TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
ガブリエル [×]
2015-10-24 21:48:18
>サリエル
そうねぇ、かのナルキッソス少年は水面に映る己が姿に見惚れ入水して命を落とし花となった逸話は美しいわ。貴方の美麗さは既知の通りです、今更言う事は無いのよ。何か勘違いされているのね、話が通じないとなれば強行手段に出る他無いみたい。
(我が身を抱き締め、美しさに酔いしれ一般人の痛い視線もものともしない痛さの頂点に君臨する←その様は大変お目出たいとしか表現出来ず。あくまで神話の中身を褒め目の前の堕天使の容姿には触れる事は無く、すんなりと受け入れる姿勢を見せておきながら左へ流していき。ピコハンを出すか出すまいか、瞬時に思考は巡り辿り着いた結論とは襟首を掴む事。手を伸ばしピンポイントでくしゃりと掴み女性の姿に反した腕力で後方へ引き摺り←)
(/ご丁寧なご挨拶ありがとうございます、申し訳ないなんてとんでも御座いません!背後はギャグ脳ですので面白い方にはふっかけてしまうこと多々と思われます、ご容赦頂ければ…orz)
30:
名無しさん [×]
2015-10-24 22:23:36
名前/鈴木寛人
読み/スズキヒロト
年齢/18歳
性別/男
種族/人間
性格/現役大学生。今時の若者の傾向に当てはまる無気力で夢の無いスーパードライな性格。天使も悪魔も信じておらず、羽が生えた変な軍団位にしか考えていない←この歳で自立していてリアリスト、大学の中で浮いていても気にする素振りも無いノンリア充。好きな事にはどっぷりハマりやすく、プラモデル愛好家。プラモデルを好む位なので器用で几帳面、四角い所は真四角に掃かないと気が済まない潔癖症。実年齢より精神年齢が高くわちゃわちゃした空間や付き合いが苦手。
容姿/トロンとした垂れ目は茶色く、二重瞼にかかる前髪の下から周囲を見る視線は据わっている。標準的なアジア人の肌色で口元は基本への字、髪型は軽い天然パーマでブラウンに染めていたのが落ちかけて根元が黒くなり始めている。典型的大学生ファッションの代表格であるチェックシャツにパーカー、濃いカラーのブーツカットジーンズにスニーカーで纏め斜めがけナイロンショルダーを愛用。身長177に対し体重が60キロ台前半のこれまた今時若者の虫みたいな体型。
武器/無し(無気力が武器←)
能力/無し
備考/コミュ障で友人は数える程度しかおらず、本人も気にしていない。地方から上京してきた一人暮らしで猥褻図書を隠し、ゴロゴロするかバイトするかの二択生活。基本とっつきにくいぶすっとした表情と低音ボイスの為怖がられ易いが実は超シャイボーイ。親しみを覚えると次第に愛嬌が出てくる可愛くは無い野良猫系男子。
(/人間で参加希望です、冷めた奴ですが冷淡ではありません…!)
31:
ウリエル [×]
2015-10-24 23:20:38
>ガブリエル
む?だがお得になると言っているのだし、悪い話ではないだろう?それに警官なんてどこにも…(周囲に視線を回しながら素っ頓狂な事を言い出して)
(/こちらこそよろしくお願いします)
>ルシファー
…すまないが、なかった事にしてくれ(セールスマンにきっちりと断りを入れてから)バレバレだぞルシファー、いいか?覗き見とはこうやってだな…(ルシファーの覗きが甘いと感じ、お手本を見せるかのように近くの壁からルシファーを覗き見るが、バレバレで)
(/こちらこそよろしくお願いしますね)
>ラファエル
ラファエルよ、欲しいなら買えばよいのに。だが、恐らく…太るぞ(腕を組み、相手の考えている事を汲み取り助言を相手のためにと思って上記を言って)
(/これからよろしくお願いします)
>サリエル
サリエル…貴様…歯に青のりが付いてるぞ(顔の表情は崩さずに、自分の事を美しいと感じている相手に冗談混じりでからかい気味に嘘な事を言って)
(/よろしくお願いします)
>アスモデウス
…悪魔は切る!(相手がアスモデウスだとは知らずに、羽と角が生えている悪魔だと思い込み光で作った遠距離型ナイフを投げつけて)
(/これからよろしくお願いします)
32:
ルシファー [×]
2015-10-25 00:00:14
>ガブリエル
今更お前に軽蔑されようと痛くも痒くもない。今の所は何もしていないつもりだが…知らない内に影響を与えている、という事はあるかもしれないな?
(大罪を犯し、穢れなき天使達に軽蔑の眼差しを向けられた事は数知れず、フンと鼻を鳴らすと自嘲気味に言葉を返し。現世の混沌と関わりを疑う相手を真っ直ぐ見据えると、どこか寂しげな笑みを浮かべながら全ては否定せずに言葉を紡ぎ)
>サリエル
俺は別に鏡に映りたい訳ではない。不審者が居ると聞いたからどんな奴かと期待して来てみれば…お前の事だったとはな…。見ろ、皆お前を見ているぞ。
(勘違いし両者の姿を鏡に映して満足げな笑みを浮かべる相手にバッサリと切り捨てるように否定の言葉を投げ掛ければ、自分が此処に辿り着いた経緯を話し。ヒソヒソ、コソコソと怪訝そうに此方を窺う周囲を顎で差しながら、現状を把握して貰おうと自分にも視線が集まっている事を棚に上げつつ淡々と告げて)
>アスモデウス
ん…アスモデウスじゃないか。こんな所で何をしているんだ?
(良く目立つ自身への視線はあまり気にならないが、自分以外が注目を集めていると興味をそそられ、人々の視線の先へと視線を向ければ相手が立ち止まって何かを見つめていたため、どうしたのかと声を掛け)
(/いえいえ、此方も煩くて申し訳ありません。絡み文を出していただけたので絡ませていただきました。これから宜しくお願いしますね!)
>鈴木寛人様
(/人間キター!…と、失礼。参加希望ありがとうございます!不備は見られませんので参加許可とさせていただきますね。絡み文をお願いします!)
>ウリエル
なんだ、バレていたか。……覗き見の仕方をレクチャーしてくれるのは良いが、お前も丸見えだぞ。
(声を掛けられればゆったりとした足取りで出て行くも、相手が覗き見のお手本を見せて来ればそのクオリティに真顔でツッコミを入れ)
33:
ウリエル [×]
2015-10-25 00:43:35
>ルシファー
…ルシファーよ、ツッコミの腕が前より鈍ったな。堕天した影響か?(バレバレだった事には触れないようにして、ツッコミのキレが前の方が良かったなと言って)いいか?ツッコミというのはだな…(「いやそれ欧米や」と言って壁を**役に見たてたのか軽く叩いたが、力加減が出来ていなかったのか壊れてしまい)
34:
ガブリエル [×]
2015-10-25 01:09:07
>ウリエル
シッ!黙って私についておいでなさい。_御免なさいね、私が通報しましたの。もうじきお巡りさんが来る頃だわ、貴方は此処にいたら厳しいのでは無くて?……ウリエル、騙される為に人の世に来たのかしら?
(人差し指を唇に当てウリエルと胡散臭い営業マンの間に割って入り。崩さぬにこやかな笑みを浮かべながらウリエルをさりげなく後ろに押し、本来なら不正は許さざるべき所を慈悲で営業マンを逃し。くるりと振り向きお咎めモードの笑みに切り替えるとじりじりとにじり寄り。)
>ルシファー
貴方がそんな事を言うなんて、昔は思いもしなかったわ。主は貴方を愛し、美しくお創りになられた……貴方は天使階級の中でも上ランクに居たのにね。疑うなんて本当は胸が痛む事よ、何千年もの間捜していた結末が此れだなんて。逢いたかったわルシファー、私を忘れずにいてくれた事が嬉しい。
(冷ややかさと傲慢さが入り混じる言葉はもうかつての栄光は去り、楽園を追われたアダムとイブに等しく罪を背負う存在と化した事を痛い位に実感させ睫毛を伏せて。天使として生み出されたばかりの頃、主の腕の中で光り輝くルシファーを見てはその波長に野山も光で満たされていた記憶と現実の差に言葉が言葉に成らず。長い間向けられなかった笑みを湛え、聴こえてくる言葉に耳を塞がず再び視線を合わせれば頬を緩め。)
>アスモデウス
アスモ、アスモじゃないのどうされまして?もしかしてご興味がお有りなのかしら、良い匂いでいっぱいね。見ていては余計切なくなります、翼は目立つわ消した方が良いでしょう。入るならお供するわ。
(店内を覗き込んで微動だにしない背中に目を留め、特定するのに少々考えて思い出された名前を呼び近付いていき。店内で人間が動いたり喋ったりしているのに気を取られるが慌ててその後ろに立ち翼を隠して。後ろから表情を覗き込み、ふっくら笑い堕天使だろうが問わずに親しげに声をかけ。)
(/絡ませて頂きました!アスモデウスくんの背後から登場失礼しますね*此れからどうぞ宜しくお願いします!/礼/)
35:
サリエル [×]
2015-10-25 01:27:02
>アスモデウス
お~い、アスモデウス。下界を出歩くならせめてそいつらは隠したほうが良いよ。その姿、悪魔のようで美しさにかけるよ。
(相手の後方を歩いていると何やらコスプレのような姿の相手を見つけ、手を振りながら小走りで近づくと、すぐさま相手の姿に評価を下し。まるで自分の事をお手本にしろというほど自己主張の激しいポーズをとって自分の美的観念に照らし合わせた結論を述べ)
(/はじめまして。面倒な野郎ですがもしよろしければお相手お願いします。)
>ガブリエル
ガブリエル、僕は既に美しいから命を散らす必要なんてないのだよ。うん?キスならもっと優しく手を…うぐっ。ガブリエル!さては、僕の美しさに対する嫉妬のあまり暴走しているな!あぁ、美しすぎるという罪の十字架を背負う事はなんと大変なんだ。
(自分の都合の良いように相手の話を捻じ曲げ、自分の容姿を褒め称える話と解釈すると、腹が立つほど自信に満ちた笑みを浮かべ自分の顔の前で右手の人差し指を左右に揺らしながら言い。唐突に自分に向かってくる腕に対して不信感を抱くが、物凄く前向きに捉えて正しいキスの前の手の添え方を実演しようと相手の顔に向かって優しく手を添えようとするや否や、急に相手の腕に力が加わったためそのまま相手の右側を通り抜けて倒れこみ。すぐさま上体を起こし怒るかと思いきや、これまた激しい勘違いをし始め相手の行動に対してほんの少しだけ咎めると自分の美しさに惚れ惚れしながら語り始め)
>ウリエル
そんなバカな。僕のアルプス山脈に咲き誇る一輪のエーデルワイスのように白く美しい歯に青海苔など付いているはずがないではないか。
(自分の美しさが穢れていることは一大事なので、確実にありえないことと分かっていながらも鏡で自分の歯のチェックを行い、チェックを行っている間につらつらと自分の歯の美しさについて語り始め)
(/これから何かと面倒だと思いますがよろしくお願いします。)
>ルシファー
不審者って言うのは、ルシファーのことじゃないか?うん?あぁ、こんなにも僕のファンが僕のことを見にやってきてくれたのか!心行くまでぼくの事を撮るが良い!ルシファーも一緒にどうだい?
(自分は言動もマントという装飾品も全てが全ておかしいがそんなことには全く気が付いていないが、現代社会から明らかに相手の姿がおかしい事には気が付いており、相手を傷つけないための配慮のため相手に聞こえるかどうかの大きさで呟き。相手に言われるがまま振り返ると多くの人だかりが出来ており、中にはこちらにスマホのカメラを向けているものも居るため、自分のファンクラブのメンバーと勘違いし嬉しそうに様々な決めポーズを取りながら写真に写り始め、相手を一人取り残すのは可哀想だと思い、相手を気遣って一緒に写真に写ることを勧め)
36:
ルシファー [×]
2015-10-25 02:30:58
>ウリエル
ツッコミの腕と堕天は恐らく関係ないとは思うが……今度はツッコミのレクチャーか。って、どうするんだその壁…
(ツッコミの腕が落ちた事が堕天したからではないかと言われれば、はっきり違うとは断定出来ないものの否定して。今度はツッコミのお手本を見せてくれる相手にやれやれと笑ったのも束の間、良い音を立てて破壊された壁を見てじとりとした視線を相手に送り)
>ガブリエル
昔の俺は神の駒だったからな……そんな顔をするな。…早々に見捨ててくれていればお互い気が楽だったろうに。だが俺も逢いたくなかったと言えば嘘になる。お前達の事を忘れた事など一度も無かったよ。
(吐き捨てるように昔の自分を駒と例えるも、相手が悲しげに睫毛を伏せると困ったような笑みを浮かべながら片手をそっと相手の頬に添え。何千年も自分を探してくれていた事実に複雑な感情が込み上げてきて、逢いたいと思っていたのは自分だけじゃないとわかると切なさと嬉しさの入り混じった表情をし、優しげに双眸細めては添えていた手で頬を撫で)
>サリエル
俺が不審者な訳ないだろう。…ん?この集まっている人間達はお前のファンだったのか。…どうやらお前の撮影会へと移行しそうだな。俺はあちらで見物させて貰う。終わったら一緒に何処か行かないか?
(何をどうしたらそんな自信になるのか分からないのはお互い様で、根拠もなく自信たっぷりに不審者ではないと相手の言葉を否定して。相手の言動と此方を撮影している人間達の姿から、この人だかりは相手のファンの集まりだと勘違いすれば、納得いったように数度頷き。撮影会に混じるのを遠慮すると相手から少し離れた所から見物する事にし、撮影会後一緒に出掛けようと誘って)
37:
アスモデウス [×]
2015-10-25 12:37:57
ウリエル>
これはこれは…天使であろうお方がこんな物騒なもの…いけませんよ
(何やら殺気のようなものを感じ取り、すぐさまナイフを人差し指と中指で挟み、攻撃してきた天使に堕天使とは思えない台詞を言えば何時ものようにふわりと口元を緩ませ、こちらは戦う意志がないことを示したいのか、挑発ともとれるような態度をとり)
ルシファー>
あぁ、少し気になってしまって…
昔はこれほどのもの、なかったので
(話しかけられ、振り向くと見知った相手で口元を指差し、綺麗なケーキやキャンディーを見ては大昔からは想像もできない食べ物の姿に単純に感動しているようだが、店に入ってまで食べたいわけではないようで)
ガブリエル>
…あぁ、これ意外とウケがいいんですよねぇ
(振り向けば相手の方に体を向け直し、翼と角を指摘されると今まで翼と角が出ていたのを忘れていたようですぐにしまうが新しく居候させてくれる人を見つけるときに意外と好評らしく、それほど隠すことにはこだわっていないようで、「そうですね、御一緒してくれますか?」と、あまり買い物をしたことがなく、どうしていいかわからないためお願いして)
サリエル>
あぁ、こんにちは
美しさですか…そうおっしゃるなら隠しましょうか
(振り向けば軽く会釈をして、自分の翼をチラッとみれば、指摘されたので一応隠しはしたがあまり外見にはこだわりがないらしく、言われたのでしまう程度で、「堕天使はやはり良い印象はないんですかねぇ」と呟き)
38:
ウリエル [×]
2015-10-25 15:01:29
>ガブリエル
む?騙される?…わ、私は騙されていたのか…っ!?(少し間をおいてから膝から崩れ落ち、手を付きながら呟いて)
>サリエル
サリエル…面倒くさい(無表情のまま偶然にも手に持っていたマジックペンで顔に何か書こうとして)
(/よろしくお願いします)
>ルシファー
る、るる、る、ルシファー?な、ななな直せないか?こ、この、壁(明らかに動揺しつつ、無表情のままだが汗をダラダラとかきながら相手に助けを求めて)
>アスモデウス
ふむ、悪魔のくせに中々やる…?アスモデウス?アスモデウスではないか?(攻撃を軽く受け止められた事に少し残念がったが、攻撃した相手が堕天したとはいえ知人である事を確かめるように尋ねながら)
39:
ラファエル [×]
2015-10-25 15:32:31
>ルシファー
人間の甘いものにはとても興味があります
(後ろから声をかけられ少し驚きすぐに後ろを向き、人間界の美しい見た目の甘いものにはとても興味があったのでのんびりと微笑みながら話仕掛け)
(/遅くなり申し訳ありません。気をつけますね)
>ガブリエル
あーガブリエルだー
(相手が隣に来てくっついてきたので程よい力加減で肩で押し返し、入口へ誘われ緊張感をもち入口のドアが開くと甘い匂いがしてきて目を輝かせ)
(/ガブリエルとニコイチなラファエルです!遅くなり申し訳ありません/礼/)
>ウリエル
うっ…痛いところ突かれました
(一応女の子なので人間界に来てから少し体型のことも気になり始めたので太ると言われたので買うか迷い目を瞑り考え込み)
(/こちらこほよろしくお願いします!)
40:
ルシファー [×]
2015-10-25 16:08:27
>アスモデウス
なるほど。確かに昔はこのような見た目の食べ物は無かったな。折角だから食べてみないか?俺が奢ろう。
(相手が気になるという綺麗にデコレーションされたケーキや可愛らしいキャンディーを見ればふむと納得し、眺めるだけでは勿体無いと食べてみる事を勧めて)
>ウリエル
俺は直せん。大天使が器物損壊など笑えるな。…ふむ、今の音で人間が集まって来たようだ。巻き添えを食わない内に俺はお暇させて貰おう。
(壁を直す事は出来ないときっぱりと断言すれば、悪い笑みを浮かべて動揺を煽り。人間が集まって来る気配を感じ取れば、相手を見放して早々に退散しようと翼を広げて)
>ラファエル
ふむ、俺も少し興味が湧いた。一緒に食べて行くか?
(人間の作る甘い物に興味があるという相手に同意し、相手の表情から敵意は無いと判断すれば一緒に食べるかと問い掛けて)
41:
匿名さん [×]
2015-10-25 16:21:50
(/人間で参加希望です!)
42:
ルシファー [×]
2015-10-25 16:33:10
>匿名さん様
(/参加希望ありがとうございます!プロフ投下お願いします!)
43:
ガブリエル [×]
2015-10-25 17:49:30
>サリエル
そうねぇ、私も貴方に身投げをして欲しいとは勿論言いませんわ。此の場から大人しく離れて下さいません?お伝えしたい事は此れだけです、もう悪戯ねサリエル。本当に暴走しているのは貴方の方、現実をご覧なさいな。_そう、罪ね本当に。お店から出ましょうね、罪深き麗しのサリエルちゃん。
(頬に片手を添え少し考え込む振りをしてあっさりと同意し、其の手を離すとわざと可愛子ぶった声音で甘くお強請りのポーズという惚ける対応を選択して。キスがどうのとお門違いな方向へ思考が向くという完全無欠の有り得なさ←を見ればクスリと笑みを零し足の小指辺りを踏みつけ。当人としては軽く引き摺った程度の力加減ではあったが倒れる瞬間を目の当たりにし、倒れても尚尽きる事を知らない女神も真っ青レベルの自惚れ発言に刹那に微笑を消し、目のみ細めた状態で両手を掴むと再び引き摺ろうとして。)
>ルシファー
どうして貴方を見棄てられると言うのでしょう。そんな脆い絆では無かった筈です、同じ様に祝福され、同じ光から生み出された私達は例え敵対する事になれど永遠に…ですわルシファー。今になって何を言いますの、もっと早くに聴きたかった。もう見えない場所へと行かないで下さい、私を傷付けても構いません。
(複雑な感情は天使というより人間に近く、頬に触れる手からはひやりとした感触が伝わり一層伏せた瞳は揺らぎ。声音で分かる戸惑うような相手の寂しさと優しさ、来たる最後の戦いではもう敵として互いを撃ち合う間柄になるだろうと思うも認めたくない余りに唇を震わせぽつりぽつりと語り。嬉しくて期待してしまいたくなる言葉に反発する形で想いをぶつけ、撫でる手にそっと指先触れさせ伝えたかった本心を真摯に訴え。)
>アスモデウス
もう、貴方が良くったって人の子等は驚くでしょう。見せるべき時以外は、慎ましくしておくものよアスモデウス。お菓子を頂きたいのね?喜んでお供します。私も気になっていたの、でもメッセージを伝える時以外は余り人の子に近付いてはいけないと言われたから我慢していたのよ。
(腰に手を当てぷりぷり怒ったようには見せているが、じつは大して目くじらは立てておらず、こういう性格上言っておかなくては程度の言葉であり。自身は既に人の姿に化けており、一般的なワンピースとコート姿に変わってこくんと一つ頷き。話していながらも好奇心は膨らみ、店のドアを押すとチリンと心地よいベルの音が響きほっと気持ち和ませて。)
>ウリエル
そうよ、此の儘で居たら貴方は今頃大変な目に遭っていたわ。純真なのは大変良い事、でも人の世にあるのは決して正義ばかりではありません。天界から降りる時に何度もお話があったのに直ぐ忘れてしまったのね。もう元気をお出しになって、過ぎた事ですわウリエル。
(愕然となったかと思えば力が抜けた姿を眺め、ふうと小さな溜息を零し何事もなく済んだのに胸を撫で下ろして。そっと首を振り言い難い話ではあるが事実を今一度突きつけ、地面に手をついたままの相手の側で腰を屈め肩を優しく撫でて。今の話には区切りをつけ、心配の表情のまま声をかけ続け何とか励まそうとして瞬きし。)
>ラファエル
折角ですもの、貴方にお勧めしたいケーキがあるの。天界の本で読んだのだけれど「キャロットケーキ」というものがとっても美味しいのですって。きっとラファエルも気に入って下さいますわ、本当に甘い甘いケーキなのよ。
(戯れ合うように押し返された肩と肩に、いつもの信頼と友愛を感じてくつぐったそうに目を細め。ドアの向こうでは甘い香りにコーヒーの香りが混じり合い、誰もが幸せそうな顔で口に運ぶケーキを見ていると憧れが弾けそうになり。中に先に入り席に案内されると、ふっと微笑みショーケースの中のケーキを一緒に眺めて。)
44:
匿名さん [×]
2015-10-25 18:07:21
名前/春野 貴志
読み/はるのたかし
年齢/19
性別/男
種族/人間
性格/穏やかでいつものほほーんとしている天然バカ。天使や堕天使はいてもいなくても影響ないでしょというような考えを持つ。
容姿/黒に近い茶髪で所々癖っ毛によりはねている。白シャツに黒ズボン、灰色のカーディガンを羽織っている。
武器/なし
能力/なし
備考/一人称:僕 二人称:君
高卒後、就職をし今は社会人として生活している。一人暮らし。
(/不備等なければよろしくお願いします!)
45:
ルシファー [×]
2015-10-25 19:50:10
>ガブリエル
……そこがお前の甘い所だ、ガブリエル。そんな事ではいずれ足元を掬われるぞ?…フフ、本当に今更だな。聞かなかった事にしてくれ、というのは無理な話か。…その頼みは聞けない。俺はもう堕天した身。もうお前達と一緒には……それに、出来ればお前を傷付けたくはない。
(相手の気持ちを否定するように性格を指摘し、親切心からの忠告をして。今更、と自嘲的な笑いを漏らしては、相手に対する想いに思わず口にした先程の言葉を後悔しているかのような台詞を吐き。相手の指から逃げるように添えていた手をするりと引っ込めると、見えない所に行くなという言葉にゆるりと首を振ってから苦虫を噛み潰したような表情をしながら視線を落とし。一度言葉を切れば再び視線を合わせながら眉尻を下げた少し情けない笑みを向けて)
>春野貴志様
(/先程の人間での参加希望者様でしょうか?プロフの提出ありがとうございます。ですがもう少し詳しく書いて頂きたいのと、不備も見られますので残念ながら許可を出す事が出来ません。もう一度良くご確認くださいませ)
46:
ガブリエル [×]
2015-10-25 20:47:05
>ルシファー
其れが私なのです、甘いと言われたとしても此れが私の思う道なのです。そうですわね…言ってしまった上、流す事は叶いませんわ。貴方のお気持ちは受け取りました。その優しさが失われていない事さえも。ですが諦めの悪さがある事をお忘れ?哀しみよりも知りたいのは貴方自身の事。お買い物にお付き合い頂けますかしら、力仕事はお得意でしょう。
(否定の言葉は優しく突き放すようで、思わず瞼が熱を帯び目尻から滑り落ちそうな感謝の一筋を見せまいと唇を結び。毅然とした物言いで伏せた瞳を開き真っ直ぐに向き合い、自嘲の笑みに対して表情を引き締めて。普段のふんわりとした空気より変化、抜けていく手のひらに触れていた手を解き急に口角に力強い笑みを浮かべるとずいと顔を近付け。全く関連の無い話を持ち出して後手を回し、悪戯にウインクして散策に誘い出そうと言葉に力込め。)
47:
アスモデウス [×]
2015-10-25 22:07:46
ルシファー>
それは申し訳ないです、さ、入ってみましょうか
(今まではべつに食べたいとえう気がしていなかったが相手が奢ってくれる様子を見せると少し申し訳なさそうな素振りを見せながらもさらりと爽やかな笑みを浮かべながら翼と角を消してはそそくさと店に入ろうとして)
ガブリエル>
はは、ごめんなさい
浮かない服は…これなら変じゃないですか?
(相手が怒っているように見せてはいるがなぜかクスクス笑いながら謝り、相手が人間の姿になっているため、自分も浮かないような服にしようと思い、何時ものようなワイシャツとパンツというシンプルな姿のままで問いかけ、相手の背後に続くように店に入り)
48:
参加希望 [×]
2015-10-25 23:32:39
名前/篠原 奏
読み/しのはら かなで
年齢/17
性別/女
種族/人間
性格/人から頼られると断れないお人好しな性格。面倒見もよく、年齢のわりにはしっかりしているが年相応に不思議なものやオカルト話は好きなようで、地上に現れた天使や堕天使たちの姿に最初こそ感動していたが、現在では度重なる器物破損や住居破壊にうんざりとした気持ちのほうが強いようで、さっさとお帰り願いたいと思っている。しかし、直接関わり合うのも面倒なので近くにいる時は基本他人のフリを決め込むことが多い。天性のツッコミ気質。ツッコミを入れる時にのみ変な関西弁を使うことがある。
容姿/身長160センチ。肩下あたりまである黒よりも茶色がかったクセのない髪を頭の高い位置で一つにまとめており、くくれない分はヘアピンでとめている。目はやや釣り目気味で猫の目のような形をしており、色素の薄さの影響か色は灰色っぽい。制服は黒のセーラー服に赤のリボンタイ、黒のニーハイにローファーと着崩すことなくキッチリと着ている。私服はパーカーに短パン、運動靴などゆったりとして動きやすいものを好む。
武器/素手←
備考/小さい頃に父親の趣味で柔道、空手、合気道やカポエラ、はてはプロレスまでやっていた事があり、現在では全てやめているが体に染み付いたものは早々消えるものでもなくツッコミの威力に当時の積み重ねが未だ残っている。得意技はラリアット←
(/楽しそうなトピに参加希望です!天使、堕天使たちに対抗できるように…と思ったらかなり破茶滅茶な子になってしまいましたが、大丈夫でしょうか…?)
49:
ルシファー [×]
2015-10-26 07:01:31
>ガブリエル
フッ…そこまで言うならこれ以上は何も言うまい。俺は優しくなど……。それは荷物持ちになれと?まぁ良い、俺もお前に興味がある。買い物程度であれば付き合おう。
(意思の強さを見せる相手に口角を上げ、相手の意思を尊重する事にし。仮にも敵対している筈の相手に優しいなどと言われてしまえば、瞳を伏せて否定の言葉を呟き。急に近付けられた顔に少しばかり驚いたように目を開いては、力仕事というワードに片眉を跳ね上げやれやれとでも言いたげに小さく溜め息を吐くも、相手の愛らしい動作にフッと笑いながら了承して)
>アスモデウス
ああ。……ふむ、店内は随分と賑やかだな。ハロウィン?ハロウィンとは何だ?
(そそくさと店に入ろうとする相手の後ろを微笑ましげな笑みを浮かべながらついて行き店内に入れば、店内はハロウィン仕様で賑やかな飾りつけがされており、ポップなどに書かれた「ハロウィン」の文字に首を傾げ)
>篠原奏様
(/参加希望ありがとうございます!これはお強そうな娘様で。プロフに不備は見られませんので参加を許可させていただきますね。絡み文をお願いします!)
50:
ラファエル [×]
2015-10-26 12:25:13
>ルシファー
それはいい考えですね、カフェスペースで一緒に食べましょー
(堕天使として少し警戒していたが仲良くしたいと思い笑顔でいると相手にも敵意はないと判断し一緒に食べようと意見して)
>ガブリエル
え?キャロットケーキ?
(気にいると言われ興味をもち食い気味で聞き返し、どんかケーキかわくわくしながら相手の服を握り後ろに隠れるように一緒にケーキを真剣に見つめ)
51:
ガブリエル [×]
2015-10-26 12:31:31
>ルシファー
今は素直に聞いて下さいますのね、まあ良かったわ。私よりずっと逞しくていらっしゃいますでしょう?今日はお鍋パーティーの用意をしなくてはならないのです。お野菜やお魚、お豆腐や白滝も…さあ忙しくなるわ、途中で抜けてはいや。勿論ルシファーもパーティーに参加して下さるなら、嬉しいのよ。
(其処まで考えなしの浅はかな思考の持ち主ではない為、苦し紛れな空気は伝わってはくるものの悲壮な場にはしたくなく手をそっと口元に当てうふふと笑い。了承を得ると人の姿に化け、ブラウスとスカートにエプロンという主婦そのものの格好を真似して。寒くなって来る季節では、天使も温かな料理を求めるらしく予定を明白に伝え、途中で意図的に逸れる事ないようちょっとした釘を刺しておき。来ないだろうと想像しても確りと頭数に入れて振り向いて。)
>アスモデウス
ええ!とっても良くお似合いよ。その位素朴な方が、アスモの良さを引き立てていますわ。今日の気分は甘いの、それとも苦いのかしら?ビターがお好みなら「フォンダンショコラ」を是非お試しになって。
(意見を伺われるとぱあっと表情を一転させ、普段の笑みでこくんと頷き両手のひらを合わせ褒めて。二人とも人間らしく見える格好になったところで、中の店員に声をかけ座席に通され腰を下ろし。福々幸せそうに、まるで友人に語りかけるかのように自分も口にした事がない一品を勧めてはベリーが宝石の如く乗せられたタルトに目が釘付けになり。)
52:
篠原 奏 [×]
2015-10-26 14:30:19
(/参加許可ありがとうございます!ある意味乱暴者な娘ですが、根は悪くないはずなのでどうかよろしくお願いしますm(_ _)m
>ALL
(本日も何の問題もなく学校が終わり、部活もやっていないため他の生徒たちよりも早く歩き慣れた帰路についていると、ふと甘い物が食べたい気分になり。そういえばあそこの道路沿いにアイスクリームショップがあったな、と頭の中にこの周辺の地図を思い浮かべるとくるりと方向を変え、鼻歌混じりに目的の店へと向かうために突き当たりの角を曲がって。)
53:
ルシファー [×]
2015-10-26 19:39:41
>ラファエル
ああ。では行こうか。
(此方の問い掛けに快い返事が返ってくるとフッと笑みを浮かべ、相手を促すようにカフェスペースへと向かい)
>ガブリエル
俺も男だ、女性よりか弱くあっては可笑しいだろう。鍋パーティー?今日は目出度い日か何かか?……俺にも来いと言うか。あまり気は進まないんだが…
(自分より逞しいだろうと述べる相手に当然だとでも言いたげに肩を竦め。人間の主婦の姿に化ける相手を見ては、自分も人間の姿に化けた方が良いのだろうと判断し、一瞬で道行く人々を観察すればワイシャツにジーンズという無難な格好をして。しっかりとパーティーの頭数に入れられれば僅かに眉を顰め気が乗らない様子を見せ)
>奏
おい、そこのお前。こいつの飼い主になれ。
(いつものように現代日本にそぐわぬ格好で人々の視線を集めているが、時期も時期だけあってハロウィンの仮装をする人々にうまい事溶け混んでいて。キョロキョロと辺りを見回し次のターゲットを見定めると、ずいずいと相手に近付きその手に持った仔犬を差し出しながら命令形で声を掛け)
(/絡ませていただきました。これから宜しくお願いします!)
54:
ガブリエル [×]
2015-10-26 22:06:10
>ラファエル
隠れなくっても大丈夫よラファエル、見て御覧なさいな誰もが甘い時間に夢中…すっかりケーキの虜ね。人参とナッツを混ぜて焼いたケーキに、アイシングをたっぷりとかけたケーキです。私の大切な友人にキャロットケーキ一つ下さいな。
(控えめに後ろから同じショーケースを見つめる相手にクスリと笑み滲ませ、母親が子をあやすように手を握り全く人見知りをしない性格故に既に甘ったるい空間に夢中になっていて。声を潜め優しく囁き励まし、本から得た知識をあれやこれやと思い浮かべてはそのままショーケースの向こうの店員に話しかけ。その時は既に人の姿に化けており、人間でいう18歳位の少女の姿をとっていて。)
>奏
まあ、貴方には私が見えるかしら…ねえ貴方の其のお歌、とっても素敵ねえ。私は歌も大好きなの、ずっと聴いていたい位だわ。どうぞ逃げたりはなさらないで下さいな、貴方達人の子等に迷惑をかけているのは承知しています。
(芸術を守護する天使故に鼻歌に反応し、最初はそろりと天使の姿のままで近寄り期待に満ちた眼差しを向け。唐突に人の姿、現代日本の高校生の姿を模した格好に変化し頬に喜びの色を浮かべ話しかけて。最近は天界魔界共に人間界へ混乱をもたらしているのに罪の意識を感じていて、ふうとため息吐き身を少し縮めてうつむき加減になり。)
(/活発なお嬢様大好きです!是非一緒に突っ込みましょう←どうぞよろしくお願いしますね*)
>ルシファー
あらあら、何て頼もしいのでしょう期待しておりますわ。今日は貴方と再会出来た日なのよ、私にとっては大切な日なのです。大根をお持ちになる時は気を付けて下さいましね、袋が破れやすいの尖っていて…南瓜も欲しいわジャックオランタンを作らなくっちゃ。そう、難しいのですね。ではせめてお裾分けさせて下さいな。
(男性らしい力強い言葉に胸の上に手を重ね心から至福そうに声を弾ませ。隣に並びまるで家族が歩いているような図で、ふうと息を吸い重い空気にはしまいと朗らかに言ってのけて。歩いて行きながら彼方此方に見える人々と、家の灯りに人間界の温もりを感じ目元を緩め。ふと楽しそうに手を一度叩き思い付いた風に声を上げ、寂しさを押し殺して御節介でもあり妥協でもある言葉でジッと見つめ。)
55:
鈴木寛人 [×]
2015-10-26 22:29:02
(/参加のご許可を頂きありがとうございます!そして顔出しが遅くなり申し訳ございません…T_T夢のあるトピ様に夢のない息子を入れて頂けるとは!宜しくお願い致しますー)
>ALL
(バイトから帰る道中、曰く付きの交差点に差し掛かった瞬間に背中が重くなるのを感じ。脳内で囁くような女の声が恨めしさを何度も繰り返してくるのだが無視。脅しをかけられても無視、足を引っ張られ首を絞められても無視した結果相手は泣きながら消えていき。イヤホンから流れてくる曲を止めて、たまたま鳴った携帯のバイブレーションに反応し画面を見た時に漸く何かが話しかけていたかと考え、しかしどうでも良いので頭の中は別の話題でいっぱいになり。口から出た言葉は極シンプル。)
__おでん、食いたい。
56:
篠原 奏 [×]
2015-10-26 22:57:30
>ルシファー
は…?い、犬!?な…何急、にいいいいいいっ!!?
(いきなり差し出された物体を反射的に受け取るとほのかに温かく息づく生物もとい犬であり、驚いて。何でこんなものを唐突に渡すのかと、差し出された方向を見ると予想外すぎる容姿に更に驚き思わず叫んでしまい。これはもしや最近流行り(?)の堕天使とやらではなかろうかとすぐに思いつき厄介事は避けたいと考えるが、時期が時期なだけに確実に人間じゃないとは言い切れずそうなってくると犬共々無下には出来ないような気がして。)
え…えーっと…その、いきなりそんな…犬飼えとか言われても困るんですが…。
(/こちらこそ宜しくお願いしますね!^^*)
>ガブリエル
え?な…へっ!?ぅえええっ!!?
(声を掛けられ振り返り、視界に飛び込んだ美しい天使の姿に思わず魅せられてしまったのも束の間。次の瞬間には自分とそう変わらない年齢の人間の少女が現れ、驚き出てきた言葉は奇声でしかなく。何か言われたような気はするが、それよりも目の前で起こったことにただ口をパクパクと意味もなく開閉させることしか出来ず、逃げることも忘れていて。)
(/ありがとうございます!私もオカン系キャラ大好きなものでごちそうさまです笑 こちらこそ宜しくお願いします!^^*)
57:
篠原 奏 [×]
2015-10-26 23:13:06
>鈴木 寛人
----え?
(学校からの帰り道。本日は親がいないため晩御飯になる物を買わねばとコンビニを通りかかり、漂ってくるおでんの匂いにつられ思わず大量買いをしてしまったことを若干後悔しつついわくつきの交差点に差しかかって。この道を通るのは噂のせいもあり若干気が引けるが、帰り道なので仕方がないと意を決して一歩踏み出したその時。たまたま聞こえてきたあまりにも現在の自身の状況と被る発言に、思わず声を発して立ち止まり振り返って。)
(/絡ませていただきました!同じ人間同士よろしくお願いします^^*)
58:
鈴木寛人 [×]
2015-10-26 23:34:27
>篠原サン
あ、うっす。何、何か付いてんの。
(内心知らない人怖い←なんて考えてしまう人見知りっぷりを上回る不貞腐れたような顔を向け、知り合いだったのか、いや知らない筈だが此方を見ているなら知り合いかもしれないと考えて言葉を発し。イヤホンを首の後ろへ回してから外し、今まさに欲していたおでんの香りに反応してスンスン鼻が動き。「……おでんっすか」と分かりきった事をとろんとした目で尋ね。)
(/わわわ絡んで頂きありがとうございます!ハツラツとした娘様で大変可愛らしいですねb息子は顔が仏頂面していますが、中身はヤワですのでどうか生暖かく見てやって下さい\(^o^)/)
59:
ルシファー [×]
2015-10-27 17:29:11
>ガブリエル
だからと言って買いすぎるなよ?…大切な日、か。ふむ、わかった気を付けよう。…ジャックオランタンとは何だ?パーティーと言う位だから他の天使達も集まるのだろう?…ああ、それくらいなら。
(幸せそうな相手を見ていると自分まも優しい気持ちになり、柔らかな笑みを浮かべていて。重い空気にするまいとする相手の心を察し、ぽつりと一言呟くだけに留めて。家族のように歩いていれば暫く忘れていた気がする暖かい気持ちで満たされつつ、大根の持ち方の注意点を聞けば素直に頷き続いて紡がれた初めて聞くアイテムに首を傾げ。天使が集まる中に堕天使の長が行ってはまずいだろうと言外に告げれば、お裾分けならと頷き。そうこうしている内に店へと辿り着いて)
>寛人
……鈍いというか何と言うか。
(特にする事も無かったため曰く付きとは知らずに交差点の端で道行く人々を観察していれば、女性の霊にまとわりつかれている相手を発見し。助けるでもなく面白そうに見つめていれば、全く反応しない相手を見て呆れを通り越し感心してしまい、相手とのすれ違い様相手に聞こえる位の声量でぽつりと呟き)
(/お待ちしておりました!こんな絡み方で良いのか不安ですが、絡ませていただきましたのでこれから宜しくお願いします!)
>奏
そう、犬だ。しかも愛らしい仔犬だ。公園に捨てられている所を発見したのだが、魔界に連れ帰る訳には行かなくてな。飼い主になってくれる人間を探している所なんだが……お前も駄目か。
(急に仔犬を渡された事と自分の容姿に驚く相手を余所に、途中魔界などという相手にしてみればいかにも怪しい単語を交えつつ至極冷静に仔犬の置かれた状況について語り始め。相手の手にある仔犬の頭を切なげな瞳で優しく撫でるも、困るという相手の言葉を聞けばこの人間も駄目だったかと小さく溜め息を吐いて)
60:
篠原 奏 [×]
2015-10-27 21:00:17
>鈴木さん
う、うっす…。いや、別に何もついてはいませんが…。
(思わず立ち止まって声を掛けるような形になってしまったが、相手は見ず知らずの他人。当然続く言葉が見つかるはずもなく、相手の発言をオウム返ししたような事しか言えず。これでは自分完全に変な奴ではないかと若干恥ずかしくなり、さっさと立ち去ろうとするが、相手の視線が自身の買ったコンビニのおでんへと移りもの欲しそうな、そうでもないようなよく分からない相手の表情を見ていると不審者度がアップするにも関わらずこう言わねばならないような気がして。)
えっと…た、食べますか?
>ルシファー
え、いや、えっと…。
(自身の腕にいる可愛らしい子犬の可哀想なエピソードとそれを淡々と語る相手にたじたじになり。悲し気に子犬の頭を撫でている相手を見ていると、物語などに出てくる堕天使などはもっと残忍な性格のイメージがあるので、きっとこの人は仮装してるだけで人間なのだろう。…途中魔界などというような発言が聞こえたような気がするがきっと根は良い人なんだろう。…ちょっと格好とか発言とか痛いだけで。と、お人好し全開な好意的な捉え方をし。そうなってくるとやはり犬共々無下には出来ないのでしばし唸るように考えた後、なかばヤケになって)
…分かりました。一度連れ帰って親に訊いてみます!例え駄目と言われても里親を探すまでの間くらいなら飼う許可は強奪するので安心して下さい!
61:
ガブリエル [×]
2015-10-27 22:30:14
>奏
まあ、あらまあ…脅すつもりは無かったのだけど。奏、さあ深呼吸をして御覧なさいな。落ち着いて私を見るのです、うふふっ私は貴方をよく知っています。_でも貴方は私を御存知無いわねえ、では今から知って下されば良いわ。ガブリエル、私の名です。
(驚きの余り動きを封じ、喉から絞り出される声にならない声に心底心配そうに眉を下げ。どうにかして宥めなくては、少し考えてから幼子を抱くようにふんわり羽根のように少女を抱き締め。平常心を取り戻すように促しつつ自分もふうと一呼吸置き、回した腕を解き莞爾と笑み浮かべ。二の腕に手をかけたまま視線を合わせ、はっと表情を明るめ早速名乗り出る事で本来ならタブー視される人間との関係に期待を寄せ。)
>寛人
その人の子に憑いてはなりません。貴方は光へと行くのです…主は貴方をお許し下さるでしょう。_そして其処の貴方、前を見なくては危ないわ。おでんとは出汁に浸した温かなお料理でしょう?知っています、本で読みましたの。おでんでしたら作って差し上げますわ、私も気になるのですもの。
(気付いて貰えず寂しそうな霊を見捨てる事が出来ず、少年から離れたタイミングを見計らって諭し成仏させ。背の高い相手はまだ子どもであるのを知っていて、近所のおばさま並みの御節介心が湧き上がり思わず声をかけ。独り言さえ聞こえてしまう聴力の持ち主故にあっさりと反応し、好奇心で瞳の輝きが増して。細い体型が殊更オカン←を呼び覚まし意気込み出すと止まらず。)
(/スーパードライとはビールのような息子様ですね/笑/一応天使です、どうぞ宜しくお願いしますね*)
>ルシファー
ふふっ、確かに今日は油断してしまいそうですわ。あら、ジャックオランタンを御存知では無くって?西洋南瓜をくり抜いて、目とお鼻をつけてあげますのよ…中に灯りを入れればとても幻想的になります。折角ですもの、一緒に作ってみませんこと?其れだけでは御座いませんわ、お友達なら誰でも。ほら、良いお野菜を選んで下さいな。
(言われた言葉にくつぐったそうに笑い、人間界の風習に疎そうな発言に小首を傾げ。ジェスチャーで大きな南瓜を表し、周囲を見回して店先に並べられた小さなジャックオランタンを指差せばきらきらした眼差しで其れを見つめ。良い思いつきに頬を紅潮させ、向き直ると是が非でも実現したい気持ちを込め反応を伺い。心理を見抜いたかのようにふと目を閉じ、再び開いた時に見えた入り口へ向かうと手招きして大根の売り場へいそいそと歩き。)
62:
鈴木寛人 [×]
2015-10-27 23:08:08
>るしふぁー
…んあ、何すか。ああ、コスプレ_独りハロウィンすか。
(地縛霊から解放された身体はスッと軽くなり、朝一でもりもりう○○←が出せた位の清々しさながらひたすらおでんに片思いを続け。歩き出そうと右足を踏み出す瞬間に、向かい側から変な格好をした外国人が呟いた言葉に反応し横目を向け。霊感が強くはっきりと見える姿を見を仮装パーティーと思い込み「トリックオアトリート」等と**ーとした口調で言ってみたりして←)
(/絡んで頂きありがとうございます!もう全然良いのですよ、ルシファー様と話せる息子が羨ましい\(^o^)/此方こそよろしくお願いしますー)
>篠原サン
ああ。__おでん好きなんすか、俺も結構好きなんすわーやっぱ玉子がねぇ、無いと食わないけど。え?
(何も付いていないと言われると、反射的に口角を指で拭い確かに何も付いていないのを確認して。知り合いに高校生は居ただろうか、もしかすると同じバイト先のシフトが被らない誰かかもしれないがそれにしては挙動が落ち着かない。しかし深く考える程の事でも無いと判断して話題はおでんに移り。語尾が伸びた口調でおでんへの愛に賛同したが、食べるかと問われてぽかんと口を開き。)
>がぶりえる
へ……何すか。つか誰、いや何言ってんの。コンビニで買うから別に。
(突然現れ話しかけてくる相手を新手の勧誘かと思い込み、尻込みして疑いの眼差しを向け←唐突にオカン紛いな発言をされてもついては行けず、寧ろ人見知りとしてはどう反応して良いかが分からずふいと顔を背け。明らかに冷たい態度を取ってしまったとは自覚しても、目を合わせないまま素っ気なく返して不貞腐れ顔をより酷くして。)
(/そうです某ビールからお借りしました(笑)天使な娘様に失礼な態度を取り申し訳ありませんorz此方こそよろしくお願いしますー)
63:
匿名さん [×]
2015-10-27 23:27:01
名前/レヴィアタン(愛称レヴィ)
年齢/20代前半
性別/男
種族/堕天使
性格/現代の若者と同じ砕けた口調を使い、口数も多ければノリも良い(ぱっと見)堕天使らしからぬ堕天使。嫉妬を司るといわれているだけあって他人を羨んだり自虐的な発言が多いが、気さくな口調からネガティブな印象はなく軽口や冗談のように聞こえるものばかり。基本的に「人が食べてる物ってなんか美味しそうに見えるよね」レベルの嫉妬しか抱かない← だが気に入ったものに大しては恐ろしいまでの執着を露にし、魔界にいた頃は深すぎる愛と妬みと八つ当たりから数えきれないほどの相手を海の底へ沈めてきたという超ド級のヤンデレ。また普段から嘘で他人をからかったり困らせたりするのを好むひねくれ者でもある。
容姿/レイヤーの入った黒髪はサイドは顎のあたりまで、後ろ髪は胸の下まで伸ばし瞳と同色のリボンでひとつに束ねた髪型。前髪は真ん中分けだが額にだらりと一束垂れている。嫉妬の象徴であるエメラルドのような緑の瞳をもち、三白眼に近い切れ長のキツい目つきだが、薄い唇に浮かべた笑みがその鋭さを男らしい色気に昇華させている。端正というより艶やかという言葉が似合う爛れた雰囲気の青年。瞳孔は竜のように細く、興奮している時などには大きく開く。
身長178cmの細く引き締まった体つき。黒を基調とした軍服を思わせる服装に、その上官めいた豪奢なコートを袖を通さず肩に引っかけている。一対のねじれた角と竜に似た羽根を持っているが後者はボロボロで飛ぶことができず、人目につかないよう上着で隠している。
武器/多節棍のように分割できる長槍。分割した柄は鎖で繋がっており伸縮自在、鞭のように扱ったり相手を絡めとることも可能。人間相手にはツッコミチョップで対応。
能力/水を操る能力、水のある場所限定での瞬間移動能力。巨大な海竜へ姿を変えることもできるが人間界ではなぜか蛇程度の大きさにしかなれない←
備考/一人称は「俺」、ふざけて「レヴィ(様)」と言うことも。天使時代から嫉妬深く他者を貶めたり足を引っ張る真似ばかりしており、追放されてからは魔界の海を住処にして堕天使を従え「魔界の海軍大提督」と呼ばれていた。今でもその呼称を気に入っており軍服めいた衣装も肩書きを意識したもの← 自称サタンの次の次くらいに偉い。
人間界では移動能力を活かして風呂場から人の家に侵入しくつろいでいるド屑。嫉妬深い者、虚栄心の強い者が大好きだけに清らかな天使は苦手。堕天する前は銀髪だったため白っぽいものには特に焼きもちを妬きやすい。
(/レヴィアタンで参加希望です!色々と詰め込んでいたら長くなってしまい申し訳ないのですが、不備等なければ是非参加させていただきたいです。何か問題がありましたらお手数ですがご指摘お願い致します!)
64:
ルシファー [×]
2015-10-28 17:59:15
>奏
そうか!お前が良い人間で良かった、なぁ仔犬よ。今まで何人も声を掛けて来たが悉く駄目だったのだ。それでは早速お前の家へ行こう。家はどっちだ?
(色よい返事を貰えるとぱあっと表情を明るくさせれば、頬を緩めて同意を求めるように仔犬の鼻をちょんとつつき。相手の考えなど露知らず、しみじみとこれまでの成績を語ると相手を急かすように帰路へと促し、飛んで行った方が早そうだと考えればおもむろに犬ごと相手を横抱きに_所謂お姫様抱っこしばさりと6枚の漆黒の翼を広げて)
>ガブリエル
人の世の事には疎くてな…ほう、あれがそうか。なかなかユニークな置物だな。ふむ…是非付き合おう。友達…か。む…選べと言われても良い野菜というものの基準がわからないんだが…
(天界での戦いの後魔界に封じられる事長く、人間界に出てきたのはつい最近の事でハロウィンという催し物の知識は無く。相手の指差す先に並べられたジャックオランタンを見ればユニークだと評し、人間とは面白い事を考えるなと感心しながら相手の誘いに乗り。複雑な思いを乗せてぽつりと呟くと、相手の後を追うように大根売り場へと行き眉を寄せながら大根をひとつ手に取って)
>寛人
コスプレ?ハロウィン?…待て、トリックオアトリートとは何の呪文だ?
(相手の口から次々と紡がれる謎の言葉に頭にハテナマークを浮かべながら首を傾げつつ相手を見やり。ハロウィンの合言葉を向けられれば何か起こるのだろうかと若干身構えながらキョロキョロ辺りを見回すも、何も起こらない事に不思議そうに更に首を傾げては相手の腕を掴んで引き留め真面目な顔をして呪文の意味を問い掛けて)
>レヴィアタン様
(/参加希望ありがとうございます!詳細なプロフ歓迎致しますよー!不備は見られませんので参加を許可させていただきますね。絡み文をお願いします!)
65:
レヴィアタン [×]
2015-10-28 18:53:04
(/参加許可ありがとうございます!なにかと面倒な堕天使ですが、皆様よろしくお願い致します!)
>奏
いいよなぁ人間サマは…露骨に「何だか甘いものが食べたい気分、そうだアイスクリーム屋さんに行こう!」みたいな顔しやがって。店員に半日シカトされ続けたレヴィ様の気持ちも考えてみろっての…
(曲がり角に位置する塀に腰掛けゆらゆらと足を投げ出し、学生らしき少女が鼻歌混じりに歩いてくればどうせ聞こえないだろうと愚痴を零し。近くにアイスクリームショップがあるだけに氷菓子を持って行き交う人間を今日だけで何人見たことか。菓子そのものに興味はないが、ひとが食べているものを自分だけ食べられないというのは妬ましいことこの上なく。鼻歌を邪魔するように怨嗟の声を長々と続けて)
(/はじめまして、不審者全開ですが可愛らしいお嬢様に絡ませていただきました!これからよろしくお願い致します!)
>寛人
——無視されただけで諦めてんじゃねえよ。あいつが気付くまで24時間365日背後から愛をアピールし続ける、それくらい一途じゃなきゃ男の眼中には入れねえぞ。
(相手の後方を歩きながら無視される哀れな霊をくっくっと意地悪く嘲笑い。だがその声に消えかけていた霊がようやく気付いてもらえたと今度は自分めがけて這い寄ってくれば「…こういう尻軽が一ッ番腹立つんだよなぁ…」とずれた苛立ちを露にし。悪戯っぽく目を細めてひょろい少年を指差すと、さも親身な様子で喝を入れ、それに心打たれたらしい霊は涙目でコクコクと頷いた後相手に近づきガバッとその背に抱きついて)
(/はじめまして。息子というより幽霊を絡みにいかせてしまいましたが、どうぞこれからよろしくお願い致します!)
>all
はっ、どこ行くんだよ…誘ってきたのはお前だろう?俺を本気にさせた癖に…飽きたらさっさと逃げるだなんて——……絶対に許さない。
(カツーン…カツーン…と冷たい靴音を響かせ夜道を歩く堕天使がひとり、その瞳は街灯の光を受けてほの暗く輝き、逃げていく獲物をじっとりと睨み続けていて。薄く笑んだ唇からメロドラマのような台詞を低く紡ぎながら愛しい獲物との距離を詰めていき、とうとうその細い首に手をかけては「——捕まえた。」語尾に血文字のハートマークでもついていそうな声音で呟き、獲物ー—首根っこを掴まれた猫ににっこりと笑いかけ。その姿は不審者か動物虐待者かと思わせるほど危なげな雰囲気を漂わせており)
(/all文投下させていただきます。野良猫にまでヤンデレる馬鹿息子ですが絡んでくださると有り難いです…!)
66:
篠原 奏 [×]
2015-10-28 21:46:39
>ガブリエル
(落ち着けと言われてもこれが落ち着いていられるかっ、という突っ込みも頭の中でグルグルと回るばかりで言葉にすることが出来ず、ただ相手にされるがままで抱きしめられていて。そんな状態でまともな思考など余計できるはずもなく、相手の名前を聞いてもどこかで聞いたことあるようなないような曖昧な知識しか出てこなくて。最終的に出て来た言葉は)
なんか…ガブリと噛みつかれそうな名前…。
(という普段なら思っても絶対言わないようなすっとんきょうな感想で。)
>鈴木さん
えっ、あ、いや…その、か…買いすぎちゃって!た、卵も3個もあるんですよ!!いりますか!!?
(反射的に口走ってしまったが、もう後には引けないようなそんな気がして畳みかけるように勢いよく上記を言って。実際、買いすぎてしまったのは事実であり何も嘘はついていないのだが、不審すぎる自身の行動に「何やってんだ自分!!」という思いが強すぎて何だか走り出したい気分になり。こんな不審者が差し出すおでんなんか誰も受け取るわけないだろうから相手が断った瞬間、光の速さで走って逃げようと心に決めていて。)
>ルシファー
(嬉しそうな相手の表情を見てやっぱり引き受けて良かったなと、こちらも思わず笑みをこぼしたのも束の間、突如訪れた体の浮遊感に驚くが早いか、相手の背に生えた真っ黒な翼に目を見張るが早いか、取り敢えず表情を固まらせて。え、家まで来んの?などといまいちズレた考えばかりが真っ先に頭に浮かぶが、数秒も経たない内に「堕天使」という言葉が頭を占めると)
--ぎゃああああああっ!!!?
(と叫ぶと共に半ば反射的に子犬を抱いていない方の手で手刀を作り、体勢故に目の前にある相手の首筋目掛けてなぎ払って/←)
>レヴィアタン
え…?
(まさに今自身が考えていた事そのままを言ったような言葉に思わず視線を上げ、掘の上にいる相手とバッチリ目が合ってから内心、しまった…!と後悔して。どう考えても相手の服装は近頃よく見掛ける器物破損、住居破壊の張本人たちの格好と同じ類のもので。もし人間だったとしてもあの格好であんな所にいるなんてどう考えても不審者でしかなく、関わらない方が吉とあからさまに目線を逸らせば何事もなかったかのように足早に通り過ぎようとして。)
(/絡みありがとうございます!嫉妬の仕方がなんとも可愛い息子様でこれからの会話が楽しみです。何かと手の出やすい乱暴者な娘ですが、こちらこそ宜しくお願いします!^^*)
67:
レヴィアタン [×]
2015-10-28 22:48:52
>奏
…いや完全に目ぇ合ったよな。ルシファー並みの超絶美男子以外眼中にないってか…?うるせえ俺とあいつじゃ系統が違うんだよよく見ろ、それなりにイイ顔してるだろうが。
(どうやら霊感ゼロの店員と違って相手には自分が見えているらしい。ふてくされていたのも忘れてはっと表情を明るくするが、あからさまに目を逸らされては浮かべた笑みを凍り付かせて。なぜ無視されたのか、理由を考えるうちに思考と嫉妬がおかしな方向へ暴走していき勝手に苛立ちながらひらりと相手の目の前に飛び降りればちゃんと見ろ、と不機嫌そうな顔を近づけて)
68:
篠原 奏 [×]
2015-10-28 23:20:13
>レヴィアタン
ひえっ…!?
(立ちふさがるようにして降りてきた相手に驚きの声を上げて咄嗟に後ずさるも、すぐにまた此方に近付いて来たため大して意味はなく。言われるままに相手に視線をやると確かに相手の顔立ちは整っている。整ってはいるがそういう問題ではない。私は変な奴、ひいては天使、堕天使たちとは関わりたくないのだ。と声を大にして言いたいところであったが、不機嫌そうな相手の表情を見ると下手な事を言うのも憚られ。かと言ってもう無視しようとしてもきっと無駄なのだろうと悟ると気不味そうな、引きつった笑みを浮かべて。)
あの、何か用っすか…?
69:
鈴木寛人 [×]
2015-10-28 23:52:51
>るしふぁー
いや、めっさ変な格好じゃないっすか。日本語通じてる…?ハロウィン知らない外国人。背中の羽がリアルだとは思いますわー何これ。
(話がどうも通じていない、この外国人らしき相手に益々怪訝さを強くして頭の天辺から足下まで眺め。大変顔立ちが良い割に服装が不可思議で、日本語が流暢とくれば新手の勧誘か←と解釈するも警戒しようとかそんな類いの緊張感は無く。口下手でも常識的な思考の持ち主故に逆に相手が心配にもなり、名前も知らない人物?の呼び名を「ハロウィン知らない外国人」に纏めておき。真面目に尋ねる姿にぱちぱち瞬きして「ガチっすか」と信じられ無いものを見た目を向け。そして手を伸ばし羽根をむんずと掴み←)
>れゔぃあたん
ん、また肩痛ぇ_筋肉痛かな。おい、しょっ、お?何かぶつかったか?……誰、またハロウィンっすか。
(すっきりとした身体でおでんへの染み渡る物欲しさに浸ろうとしたのだが、再び重みを感じると一度ぎうと猫背になり。肩を回してコリを解そうと肘を動かした途端に偶然幽霊の鳩尾にヒット←カバンのズレを直すために幽霊の手をたまたま掴み、のぞけった勢いで彼女を投げ捨て。再び軽くなったところで息を吐き、背後の気配を感じゆっくりと振り向けば妙な表情を浮かべポツリと。)
(/嫉妬ヤンデレ堕天使様のヤンデレを見てみたい!←リアクションがトンマな息子ですが、絡んで頂きありがとうございます!此方こそよろしくお願いしますー)
>篠原サン
あ……ああ、どうも。玉子三つですか、すんません。ちょ、あざっす。で、誰でしたっけね。
(知らない人にこんなに親切な?申し出をする人間が居るだろうか。独り言がまさかの棚から牡丹餅状態←大好き過ぎて禿げ上がりそうな程に大好きな玉子に引き寄せられる心は、表面では大分抑えられてはいるが。一人暮らしの寂しさも相まってか不信感よりも先に素直に手を出し礼を述べ。少しだけ細めた目で立ち去ろうとする相手を引き止め、今一番重要な質問を投げかけて←)
70:
ガブリエル [×]
2015-10-29 00:49:51
>寛人
まあ、御免なさいませいつもの癖ですの。貴方は独りで生活しているのを知っていますのよ、私心配なの…ちゃんと御飯は食べなくては駄目。あらうふふまた喋ってしまいましたわ。ガブリエル、貴方がた人の子が言う天使です。少しお喋りしたくって。
(警戒しているらしい少年に目を丸くし慌てて手のひらを合わせ、困った笑みを浮かべて軽く謝罪し。天界の湖からよく人間界を見下ろしており、時々アルバイト中の様子を眺めていた位なので普通に考えれば怪しい発言をサラリとしていて←上品に口元を手で隠し含み笑いを浮かべると一回転、相手に近しいシンプルなワンピース姿に変身して。胸に手を当て穏やかに名乗ると期待の眼差しを向け。)
>ルシファー
とっても面白いものが沢山あります、私の方が人の子に学ぶ事が多い位なのよ。一緒に見つけて行きましょう、私達はお友達ですもの…少なくとも私はずっとそう思っていますわ。大根は凸凹が縦に綺麗に並んでいるものをお探しになって。ルシファーの技量を頼りにしています。
(自由を封じられてしまう事に同情せざるを得ず、偽善だとは思いながらも少し眉を下げて。それを取り払うかのように活き活きとした様子で興奮気味に語り、例え相手から見れば唯の誰かに過ぎずとも昔から変わらない情愛を込めて温和な口調で言い切り。隣から覗き込み、時々クスクス笑っては敢えて大根選びに手は出さず。此の儘大根選びでなやむ横顔を久しぶりに眺めていたい、そんな気持ちが含まれていて。)
>奏
もう、ほら確りなさいな奏。私達を見るのは此れが初めてではないでしょう?でないと其の可愛らしい頬を冷やしますよ、こんな風に__さあさあ、アイスクリームを食べに行くなら一緒に行きましょう。色々とお喋りしたり、貴方の事を沢山知りたいの。ええ、ガブリとしてしまうかもしれませんわよ。
(思春期の息子を励ますのににた口調で、ひたすら困惑されているのにも臆すことなく←頬を両手で包み。はたから見ると少女が少女に戯れているようにしか見えない格好だが、目の前の人間に夢中になっていて周囲を気にしていないのかおもむろに相手の手を取ればまるで友人かのように親しげな笑顔を広げていき。率先して歩き出すと願望を次から次へと紡ぎ、聞こえてきた言葉に可笑しそうに髪揺らし冗談で返して。)
>レヴィアタン
あら、レヴィではありませんの。そんな場所で一体どうされましたの?__嫌あね、そんなに詰めよっては其の子が気の毒ですわ。愛しいと思うのは解ります、けれどそろそろ自由にして差し上げて下さいな。
(夜な夜な其れを習慣づけているように、銀に光る月を見上げそっと唇を動かし声なき詩を唄っている折。響く靴音と微かな猫の鳴き声に反応し顔を向け。街灯にうすらぼんやり照らされた姿には見覚えが、当人の名前を思い出すと不思議に思って視線の先に視線を移し。いたいけな猫に痛々しい←愛を迫ろうとしているのに気が付き、柔らかに丁重に、且つ毅然と窘め手を伸ばし。とは言っていても猫相手に愛を迫るのは多少可愛らしさを感じない事もなく。)
(/詳細なプロフィールに脱帽しました…!そしてヤンデレですか危うさが魅力的ですね/←/絡ませて頂きました、天使擬きですがよろしくお願いしますね*)
71:
レヴィアタン [×]
2015-10-29 16:28:45
>奏
ああ、別に用は——って反応薄すぎんだろ。堕天使が話しかけてるってのに…何、もしかして俺知名度低い?嘘だろ魔界のナンバー3だぞ?いや正直自分で言ってるだけだけど…ちょっと待って。アンタ、俺の名前、わかる?
(一応笑顔を向けられるとニコリ、とこちらも気さくに微笑み返し。だがすぐさま突っ込みを入れてははっと何かに気付いたように口元を手で押さえ、何やらぶつぶつと呟くうちに思考はマイナスの方面へ傾いていき、人間たちを怯えさせていると聞いていたレヴィアタンの知名度に疑問を持てば焦りから外人めいたカタコトになりつつ自分を指差し尋ねてみて)
>寛人
くくっ…!惜しい、「ハロウィン」じゃなくて「レヴィアタン」な。レヴィって呼んでくれても良いぜ、ナントカたんとか言われるのも癪だし。…にしてもお前ひょろい割に意外とやるなぁ。エクソシストの才能あるんじゃねえの?どうだ、どんな悪魔祓いも通じないと名高いこのレヴィ様と一回やり合ってみるか?
(連続技にキュー…と地面に伸びる幽霊を見てはぶるぶる肩を震わせて笑い目尻に浮かんだ涙を拭い。聞き慣れない単語は自分の名を勘違いしたものか、そう勝手に解釈するとィとンしか合っていない2つのワードを惜しいと評して訂正し、以前人間に呼ばれた間抜けな誤名を思い出しては愛称呼びを提案して。馴れ馴れしく細い肩を叩けばよく動く口で一方的に楽しげな会話を続けていき。端から見ればナンパかカツアゲか宗教勧誘か、とにかく異様な光景であり←)
>ガブリエル
…自由?わかってねえなぁガブリエル、1度惚れたら死ぬまで——いや……死んでも永遠、未来永劫側を離れない。それが本物の愛って奴だろう?…多くの人の子を愛し愛される天使サマには、どうせ俺の愛なんて理解できないだろうけどな。
(何やらパアア、と光が差し込んだような気がして顔を上げると四大天使と謳われる相手の姿が。おそらく天の声とはこのような音色を指すのだろう、慈愛に満ちた清らかな声音で名を呼ばれると不愉快そうに表情を歪めて伸びてくる手から離れ、震える猫を抱き締めてはそのふかふかした腹につうっと指を滑らせながら緑の瞳を妖しく光らせ。恍惚と持論を語るがふとその顔に翳りを落とし、危うげながらどこか物悲しくも映る笑みを浮かべて後の言葉を付け足して。しかしシリアスな雰囲気は抱えた猫によってぶち壊されており←)
(/絡みありがとうございます!こちらこそ神々しい美しさが伝わってくるプロフィールに感動しておりました…!やきもち妬きの厄介者ですが、聖母もといオカンなガブリエル様にバシバシ扱いて頂きたいと思っております← 改めてよろしくお願い致しますね!)
72:
篠原 奏 [×]
2015-10-29 20:18:19
>鈴木さん
そうですよねっ、いらないですよねっ!!…って、いるんですかぃっ!!?
(絶対に断られると思っていたため相手の返答と共に踵を返して走り出そうとしていたが、耳に入って来た言葉に驚き振り返りその勢いのまま喋ったせいか変なツッコミを入れて。差し出された手と相手の何を考えているのか分かりにくい顔を交互に見ると、取り敢えずその手に貰った割り箸を置き大量のおでんが入った入れ物を差し出して。相手の今更感の否めないセリフにもしも知り合いだったのならば最高に失礼なタイミングだな←なんて思いつつ、こちらとしてもその質問はそっくりそのまま返したいので)
…篠原 奏です。お兄さんこそ誰でしょうか?
>ガブリエル
(ふんわりと頬を包みこまれてしまえば相手の美しい容姿と相まってか、また何も言えなくなってしまい。もう完全に相手のペースで言われるがまま付いて行って。途中、相手の言葉で自分が思わず口にした変な発言を再認識してしまい、恥ずかしさで僅かに顔が熱くなり。目当てのアイスクリームショップに着いたところでようやく思考が落ち着いてきたため口を開きたまった疑問を投げかけて。)
あの、ガブリエル…さんは何で私のこと知ってるんですか?やっぱり天使だからですか?…ていうかそもそも一緒に食べようって言ってもお金あるんですか?
>レヴィアタン
反応薄いと言われましても…、驚きはさっき目が合った時に全部使ってしまったので…。
(思ったよりも普通に笑いかけてきた相手に少々驚きつつも、すぐにどことなく不満そうな態度に変わってしまいそんな事言われても困ると言わんばかりに眉をしかめて。何やらブツブツと言ってはいるが聞きとれず、唐突に相手の名前を訊かれるが堕天使の知り合いなどいないためもちろん知っているはずもなく。しかし「そんなもん知るか」と素直にそう答えてはいけないようなそんな気がして、そう言えば先程相手は自らの事を名前で呼んではいなかっただろうか、と思い出すと記憶を捻り出して考え)
ル……違うな、レ…、レヴィ…シファー?
73:
ルシファー [×]
2015-10-29 22:12:43
>レヴィ
今宵も夜空が美しいな……と、レヴィではないか。そんな所で何をしているんだ?……ふむ、猫か。愛らしい顔をしている。よもや虐めているのではあるまいな?
(夜の散歩に繰り出し夜空を眺めれば星が瞬き月が輝いており、ぽつりと賛美の言葉を呟いて。ふと前方を見れば良く見知った姿を見つけ、ゆったりとした歩調で歩み寄り相手の愛称を口にして。相手の手の中に居る猫を見やるとその頭を優しく撫で、相手の事なのでまた重い愛を迫っているのではなかろうかと不審がるように片眉を上げながら相手を見つめ)
(/絡ませていただきました。ヤンデレ素敵です。これから宜しくお願いしますね!)
>奏
ぐあっ!?……な、何をする!
(不審者なのはどう見ても自分なのだが←家を案内するよう促したものの直ぐ様答えない相手を不審がり、腕の中に居る相手の顔を覗き込んだや否や首筋に強い衝撃が加わり思わず尻餅を付いて。その際弾みで相手を落とさないようしっかり抱いたままだったが、手を痛む首筋へとやれば恨めしげに膝の上に居る相手を見つめながら問いただし)
>寛人
変な格好とは何だ、失礼な奴め。日本語とは今現在お前が話している言語だろう?十分通じているぞ。良く出来ているも何も本物__痛ッ!?
(己の服装に対する相手の評価に不服そうに眉を顰めては、日本語が通じるかという相手の問い掛けに自分も日本語を喋っている筈なのにと不思議そうな表情をして。ハロウィンを知らないのは事実だし、相手にとっては外国人というのもあながち間違ってはいないかと特に訂正はせずに羽根は本物だと述べるも相手の突飛な行動に回避が追い付かず痛みに悲鳴を上げて)
>ガブリエル
うむ、そのようだな。これだから人の世には出て来ずにはいられない。……そうだな、……ありがとう。凸凹が縦に綺麗に並んでいるもの……これならどうだ?
(賑やかな飾り付けをされたハロウィン仕様の店内を見渡し納得したように頷くと、人間界に出て来たくなる要因のひとつだと口角を上げて。一緒にという相手の言葉に少し戸惑ったように間を空けるも頷くと、変わらぬ情愛を向けてくれる相手にどういう顔をして良いかわからずふいと顔を背ければぼそりと感謝の言葉を口にして。良い大根の選び方を確認するように復唱し、大根を一つ一つ選別していけば最後に残った2本の内どちらが良いか悩むも、片方に決めると褒められたい子供のような眼差しを向けながら自信満々に1本の大根を差し出して)
74:
ガブリエル [×]
2015-10-29 22:22:45
>レヴィアタン
病める時も健やかなる時も、生涯愛する事を誓うのは婚前の人の子の役割です。天界にいた頃からおいたが過ぎていたのはよく覚えておりますわ。貴方の思う愛の形は、時に相手を傷付けてしまう事もまま有るのですよレヴィ。重すぎた愛は刃に同じ__そんな事を言わないで。そして其れと此れではお話が誓うでしょう?
(潔いと言っても過言では無い位の持論展開に耳を傾け、伸ばした手の先からするりとすり抜けた相手に触れるのを諦め。野良猫に愛を持つ事自体は寧ろ何ら咎めも無いのだが、相手は何しろ神の博愛ですら手に負えない←粘着質とくれば引き下がる訳にはいかず、教えを説く神父よろしく我慢強く説き伏せようとして。夜風と妖しく光る瞳に喉が詰まりそうになりながら、そっと首を振り風に溜息をかき消して。チクリと痛む言葉に瞳を伏せ居たたまれぬものを感じておきながら、顔を上げどニッコリと微笑みズイズイ距離を縮め←)
>奏
あらあら、沢山訊ねて下さいますのね。嬉しいわ…私に興味が出てきましたかしら?では落ち着いて一つ一つ答えなくってはね。一つ目は貴方をよく見ていたからですわ、天使は其々守護する人の子が居て、私は貴方の守護天使なのよ。二つ目はお金ね?其れは……あら、おかしいわ、まあお買い物ですっかり使ってしまったみたい。
(店先まで来れば益々憧れの女子会←にも似たシチュエーションに喜びを隠しきれず、大いなる御満悦と興奮で血色の良い頬を余計赤くして変わらぬ笑みを浮かべ続け。色とりどりのアイスクリームに目を奪われそうになりながら、隣に居る少女への関心は全く衰えず一呼吸置いて投げられた質問へ頷いて応え。天使だからかと問われれば穏やかに目尻を下げ、祖母の様なゆったりとした口調にて返答を。お金はあるのかと問われれば、換金した小銭を入れた袋を取り出し広げて見せたのは良かったが、肝心の中身が無く動揺した後がっくりと肩を下げ←)
75:
ガブリエル [×]
2015-10-29 22:41:05
>ルシファー
此の世界を生み出した日から、ずっと見つめ続けて来ましたけれど…我が子はすくすくと育っていってしまうのね。あら、そんな言葉を言って欲しかったのとは違いますわルシファー。私にも言わせて下さいますわね、有難う。まあ_良い色、良い形!素敵、貴方のお陰でこんなに美味しそうな大根に出逢えました。本当に見る目がお有りなのねえ。
(人の目には見えない遥か上空、光から生まれた日には既に今と同じ姿をとっていて人の世を見守り時に導き励まして来た身としてはもう母親に似た感情を抱いているらしく、ぽつりとそんな言葉が溢れ。戸惑いの後に顔を背け、普段堕天使の中でもトップクラスに君臨する身分に合わぬ感謝の言葉に胸がじんわり温かくなり、はにかんで同じだけの気持ちを伝え。差し出された大根に嬉々として目を丸くし、端から見れば多少大袈裟に思われそうな程に朗らかな調子で手を叩き。褒めてくれと言わんばかりの眼差しにクスリと笑いながら心底感心した様子で目を緩め。)
76:
匿名さん [×]
2015-10-31 09:54:09
/支援上げ
77:
ルシファー [×]
2015-10-31 20:13:42
>ガブリエル
フフ、我が子か。…どういう言葉を言って欲しかったと?俺は礼を言われるような事は何もしていない。そうだろうそうだろう、やはり俺の目に狂いは無かった。さあ、次は何を選べば良い?
(かつては自分も天より人間達を見守っていた身として少なからず同意出来る部分があるようで、小さく笑いながら呟いて。否定の言葉を貰えば眉を寄せ、相手からも感謝の言葉を告げられれば瞳を伏せながらゆるりと首を振り。差し出した大根を見て嬉しそうに褒めてくれる相手に気を良くして誇らしげに何度も頷くと、嬉々とした表情で相手の手を引き次は何だと急かすように促して)
>匿名さん様
(/支援上げありがとうございます!)
78:
篠原 奏 [×]
2015-10-31 23:48:49
(/返信遅れてしまいすみません><;)
>ルシファー
な、ななな何をするはこっちの台詞やあああああっ!!!
(いきなり抱き上げた事、堂々と家までついて来ようとする事、そもそも堕天使であった事など色々と突っ込みたいのだが咄嗟に言い切れずその一言に全てを込めて。はたと相手との距離が近いことに気付くと逃れるように体をのけぞらせ「とっ取り敢えず離して!!話はそっからだ!!いや、最早話す事もなく逃げたいけど!!!」とパニック状態で余計な本心まで言ってしまい。)
>ガブリエル
守護っ…え!?
(いくら天使と言えどもピンポイントで自分のことを知っているのには違和感があったため聞いたのだが、まさか守護天使だなんてお伽話のような存在だとは思いもよらず目が点になって。しかし実際に神話の天使、堕天使が目の前にいる以上そんな話も信じざるを得ず「そ、そうなんだ…」とゆっくり咀嚼するように小さく頷きながら自分を納得させて。相手がおもむろに取り出した袋には予想を反して何も入っておらず、相手もそれが予想外だったのかうなだれてしまい。その様子が何だか可哀想になってきて)
…奢ろうか?
79:
ガブリエル [×]
2015-11-01 03:05:03
>ルシファー
有難うだなんて、言われたくて今貴方と共に居るのでは無いという意味ですわ。_そんなに急いてもお買い物は逃げません、楽しそうねルシファー。次は卵を選んで頂きたいの、中位の大きさの卵です。あら、どうしたのかしら。
(返ってきた言葉と寄せられた眉間に静かな声音で本心から今思っていた事そのものを伝え、買い物かごを握る手にそっと力を込めて。嬉々として頷き、何やら野菜選びに自信を持ったらしい様相に長い間失っていたあの頃を少し取り戻せた気がして密かに眉尻を下げ。手を取り歩き出す相手に着いて行きながら話を続けていたが、美しい相手の容姿に気を取られた野次馬が次々と携帯のシャッター音を鳴らすのを耳にするとその方角に顔を向け。)
>奏
貴方がそう考えるのは自然な事ですわ。近頃になってからこうやって人の世に現れるようになったのですもの、得体が知れないと思う事もきっとお有りでしょうね。_私には貴方を守る義務があります、例えば…ふふっ。まあ、そんなつもりでは無かったの…お言葉に甘えても良いのかしら。
(率直な回答に頭の中で色々と思考を巡らせているのは見ているだけでも感じ取られ、唯彼女に悪い意味で刺激を与えるが為では無い事を伝えようとそっと付け足し。生まれた日から17年間見守り続けてきた←身としては最早他人様の子か否か等関係せず、親かのような発言まで出て。笑みを解して彼女を、では無く其の後ろにいる男性が少女の可愛らしさ故に先程から着いて来ているのに気付いて視線合わせていて。にらめっこ←を続けながら聴こえた言葉に少し慌てた様子でいたが、厚意を受け止め小さく頷き。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle