TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
匿名さん [×]
2015-10-25 16:21:50
(/人間で参加希望です!)
42:
ルシファー [×]
2015-10-25 16:33:10
>匿名さん様
(/参加希望ありがとうございます!プロフ投下お願いします!)
43:
ガブリエル [×]
2015-10-25 17:49:30
>サリエル
そうねぇ、私も貴方に身投げをして欲しいとは勿論言いませんわ。此の場から大人しく離れて下さいません?お伝えしたい事は此れだけです、もう悪戯ねサリエル。本当に暴走しているのは貴方の方、現実をご覧なさいな。_そう、罪ね本当に。お店から出ましょうね、罪深き麗しのサリエルちゃん。
(頬に片手を添え少し考え込む振りをしてあっさりと同意し、其の手を離すとわざと可愛子ぶった声音で甘くお強請りのポーズという惚ける対応を選択して。キスがどうのとお門違いな方向へ思考が向くという完全無欠の有り得なさ←を見ればクスリと笑みを零し足の小指辺りを踏みつけ。当人としては軽く引き摺った程度の力加減ではあったが倒れる瞬間を目の当たりにし、倒れても尚尽きる事を知らない女神も真っ青レベルの自惚れ発言に刹那に微笑を消し、目のみ細めた状態で両手を掴むと再び引き摺ろうとして。)
>ルシファー
どうして貴方を見棄てられると言うのでしょう。そんな脆い絆では無かった筈です、同じ様に祝福され、同じ光から生み出された私達は例え敵対する事になれど永遠に…ですわルシファー。今になって何を言いますの、もっと早くに聴きたかった。もう見えない場所へと行かないで下さい、私を傷付けても構いません。
(複雑な感情は天使というより人間に近く、頬に触れる手からはひやりとした感触が伝わり一層伏せた瞳は揺らぎ。声音で分かる戸惑うような相手の寂しさと優しさ、来たる最後の戦いではもう敵として互いを撃ち合う間柄になるだろうと思うも認めたくない余りに唇を震わせぽつりぽつりと語り。嬉しくて期待してしまいたくなる言葉に反発する形で想いをぶつけ、撫でる手にそっと指先触れさせ伝えたかった本心を真摯に訴え。)
>アスモデウス
もう、貴方が良くったって人の子等は驚くでしょう。見せるべき時以外は、慎ましくしておくものよアスモデウス。お菓子を頂きたいのね?喜んでお供します。私も気になっていたの、でもメッセージを伝える時以外は余り人の子に近付いてはいけないと言われたから我慢していたのよ。
(腰に手を当てぷりぷり怒ったようには見せているが、じつは大して目くじらは立てておらず、こういう性格上言っておかなくては程度の言葉であり。自身は既に人の姿に化けており、一般的なワンピースとコート姿に変わってこくんと一つ頷き。話していながらも好奇心は膨らみ、店のドアを押すとチリンと心地よいベルの音が響きほっと気持ち和ませて。)
>ウリエル
そうよ、此の儘で居たら貴方は今頃大変な目に遭っていたわ。純真なのは大変良い事、でも人の世にあるのは決して正義ばかりではありません。天界から降りる時に何度もお話があったのに直ぐ忘れてしまったのね。もう元気をお出しになって、過ぎた事ですわウリエル。
(愕然となったかと思えば力が抜けた姿を眺め、ふうと小さな溜息を零し何事もなく済んだのに胸を撫で下ろして。そっと首を振り言い難い話ではあるが事実を今一度突きつけ、地面に手をついたままの相手の側で腰を屈め肩を優しく撫でて。今の話には区切りをつけ、心配の表情のまま声をかけ続け何とか励まそうとして瞬きし。)
>ラファエル
折角ですもの、貴方にお勧めしたいケーキがあるの。天界の本で読んだのだけれど「キャロットケーキ」というものがとっても美味しいのですって。きっとラファエルも気に入って下さいますわ、本当に甘い甘いケーキなのよ。
(戯れ合うように押し返された肩と肩に、いつもの信頼と友愛を感じてくつぐったそうに目を細め。ドアの向こうでは甘い香りにコーヒーの香りが混じり合い、誰もが幸せそうな顔で口に運ぶケーキを見ていると憧れが弾けそうになり。中に先に入り席に案内されると、ふっと微笑みショーケースの中のケーキを一緒に眺めて。)
44:
匿名さん [×]
2015-10-25 18:07:21
名前/春野 貴志
読み/はるのたかし
年齢/19
性別/男
種族/人間
性格/穏やかでいつものほほーんとしている天然バカ。天使や堕天使はいてもいなくても影響ないでしょというような考えを持つ。
容姿/黒に近い茶髪で所々癖っ毛によりはねている。白シャツに黒ズボン、灰色のカーディガンを羽織っている。
武器/なし
能力/なし
備考/一人称:僕 二人称:君
高卒後、就職をし今は社会人として生活している。一人暮らし。
(/不備等なければよろしくお願いします!)
45:
ルシファー [×]
2015-10-25 19:50:10
>ガブリエル
……そこがお前の甘い所だ、ガブリエル。そんな事ではいずれ足元を掬われるぞ?…フフ、本当に今更だな。聞かなかった事にしてくれ、というのは無理な話か。…その頼みは聞けない。俺はもう堕天した身。もうお前達と一緒には……それに、出来ればお前を傷付けたくはない。
(相手の気持ちを否定するように性格を指摘し、親切心からの忠告をして。今更、と自嘲的な笑いを漏らしては、相手に対する想いに思わず口にした先程の言葉を後悔しているかのような台詞を吐き。相手の指から逃げるように添えていた手をするりと引っ込めると、見えない所に行くなという言葉にゆるりと首を振ってから苦虫を噛み潰したような表情をしながら視線を落とし。一度言葉を切れば再び視線を合わせながら眉尻を下げた少し情けない笑みを向けて)
>春野貴志様
(/先程の人間での参加希望者様でしょうか?プロフの提出ありがとうございます。ですがもう少し詳しく書いて頂きたいのと、不備も見られますので残念ながら許可を出す事が出来ません。もう一度良くご確認くださいませ)
46:
ガブリエル [×]
2015-10-25 20:47:05
>ルシファー
其れが私なのです、甘いと言われたとしても此れが私の思う道なのです。そうですわね…言ってしまった上、流す事は叶いませんわ。貴方のお気持ちは受け取りました。その優しさが失われていない事さえも。ですが諦めの悪さがある事をお忘れ?哀しみよりも知りたいのは貴方自身の事。お買い物にお付き合い頂けますかしら、力仕事はお得意でしょう。
(否定の言葉は優しく突き放すようで、思わず瞼が熱を帯び目尻から滑り落ちそうな感謝の一筋を見せまいと唇を結び。毅然とした物言いで伏せた瞳を開き真っ直ぐに向き合い、自嘲の笑みに対して表情を引き締めて。普段のふんわりとした空気より変化、抜けていく手のひらに触れていた手を解き急に口角に力強い笑みを浮かべるとずいと顔を近付け。全く関連の無い話を持ち出して後手を回し、悪戯にウインクして散策に誘い出そうと言葉に力込め。)
47:
アスモデウス [×]
2015-10-25 22:07:46
ルシファー>
それは申し訳ないです、さ、入ってみましょうか
(今まではべつに食べたいとえう気がしていなかったが相手が奢ってくれる様子を見せると少し申し訳なさそうな素振りを見せながらもさらりと爽やかな笑みを浮かべながら翼と角を消してはそそくさと店に入ろうとして)
ガブリエル>
はは、ごめんなさい
浮かない服は…これなら変じゃないですか?
(相手が怒っているように見せてはいるがなぜかクスクス笑いながら謝り、相手が人間の姿になっているため、自分も浮かないような服にしようと思い、何時ものようなワイシャツとパンツというシンプルな姿のままで問いかけ、相手の背後に続くように店に入り)
48:
参加希望 [×]
2015-10-25 23:32:39
名前/篠原 奏
読み/しのはら かなで
年齢/17
性別/女
種族/人間
性格/人から頼られると断れないお人好しな性格。面倒見もよく、年齢のわりにはしっかりしているが年相応に不思議なものやオカルト話は好きなようで、地上に現れた天使や堕天使たちの姿に最初こそ感動していたが、現在では度重なる器物破損や住居破壊にうんざりとした気持ちのほうが強いようで、さっさとお帰り願いたいと思っている。しかし、直接関わり合うのも面倒なので近くにいる時は基本他人のフリを決め込むことが多い。天性のツッコミ気質。ツッコミを入れる時にのみ変な関西弁を使うことがある。
容姿/身長160センチ。肩下あたりまである黒よりも茶色がかったクセのない髪を頭の高い位置で一つにまとめており、くくれない分はヘアピンでとめている。目はやや釣り目気味で猫の目のような形をしており、色素の薄さの影響か色は灰色っぽい。制服は黒のセーラー服に赤のリボンタイ、黒のニーハイにローファーと着崩すことなくキッチリと着ている。私服はパーカーに短パン、運動靴などゆったりとして動きやすいものを好む。
武器/素手←
備考/小さい頃に父親の趣味で柔道、空手、合気道やカポエラ、はてはプロレスまでやっていた事があり、現在では全てやめているが体に染み付いたものは早々消えるものでもなくツッコミの威力に当時の積み重ねが未だ残っている。得意技はラリアット←
(/楽しそうなトピに参加希望です!天使、堕天使たちに対抗できるように…と思ったらかなり破茶滅茶な子になってしまいましたが、大丈夫でしょうか…?)
49:
ルシファー [×]
2015-10-26 07:01:31
>ガブリエル
フッ…そこまで言うならこれ以上は何も言うまい。俺は優しくなど……。それは荷物持ちになれと?まぁ良い、俺もお前に興味がある。買い物程度であれば付き合おう。
(意思の強さを見せる相手に口角を上げ、相手の意思を尊重する事にし。仮にも敵対している筈の相手に優しいなどと言われてしまえば、瞳を伏せて否定の言葉を呟き。急に近付けられた顔に少しばかり驚いたように目を開いては、力仕事というワードに片眉を跳ね上げやれやれとでも言いたげに小さく溜め息を吐くも、相手の愛らしい動作にフッと笑いながら了承して)
>アスモデウス
ああ。……ふむ、店内は随分と賑やかだな。ハロウィン?ハロウィンとは何だ?
(そそくさと店に入ろうとする相手の後ろを微笑ましげな笑みを浮かべながらついて行き店内に入れば、店内はハロウィン仕様で賑やかな飾りつけがされており、ポップなどに書かれた「ハロウィン」の文字に首を傾げ)
>篠原奏様
(/参加希望ありがとうございます!これはお強そうな娘様で。プロフに不備は見られませんので参加を許可させていただきますね。絡み文をお願いします!)
50:
ラファエル [×]
2015-10-26 12:25:13
>ルシファー
それはいい考えですね、カフェスペースで一緒に食べましょー
(堕天使として少し警戒していたが仲良くしたいと思い笑顔でいると相手にも敵意はないと判断し一緒に食べようと意見して)
>ガブリエル
え?キャロットケーキ?
(気にいると言われ興味をもち食い気味で聞き返し、どんかケーキかわくわくしながら相手の服を握り後ろに隠れるように一緒にケーキを真剣に見つめ)
51:
ガブリエル [×]
2015-10-26 12:31:31
>ルシファー
今は素直に聞いて下さいますのね、まあ良かったわ。私よりずっと逞しくていらっしゃいますでしょう?今日はお鍋パーティーの用意をしなくてはならないのです。お野菜やお魚、お豆腐や白滝も…さあ忙しくなるわ、途中で抜けてはいや。勿論ルシファーもパーティーに参加して下さるなら、嬉しいのよ。
(其処まで考えなしの浅はかな思考の持ち主ではない為、苦し紛れな空気は伝わってはくるものの悲壮な場にはしたくなく手をそっと口元に当てうふふと笑い。了承を得ると人の姿に化け、ブラウスとスカートにエプロンという主婦そのものの格好を真似して。寒くなって来る季節では、天使も温かな料理を求めるらしく予定を明白に伝え、途中で意図的に逸れる事ないようちょっとした釘を刺しておき。来ないだろうと想像しても確りと頭数に入れて振り向いて。)
>アスモデウス
ええ!とっても良くお似合いよ。その位素朴な方が、アスモの良さを引き立てていますわ。今日の気分は甘いの、それとも苦いのかしら?ビターがお好みなら「フォンダンショコラ」を是非お試しになって。
(意見を伺われるとぱあっと表情を一転させ、普段の笑みでこくんと頷き両手のひらを合わせ褒めて。二人とも人間らしく見える格好になったところで、中の店員に声をかけ座席に通され腰を下ろし。福々幸せそうに、まるで友人に語りかけるかのように自分も口にした事がない一品を勧めてはベリーが宝石の如く乗せられたタルトに目が釘付けになり。)
52:
篠原 奏 [×]
2015-10-26 14:30:19
(/参加許可ありがとうございます!ある意味乱暴者な娘ですが、根は悪くないはずなのでどうかよろしくお願いしますm(_ _)m
>ALL
(本日も何の問題もなく学校が終わり、部活もやっていないため他の生徒たちよりも早く歩き慣れた帰路についていると、ふと甘い物が食べたい気分になり。そういえばあそこの道路沿いにアイスクリームショップがあったな、と頭の中にこの周辺の地図を思い浮かべるとくるりと方向を変え、鼻歌混じりに目的の店へと向かうために突き当たりの角を曲がって。)
53:
ルシファー [×]
2015-10-26 19:39:41
>ラファエル
ああ。では行こうか。
(此方の問い掛けに快い返事が返ってくるとフッと笑みを浮かべ、相手を促すようにカフェスペースへと向かい)
>ガブリエル
俺も男だ、女性よりか弱くあっては可笑しいだろう。鍋パーティー?今日は目出度い日か何かか?……俺にも来いと言うか。あまり気は進まないんだが…
(自分より逞しいだろうと述べる相手に当然だとでも言いたげに肩を竦め。人間の主婦の姿に化ける相手を見ては、自分も人間の姿に化けた方が良いのだろうと判断し、一瞬で道行く人々を観察すればワイシャツにジーンズという無難な格好をして。しっかりとパーティーの頭数に入れられれば僅かに眉を顰め気が乗らない様子を見せ)
>奏
おい、そこのお前。こいつの飼い主になれ。
(いつものように現代日本にそぐわぬ格好で人々の視線を集めているが、時期も時期だけあってハロウィンの仮装をする人々にうまい事溶け混んでいて。キョロキョロと辺りを見回し次のターゲットを見定めると、ずいずいと相手に近付きその手に持った仔犬を差し出しながら命令形で声を掛け)
(/絡ませていただきました。これから宜しくお願いします!)
54:
ガブリエル [×]
2015-10-26 22:06:10
>ラファエル
隠れなくっても大丈夫よラファエル、見て御覧なさいな誰もが甘い時間に夢中…すっかりケーキの虜ね。人参とナッツを混ぜて焼いたケーキに、アイシングをたっぷりとかけたケーキです。私の大切な友人にキャロットケーキ一つ下さいな。
(控えめに後ろから同じショーケースを見つめる相手にクスリと笑み滲ませ、母親が子をあやすように手を握り全く人見知りをしない性格故に既に甘ったるい空間に夢中になっていて。声を潜め優しく囁き励まし、本から得た知識をあれやこれやと思い浮かべてはそのままショーケースの向こうの店員に話しかけ。その時は既に人の姿に化けており、人間でいう18歳位の少女の姿をとっていて。)
>奏
まあ、貴方には私が見えるかしら…ねえ貴方の其のお歌、とっても素敵ねえ。私は歌も大好きなの、ずっと聴いていたい位だわ。どうぞ逃げたりはなさらないで下さいな、貴方達人の子等に迷惑をかけているのは承知しています。
(芸術を守護する天使故に鼻歌に反応し、最初はそろりと天使の姿のままで近寄り期待に満ちた眼差しを向け。唐突に人の姿、現代日本の高校生の姿を模した格好に変化し頬に喜びの色を浮かべ話しかけて。最近は天界魔界共に人間界へ混乱をもたらしているのに罪の意識を感じていて、ふうとため息吐き身を少し縮めてうつむき加減になり。)
(/活発なお嬢様大好きです!是非一緒に突っ込みましょう←どうぞよろしくお願いしますね*)
>ルシファー
あらあら、何て頼もしいのでしょう期待しておりますわ。今日は貴方と再会出来た日なのよ、私にとっては大切な日なのです。大根をお持ちになる時は気を付けて下さいましね、袋が破れやすいの尖っていて…南瓜も欲しいわジャックオランタンを作らなくっちゃ。そう、難しいのですね。ではせめてお裾分けさせて下さいな。
(男性らしい力強い言葉に胸の上に手を重ね心から至福そうに声を弾ませ。隣に並びまるで家族が歩いているような図で、ふうと息を吸い重い空気にはしまいと朗らかに言ってのけて。歩いて行きながら彼方此方に見える人々と、家の灯りに人間界の温もりを感じ目元を緩め。ふと楽しそうに手を一度叩き思い付いた風に声を上げ、寂しさを押し殺して御節介でもあり妥協でもある言葉でジッと見つめ。)
55:
鈴木寛人 [×]
2015-10-26 22:29:02
(/参加のご許可を頂きありがとうございます!そして顔出しが遅くなり申し訳ございません…T_T夢のあるトピ様に夢のない息子を入れて頂けるとは!宜しくお願い致しますー)
>ALL
(バイトから帰る道中、曰く付きの交差点に差し掛かった瞬間に背中が重くなるのを感じ。脳内で囁くような女の声が恨めしさを何度も繰り返してくるのだが無視。脅しをかけられても無視、足を引っ張られ首を絞められても無視した結果相手は泣きながら消えていき。イヤホンから流れてくる曲を止めて、たまたま鳴った携帯のバイブレーションに反応し画面を見た時に漸く何かが話しかけていたかと考え、しかしどうでも良いので頭の中は別の話題でいっぱいになり。口から出た言葉は極シンプル。)
__おでん、食いたい。
56:
篠原 奏 [×]
2015-10-26 22:57:30
>ルシファー
は…?い、犬!?な…何急、にいいいいいいっ!!?
(いきなり差し出された物体を反射的に受け取るとほのかに温かく息づく生物もとい犬であり、驚いて。何でこんなものを唐突に渡すのかと、差し出された方向を見ると予想外すぎる容姿に更に驚き思わず叫んでしまい。これはもしや最近流行り(?)の堕天使とやらではなかろうかとすぐに思いつき厄介事は避けたいと考えるが、時期が時期なだけに確実に人間じゃないとは言い切れずそうなってくると犬共々無下には出来ないような気がして。)
え…えーっと…その、いきなりそんな…犬飼えとか言われても困るんですが…。
(/こちらこそ宜しくお願いしますね!^^*)
>ガブリエル
え?な…へっ!?ぅえええっ!!?
(声を掛けられ振り返り、視界に飛び込んだ美しい天使の姿に思わず魅せられてしまったのも束の間。次の瞬間には自分とそう変わらない年齢の人間の少女が現れ、驚き出てきた言葉は奇声でしかなく。何か言われたような気はするが、それよりも目の前で起こったことにただ口をパクパクと意味もなく開閉させることしか出来ず、逃げることも忘れていて。)
(/ありがとうございます!私もオカン系キャラ大好きなものでごちそうさまです笑 こちらこそ宜しくお願いします!^^*)
57:
篠原 奏 [×]
2015-10-26 23:13:06
>鈴木 寛人
----え?
(学校からの帰り道。本日は親がいないため晩御飯になる物を買わねばとコンビニを通りかかり、漂ってくるおでんの匂いにつられ思わず大量買いをしてしまったことを若干後悔しつついわくつきの交差点に差しかかって。この道を通るのは噂のせいもあり若干気が引けるが、帰り道なので仕方がないと意を決して一歩踏み出したその時。たまたま聞こえてきたあまりにも現在の自身の状況と被る発言に、思わず声を発して立ち止まり振り返って。)
(/絡ませていただきました!同じ人間同士よろしくお願いします^^*)
58:
鈴木寛人 [×]
2015-10-26 23:34:27
>篠原サン
あ、うっす。何、何か付いてんの。
(内心知らない人怖い←なんて考えてしまう人見知りっぷりを上回る不貞腐れたような顔を向け、知り合いだったのか、いや知らない筈だが此方を見ているなら知り合いかもしれないと考えて言葉を発し。イヤホンを首の後ろへ回してから外し、今まさに欲していたおでんの香りに反応してスンスン鼻が動き。「……おでんっすか」と分かりきった事をとろんとした目で尋ね。)
(/わわわ絡んで頂きありがとうございます!ハツラツとした娘様で大変可愛らしいですねb息子は顔が仏頂面していますが、中身はヤワですのでどうか生暖かく見てやって下さい\(^o^)/)
59:
ルシファー [×]
2015-10-27 17:29:11
>ガブリエル
だからと言って買いすぎるなよ?…大切な日、か。ふむ、わかった気を付けよう。…ジャックオランタンとは何だ?パーティーと言う位だから他の天使達も集まるのだろう?…ああ、それくらいなら。
(幸せそうな相手を見ていると自分まも優しい気持ちになり、柔らかな笑みを浮かべていて。重い空気にするまいとする相手の心を察し、ぽつりと一言呟くだけに留めて。家族のように歩いていれば暫く忘れていた気がする暖かい気持ちで満たされつつ、大根の持ち方の注意点を聞けば素直に頷き続いて紡がれた初めて聞くアイテムに首を傾げ。天使が集まる中に堕天使の長が行ってはまずいだろうと言外に告げれば、お裾分けならと頷き。そうこうしている内に店へと辿り着いて)
>寛人
……鈍いというか何と言うか。
(特にする事も無かったため曰く付きとは知らずに交差点の端で道行く人々を観察していれば、女性の霊にまとわりつかれている相手を発見し。助けるでもなく面白そうに見つめていれば、全く反応しない相手を見て呆れを通り越し感心してしまい、相手とのすれ違い様相手に聞こえる位の声量でぽつりと呟き)
(/お待ちしておりました!こんな絡み方で良いのか不安ですが、絡ませていただきましたのでこれから宜しくお願いします!)
>奏
そう、犬だ。しかも愛らしい仔犬だ。公園に捨てられている所を発見したのだが、魔界に連れ帰る訳には行かなくてな。飼い主になってくれる人間を探している所なんだが……お前も駄目か。
(急に仔犬を渡された事と自分の容姿に驚く相手を余所に、途中魔界などという相手にしてみればいかにも怪しい単語を交えつつ至極冷静に仔犬の置かれた状況について語り始め。相手の手にある仔犬の頭を切なげな瞳で優しく撫でるも、困るという相手の言葉を聞けばこの人間も駄目だったかと小さく溜め息を吐いて)
60:
篠原 奏 [×]
2015-10-27 21:00:17
>鈴木さん
う、うっす…。いや、別に何もついてはいませんが…。
(思わず立ち止まって声を掛けるような形になってしまったが、相手は見ず知らずの他人。当然続く言葉が見つかるはずもなく、相手の発言をオウム返ししたような事しか言えず。これでは自分完全に変な奴ではないかと若干恥ずかしくなり、さっさと立ち去ろうとするが、相手の視線が自身の買ったコンビニのおでんへと移りもの欲しそうな、そうでもないようなよく分からない相手の表情を見ていると不審者度がアップするにも関わらずこう言わねばならないような気がして。)
えっと…た、食べますか?
>ルシファー
え、いや、えっと…。
(自身の腕にいる可愛らしい子犬の可哀想なエピソードとそれを淡々と語る相手にたじたじになり。悲し気に子犬の頭を撫でている相手を見ていると、物語などに出てくる堕天使などはもっと残忍な性格のイメージがあるので、きっとこの人は仮装してるだけで人間なのだろう。…途中魔界などというような発言が聞こえたような気がするがきっと根は良い人なんだろう。…ちょっと格好とか発言とか痛いだけで。と、お人好し全開な好意的な捉え方をし。そうなってくるとやはり犬共々無下には出来ないのでしばし唸るように考えた後、なかばヤケになって)
…分かりました。一度連れ帰って親に訊いてみます!例え駄目と言われても里親を探すまでの間くらいなら飼う許可は強奪するので安心して下さい!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle