TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-03 21:39:42
>化野
_...そうだな.
( 最後のぺーじまで捲ってぱたん、と本を閉じる彼の行動を見詰めながら、表紙を見れば己が書いた作品の1つで.買ってくれてると嬉しい、な.何て思案しながら上記を述べて.ゆらり、とソファから立ち上がった己と同時に立ち上がった彼を横目にぐー、と伸びて「_...面倒なものは面倒...、で、御前は、何でそんなに嬉しそうなんだ.」と前記を述べながら彼をじ、と見遣ればす、と僅かに目を細めてみて.「_...知らねェ.」と俺のせいだと言われれば前記を述べてふい、と顔を逸らして. )
82:
鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 21:44:14
>夜咲
んー…だいじょぶない
(声の方を見やるとパチパチと瞬きして。大丈夫じゃないと言おうとしたが口が回らず変な言い方になってしまって、だが気にせず「まだ終わってないー…」なんてうだうだと移動を拒否しぐねぐねと体をよじらせて)
>神楽
じゃあそれ以外は自覚する?
(押されたので渋々と言わんばかりに離れると次の瞬間口角を緩ませて上記。「これでも譲歩した方だけど」と言って首を傾け。”守ってくれるかなー?…無理だろーな”と失礼なことを考えながらニマニマと笑って)
83:
2015-11-03 21:54:52
>鳥番
_...自覚、な..、してるつもりだが..?
( 渋々と言わんばかりに離れる彼に僅かに安堵した息を吐き出しては、口角を緩ませた彼からの言葉に上記を述べれば彼をじ、と見詰めてみたり.ニマニマと笑っている彼を不思議そうに見ながら「_...ふーん.」と呟いて彼と同じ様に真似するかの様に、首を傾げてみたり. )
84:
化野稲荷 [×]
2015-11-03 22:00:59
>>神楽
いや、なんていうかさ、一安心ーみたいな。
(何で嬉しそうなんだ、という相手の問いかけにへらりと笑ってはおどけた様子で首を傾げ。何度読み返したのか少し草臥れてしまっている本を脇に抱えつつ、こちらを見る相手からすっと目をそらしては知らないという相手の言葉に小さく声をあげて笑い。「知らないって、子供じゃないんだから」とからかうようにクスクスと肩を揺らして)
85:
鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 22:02:57
>化野
…っはぁー…終わっッッた!
(強く目を閉じて思いっきり目を開けると溜息を一つ。大きく伸びをしたまま床へと倒れこむとガシャグチャと何かが潰れた嫌な音がした…が気にせずに。鈴が跳ねた音や髪留めが落ちた音が聞こえ”あー…いつもより耳良くなってる”と楽天的に思って)
86:
2015-11-03 22:13:01
>化野
_...別に寝るつもりはねェけどな..、風呂入ろうかと思っただけ.
( おどけた様子の彼を見遣れば風呂のある方を指差して上記を述べてみたり.眠いが、先に風呂入って洗い流さねェとな、汚れ.何て思案しながら彼を見詰め.何度も何度も読んだらしい其の本は少しぼろぼろで.「_..其の本、そんなに読んでるんだな.」と彼の脇に抱えられた本を指差しながら前記.からかうようにクスクス、と肩を揺らす彼を横目でチラ、と見ながら「_...知らねェ知らねェ.」と前記を繰り返し再度ふい、と顔を逸らしてみて. )
87:
夜咲悠 [×]
2015-11-03 22:18:22
>神楽
…気にするよ。神楽が倒れたら俺やだ。
(そういうところは引かないのか相手を真面目な目で見据えると上記述べ。でもまあ頷いてくれたのだから大丈夫かなという思いもあり。「ん。………なに?」引き続き見つめるも相手の視線に気づき顔に視線を移すとなに?とでも言うように首かしげ)
>化野
確かにそんなびっくりしたことないからね
(いままでの自分を思い出してみると確かに他の人の前で驚いたことはないかなと思い。「ん。…俺が寒い……。ね、もっとこっちきて?」ぶるっと身体を震わせ既に萌え袖のカーディガンの袖をぐいっと引っ張り、手を完全に服の中に入れて暖を取り。しかし大した暖かさは得られなかったのか少し考え。するとなにか思いついたのか口角を少し上げ手招きして。
88:
夜咲悠 [×]
2015-11-03 22:28:02
>鳥番
俺がだれか分かる?
(そういえば相手は夜目が効かないんだと思案し、まずは自分のことが誰かわかっているのかと確認してみて。「いいから行こ。抱っこしてあげるから」困ったように眉を下げ。こうなったらしょうがないと思ったのかまず相手の動きを止めるために抱き付いてみて。)
89:
2015-11-03 22:28:21
>夜咲
_...んあ、別に倒れねェよ.
( 真面目な目で見られれば彼からの言葉にふ、と短く息を吐き出して上記を述べて.倒れた事は何度も有るが、別に対した事じゃないだろう.何て思案し.「_...いや、何もねェよ...、終わったし向こう座れば..?」と見詰め過ぎたらしく"なに"と聞かれれば首を横に振り何も無い、と答え.作業を終えたのかお皿に入れたりサランラップをしたりして冷蔵庫に入れれば前記を述べキッチンから出てソファに腰を下ろして. )
90:
鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 22:34:13
>神楽
何、真似っこ?
(己と同じく首を傾けた相手に驚きつつも顔には出さず微笑んで。「つもり…じゃダメなんだって」といつもより真剣な表情を浮かべて言うとすぐに口角を上げて「まぁ僕が言えたことじゃぁないけどね」と間延びした声で言って)
91:
2015-11-03 22:41:55
>鳥番
_...嗚呼、何となく真似.
( 微笑んだ彼を見遣れば小さく頷きながら上記を述べてみたり.誰かの真似をしたりするのは何となく好きだ.何て思案し.「_...何で駄目なんだ.」と真剣な表情を見せた彼をす、と僅かに目を細め問い.「_...ふーん、御前は無理すんなよ.」と前記を述べればふあ、と呑気に欠伸を洩らしながら頭をぽん、と撫でて直ぐに離して. )
92:
化野稲荷 [×]
2015-11-03 22:42:06
>>鳥番
(相手が倒れこむ音を聞けば、その壮絶な音に苦笑を浮かべつつ目を開き。すると視界に入った壁の絵に、おぉ、と思わず感嘆の声を漏らして。それから相手に歩み寄り、先程のように近くに屈んでは「お疲れ様」と、相手の頭をぽんぽんと優しくなでて。それから辺りに散らばる絵具を拾い始めては、床についた絵の具やペンキはどうしようかと思案し)
>>神楽
なぁんだ。でもまぁ、お風呂入らないと気持ち悪いしね。
(苦笑を浮かべるとがっかりした様子で肩を落とし。この調子じゃ浴場で寝てしまいそうで心配だなぁ、などと相手の眠たそうな表情を見ながら考えては相手が本を指さしながら指摘した言葉に少し驚いて。それから照れくさそうにはにかめば「まぁね、お気に入りなんだ、うれしいでしょ?」と、照れくさい気持ちを隠すように、敢えて上から目線の言葉を冗談ぽく交えて。それから同じ言葉を繰り返す相手にいよいよ堪えきれずに声を上げて笑うと「あははっ……! 神楽さんて結構お子様なんだねぇ」と口元を抑え笑いを堪えて)
>>夜咲
次は驚かせて見せるからね。
(悪戯っぽくウィンクをしてはそう宣言し、どんな手を使ってやろうかとわくわくしながら考えて。それからぶるりと震えた相手に、中に入るべきは相手の方なのではと疑問に思いつつ、手招きをされれば「はいはいどうしたの? 人肌が恋しくなった?」とケラケラ笑いつつ、特に警戒する様子も無く相手に近寄って行って)
93:
鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 22:49:42
>夜咲
んー…夜に咲く綺麗なお花?
(一応分かってはいるが確信が持てないため上記を発して。「ゆーくんだろ?かわいいねー」と抱きついてきた相手に絵の具がつかないようにしっかり抱きとめて。”俺よりちいさいのに抱っことか…無理するなー”と子供を慈しむような目線を送り頭をくしゃくしゃと撫でて)
94:
2015-11-03 23:02:56
>化野
_...嗚呼、気持ち悪ィからな.
( 何と無く思っていた通りがっかりした様子の彼を見遣りながらふ、と息を吐き.彼からの言葉に小さく頷き上記を述べればお風呂に入ろうとゆらり、とリビングを出ていき.指摘した事に驚いたらしい彼を見遣り何故か上から目線だが気にする事無く「_...嗚呼、嬉しい.さんきゅ..な.」と前記を述べれば彼の頭に手を伸ばしてぽん、と撫でて.堪えきれずに声を出して笑いだした彼の表情と言葉に内心む、としているが表情は眉間に皺を寄せ「_...お子様じゃねェよ.」と前記を述べれば何を思ったのか彼の頬を優しめに摘まんでびよーん、と引っ張ったりして. )
95:
化野稲荷 [×]
2015-11-03 23:20:02
>>神楽
……背中流してあげよっか?
(リビングを出ていく相手の後に続き、リビングの電気を消しては廊下に出て。首を傾げつつ目を細めては冗談を口にして。それから礼を言われれば「お礼なんて良いんだよ、俺が好きだから呼んでるだけ」と、頭を撫でられ困ったような笑みを浮かべながら首を横に振ってそう述べて。それから笑い過ぎて薄く滲んだ涙を指で拭いつつ相手の表情を伺えば相手の眉間に皺が寄ってることに気がついてなんだか可笑しくなり。すると頬を引っ張られ、優しめに摘ままれたのでさほど痛くはないものの「いひゃひゃひゃひゃ! 酷ひ、はなひてよ!」と大げさに反応して)
96:
2015-11-03 23:32:55
>化野
_...へー、流してくれんのか..?
( 廊下に出れば肌寒く僅かに身震いしつつ、後ろから着いてくる彼からの言葉を冗談だと分かっていたが、上記を述べて彼を見遣り.「_...御礼は大切だからな..、そうか.」頭を撫でれば困ったような笑みを浮かべる彼に前記を述べふ、と短く息を吐き出して.笑いすぎて薄く滲んだ涙を指で拭う彼を眉間に皺を寄せたまま見遣り「_...俺はお子様じゃねェんだ.」と前記を述べてす、と僅かに目を細め.頬を引っ張れば大袈裟に反応する彼に「_..反省、したか..?」と前記を述べながらびよーん、と伸ばしたりして. )
97:
化野稲荷 [×]
2015-11-03 23:45:19
>>神楽
え、流してほしいなら流すけど?
(相手の返答が予想外だったため少し戸惑いつつもにこりと笑っては相手を見上げて。礼は大切だという相手の言葉にそれはそうだと納得すれば「確かにね。でもそれじゃあ、俺だって礼言わないと。いつもいい作品読ませてくれてありがとって」と、本の表紙を眺めながらそう述べて。お子様じゃないと主張する相手に何度か頷き「わかっひゃ、わかっひゃよ、はんへいひたからはなひて!」と相手の腕を本を持っていないほうの手で掴み)
98:
2015-11-03 23:58:52
>化野
_...どっちでも良い.
( 少し戸惑いながらもにこり、と笑い己を見上げる彼を見詰めれば上記を述べて.流してくれるのは嬉しいが、彼の意思も大切だろ.何て思案しながら彼を見遣り.本の表紙を眺めながら御礼を言われれば「_...嗚呼、どういたしまして..、其処まで良い作品じゃねェけどな.」と前記を述べればぼんやりと何処か遠くを見詰め.手を掴まれ反省した、と言う彼に眉間の皺をす、と戻して彼の頬から手を離せば「_..ん、反省したなら良い.」と数回頷き前記を述べればふあ、と呑気に欠伸を洩らしながら、目尻に溜まった涙を拭って. )
99:
鳥番 飛彩 [×]
2015-11-04 00:07:38
>化野
…はぁ…
(疲労で目が霞み手が震えてきたため強く手を握ると”はは、ヤバい…前見えないや”とのんびり考えて。頭を撫でられた感覚がし、手を延ばそうとしたが途中で諦めて床に落とすと手に絵の具が付いたため、ちょうどいいと横に絵の具のついた手を伸ばすと床に”ありがと”と書いて)
>神楽
ごめんね、眠いけどちょっとお説教だ。
(問われた質問に内心呆れながらも冷静に。「君が無理をすると他の人が迷惑するんだ」ときっぱり言い切って。頭を掻き眉間にしわを寄せて「バイトも食事当番もギチギチにこなす君が倒れたらどれだけの人が困ると思う?」と聞いて)
100:
化野稲荷 [×]
2015-11-04 00:09:26
>>神楽
えー? どうしよっかなー、神楽さんいっつも帰り遅いし、一緒に風呂入れるのってレアだよねー。よし、流してあげよう。
(既に入浴は済ませているものの、風呂は何度入っても気持ちの良いもの。それに加え仕事やバイトであまり共にゆっくりする機会のない相手と共に風呂に入るというのは貴重な経験だろうと考えては一人で頷いて。それから謙遜するような相手の言葉に「こら、そんなこと言っちゃ俺を含む君の作品のファンに失礼だよ」と、相手の口元に人差し指を添えれば目を細め、笑みを浮かべつつもどこか咎めるように。頬から手が離れると引っ張られていた部分を撫でつつ「あーあ、酷い目にあった」と一人でぼやいていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle