TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒髭海賊団(冒険・ファンタジー・シリアス)/382

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: マリア・ルージュ [×]
2015-11-11 04:57:06

>>アレスタ
船はそれなりに高いわよね…
(相手の言葉に頬に手をあてながらそう呟き)
いい船があるといいけど…

>>ベルベット
ん〜…まあよっぽどいい男がいない限りは相手に惹かれることはないから大丈夫。
(彼女に向かってそう告げ苦笑し)

>>エドワード
自分の物だけじゃなく他のクルーたちの物も手伝うぐらい思いやり持ちましょうね〜。船長!
(言いながらムチで縛り上げる力を強くし←)

…それと自分の勝手な解釈でベルを襲わないし、アレスタを危険な遊びに誘わないでよ…ね!
(縛り上げたままベシッと頭をどつき←)

282: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-11 08:33:56

>all

おお、人がいっぱいいるだなぁ…踏まねぇように気を付けねぇと
(上陸一番乗りすると島の人々を見て踏まない様に心がけると島の住人には巨人は珍しくないのか特に誰も気に留めないでくれるので「一応、オラも賞金首なんだけどなぁ」と巨人盗賊団「戦鬼のアックス」と書かれた指名手配書が出ている事を思い出して)
(/場面変更でレス蹴りします)

283: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-11 08:59:15

名前/セレネス・スターダスト
役職/雑用係(戦闘員)
種族/人間
年齢/29歳
性別/女性
容姿/宵のような漆黒の髪と瞳を持つ。後ろ髪が若干外ハネしているショートカット、たれ目、赤面相なのかいつも頬を赤くしている。普段は黒と白を基調にしたメイド服でフリル多め黒のメイド服を着ているがたまに海軍の軍服を着て男装している。男装時は胸が大きい為にサラシを巻いている。身長174㎝で胸とかお尻とか肉が付いてむっちりしてる。
性格/臆病で弱虫だけど基本的に母性が強くいつも朗らかな笑顔でのんびりとした性格で結構天然
武器/レイピア2本(二刀流)
備考/人攫いに捕まり奴隷としてオークションに売りに出された不憫な子。元海軍所属で剣の腕はそれなりにあるのにあまり自分から闘おうとはせず、家事をしている方が楽しい。

(/参加希望です!!よろしくおねがいします)

284: エドワード [×]
2015-11-11 14:45:39

>セレネス
(参加オッケーです、絡み文お願いします)

>マリア
海賊ってのは自由さ、何をしようと俺の勝手だろ!?
(相手の鞭を銃で撃ち切ればそのまま落下すると「まぁ、宝の半分は俺が持ってやるよ」と言って袋を背負えばオノを呼んで)

>オノ
おい、オノ!!手の平に乗せろ!!オークション会場に向かうぞ!!
(相手を呼べば手の平に乗せて貰って他の仲間を置いてくようにオークション会場に向かうように指示して)

>アレスタ
お前はきっと糖尿病で早死にするぜ?
(女よりケーキが良いという相手に呆れながらも「釣りが出なかったら船だけ買ってまた冒険に出るだけさ」と相手に言えば先に行くと伝えて)

>ベルベット
いてて・・・しょうがない、また今夜にするか
(相手がひっかく手を止めて逃げだそうとする相手を見てもう一度口付けだけすればそのまま外に出て上陸して)

285: ベルベット・パンター [×]
2015-11-11 18:00:14

>マリー

甘い甘い、そういうタイプに限って案外……まぁ、馬鹿言ってないでさっさと行こうか。
(年上風を吹かせてからかおうとするが、船が止まると観念したように溜め息を吐いて荷物と共に島へ降り)

>アックス

へー、戦鬼のアックスねぇ…って、どう見てもアンタのことじゃないか。いつの間に指名手配されてたのさ。
(道端で拾った手配書を眺めつつ、相手の元までやってくれば双方を交互に見やって眉を寄せ。するりと猫のように相手の肩へ器用に登ると「まあ、アンタなら賞金稼ぎなんて簡単に踏み潰してやれるだろうし。心配はしてないけど」相手と一緒にいるほうが安全と考えそのまま腰を下ろし)

>エド

この馬鹿船長…次やったら二度と女遊びができない体にしてやるからね。
(さっと服を整え、荷物を引っ掴むと自分も島へ降り。追い越し様に背中を叩いては恐ろしい一言を残して足早にオークション会場へ向かい)

286: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-11 18:07:36

≫ALL
お集まりの皆様、次の奴隷は元海軍に所属していた女少佐、その剣の腕前は海軍でも相当の物です。設定金額は金貨50枚から、それではご覧ください!!奴隷番号453番セレネス・スターダスト!!
(オークション会場の舞台で檻に入れられ首輪を繋がれ足枷を付けられた自分がいれば「どうしましょう」と不安そうにオークションの様子を見ていて)
(/許可ありがとうございます)

287: エドワード [×]
2015-11-11 20:25:53

>ベルベット
金貨1500枚かまずまずだな
(相手がオークション会場に着いた頃には先に宝物を競売にかけて金貨1500枚という大金に変わっていて)

>セレネス
おおっ!!めちゃくちゃ可愛い子ちゃんがいるじゃねぇか!?
(オークションに出されていた奴隷の娘を見て是非、俺の愛人にと競売に参加しようとして)

288: マリア・ルージュ [×]
2015-11-11 21:56:13

>>エドワード
自己中な男はモテないわよ。
考えたがいいと思うわ…。
(半分呆れたようにそう言うとリュックを背負い、袋を抱え歩き出し)

>>ベルベット
まあ今は相手を探すより、冒険の方が楽しいからいいけどね。
(クスクス笑いながら相手の後に続いて船を降り)
オークション会場はどっちかな?

>>アックス
へぇ〜…
オノも賞金首だったのね。
(手配書を見て呟き、相手を見て)
…うちのクルーは賞金首ばかりね。

>>セレネス

なんかここの建物から騒がしい声が聞こえるわね。
(オークション会場から聞こえてくる声に嫌そうな顔をして)

(/セレネス本体様、絡ませていただきます!よろしくお願いいたします!)

289: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-11 22:11:09

>マリア

悪党にとって賞金がかかるって事は世に自分の悪名を轟かせるのに良いんじゃねぇか?
(相手の頭を指で撫でながら自分に賞金がついていることに誇りを持っていると話して)

>エド

了解だ、船長!!
(船長命令に従いそのままオークション会場へ進めばかなり盛り上がってる様子を見て「ほう、なんかお祭りみたいだなぁ」と相手を下せば建物の外で待ってると伝えて)

>ベル

山賊団でもオラは古株だからなぁ、懸賞金がついてもおかしくはねぇ
(巨人の中では小さいもののその力はそんじょそこらの巨人に負けないと相手に伝えて)

290: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-11 22:25:22

≫エドワード様
「金貨55枚!!」「いや、こっちは60枚だ!!」
(競売に来ている客人たちが次々と値段を上げていき、果たしてどうなってしまうのか緊張していて)

≫マリア様
・・・・・・・。
(競売が終わるまで檻の中でじっとしていれば、相手の船の船長さんが競売に混ざっていて)

291: ベルベット・パンター [×]
2015-11-11 22:34:53

>セレネス

…いくら鬱陶しい海軍とはいえ、見てて気分のいいモンじゃないね。
(金貨を抱えて会場へ入ると、船はまだなのか舞台で売られていたのはひとりの女性で。競りのために最前列へ滑り込むと目の前の相手の顔に視線をやり)
(/絡ませていただきました。よろしくお願い致します!)

>エド

はい、こっちは金貨1000枚。船はまだ売りに出てないわけ?こんなのがある島には長居したくないんだけどねぇ…
(こちらも競売を終えると金貨には興味がないため袋ごと相手に渡し、道中拾った盗賊"女豹ベルベット"と書かれた手配書を掲げて肩を竦め)

>マリア

こっち……じゃ、なくて。多分あっちだ。
(それらしき会場が目の前に見える通りを歩き出すが、途中建物の壁に貼られた自分の手配書を見つけると、相手に見られないように適当な路地に進路を変えて)

>アックス

ふうん…じゃ、もし賞金稼ぎに捕まった時はアンタを身代わりに逃がしてもらうとするよ。
(相手の話に考え込むように頷くと、にいっと笑って自分勝手な策を練り「ま、捕まる前に船を手に入れに行かないとね」ぺちぺちと相手の頬を叩いてはオークション会場へ連れていくよう頼み)

292: エドワード [×]
2015-11-11 22:42:19

>オノ
おう、俺が競売やってる間に賞金稼ぎに捕まりそうになったら大暴れして良いからな!!
(相手の大きさ的に建物には入らないだろうと呟けば、相手に一つ忠告だけしてオークション会場に入って)

>ベルベット >マリア
なぁなぁ、船の前にあの女の子買っても良いか?俺の愛人の一人として迎え入れたいんだけど?
(我が船の女性二人にいま競売にかけられている女性を指差して質問して)

293: エドワード [×]
2015-11-11 22:45:14

>セレネス
ちょっと待ってろよ、女性陣を説得して仲間に入れてやるからな?
(相手の競りが上がっていく中大慌てで女性二人を説得しに向かって)

294: マリア・ルージュ [×]
2015-11-11 22:51:18

>>アックス
まあそれはそうだけど…
(あたしも賞金首の1人だから人のことは言えないわね…と呟き、自分の手配書を見つけ苦笑して)

>>セレネス
人間まで競売に賭けるなんて…ひどいわね。
(一言呟き腑に落ちない表情をし、ふと近くを見るとエドワードの表情が生き生きしているのに気付き)

まさか競売に参加して買おうとか思ってないでしょうね?

>>エドワード
…どれだけ堕ちてるのよ。エド。
あの女性だって人間よ?
物じゃないわ。
(呆れを通り越した表情で相手を見て)

295: ベルベット・パンター [×]
2015-11-11 22:53:57

>エド

愛人はダメ。料理係か掃除係なら良いんじゃないか?元海軍サマをこき使うのも面白そうだし…奴隷より海賊のほうがマシだろうしね。
(相手の願望はバッサリ切り捨てるが、値踏みするように女性を眺めてはひねくれた言い方ながら"早く買ってやれ"と金貨を手に持たせ)

296: アレスタ [×]
2015-11-11 23:12:13

>>ベルベット

ま、まて!
(相手が操舵輪をいっぱいに回すと、船は急に左へ旋回する。その振動で後ろに尻餅をつけば、直ぐに立ち上がり操舵輪を握りしめて船を立て直す)
まずはいっぱいに回すと、こうなる。最初は進行方向を確認し風の流れを見ることから始まる。

>>マリア
船は高値だろう。今回手に入れた財宝を売れば、なんとかなるが、それ以外にも日用品や服、食糧、砲弾や武器も必要だろう。
(そう言うとポケットからおもむろにメモを取りだし相手が見えるようにすると、メモには買い物リストと書かれており、日用品やら食糧やらがびっしりと書いてあるなか、他の文字より濃く"おやつ"と書かれていて)

>>エドワード

大丈夫だ。健康管理は出来ている、先に行っててくれ。少し用事がある。
(相手が先に行くと言えば、自分は遅れていくと伝えると、すたすたと歩き出して)

>>セレネス

気に入らないなここは。
(オークション会場の端の場所に身をかくしながら険悪な表情をしながらオークションの様子を見ていると、一人の女性がオークションに出品され会場の中のボルテージが上がり出すと、その雰囲気にさらに険悪になれば、腰の剣に手をかざして)

>>アックス

お前はたしか、エドワードに誘われていた巨人だな?
(遅れてオークション会場につけば、外で立っていた巨人に見覚えがあり、エドワードが勧誘した巨人だと確信すると声をかけ)

297: エドワード [×]
2015-11-11 23:16:54

>ベルベット
愛人は駄目ってヤキモチかな?
(相手がヤキモチを焼いてくれてるのかなと茶化せば、断られても買うつもりでいたので「金貨75枚出すぞ!!」と会場に向けて叫んで)

>マリア
もちろん、彼女は人間だが、今の彼女は物扱いを受けている、そんな彼女を救ってやるのがこの俺ってわけさ、お分かり?
(相手が呆れてるのでそれっぽい理由を付けながら無理矢理買うことに決めて)

298: アックス・ギガンテス [×]
2015-11-11 23:26:25

>アレスタ

オメェさんは確か副船長だったかな?船長ならこの中だよ?
(相手に話しかけられて頭を下げてじっと見つめれば副船長だと気がつき船長を探してるのだろうと思い船長の場所を教えて)

>マリア

オメェさんが危なくなったらオラが守ってやるから安心しろよ?
(相手が自分の命を心配してると思い守ってると言えば少々小腹が空いたのでオークションが終わる前に腹ごしらえしてくると言って)

>ベル

がはははは、オメェさんの事なら船長が守ってくれるさ
(相手が自分を身代わりにすると言うので大笑いしながら相手がピンチになれば船長が守ってくれるだろうと呟いていて)

>エド

了解、船長
(相手の忠告に頷いて)

299: マリア・ルージュ [×]
2015-11-11 23:36:11

>>ベルベット
ここね…。
(目的のオークション会場を見つけ、足を踏み入れ。中に入るとエドワードが競売に参加している姿を見つけ)

どうする?あれ。

>>アレスタ
さすがアレスタ!
しっかりしてるじゃない!
(メモを受け取り見ながら相手をほめ。そのメモの中に濃く“おやつ”と書かれた文字を見つけ)
…おやつ。
(一言呟き、相手に視線を移し)

>>エドワード
本当の理由はそうじゃないでしょ。
調子の良いこと言わないの。
(ズバッと相手に言い捨てながらも競売の様子を見守り)

>>アックス
あらありがと。
(優しく微笑んで、気をつけてね。と相手に告げ)

300: セレネス・スターダスト [×]
2015-11-11 23:39:18

≫エドワード様
お買い上げ下さりありがとうございます、ご主人様
(結局、相手以上に金を出す者がおらず競売は成立して首輪などの拘束具の鍵を商人が相手に渡せば先ずは買ってくれた相手にお礼を述べて)

≫船員の皆様
こ、この度、皆様の雑用を任されました、セレネス・スターダストと申します、よろしくお願いします!!
(船長に買われて先程、オークション会場でちらほらと船長と一緒に自分を見ていた人達だと気が付いてかなり緊張した様子で深々と挨拶して)
(/流れが早い為、皆様宛に書かせてもらいましたすみません)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle