TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
201:
ベルベット・パンター [×]
2015-11-06 18:32:30
>コハク
あぁもうわかったよ、アンタが食われようが野垂れ死のうがあたしには関係ないことだしね。巨人の足元でもどこでも好きなとこに……
(その脳天気さに呆れるとくしゃりと髪をいじり、好きにしろと投げやりに伝えてその場を去ろうとするがぴく、と耳を立てて足を止め「……アンタの言う通り。何か、嫌な予感が……」近づいてくる地響き、振動する足元に振り向けば一体の巨人がこちらめがけて迫って来ており。慌ててバシバシ相手の肩を叩いて近づく脅威を教えようとし)
>アックス
…油断させようったってそうはいかないよ。これもどうせ、美味い人間を独り占めしようって魂胆なんだろ。
(潰されるのかと思いきやどうやら匿ってくれたらしい。手の隙間から巨人たちの様子を伺い、少しだけ意外に思うがまだ気は抜けず。小さな声で悪態をつくと、これ以上巨人が集まってこないうちにと相手の手首のほうへそろりと抜けだして)
>アレスタ
ちょうど良かった副船長さん。見てよこいつ、陸じゃお目にかかれない珍しい奴だよ。こいつらを船に乗るだけとっ捕まえて売っ払えばイイ金になるだろ?アンタも手伝ってちょうだい。
(戦利品を船に乗せようと戻ってくれば、挨拶こそ済ませていないが何となく見知った仲間を見つけ。上機嫌な様子で歩み寄り、差し出したのは剣先に乗せた極彩色の甲虫。うごめくそれを横目に饒舌に儲け話の構想を語って)
(/絡ませていただきました!初っ端から苦手なものを押し付けてすみません、どうぞよろしくお願い致します!)
202:
エドワード [×]
2015-11-06 18:37:37
>アレスタ
おい、アレスタ、ちょっと来てくれ!!
(キャンプの準備を済ませると相手を読んで一冊の本を見せれば今回のお宝を指差して)
>アックス
な、なるほど、あんたは人を食べない巨人なんだな
(相手に捕まった時はヒヤッとしたが、人間を食べない巨人だと分かればホッと一安心して「ところであんた、これを知らないか?」と相手にもこの島へやって来た目的のお宝を指差して)
>コハク
まぁ待てよ、この島に居たっていずれ巨人に捕まって食べられるだけさ、それなら俺の船に乗ってこの島から脱出した方が良いんじゃないか?
(相手が巨人に食われても寝覚めが悪いので相手を引き止め、一旦仲間に加わる様に伝えて)
>ベルベット
ああ、そのつもりさ
(相手の言うことに頷けばピストルを構えればマンモスの真上にある岩に向けて撃てば大きな岩がマンモスの頭に崩れ落ちて「どうよ?惚れ直したかい?」とドヤ顔で相手を見つめて)
203:
アレックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 18:50:08
>ベル
こらこら、逃げんでおくれ
(相手が手から逃げ出そうとするので捕まえて膝の上に置くと腰巻から宝物を取り出して「これをやるから逃げる前にオラに話を聞かせておくれよ、娘っ子、オメェさんもしかして海賊かい?」と興味深そうに質問して)
>エド
ん?何だこれ?
(相手の本が小さすぎて読めずに首を傾げていて)
204:
エドワード [×]
2015-11-06 19:51:35
>アックス
これはサザナミの琴と呼ばれる琴だ、その美しい音色は嵐を鎮め波を穏やかにすると言われている魔法の琴さ
(目の前の巨人にこの島にあると言われている目的のお宝を探していると伝えて)
205:
2015-11-06 20:01:15
>エド
さっきのドジがなければね。一歩間違えばマンモスに締め殺されてたかもしれないんだ、ここはむしろあたしに惚れ直すべきじゃない?
(岩に埋まるマンモスを見て一息つき、相手の視線を得意げに見つめかえしては助けてやったのは自分だと自慢するように剣を掲げて微笑み。マンモスの元へ近づくと、さてどう運んだものかと腰に手をあてて考え)
>アックス
…その通り。まあ、この間までは盗賊だったんだけどね。この島の財宝目当てでここまで来たってわけさ。
(宝物を見せられれば大人しく膝の上に留まって、開き直ったようにあっさりと問い掛けに答え。首が痛くなるほど高い相手の顔を見上げては「アンタは…"オノさん"とか呼ばれてたっけ。アンタも巨人山賊団に入ってんだろ?海賊を庇ったりしちゃまずいんじゃないか?」先ほどの会話を思いだしつつ質問を返し)
206:
ジン・エトニック [×]
2015-11-06 20:26:19
>>ベルベット
いいよー…そんなところ見られたら船長さんに笑われるー…(大分休んで気分が良くなったのか顔色も良くなってきておりふるふると首を振るとしっかりとした足取りで立ち上がるとポケットから錠剤を二つほど出して口にほおりこみ船から降りて)
>>マリア
(優しく微笑んでくれた相手に対し、顔の悪さはまだあるが先ほどよりかは大分復活したのかにへらと笑い)ありがとー…(と言いつつ差し出されたコップの中に入っている飲み物を飲むとその場に置いて立ち上がり)もーだいじょーぶ…だと思う(なんて言って)
>>アックス
うわぁ…(船から降りなるべく巨人に見つからないように影から影へと移動をしていたが突如目の前に広がったマンモスを焼いている巨人の姿に驚きと共に意外に美味しそうな匂いを漂わせていることに腹の虫がなり、お腹を押さえながら感嘆の声を相手の死角であるだろう位置で上げて)
(/初めまして!絡まさせていただきます!少々子供っぽい医者ですがよろしくお願いいたします!)
>>アレスタ
あ 副船長さんだー(自分の知っていることがかすかに聞こえ海岸側を振り向くとそこにはやはり想像した通りの人物がたっており手を振りながら気づくかななんて考えつつ相手の名前を呼んで。しかし自分の頭にはカブトムシのような形状の虫が乗っておりそれも一緒にお出迎えというようなことになりそうで。)
(/絡まさせていただきます!とても良い笑顔で虫を乗せているお医者様ですがよろしくお願いいたします)
207:
マリア・ルージュ [×]
2015-11-06 20:40:10
(/こんばんは!遅くなりすみません!
レス漏れあったらいってください!)
>>エドワード
(マンモスから逃れたエドワードの様子を見てホッと息をつき)
良かったわね。助かって。
>>ベルベット
そうかしら?
(相手の言葉に首を傾げ)
まあエドと同じテントになった時には近寄れないように相手が動けなくなるぐらい強い罠でも貼っとくわ。
(ニッコリ笑いながら恐いことを平気で言い)
>>コリン
遊んでないわよ。
あの人は船長で、あたしは航海士よ?
(相手にそう告げ微笑んで見せ。でも海賊ということは口には出さず)
>>アックス
…。
(相手を見上げポカンと口を開き)
…
凄い…
巨人だよね?
(/絡ませていただきます!よろしくお願いいたします!)
>>アレスタ
あ!アレスタ!
やっときた!
(相手が来たのに気付き手を振り)
(/絡ませていただきます!よろしくお願いいたします!)
208:
2015-11-06 20:43:10
>>ジン
無理は禁物よ?
きついときは言ってね?
(相手にそう言いながら微笑んで)
あたしはマリア・ルージュ。よろしくね。
209:
アックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 20:49:11
>エド
サザナミの琴?…オメェさん、お頭の琴が狙いなんか、やめとけ、お頭は怖いぞ?
(相手の目的を聞けば顔をしかめて山賊団のお頭が大事に持っていたのを思い浮かべながら相手に狙うのをやめることを忠告して)
>ベル
ガハハハハ、オノさんは愛称だ、オラの名前はアックス・ギカンテス、確かに巨人山賊団に所属してるが戦士として戦いを学ぶ為だから海賊だろうとオラには関係ねぇ
(相手の話を聞いて大笑いしながら改めて自己紹介すればマンモスがちょうど食べ頃になってきたので斧で真っ二つにしてしまえば切った半分をムシャムシャと食べ始めて)
>ジン
腹減ってんならやるぞ、坊主
(死角に隠れる相手の腹の音が聞こえれば視線は向けずに話しかけて)
210:
アックス・ギカンテス [×]
2015-11-06 20:56:41
>マリア
モグモグ・・・匂いに釣られて熊公がやって来たか?
(夢中でマンモスの肉を食べてれば相手には気が付かず、匂いに釣られた巨大な熊が近づいてきたので斧と盾を持って立ち上がれば一撃で叩き潰して)
211:
ジン・エトニック [×]
2015-11-06 21:36:16
>>マリア
うんー ありがとー…俺はジン・エトニック。よろしくマリア(相手の言うことに頷くと自分も自己紹介をして軽くお辞儀をして)
>>アックス
うぇ!?(腹が鳴ったのに相手が気づかない訳が無く、声をかけられ死角にいたはずなのになぜばれたんだなんて顔をしながら声を上げるときょろきょろと辺りを見回しながら巨人がいないことを確認しひょこひょこと相手の傍までやってきて)
212:
アックス・ギガンテス [×]
2015-11-06 21:42:25
>ジン
ほれ、腹減ってんならたらふく食いな
(相手の目の前に巨大な肉の塊を置いてあげればむしゃむしゃと食べ続けていて)
213:
2015-11-06 21:56:42
>ジン
つれないねぇ、面白そうだと思ったんだけど。…そういやジン、アンタ武器は持ってんの?
(まだからかうようにくつくつと笑いながら、自分も準備を整えて船を降り。いつ獣に出くわしてもいいようにと抜き身の曲刀をくるくる弄びながら進んでは、ふと振り返って尋ねてみて)
>マリー
頼もしいんだか恐ろしいんだか…ジンもそうだけど、アンタも敵に回すと厄介そうな子だね。
(肩を竦めて大げさに怖がってみせれば、岩の向こうから巨大な象が近づいて来ることに気付き身を潜め「ったく、この島は何でもかんでも巨人サイズってこと…?」伝わってくる振動に面倒くさそうにぼやいて)
>アックス
なら良かった。正直、海賊ってバラした途端そいつみたいに真っ二つにされるのかと思ってたよ…何たってあたしらはアンタら山賊団の宝を狙いにきた悪党だからね。
(豪快な食いっぷりに目を丸め、それから楽しげに肩を揺らせば受け取った宝物を掲げて悪戯っぽく小首を傾け。「ベルベット・パンター、それがあたしの名前さ。さっきは助かったよアックス」膝の上に腰を下ろすと改めて名前と庇ってもらった礼を言い
214:
エドワード [×]
2015-11-06 22:04:56
>ベルベット
本当にその通りだ、お前に惚れ直しちまうぜ・・・だから俺と愛し合おうぜ?
(相手を抱き寄せるといつも通り、口説き始めて)
>マリア
心配してくれてありがとな
(ホッとする相手の頭をポンポンと叩けば「そうだ、今回のお宝が手に入れば航海士のお前が使え」とサザナミの琴の事を話して)
>アックス
ふむ、山賊団の頭が琴を持っているんだな・・・良い情報ありがとよ!!そうだあんた名前は?
(相手が自分に有益な情報をくれたのでお礼を述べれば相手に名前を聞いて)
215:
2015-11-06 22:15:08
>>アックス
凄すぎ…
(巨人を目の前にそう呟き、相手の様子を伺うように見つめて)
>>ジン
よろしく、ジン。
(微笑んで手を差し出し)
それにしても…さすが巨人の島よねー…。
(言いながら周りを見回し)
>>ベルベット
そこまで大したことじゃないけどほめてくれてありがと。
(クスッと笑って相手にそう返すと、周りを見回し)
そうね…
確かにそうかもしれないわ…。
>>エドワード
はい、そこ、口説かない、口説かない。
(ベルベットを口説いている相手の背中を腰から下げているムチでペシペシと叩き←)
あたしが?
(次のサザナミの琴のことを聞き、自分を指差してそう言い)
216:
2015-11-06 22:20:59
>エド
…こんなムードも何もないとこじゃお断り。どうせなら財宝をたっぷり積んだ船の上でね。
(もうすっかり慣れたもので、するりと相手の頬を撫でるとおもむろに髭をひっぱって答え、早く宝探しに行こうと暗に急かし)
217:
2015-11-06 22:26:22
>マリー
…もう、邪魔くさいったらありゃしない。こんなところで足止め食ってる暇はないんだ、一気に行くよ。
(のそりのそりと移動する象に痺れを切らし、あたりを見回す相手に短く告げては持ち前の脚力ですばやく、しかし音もなく岩陰の間を移動して進路である象の背後に移動し。声を出すと気付かれるため早くおいで、と手招きで相手を呼び)
218:
アレスタ [×]
2015-11-06 22:34:36
>>ベルベット
その手のものは拒否する。気味が悪い。
(剣先の異物を目にする否や全身に寒気がすると、相手と距離をとりながら、上機嫌な相手に対して乗り気ではない顔で答えると、そんな物は捨ててしまえと言わんばかりの視線を相手に送り)
(/絡み感謝です。ヨロシクお願いします。)
>>エドワード
ん?どうしたエドワード。
(相手に名前を呼ばれながら、手元の地図を覗きこむと宝の地図が印してあり、この地図が指している場所はどうやら、この地の場所で)
>ジン
視なかった事にしておこう。
(遠くから、自分の名前を呼ぶ声が聞こえて視線を合わせると巨大な昆虫が頭に乗っているジンの姿に気づくも気づかないフリをしてきた道を引き返そうとし)
(/つかみ所がない副船長ですが、ヨロシクです。)
>>マリア
すまない待たせたな。
(無愛想に手を振り替えし、相手の所に近づくと「他の連中は?」と先に島に向かった仲間たちの詳細を相手に聞いて)
(/ヨロシクお願いします。)
219:
アックス・ギガンテス [×]
2015-11-06 22:34:41
>ベル
オラの事呼ぶならオノさんで良いぞ?
(相手がアックスと呼ぶので訂正すれば「オメェさん、財宝目当てなら今夜、西の森で宴会やるからその間に東の洞穴に財宝があるから少しだけなら持っていくと良い」と相手に教えて)
>マリア
今日はよく人間に会う日だなぁ
(相手に気が付き首を傾げながら「オメェさんも海賊か?」と指で相手の頭を撫でながら質問して)
>エド
オラか?オラはアックス・ギガンテス、通称オノさんだ
(相手に名前を聞かれると普通に答えて)
220:
エドワード [×]
2015-11-06 22:43:28
>オノ
オノか・・・俺の名前は黒髭エドワード・ティーチ、海賊だ
(相手の名前を頭に入れるとにかっと笑って「どうだい、俺と一緒に来ないか?」と相手の器の広さに心を打たれ、相手を海賊に勧誘して)
>アレスタ
アレスタ、どうやらこのサザナミの琴は巨人山賊団のアジトにあるみたいだ、一緒に潜り込んでこれを奪うぞ
(相手に今回の目的を話せば今夜、山賊団のアジトへ乗り込むと伝えて)
>マリア
ん?どうしたマリア、嫉妬してるのか?
(相手の鞭を掴んで引っ張り相手を抱き寄せ何ならお前も愛してやろうかと口説けば「サザナミの琴は波を操る魔法の琴だ、航海士のお前が持つべきだろ?」と説明して)
>ベルベット
え?良いの?
(相手が宝物を見つけたら抱いていいと言うので俄然やる気をだして「それじゃあ山賊団のアジトに乗り込むか?」と相手に質問して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle