TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゲート【異次元へと繋がる扉】/59

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
9: 参加希望 [×]
2015-10-30 21:24:16

(/>>7の者です)

「あらあら、また身の程を弁えない余所者がいらしたの? 清浄なるこのエルフの地を汚そうとでも言うのかしら」

名前:アルドル・トレランティア(愛称はアル)
年齢:500歳(見た目は16歳程度)
性別:女
性格:プライドが高く、やや排他的な思想の持ち主で基本的にエルフ以外の種族に対しては高圧的で高飛車な態度を取っている。その一面から第一印象としては思い切り悪い印象を与えがちだが、根は真面目な努力家であり、仲間思い。頑張って背伸びをしているがまだまだ未熟者であり、子供っぽいところがある。同じエルフには比較的素直。お嬢様口調が特徴。
容姿:身長は163cm。体重は53kg。プラチナブロンドの腰辺りまでの髪を黒いリボンを使い項辺りで一つに束ねている。横髪は胸辺りまでの長さがあり、左右どちらも三つ編みにしている。前髪は目に少しかかる程度の長さ。緋色の釣り目。尖った耳が特徴的。福寿草の髪飾りをつけている。服装は、草色を基調とし襟元や袖、裾が薄桃色、所々に草花の刺繍が施されたチュニック。その下には白いスキニーパンツ。ブーツとベルトは茶色の革製である。手には同じく茶色の革製の指ぬき手袋。鍛錬や出陣の時にはこれまた茶色の革製の、軽めの防具(肩当て、胸当て、篭手等)を身につけている。
武器:弓(基本普通の矢。状況によって毒矢、火矢等を使う)
一人称:一人称「私(わたくし)」エルフ騎士団所属の弓兵。両親は王国内でそこそこの地位に就いている貴族だが、そんな両親を誇りに思いつつも親の七光りだなんだと言われないよう日々兵士としての鍛錬に勤しんでいる。まだまだ未熟者だが、戦場に出される程度の実力は身についている様子。

(/個人的なエルフのイメージでキャラ設定を練らせていただきました。容姿については文章だけだとわかりづらい点もあるので、いずれ時間がある時に設定画を描けたらと思っています。変更・修正すべき点がございましたらご指摘お願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle