TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
エルマリア・フローラ・グランタリウス [×]
2015-11-02 23:25:24
主様
>(/選んでいただきありがとうございます!ギャグもシリアスも頑張りますので何卒よろしくお願い致します。
また>11の、設定に「惹かれる」と「引かれる」の誤変換に今更気がつきました…ポンコツな本体で申し訳ありません…!)
>セレーナ様
(/ありがとうございます!こちらが割り込んだにも関わらず、優しく祝ってくださるセレーナ様には感謝の言葉しかございません…美麗なエルフのお姉様との絡みを楽しみに待たせていただきますね。本当にありがとうございました、これからよろしくお願い致します!)
>all
――私はグランタリウス王国の王女、エルマリア・フローラ・グランタリウスと申します。その道の先に、魔王の策略によってはぐれてしまった私の友人がいるのです…どうか道を開けてください…!
(ドレスの裾をつまんで狼煙の見える方へ走り出すが、その足はさながら行進する騎士団のような人の群れ、いわゆる池宿名物スクランブル交差点に阻まれてしまい。誰一人ぶつからない統率に圧倒されながらもその先にいる仲間のことを思い、毅然と前を向けば身分を明かして切実な願いを交差点に響かせ。その声にぴたり、と行進が止まり、目の前に道が拓ければそれが赤信号のお陰であるとも知らずに異国人達の優しさに胸を打たれ「ありがとうございます…皆さん、本当にありがとう…!」深く深く礼をすると、好奇の視線にも迫りくる車にも気付かず軽やかな足取りで道路のど真ん中を駆けていき)
(/では、ロルテストに続く形で絡み文を投下させていただきます。皆様よろしくお願い致します!)
22:
クリスティーナ・マーシュ(ティナ) [×]
2015-11-03 00:22:49
>主様
(/ありがとうございます。慣れない点があるかも知れませんがよろしくお願いします。
(/えー…絡み文という単語を初めて見まして←
相手の許可なしに勝手に絡んでいいのか分からず書いたり消したりしてました。なので…取り敢えずソロル落としときますね()
凄いです…さっきから光が同じところをずっと流れてて…あ、あんな所に人が…あれ?一瞬で消えてしまいましたね。うーん…どーなってるんでしょうか…(電光板の上にはテレビが映っており、さっきから1人ブツブツ言いながら交互にそれらを見ている。その異様な光景に周りには人だかりができ、スマートフォンで写真を撮ったりする者もいるが、当の本人は全く気付かず、光る物体に夢中であった)
(/何かと質問するかもしれませんが…どうぞよろしくお願いします。
23:
エルマリア・フローラ・グランタリウス [×]
2015-11-03 11:50:04
>クリスティーナさん
その方から離れてください…!クリスティーナさん、お怪我はありませんか?
(狼煙の元へ向かう道すがら、謎の人だかりに行く手を阻まれると意を決してその人混みに潜り込んでいき。異常な格好に人々がささっと自分を避けることにも何やら勘違いして礼を言うが、人だかりの中心に相手の姿、そして彼女に怪しげな光線を浴びせる者の姿を認めれば慌てて駆け寄り相手の前に両手を広げて庇うように立ち塞がり。フラッシュ攻撃に頭をチカチカさせながらも言葉で異国人を牽制し、前を向いたまま相手の無事を確かめ)
(/勝手に絡ませていただきました!allと書かれている絡み文であれば、自由に絡んでくださって大丈夫です。サイトごとにやり方も違うのでややこしいですよね← これからよろしくお願い致します!)
24:
シリウス・アッカード [×]
2015-11-03 12:47:36
>マリア
どうやらここは村のようだな…変わった家屋だな、遊牧民か。
(緑の多い地帯へと到着するやダンボールを持って台車を引き移動する見窄らしい格好の数人を見て各地を転々とする移動民と解釈し公園内で何の用途か分からない謎の建造物の数々を目にし。棒を組み合わせて作られたジャングルジムは気軽に登れる見張り台的な物と判断し、滑り台に対しては「飛行するのに最適という事か。」逆から走って空へと飛行の魔術の行為を手助けする施設なのだと判断。興味深い数々の建造物に顎に手を当て感心し。)
(/シリアスは来るのやら今の所は未定でs。絡ませて頂きます!)
>ティナ
お…ここにあいつがいるかも知れんな。
(公園内、遊具の数々に謎の施設だなと戦々恐々としながら通り過ぎて行った後に見つけたのは大きな公園を囲うようにして作られた池。自分達の世界のそれと比べ水が濁り沼よりは綺麗なそこを見て「おーい、ティナ〜。いるかー?」池の外周を歩きながら池に向かって人の名を呼ぶ様は変人じみた行為に映り拾った木の棒で水面を叩きながらの行動に通り掛かりの人々からの奇異の視線を受けるも気にせず。反応がない事からもしやここに来れない事情があるのかと自分が来た方向を見て「あの危険地帯へ戻るか…。」鉄の塊の車を猪か何かの魔物と同じような物と解釈していて装甲も固そうだしスピードも早い事この上ない、どう対応しながら考えつつ来た道を戻り。)
(/はい、絡み文というのは皆様と絡む準備が出来てますよ、ウェルカム←という事です。分からない事があったら何なりと!絡ませて頂きます!)
25:
参加希望 [×]
2015-11-03 13:16:34
Vの狼型獣人族男で参加希望です!空いていますでしょうか?
26:
クリスティーナ・マーシュ [×]
2015-11-03 13:52:53
>マリアさん
え…?あぁ、マリアさんじゃないですかー
あれ、こんなに人がいたんですね。…どこも怪我はしてませんよ?この人たち、何がしたいんでしょう?
(声に気付き振り返ると、見覚えのある顔に笑顔で答え。振り向いた事でフラッシュ攻撃に気付くが、自身に全く怪我や異常が無いため不思議そうにマリアの後ろから顔を出し)
(/お二人ともありがとうございます!よろしくお願いします!
>25さん 今のところ希望者はいなかったかと
27:
セレーナ・アイステッド [×]
2015-11-03 17:40:00
>主様
(採用ありがとうございます!!それと、昨日は闇オチしてすいませんでした!これからもこういう事があると思います。
当方リアルが多忙なため、ナメクジ以下の更新になると思います。また、一日一レスが出来るかどうかすら怪しいので、皆様のレススピードについていけなくなることがあると思います。その時は前のレスまでさかのぼって返信なり絡み文なり投下させて頂きます。
勝手で申し訳ありません!)
>ALL
はぁ、なんか変なとこに出ちゃったな……どうしよ。
とりあえず、皆と合流しなきゃ……―――っとと、すみません……
(真っ白な光が収まった事を確認して目を開けると、目の前には見たこともないくらい大きな建造物がバンバンと立ち並んでいて。それに圧迫されるように後ずさりすると、誰かにぶつかる感覚がして振り向くとヘンテコな薄い金属でできたよなもの(タブレット)を持った人を見て、無意識に謝ると、直後にまた人とぶつかり謝り……を、人混みの中で延々と繰り返していて、どうにも抜けられず)
(絡み分だけ投下しておきます。次返せるのは明日かはたまた午後11時か……すみません。
それと主様に質問ですが、これはドッペルありですか?)
28:
アルヴェルト•マンスフィード [×]
2015-11-03 21:04:53
>>主様
(/採用ありがとうございます!事情により参加は23時過ぎに待ってしまいます。また、日によってレススピードまちまちになってしまいます…申し訳ございません!)
29:
2015-11-04 20:28:51
>エルマリア
んっー……?あれって……
――――ちょっ、あっぶない!!
(キョロキョロと道を歩きながら仲間を探していると、左の方から何やら聞き覚えのある叫び声が聞こえて。もしかしたらと思いその方向へ足を向け、赤信号のおかげで割れた人の波の向こうに見慣れた姫様の姿を確認すると、彼女に猛スピードで迫る鉄の塊を視界に捉え、半ば条件反射の様に飛び出しては彼女を抱えてそれを回避し)
(昨日は絡み文に気付かずすみませんでした。火・木はレス返し出来ない時が多いですが、これからよろしくお願いします!!)
30:
2015-11-08 21:12:13
(まだ皆さまがいることを願ってあげます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle