TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
エリン・ベルナップ [×]
2015-11-03 23:23:53
>>エドワード
ん……あぁ、もうそんな時間か。
(起こされると、寝惚けた頭のまま体を起こし一度欠伸をしては相手の顔を見上げてそう口にして。目をこすりつつ立ち上がれば「準備か、何か手伝えることは?」と、問いかけ。
>>ジン
あぁ、私の名前はエリン。エリン・ベルナップ、だ。好きなように呼んでくれ。
(名を聞かれれば素直にそう答えて。それから少し考えるような素振りを見せてから相手の顔を見て、「私もお前の名を聞いて良いだろうか?」と首を傾げて)
82:
ベルベット・パンター [×]
2015-11-03 23:32:53
>エド
…あたしもアンタみたいな人は好きだよ船長。じゃあ、寝る前にちょっとお遊びに付き合ってもらおうか?
(抱き寄せられきょとんと目を丸めるが、そろそろ相手の性格が掴めてくると口説き文句を止めない口をぴたりと人差し指で押さえて。もう片方の手を背中に回すと、じゃれつく猫のように楽しげに、だが威力はしっかりと豹並みの爪でバリバリッと引っ掻いて)
>ジン
ありがとね。でも陸じゃ嫌ってほどきな臭い匂いや血の匂いに囲まれてたんだ、薬の臭いくらいすぐ慣れるさ。
(顔から手を離しひらりと振ってマスクを拒んでみせ。改めて相手の肩越しに薬や調合道具を覗けば「へーぇ、これさえあれば海のど真ん中で風邪を引いても平気ってわけね。船医ってのは下手すりゃ船長より偉い仕事なんじゃ…っと、今のはエドには内緒だよ」うっかり口を滑らせ、唇に指を添えて秘密ねと釘を刺しつつ見慣れない道具をまじまじ眺め)
83:
エドワード [×]
2015-11-03 23:43:13
>ベルベット
いたた・・・まぁ、痛いけど我慢しようかねぇ
(相手にひっかかれると顔を引きつらせてしまうが我慢すると「今度はこちらの番だねぇ」と言って相手の唇を強引に奪っていって)
>エリン
そうだな、ジンが甲板で仕事してるから手伝ってあげてくれ
(相手にジン1人だと不安な為、甲板での仕事を手伝うように言って)
>ジン
ジン、エリンに仕事の手伝いをしてもらうように
(相手にエリンが手伝いに行くと言えば自身も出航準備を始めて)
84:
ジン・エトニック [×]
2015-11-03 23:50:22
>>エリン
ん。俺はジン・エトニック。呼び方はなんでもいーよー(とにひひと笑いながら相手の質問のほうを先に答えると好きなように呼べと言われたので少し考えると)それじゃエリって呼ぶよー。良いー?(と何のひねりもないあだ名を考えだし若干誇らしげに考えた!と言わんばかりの表情でそう言うが、流石に不安になったのか訊いてみて)
>>ベルベット
そっかー 辛い時には言ってねー?(と差し出したマスクを仕舞いながらすぐに慣れるという言葉を信じるが、薬の中にはとてつもない匂いのものもあるので一応それも踏まえて後から付けたし)その時は任せてよー。壊血病でもなんでも治したげるー。(と誇らしげに言うと相手にだけにしか聞こえない声で)ご要望があれば毒殺とかも出来る…よ?(と目を細め口調を若干変えながらそんな物騒な事を言うと)ま 仲間内では絶対しないけどねぇ。内緒?わかってるわかってるー(とあたかも冗談のように)
85:
2015-11-03 23:54:19
>>エドワード
はいはーい。っと(と相手の言葉を食糧などの荷物が入った箱を置きながら訊くとそう返事して。やはり睡眠をとっていないため眠いのか時折目をこすり欠伸をしながら相手と共に出航の準備を進めて行って)
86:
2015-11-04 00:00:33
>>エドワード
わかった、任せろ。
(相手の言葉に頷けば、ニッと笑いつつシャツの袖を捲って。それから軽い足取りで甲板に向かい)
>>ジン
成程……これからよろしく頼むぞ、エトニック。
(少し俯けば相手の名を頭の中で数度繰り返し覚えると、相手に視線を戻しそう述べて。相手がつけたあだ名を聞くと、「あぁ、構わない」と特に嫌がる様子も無く頷いて。それからふと思い出したように背を向ければ「船内を船長に案内されたんだがまだ構造を覚えきれなくてな……どこに何があるのか見て回っているところだったんだ。そういうことだからそろそろ次の部屋に向かわせてもらうぞ、邪魔したな」と大部屋の扉を開けつつ相手の方を見てはそう述べて。それから部屋を出ていき)
(/少し無理やりですがこれで一度回収して、甲板の準備のお手伝いに向かう感じで絡み直しにいかせていただこうと思うのですがよろしいでしょうか?)
87:
2015-11-04 00:04:31
>>エリン
そっかー もう一人お仲間さんがいるらしいから回ってる間に会えたらいいねー(あだ名について良かったーなんて言っていると背を向けた相手がまだ部屋を全て回れていないというので手をひらひらと振りながらそんな事を言って部屋から出て行く彼女の背中を見送って)
(/おぉ 回収ありがとうございます。こちらは全然大丈夫ですよ!むしろうまい具合に切り上げて下さり感謝をしております。)
88:
2015-11-04 00:23:59
>>ジン
(船長の指示を受け甲板に出れば相手の姿を見つけ駆け寄っていき。「悪い、遅くなった。今は何をしている?」と相手が行っている作業に目を向けつつ首を傾げて問いかけ)
(/いえいえ、へたくそな回収で申し訳ありません。では引き続きお相手願います!)
89:
2015-11-04 00:31:05
(/そろそろ出航のお手伝いに行ったほうが良いんでしょうか…?だとしたらちょっとずつレス回収する流れに向かわせていただきますね!)
>エド
っ!…ひとつ言っておくけどね。あたしは情熱的な奴は好きだけど、手ばっかり早い男は爪なんかよりこの牙でズタズタにしてやりたくなるのさ。噛み付かれても文句は言えないよ。
(何をされたか理解すると相手を引きはがし、呆れたような驚いたような何とも言えない表情を浮かべて。猫ならばフーッと毛を逆立てていそうな気迫で、実際に耳を後ろに寝かせ、牙を覗かせて言い切るとするりと相手の腕を抜けだし)
>ジン
……とりあえず、船に乗ってる間はアンタの恨みを買わないように気をつけるよ。
(船医らしい頼もしい発言に素直に感心したのも束の間。囁かれた言葉は到底冗談には聞こえず、僅かに身を引きながら呟いて「あぁ、そういや他のお仲間の顔も見てこなきゃいけないんだった、挨拶は手早く済ませないとね。あたしはベルベット、ベルとでも呼んでちょうだい」それらしい口実を思い出すとさっさと名を名乗り、挨拶の締めくくりに手を差し出して握手を求め)
90:
エドワード [×]
2015-11-04 07:37:52
>ベルベット
そっか、それなら情熱的に君を愛そうかねぇ
(相手が凄んできても別にけろっとした表情で相手を抱き上げてしまえば船長室まで連れて行きそのまま情熱的な一夜を過ごすと「やぁ、おはよう、そろそろ出航するよ?」と相手を起こして)
>ALL
全員、出港準備出来たか!?針路は北北西!!タイタニアに向けて出航するぞ!!
(そろそろ出発しないと今日中にタイタニアにつけなくなる為、甲板に出ては大声で全員に出航準備を確認して)
91:
2015-11-04 11:51:06
>エド
…あぁ、そう。何か準備があるってんならあたしは手伝わないからね。どっかの船長のせいで疲れてるんだ、今日くらい休んだっていいだろ?
(気怠げに目を開けると横目でじとりと相手を睨み、シーツにくるまりながら答え。ベッドを退く気はないらしくさっさと行ってこい、と言わんばかりにゆらりと尻尾を振って)
>all
タイタニアねぇ…巨人族の島ってことは、あたしがはめられそうな指輪は無さそうだね。
(出航準備も手伝わず、船べりに頬杖をついては朝から続く不機嫌な顔で海を眺め。聞こえた国名にぽつりと零せば「まあ、獲物無しってのもワリに合わないし…馬鹿でかい宝石でもあればいいんだけど」カリカリと船へ爪を立てながら溜息を吐き)
(/一応絡み文も置かせていただきます!)
92:
エドワード [×]
2015-11-04 12:39:10
>ベルベット
・・・なんだかんだ言って君だって楽しんでた癖に
(シーツに包まる相手を見てボソリと呟けば誤魔化すように「タイタニアに住む巨人の山賊達は人間から奪った財宝をたくさん隠しているらしいから君好みの指輪もあるんじゃない?」と相手の好きそうな話をして手伝わせようとして)
93:
2015-11-04 14:28:36
>エド
なっ…それはアンタが無理矢理…!
(呟きを耳聡く拾い食ってかかるが、気恥ずかしさに顔を背けては財宝という言葉にぴくりと耳を動かし「…ふうん?ならあたしに似合う綺麗な指輪を盗ってきてちょうだいね、船長さん。それで手ぇ出したのはチャラにしてあげるからさ」そっぽを向いたままあくまで動く気はないのか再びベッドに沈んで)
94:
エドワード [×]
2015-11-04 14:59:03
>ベルベット
そんなに指輪が欲しいならこれやるよ?
(相手にシルバーで作られたかなり高価そうな指輪を手渡して「それやるからまた今夜な」と伝えて自分も作業に戻って)
95:
2015-11-04 15:40:27
>エド
…あーもう。手伝えばいいんだろ、手伝えば。その代わり、今夜は一人でゆっくり寝かせてもらうからね。
(高そうな指輪をじっと眺めるが、残された言葉に我に返ると身嗜みを整えて相手の後を追い。文句を言いつつ指輪はちゃっかり貰っておき「で?船を出すには何をすればいいわけ?」船上の仕事など見当もつかず首を傾げ)
96:
エドワード [×]
2015-11-04 16:22:17
>ベルベット
船を動かすには残りの二人で足りそうだから君には皆の分の食事を作ってもらおうかな?
(相手を食糧庫まで案内すると「ちなみにその指輪の対価分は夜の相手をしてもらうことには変わらないからね?」と相手の耳元に囁いてから唇を奪うと持ち場に戻って)
97:
2015-11-04 18:24:03
>エド
――そんなに相手が欲しいなら愛人の一人や二人でも拾ってきな!
(背中に向かってぴしゃりと言い放ち、唇を抑えるがひとまず仕事に取り掛かろうとして「全く…まさかあの髭、最初からそれが目的であたしを誘ったんじゃないだろうね…?」ぶつぶつ呟きながら、小さいくせにしっかり汚い厨房へ近づき渋々料理の準備を始め)
98:
2015-11-04 19:22:51
>>エリン
あ おはよー。えっと今食料の詰まった箱積み終えたとこー。だから後は、碇を上げて、帆を張る仕事が残ってるからいっしょにやろー?(謝る相手に朝の挨拶をすると気にしないでと付け加え、そこから後残っている仕事を二つ提示し一緒にしないかと誘いを出して)
>>ベルベット
そんなに警戒しなくてもお仲間さんにはそんなことしないよー。(身を引き、恨みを買わないようになんていう相手の姿に驚かしすぎたかな?なんて考えながらクスクスと言うと)あー それじゃ後もう一人に無事に会えるといいねー。俺はジン・エトニック。どうとでも呼んでよー。よろしくベル(と握手を求められたので素直に自己紹介をしながら付けていた手袋をはずして握り返して)
>>エドワード
荷物よし、食糧よし、調味料とかも…あるね。あ。レモン積んだっけ(船長の言葉をききもう一度忘れ物が無いかを確認しているとふとある果物の存在を思い出し急いで箱を確かめ、お目当ての物を見つけると)後はまぁ無くても大丈夫かな。…こっちは大丈夫だよー!!(と準備が出来たことを大声で伝えて)
99:
エドワード [×]
2015-11-04 19:50:35
>ジン
よし、それじゃあジンは甲板で見張りをしててくれ、何かあったらすぐに操舵室の俺に連絡するんだぞ?
(準備が出来たという相手に次の指示を出せば船はゆっくりと沖へ出て行って)
>ベルベット
ベルベット、朝飯できた?
(船の針路通りに進めさせると相手の元へやってきては後ろから抱きついて)
100:
2015-11-04 19:58:26
>>エドワード
……っし、こっちは大丈夫だ!!
(相手の声を聴くと、作業の最後の仕上げを終えて、相手に向け両手で大きな丸印を作りつつ大声で返答し)
>>ベルベッド
巨人というくらいだからな、サイズからして違うだろう……腕輪にはなるかもしれないぞ?
(相手の背後を通りかかればひとり言が耳に入ったのか、男共には滅多に向けることのない穏やかな笑みを浮かべながら冗談ぽくそう声をかけて。「海賊団というものは財宝を求めて旅をするものだと昔聞いた。なら、何もないところを目指しはしないだろう」と、相手の隣に並んで、太陽の光を受け輝く波を眺めながら、確信はないもののそう述べて)
(/絡ませていただきますね!)
>>ジン
あぁ、わかった。
(相手の誘いを断る理由も無く、寧ろ手伝うつもりでやってきたため二つ返事で了承すれば、作業を手伝うために相手の傍に寄って。走ってきたためおりてきた袖をもう一度捲れば、よし、と呟いて気合を入れなおし)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle