TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒髭海賊団(冒険・ファンタジー・シリアス)/382

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
301: マリア・ルージュ [×]
2015-11-11 23:43:37

>>セレネス
そんなにかしこまらないで…
別にあたしたち貴女を取って食おうとかそんなこと考えてないから。
(緊張している相手に優しく声をかけ微笑み)
あたしはマリア・ルージュ。
航海士をしているわ。

302: ベルベット・パンター [×]
2015-11-12 01:02:46

>アレスタ

おっと、大丈夫?…一応獣人だから目には自信があるけど。どれだけ見ても風なんて見えない…ね!
(手先だけで船を操れるのが面白く、転んだ相手を笑いながら心配して。相手の横で言われるがまま風を見ようとしてみるが、5秒ほどじっとすると飽きたのかまた操舵輪を回そうとし)

>エド

うるさいねぇ。俺が買ったから俺のモノ、なんて抜かして手ぇ出したら……千切るよ。
(茶化す相手を小突き、女性の立場上ありえそうな事を予想すると何を、とは言わないが低い声で脅し。無事競売が終われば「とにかく、これで料理もせず遊んで暮らせるってわけだ。元海軍様様だね」女性のいる舞台の方へ向かい)

>アックス

それは……って、言っとくけどエドとあたしはそういうアレじゃないから。誤解すんじゃないよ。
(今までの事を思い出して確かに、などと納得しかけるが、相手の口ぶりと誤解を思い出せばバシバシ頬を叩き続けながら今のうちに訂正しておいて)

>マリー

…ま、ああいう女の買い方なら良いんじゃない?エドにしちゃ良い金の使い方だよ、きっと。
(目に入った船長の姿にかぶりを振るが、奴隷など気分がいいものではないため彼の行動に満足そうな顔をして「アンタの鞭の出番が増えそうだけどね…」無事買えたらしいとわかれば、彼女に船長が手を出さないよう見張っておけと苦笑し)

>セレネス

…あたしの知ってる海軍サマと随分違うね。炊事洗濯から解放されるならなんでもいいけどさ…
(今まで相手取った海軍はもっと偉そうな奴らだったのに、と丁寧な相手の態度に怪訝そうな顔をするが、まあいいかと笑みを浮かべては「あたしは見ての通り盗賊、今は海賊もやってる。名前が長けりゃベルって呼んでちょうだい」手配書をひらひら掲げながら手を差し出し)

303: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-12 07:52:09

≫マリア様
あ、航海士様でしたか、セレネスです、不束者ですがお世話になります
(まだ慣れないのか不安そうな顔で相手に一礼して)

≫ベル様
にゃんこ?・・・・あ、いえ、何でもありません!?
(視線は相手の耳や尻尾に向けられており、にゃんこと呟いていれば慌てて顔を赤らめて訂正して)

304: エドワード [×]
2015-11-12 11:38:35

>ベルベット
怖っ・・・・相手の同意があれば良いんだろ?
(相手の想像していることを聞いてその方法があったかと最初からそんなつもりは無かったが、同意があればいいだろうと笑って)

>セレネス
お、ちゃんと自分の立場を分かってるねぇ、君は俺の船の雑用係を任せるんだけど、君さえ良ければ俺の愛人の一人として迎えてあげるよ?
(相手の拘束具を外しながら相手に今後の事を説明してから普段通り口説き始めて)

>マリア
セレネスを買えたし、最後は船を買うだけだな
(セレネスの拘束具を外しながら相手と話をしているとようやく船の競売が始まって「出たぞ、今世紀で一番腕が立つ船大工が作ったガレオン船だ!!」と相手に目的の船を指差して)

>アレスタ
おう、また後でな、ついでに食糧買っといてくれ!!
(相手と別れておつかいを一つ頼んで)

305: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-12 16:09:12

>ベル

そうか、そうか、そりゃすまんかったな
(相手の攻撃が虫に刺された程度なので特に気にすることもなく大笑いしながら詫びを入れて)

>マリア

腹も膨れたしそろそろオークションも終わったかな?
(クジラを食べ終えて再びオークション会場に戻ってきては仲間を探していて)

306: ベルベット・パンター [×]
2015-11-12 17:17:36

>セレネス

にゃんこ…って、黒豹だよ黒豹。ここに書いてあるだろ。猫の爪がこんなに鋭いと思う?
(目を瞬かせ、心外だと手配書を叩いてはビリビリ引き裂いてみせ。キランと爪を光らせては指を曲げて襲いかかるようなポーズをとり)

>エド

もちろん。無理矢理じゃなきゃいくらでもどうぞ、アンタ相手に妬いてもキリがないしね。
(同性として彼女の身を案じるが、同意ならいいかとひとまず頷いて。柄にもなく他人の心配をしてしまったのが気恥ずかしかったのかついでに軽口も叩き)

>アックス

わっ、と…それのどこが"すまん"って顔なのさ。ま、誤解されても文句は言えないけどねぇ…
(相手の声が大きいからか自分の耳が敏感だからか、笑い声に驚いて危うく落っこちそうになり。ぶらんと背中に掴まりながらもやれやれと首を振り)

307: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-12 17:33:03

>ベル様
ひぃ!?お、お許しくださいませ!?
(相手の行動に驚いて変な声をあげてしまえば本当に元海軍なのかという程の弱さを相手に見せて)

>エドワード様
は、はい、よろしくお願いします、ご主人様
(高速具を取ってくれる相手を見て海賊にしては良い人かもと思いながら頷くと逃げようとはせずに相手にピタリとくっついていて)

308: マリア・ルージュ [×]
2015-11-12 21:29:04

>>ベルベット
あたしは人を買うのは納得いかないけど…今回だけは大目にみることにする…。
(エドワードの様子を見て不信そうな表情をすると、次のベルベットの言葉に「わかった、ちゃんと見張るわ。」と返し)

>>セレネス
かしこまらなくていいってば。
(彼女にそう言い、耳元で「エドには気をつけてね。」と囁き)

>>エドワード
人を買うとかこれっきりにしてね…。
(ハァッとため息をつき、そして出てきた巨大な船に視線を移し)
あれね…。

>>アックス
あ!オノ!こっちよ!
(相手に向かって手を振り)

309: エドワード [×]
2015-11-12 21:54:55

>マリア
2000!!
(船のオークションは白熱してこちらが2000枚出すといえば他の者はおらず、なんとか船を勝ち取ると「あの船を生かすも殺すもお前の腕がかかってるからな?期待してるぜ?」と相手の耳元で囁き褒めて」

>セレネス
・・・ドバァ
(相手の反応を見て思わず涙して、ついに我が船にも暴力に走らない女性らしい女性が乗船したことに感動してしまって「あ、そうだ、俺を呼ぶ時はエド様もしくは船長で良いぞ?」とピッタリとくっつく相手の頭を撫でながら良い買い物したと呟いて)

>ベルベット
どうだ?これなら文句はないだろ?
(相手に自分にピッタリとくっつき懐いているセレネスを見せつけてドヤ顔で話せば船が手に入ったことを伝えて)

>ALL
おい、野郎共!!新しい船と仲間が一人手に入った!!今夜は船に荷物を移し次第、宴会を開くぞ!!
(全員に食糧や荷物を移すように指示し、移動させ次第この島を出発して宴を開くと皆に伝えて)

310: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-12 23:26:46

>エド
がはははは、宴だ宴だ、船長酒樽10個は用意しといてくれ
(せっかくの宴会なら飲まないと損だと思い相手に酒樽10個用意してもらおうとして)

>ベル
新しい娘っ子は船長の愛人かい?ライバルの登場だな、がはははは
(オークションを終えた様子で新しい娘っ子が仲間になったと聞けば相手にライバルが出来たと思い親戚の叔父さん感覚で相手の心配をしていて)

>マリア
おう、船は手に入ったみたいだな
(オークションから帰ってくる相手を見てホッと一安心して)

311: マリア・ルージュ [×]
2015-11-12 23:32:18

>>エドワード
なんであたしなのよ。
っていうか…耳元で囁くのやめてよね。
(相手にそう言いながらも「了解」と告げて荷物を運びはじめ)

>>アックス
船だけじゃなくて予想外の買い物までしてるけどね…うちの船長は。
(相手に言葉を返し、深いため息をつき)

312: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-12 23:39:00

>マリア
オメェさんも船長に惚れてるのか?全く女たらしの船長さんだのう、がはははは
(相手の様子を見て新しい娘っ子が船長の愛人になって悲しんでるのかなと勘違いして質問して)

313: エドワード [×]
2015-11-13 00:13:56

>オノ
別に買うのは構わないけどお前が運べよ?
(相手のサイズからして酒樽一個につきコップ1杯分くらいだろうなと思い酒場で酒を買い占めて)

>マリア
お前はうちの航海士なんだから当たり前だろ?
(相手がうちの航海士である以上、船員たちが無事に航海できるかは彼女にかかってくるといえば「あとサザナミの琴は使えるようになったか?」と質問して)

黒髭海賊団 海賊船
船体 真っ黒で大きなガレオン戦
海賊旗 海賊のシンボル、銃と剣のバツ印の上に真っ正面を向いた髑髏のマーク。
医務室 船医専用の医務室
女部屋 女性用の部屋、ある程度の家具有り
男部屋 男性用の部屋、ハンモック、家具少なめ
船長室 一番豪華な部屋
倉庫 必要な道具をしまう場所
食糧庫 食べ物をしまう場所
宝物庫 宝物置き場
風呂 2、3人で入っても問題ないサイズの風呂
甲板 巨人が寝れるスペースはある
厨房 綺麗で使いやすい
大部屋 飯を食べたり会議をしたりする時に使われる
(大体の船内です)

314: アレスタ [×]
2015-11-13 00:45:48

>>all
(/更新が遅くスミマセン。ずいぶんと流されてしまったので、レス蹴りになりますが新たに絡み文を提出いたします。皆さんよろしくお願いします。)

>>all

(新しい船も買うことができ、外では宴のためにどんちゃん騒ぎであり船にまで聞こえてくる賑やかな声。甲板で一人ワインを嗜み、騒いでいる仲間達の様子を見ながら微笑んでいて)
ほんと、幸せなやつらだな。

315: ベルベット・パンター [×]
2015-11-13 01:02:39

>セレネス

…アンタ、ホントに元海軍?言っちゃ悪いけど人違いじゃない?
(まさか海軍を脅せる日が来るなんて。拍子抜けしたように呟くが、弱々しい反応が面白かったのかビュンッと思いっきり腕を振りかぶってから軽く脇腹をつついてみて)

>マリー

奴隷にされた奴はどの道買われるしかないんだ。タチの悪い連中に玩具として買われるよりは、ウチの船長に買われたほうが少しはマシってモンだろ?
(自分にとっては見慣れたものだが、相手は人の売買に馴染みがないのかと考えてはくしゃくしゃ相手の頭を撫でて不信感を拭おうと言葉を選び「ウチの船には頼もしい目付役もいるしね」と鞭に目をやってにやっと笑いかけ)

>エド

……何ていうか、盗った財宝をこんな風に使われる日が来るとはね…
(なぜ得意げなのかと呆れ返れば、売った宝も自分の獲物だと思っていたため何ともいえない表情で零し。まあいいかと背を向けては「これでアンタに邪魔されずに綺麗な部屋でゆっくり寝られるわけだ。じゃ、早速船を見に行こうじゃない」早くもう一つの戦利品を見ようと急かし会場を出て)

>アックス

だからあたしを何だと思ってんのさ…馬鹿言ってる暇があるなら、アンタも愛人の一人や二人見つけてきたらどうよ。
(さっきの話はもう忘れたのかと髪をいじりながら零し、仕返しとばかりにニヤリと笑いながら訴えてみて)

316: ベルベット・パンター [×]
2015-11-13 01:14:19

>アレスタ

…なぁに一匹狼気取ってんのさ、アンタもその幸せな奴らに混ざんなよ。
(随分早いペースで飲んでしまい、風にあたろうと甲板を訪れれば相手の呟きが聞こえて。賑やかな後方をクイクイと親指で指し「それともアンタも酔い覚まし?」言いながらくたりと船べりにもたれ)
(/酔っ払いが絡みに行かせていただきます!)

317: アレスタ [×]
2015-11-13 01:30:57

>>ベルベット

あんまり、こういうのには馴染めなくてな・・・
昔から誰かと、ましては大勢で食事をしたり、あーやって騒いだことも余り経験がない。そんなせいで、こんな時どうしていいかわからないのさ。"独り"でいるのと一人なのは全然違う意味だけどな。こうやって一人でいるとつくづく思う。お前らを見ていると、羨ましい。一匹狼・・・たしかに俺にはちょうどいいぐらいだ。お前は・・・少し飲み過ぎたんじゃないか?
(ワイングラスを置くと、かなり酔いがまわっているベルベットがあらわれて、どうやら自分も混ざれと気をつかって話しかけてくれたのだろうと感じるも、相手の酔いの状態に身を案じて)

318: 匿名さん [×]
2015-11-13 02:39:01

名前/藍染 蘭子
役職/戦闘員
種族/人間
年齢/24歳
性別/女
容姿/藍色の綺麗な髪を持ち、背中の中頃まであるそれを後頭部の高い位置でひとまとめに結んでいる。身長は160㎝。やや細いが女性らしい体つき。袖がなくスリットの入った特徴的な形の着物を纏う。または肩を露出させたシャツにコルセットを着用し、切れ込みの入ったスカートを穿いている。
性格/真面目で礼儀正しい。身分制度や社会的慣習が厳しい国の生まれであるため考え方がやや固いが、それを他人に押し付けようとはせずに柔軟な思考を育める人物。
武器/「瀑布」と銘打たれた身の丈ほどもある大太刀。
備考/秘伝の武術を会得しており体に見合わぬ巨大な武器も軽々と扱う。海図にすら載っていないような秘境の島にある国の生まれで、外界に出たところを嵐にあって遭難し流れ着いた異国の地で途方にくれていたところ海賊団と出会う。

(/プロフィール書いていたらこんな時間に…
参加希望です!)

319: エドワード [×]
2015-11-13 07:11:43

>318
(名前はカタカナ限定ですよ)

>ベルベット
お前の分の取り分は一切使ってねぇよ
(相手に相手が取ってきた分の宝を袋に入れて返せば「今夜は約束守れよ?」と相手を抱きよせながら船へ案内して)

>アレスタ
おい、アレスタ〜飲んでるかぁ〜ひっく
(べろんべろんに酔っ払った状態で相手に話しかければ「賞金稼ぎどもが俺らを狙って奇襲をかけてくるかもしれねぇから気をつけろよ?」と相手に忠告して)

320: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-13 10:12:44

≫エド様
は、はい、エド様
(相手に呼び方を気を付けながら「あ、あのう、私はこの船で何をすればいいのでしょうか?」と宴と聞いて料理でも作ればいいのだろうかと思い恐る恐る質問して)

≫ベル様
わ、私はその、剣術には多少の腕がありますが、今は丸腰ですので・・・お許しください
(相手に突かれると凄く怯えながら剣が無ければただの女にすぎないと伝えて「たぶん、鍵と一緒に私の所有物はエド様がお預かりしてもらってると思います」と小声ではなして)

≫マリア様
?・・・エド様は私を助けてくれた恩人ですが?
(相手に心配されれば何を心配されているのか分からずきょとんとした顔で首を傾げていると奴隷商人のところより全然マシだと呟いていて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle