冬の空気の如く乾いた瞳からは、一筋たりとも涙は零れ落ちず。冷ややかで恰も他人事のように唇を動かし、相手を一瞥した後顔を背け。今無表情な護衛ですら見るに堪えない、胸の中に押し寄せるまざまざとした感情が苦しい。誰に甘えれば良いのかすら判然とせず、俯いて突き放すような言葉を告げてから口を閉ざし。)
>ノア
ノア。_無論、王位継承権の争いに身を投じるさ。愚問だ、国民全員の意向と望み、良識に我々王子兄弟の未来を託す。此れ以外何が出来ようか?……お前も休め、騎士団にも休息を与えろ。
(聞き慣れた声、其の声を耳にしただけで感情が溢れ出しそうになり。危うく吐露しかねない喉元迄来た何かを全て無理矢理飲み込み、ハッと苦笑いを浮かべ誰よりも早く次のビジョンを描き口にして。一つ違いの律儀な青年ですら今の己には此れ以上踏み込む事を許さず、背中を向けポツリと言い残して。)
77:
2015-11-05 21:19:36
>フロー
一ヶ月、か。もう良い、貴方自身が一番辛かろう…何も嬉しくてする話では無いのだから。薬師よ、父上の安寧なる最期の為に然るべき処置を頼む。貴方以外誰にも成す事は叶わない。__父上の御顔を拝見したい、構わないだろうか。
(一呼吸置いて出て来たのは回答の鸚鵡返しのみ。大勢の前で暗い現実を語り、薬師として散々に期待され力を尽くした年の同じ女性の心境を思えば緩やかに被り振り話に終止符を打とうとして。周囲には泣き噦る者や押し黙る者、ショックで笑い出す者様々な中、置いて行かれたように表情が定まらない自分。嗚呼彼女の目にはどう映るのか、滑稽か非情か。相手の肩をぽんと叩き、軽い力に願望を込めて僅かな薄ら笑いを浮かべ。薬師にのみ聴こえる声量で頼めば薄ら笑いを掻き消し、国王と対峙する事で第一王子としての務めを胸に刻もうとする意図が見え隠れしていて。)
78:
アーネスト・シーモア(クラウディー公爵) [×]
2015-11-05 21:39:12
>ALL
(日が翳り始め、宵闇の暗さが室内を包み始める。何人かの人影がじっと身動きすることもなく、徒らに時は過ぎ去り。じっとりとした、何やら不快な空気が肌に纏い付き、少しばかり眉を顰めて。胸の前で腕を組み、思案するように床に伏せていた瞳を窓の外へと向け。さて、何から手をつければよいのか、忙しく回り続ける思考の渦を一旦鎮めるべく、息をつき呼吸を整えて。)
…ふむ、其れが本当ならば今頃宮殿内は大慌てであろう。然し、もう既にここまで話が流れてきているとはな……。そこの君、どの辺りまで話が行き渡っているかの確認と、各国及び民への情報漏洩の対策を急ぎ行ってくれたまえ。
(窓から城がある方向へ視線を投げつつ、そこにいる人々へと思いを馳せ。俄かに慌ただしく動き出す空気に背を向け、自身は真相を知るため噂の渦中へと向おうと。さて街の様子はどうだろか、見た限りでは普段となんら変わりなく日々の生活を営んでいる人々。表情には何の焦りも憂いも浮かんでいないことから、恐らくここまでは情報が漏れてきている事はないだろうと推測を。周囲を落ち着いた目で見渡し乍、周りへ勘付かれぬよう、己は何時もと何ら変わらぬ優雅な所作を心がけ、城へと向かい。)
(/早速のイベントに本体ドキドキで御座います!ご挨拶出来ていない皆様、初めまして!こんなオジサンではありますが、これから宜しくお願いしますっ!そして、オジサンは余所でお話を聞いたという設定でレス投下させて頂きます!後程皆様と絡めたらと思いますので、宜しくお願い致します/礼)
79:
2015-11-05 21:55:50
>ノア
…此れからも、出来得る限り力を尽くすつもりだよ。
( 質問に対して一度口を開いては声を出すことも無く口を閉じて. 再度唇を開いては徐に上記を述べ. この様な回答など唯のその場凌ぎの様な物だと思い乍瞳を逸らせば'すまない'と直様かき消されてしまう程の声色で零し )
>アロイス
いいえ、お気に為さらず。
( 不意に弱々しくなる言葉に,毅然たる態度で言葉を返して. 彼の瞳の動きや,雰囲気から落ち着いた事を察しては,無理も無いと考え. 如何にか彼の心を支えることが出来ないかと考え,頭を撫でようとも,抱きしめ様ともままならない儘持ち上げられた掌を躊躇した様に降ろしては唇を強く噛み締め )
(/ なんと…、その様に仰って頂けると嬉しい限りです! 幕開けは如何した物かと2日間ぐらい頭を悩ませた甲斐がありました…!
此方こそ、薬師としての腕はさておき、思考や精神的には未だ未だ未熟かと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します )
>カイン
…お心遣い、感謝申し上げます。ええ、全力を尽くします。嗚呼___貴方様が望むのならば、どうぞお心の儘に。
( 全力,等と今迄は自身が綺麗事だと嫌って居た言葉を零しては,そんな自分に心の中で嘲笑を零し. 然れども口から零れた其の言葉に嘘偽りは無く,今の自分が持ち得る限りの力を全て注ぐ事を誓う. そんな気持ちを込めては相手をじ,と見つめ. 視界の中心になった彼が,薬師として,医師として生きてきた人生の中で幾度か出会った事の有る_即ち,彼と同じ状況に陥った者と同じ様な顔をしている. 其れを見ては彼は確かに血の通った人で有ること,其れを今迄以上に認識しては小さく請われた行為に同じ様に彼にだけ聞こえる声色で零しては,次いで'但し私も共に'と条件を付け加え )
80:
2015-11-05 22:43:41
>フロー
貴方迄も気に病む事があれば、其の責任は私が負うつもりだ。感謝する。__そうだな、宜しく頼む。寝たきりで心地悪かろう、身体を拭いて差し上げたい。其の耳元で誓いを立て、此の国の国歌を唄い父上の「妻」が天使を連れ迎えに来られるよう祈りを捧げよう。
(戦や病や、絶えず誰かしら痛みを訴える中で薬師の女性は居なくてはならない存在に違いなど無く。彼女迄もが滅入り伏せて仕舞えば誰もが救われず、又彼女自身も救われる事が無いと意識していてはっきりと言い切り。私も共に、こう返した薬師が面会を拒絶せずにいてくれた事に深い感銘を受け、国王が身を横たえる豪奢な寝室へと歩みを進め乍ら何もかもが独善の独りよがり、苦し紛れな土壇場の愛情だと苦々しく思いながらも理想論を現実にしよう、そう胸に決め重い扉を開く瞬間息を小さく飲み。)
>アーネスト
__公爵が?此のタイミングという事は、小耳に挟まれたに違いない。直ぐに御通しし、ご案内せよ。私も向かう。クラウディー公爵!慌ただしくて申し訳ありません。……余り良い状況とは言えぬ事態が起きました。
(城門を見張る兵士からの伝達を、更に小間使いの少女が、更に大臣が運んで来たのを耳にすれば苦い表情を咄嗟に解し。長いローブの裾を引き摺るようにしてその場から踵を返し、石の長い螺旋階段を小走りで降り付近の召使いに命令を下して。長い白銀の髪は無造作に一つに結わえられたのみ、動く度に靡くのも構う暇無く正面の扉迄迎え出て。息切れを起こすのはみっともないと判ってはいる所為かスウと呼吸を整え、大声で呼びかけるも飛沫の様に攻め寄る苦しみから眉間を寄せ。)
(/公爵様!無理矢理絡みに向かいました…!第一イベント開始で未だ動機が収まりませんが/爆/宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle