TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
狼くん [×]
2015-10-28 16:48:17
運動も人間関係も苦手だけど勉強は得意でいつも学級委員をやらされてた。
高校生になったら絶対に断ってやると決めてたのに、みんなが見てる中でそんなことできなくて…。
(やりたくないなぁ…)
そう思っていた、のに。
「俺、学級委員やります」
貴方が私の世界に色をつけてくれました。
*狼くんと子羊ちゃん*
▼レス禁止
1:
狼くん [×]
2015-10-28 17:07:20
▼ルール
*長期出来る方のみ。
*ロル40~。長すぎ×。終止確定ご遠慮。
*不要な記号空白乱用、句読点乱用、自ツッコミ禁止。
*基本的に置きレス進行。
*裏行為禁止。
*ほのぼの推奨。
▼ストーリー
*クラスの人気者の少年と真面目で優等生な少女の恋物語。
▼募集
*学級委員に選ばれた女の子
*特徴(黒髪/低身長/地味可愛い/色白華奢/料理好き/動物好き/彼氏いない歴=年齢/人見知り/優等生/運動音痴/優しい/天然/)
▼テンプレート
名前/
誕生日/
身長/
性格/
容姿/
趣味/
備考/(一人暮らしでお願いします!
▼レス禁止
2:
狼くん [×]
2015-10-28 18:27:37
▼狼くんpf
名前/逢坂 來(アイサカ ライ)
誕生日/5月15日
身長/178cm
性格/運動も勉強も成績良い上に面倒見が良く友人が多いクラスの中心人物。優しく紳士的な面もあればキザな一面も。恋愛関連は積極的なほうだが最後の一歩が踏み出せないタイプ。好きな子に対しては独占欲が強い。
容姿/猫毛の焦げ茶髪に大きめの茶色い瞳。左目の横に泣きほくろ。顔は整っており笑うと可愛い印象。肌は白く細身だが筋肉はしっかりついている。制服は温度調節程度で着崩す。私服は明るい色を好みお洒落なほう。
趣味/サッカー。ゲーム。愛猫との戯れ。
備考/キジ猫(あまぐり/♀)を飼っている。一人暮らしで家事はある程度できるが唯一料理が苦手。基本外食かコンビニ。チョコレート系のお菓子が好き。肉料理も好き。普通の男子高校生並みに恋愛事に興味がある。実は今まで彼女がいたことがない。
(/子羊ちゃん募集中です!特徴を参考にしてpfを書いていただけると幸いです。複数人参加希望がいらっしゃれば選定させていただきます。お待ちしております!)
▼レス解禁!
3:
匿名さん [×]
2015-10-28 18:29:09
参加希望させていただきます!
4:
子羊ちゃん。 [×]
2015-10-28 18:30:22
( / レス解禁お待ちしておりました! 参加希望いたします!!)
5:
狼くん [×]
2015-10-28 19:00:56
>3番様
>4番様
(/ありがとうございます!お待ちしております。)
6:
匿名さん [×]
2015-10-28 19:38:02
名前/ 紺野 千尋 Konno Chihiro
誕生日/ 4月7日
身長/ 145cm
性格/ 大人しく自分を主張する事が少ない。控えめで大体は相手に合わせたり譲ったりと相手を優先させる。この事に対して本人に不満は無い。社交的な方では無く人見知りの気があり、人間関係が思う様に上手くいかない。徐々に徐々に時間を掛けて打ち解けていくタイプ。欲深くなく些細な事でも嬉しかったり有難かったりする。真面目できちんとしていると思いきや、無自覚に天然を思わせる一面も。また押しに弱く断る事がなかなか出来ず、引き受けてしまう事がしばしば。それでも引き受けた事はきちんとやり遂げる。恋愛に疎く初な反応を見せる。やっぱり相手優先になるが多少の嫉妬心や独占欲はある。
容姿/ 元々持って生まれた黒髪はストレートで鎖骨まである。毛先はやや内側にワンカール。下ろしているのが殆ど。前髪目の上でやや右分け。平凡な髪型を意識している。幅の広い二重でどんぐり目。瞳の色はダークブラウン。緩やかな弧を描く眉。鼻や口は小さい。人付き合いが苦手な事から学校以外はあまり外出しなく肌は白い。小柄かつ細身で年齢より幼く見られる事が多い。親しくなるに連れて見せる表情は多く分かりやすいものになっていく。
趣味/ 犬の散歩。サボテン鑑賞。
備考/ 恋愛に多少の憧れを抱いているがこの歳まで付き合った経験は無い。勉強においての成績は優秀だが、運動音痴で体を動かす事は苦手。自立したい思いから親元を離れ一人暮らしをしている。料理をする頻度も多くなり今では趣味と言えそうなくらい好き。一人が寂しくない様にとヨークシャーテリア(もも太郎/♂)を実家から連れて来た。動物は気兼ねなく接する事が出来るので好き。今度こそ学級委員はやらないと心に決めていたが、クラスメイトの視線の中心となり断りきれなかった。
(/>3です。ご検討宜しくお願い致します。)
7:
狼くん [×]
2015-10-28 19:50:18
>6番様
(/ありがとうございます!申し訳ありませんが、ロルテストの記入を忘れていたのでロルテストのみでいいので投稿していただけると幸いです。)
>参加希望者様
(/後だしで申し訳ありませんがロルテストを書いていただけると幸いです。シチュエーションは高校入学直後のクラスでの自己紹介でお願いします。お手数かけさせてすみません。)
8:
匿名さん [×]
2015-10-28 20:09:28
…お、おはようございます…紺野、千尋…です。宜しくお願いします…。
(聞き慣れないクラスメイトの賑わう声に落ち着かない気持ちで自分の席に着き。HRが始まれば早速苦手とする自己紹介をする事になり戸惑っているうちに自分の番になってしまい、ぎこちない足取りで前へ出て皆の視線を意識しない様にと俯き気味に途切れながらも名乗ればそれで精一杯で後は一礼してススス、と席へ戻り。)
(/>6です。初回という事でロルテが少し長くなってしまいましたが如何でしょうか?宜しくお願い致します。)
9:
子羊ちゃん。 [×]
2015-10-28 21:36:25
▽子羊ちゃんpf
名前/藤森 陽菜 (フジモリ ヒナ)
誕生日/4月16日
身長/152cm
性格/三人兄妹の末っ子。蝶よ花よと両親、兄に甘やかされて育つ。兄二人とは歳が離れており、親戚も年上しかいないので年上と話す分には構わないのだが同年代とは慣れておらず甘やかされて今まで育ったので人見知り傾向であったり強く自己主張することはない。人間関係に関しては順応性に富んでいて器用な性格で全てカバーしてきた。話すのが苦手ではない。キッカケを掴み相手の人間性を知ることができれば会話のキャッチボールができたり親しくなれるがその過程までかなりの時間を要する。キッカケ作りの為に人間観察を日々行っていて相手の良い処も悪い処もよく見ている。よく観察しているからこそ他とは違う視点で会話したりとどこか抜けていて天然な一面も持ち合わせている。喜怒哀楽が乏しいわけではなく無表情ではないのだが、緊張が勝ってしまい時間をかけて親しくなれば少しずつだが様々な表情を見せる。
容姿/黒い髪でいることが好きであり染めたりすることを嫌っているのでカラスの濡れ羽色の様に黒々しく艶めいている。長さは肩までのふんわりとしたショートボブ。前髪は眉尻が下がっている眉が隠れる程の長さで左分け。奥二重瞼、垂れ下がりな目許はおっとりとした印象を強くする。日本人特有である低い鼻、唇は薄目だが形は良い。瞳は薄茶色。容姿はこれといって目立たなくて地味だがそれなりに可愛さはある。幼少期から行動的に外出するタイプではなく読書をしたり兄たちと遊んでいたので肌は色白。体型は身長に比例しているが華奢な方。制服は着崩すことなく、スカート丈も規定通りの優等生。
服装にも性格が現れているのかロングスカート等ゆったりとした森ガールテイストの服装を好む。
趣味/お菓子づくり、愛猫・愛犬の洋服造り。
備考/両親は海外転勤で実家にはいなく、兄二人は成人済みで実家を離れているので実質一人暮らしの様な生活。高校生になり恋愛に対して興味が無い訳ではないが性格が影響しており憧れ止まり。なので彼氏いない歴=年齢状態。学業はそこそこ優秀な方なのだが、運動だけは幼少期から苦手で方向音痴でもある。実質一人暮らし中だが、幼少期より雑種猫(サバトラ/さくら/雄)と豆柴(あずき/雌)を大切に愛情深く飼っていたり、料理は嫌いではなかったので小学生の頃から母親に教わりお菓子づくりから始め、現在は和洋中メニューを見れば大体はつくれる程の腕前で掃除も嫌いではなく綺麗好きであるのでひとりで暮らしても困ることはない。最近のマイブームは愛猫と愛犬の洋服造りに凝っている。冬はコートなど上着も造ったりと本格的でルームウェアを作成中。小学生の頃から断りきれなくて学級委員という大役をやらされていた。高校生となり成長したのだからと内心強気で断るつもりでいたのだが、視線が気になり結局は断れなくてそのまま学級委員に。
*テストロル*
──は、初めまして。……藤森、陽菜です。…皆さん一年間、よろしくお願いします。
(桜が咲き誇る4月は入学式があり、教室内には顔見知りが居るはずが無く黒板を確認すると座席が割り振られていて指定された席へ落ち着かない様子で着席を果たして。暫く賑やかな教室内の雰囲気を味わっていると担任であろう教師が入室し、教壇に立って軽く話してから先ずは担任の自己紹介が始まり、その流れで生徒の自己紹介へと移り。始まると余計に緊張するが落ち着いて何を喋るか考え、己の番になると椅子を引いてゆっくりと立ち上がると頭が真っ白になってしまい簡潔な自己紹介で終了し一礼してからゆっくりと着席して。)
(/ >4で参加希望した者です。普段はこんなに長くないのですがテストロルになると気合いを入れすぎて長くなってしまい。そしてこれは余談ですが当方リアルで猫が大好きでpfでキジ猫を眼にした時は驚きました!愛猫はキジトラの猫ちゃん(雄)なので嬉しくなり話さずにはいられなくなりまして!……と何だかグダグダとすみません!選定なので結果がわかるまで緊張致しますが宜しくお願いします!)
10:
狼くん [×]
2015-10-28 22:04:47
(/pf作成&提出ありがとうございます!お二方共とても凝ったpfですので選定するのはとても心苦しいのですが、今回は6番様の紺野千尋ちゃんのお相手をさせていただきたいです。参加希望していただき本当にありがとうございました!)
>千尋ちゃん本体様
(/とても可愛く主好みのpf提出ありがとうございます!これからよろしくお願いします!絡み文は別に出すのでよろしければ絡んでください。一応流れとしては学級委員に選ばれた後の話ですが、こういうシチュエーションやりたい!ってものがありましたらいつでもご相談くださいませ!まずは仲を深めていけたらいいなと思っております*)
11:
逢坂 來 [×]
2015-10-28 22:20:04
俺、学級委員やります。
(女子の学級委員が前の席の女の子に決まれば次は男子を決めると言う内容を担任が話し、少し俯き気味な女の子の様子が気になれば自ら手をあげて立候補し。クラスメイト達が驚いてる中担任から前に来るよう促されれば、相手より先に前へと歩いていき黒板の前に立ち)
(/言い忘れていましたが、一応席順は二人とも窓側で子羊ちゃんの後ろに狼くんという設定です!こちらも長くなりすみません、普段はもう少し短くなると思います)
12:
紺野 千尋 [×]
2015-10-28 22:47:55
…。
(女子に立候補者はいなく今回もこの流れを変えられず学級委員を務める事になってしまい僅かに肩を落として。男子の学級委員を決める番になり同じ様な犠牲者が出てしまっては可哀想だと考えた矢先に自ら立候補したのは後ろの席の男子で、静かに目を見開いて驚き。驚いたのも束の間、男子は即決し彼と共に前へ呼ばれ、一歩出遅れる形で自分も前へ出て行き。)
(/選定ご苦労様です。この度は選んで下さり、本当に有難うございます!こちらこそ、これから宜しくお願い致します。やりたいシチュや展開等思い付き次第ご提案させていただきます!座席の件、了解致しました。こちらはロルは長くても問題ありませんので、大丈夫です。寧ろ初回の絡みから発言もなくロルも長めで申し訳ないです。変えて欲しい所等ありましたら、些細な事でも指摘してもらって構いませんので。それでは、失礼させていただきます。)
13:
逢坂 來 [×]
2015-10-29 05:06:30
…よろしくね。
(元々注目される事には慣れているので数十人の視線が一度に集まろうとも全く気にせず自身の名を名乗れば軽く頭を下げ、隣に並べばもっと低く見える背丈の小さな相手に他生徒に聞こえない程度の小さな声で囁くように上記を呟けば微笑みかけ)
14:
紺野 千尋 [×]
2015-10-29 16:15:02
…うん、宜しく。
(人の視線を気にする様子もない相手の大きな背中を眺めながら着いて前へ出て。相手に続いて名乗り一礼して隣に立てばその背の高さと男子という事に威圧感と恐怖心を感じ。これから先が不安だと気を落とした所に自分にしか聞こえない程の声量が聞こえ、驚き控えめに相手を見上げれば微笑み掛けてくれていて。その笑顔が何だか少し可愛らしくて不安な気持ちも僅かに薄れ、自分も小声で返し小さく微笑んで見せて。)
15:
逢坂 來 [×]
2015-10-29 16:32:18
(挨拶が終われば担任に促されるまま窓際にある自身の席へと戻り担任の話の続きを聞き。ホームルームを終えて教室中が騒がしくなれば目の前の席に座っている相手の肩を人差し指で軽くちょんちょんと叩き、第一印象は出来るだけよく見せようと愛想の良い笑顔を浮かべながら自己紹介がてら話しかけ)
えっと、紺野さんだよね。俺、逢坂來。学級委員、頑張ろうね。
16:
紺野 千尋 [×]
2015-10-29 18:02:29
(担任の支持に従い相手の後をついて行く形で席へ着き。断ると決めていたのに失敗し担任の話を聞きつつも内心後悔していて。HRが終了すれば途端に騒がしくなる教室に反して自分は小さく溜息をつき。すると肩を叩かれ半ば反射的に振り向けば、一緒に学級委員を務める事になった相手で人当たりの良い笑顔で声を掛けてくれ、ぎこちないながらに微笑み。)
…こちらこそ宜しく、逢坂くん。
17:
逢坂 來 [×]
2015-10-29 19:02:01
…さっき中学でも学級委員してたって聞いたけど本当?俺初めてだから色々教えてね。
(名乗った後は特に話題が見つからず数秒間無言になってしまい、これは不味いと必死で脳内を駆け巡らせながらどうにか良さげな話題を探し。そういえば相手が学級委員に選ばれたのは中学時代の同級生からの推薦だったと思い出せばそれを口にし、ついでにちょっとしたお願いも述べればへらりと笑いかけ)
18:
紺野 千尋 [×]
2015-10-30 02:57:25
…うん、本当。ずっとやってきたの。…私が分かる事なら、何でも。
(人見知りな自分は積極的に話題を振ったりするのが苦手で、ここでもやっぱり会話が続かなくなり沈黙の間内心は戸惑いと焦り、話し掛けてくれたのに申し訳ない気持ちでいっぱいで。すると相手からまた話題を振って会話を始めてくれ驚きつつも嬉しく、中学時代の事は触れられたく無かったのに何故かそんなに悪い気もしなくて。自分を頼りにしてくれているという事と一緒に頑張ろうとしてくれる事が本当に嬉しくて、後悔の気持ちも小さくなって自然と微笑み。)
19:
逢坂 來 [×]
2015-10-30 15:59:47
ありがとう、助かるよ。
(ここで断る人など殆どいないだろうが快く引き受けてくれた事に対しお礼を言えば嬉しそうにはにかみ。これ以上特に話すことも無いのでまたね、と会話に区切りを入れれば近くの席の友人らの他愛ない会話に交ざっていき。短い休み時間の終わりを告げるチャイムが鳴り響けば騒がしかった教室内も少しずつ静かになり、次の授業を受けるための準備を始め)
(/このまま続けても次の休み時間や放課後などに飛ばしても構いません!)
20:
紺野 千尋 [×]
2015-10-31 18:38:47
うん、また。
(会話の区切りが付けば小さく頷き前を向いて。中学の頃からの数少ない友人が声を掛けてくれれば、自分を気にかけていてくれた様で有り難く思いながら話し。授業が始まると真面目に受け。放課後になれば一人で居る所に先生から学級委員として仕事を頼まれ二人でやる様にと念を押されて席に居る相手に控えめに声を掛け。「…あの、逢坂くん。…先生にプリントの配布を一緒にやる様に頼まれたんだけど…手伝ってくれる?…皆の机に置いていくだけでいいって…。」と明日の一時限目で使用するらしいプリントの束を軽く見せて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle