TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ルシファー [×]
2015-10-24 19:01:34
>ガブリエル
…確かに誰も関心を持たないのは寂しいな。だがそれはこの青年の腕がまだまだ未熟だからだろう。
(相手が指輪を入れ終えた頃を見計らって近付くと、神妙な面持ちで相手の言葉に同意するもののフッと嘲笑気味の笑みを浮かべると厳しい一言を添えて)
(/絡み文ありがとうございます!早速絡ませていただきました。改めて宜しくお願いします!)
>サリエル様
(/プロフ投下ありがとうございます!不備は見られませんので許可を出させていただきますね。絡み文をお願いします!)
>ラファエル
…それが食べたいのか?
(たまたま近くを通り掛かるとショーウィンドウに張り付いている相手の後ろからウィンドウ内を覗き込み、ケーキを指差しながら相手に問い掛け)
(/絡ませていただきました!当トピックは終止文禁止させていただいていますので気を付けてくださいませ。意味が分からない場合は調べてからの参加をお願いします)
22:
ガブリエル [×]
2015-10-24 19:41:22
>ラファエル
ラファエル!此処にいたのね置いていってはいや。あら綺麗なケーキ、人の子は何て器用なのでしょう。入ってみるならいらっしゃいな。
(頼りない姉のような存在をみつけ、飛べない為駆け寄り隣にくっつき。一緒に同じケーキを見つめじっと見惚れて。ひらひらと手招きし入口の方へ誘って。)
(/ラファエルちゃんとニコイチなガブリエルです*可愛い仲間に絡ませて頂きました!よろしくお願いしますね/礼/)
>ルシファー
貴方の言いたい事は理解出来ます。報われない事があるという事も_ハッる、ルシファー⁈どうして人の世に貴方が居るの。
(目を伏せギターを鳴らし続ける青年の前から離れ、顔を合わせず聞こえてきた声にそっと溜め息つき。簡単には手助け出来ないのを歯痒く思うが振り返ると息を飲み。少し身を固くしその表情を伺い。)
(/絡んで頂きありがとうございます!/礼/此方こそよろしくお願いしますね*)
23:
サリエル [×]
2015-10-24 19:55:01
>all
あぁ。何と言うことだ。何だこの世界は、美しい。美しすぎるぞ。あぁ、主よ。このような美しい世界を作ってくださりありがとうございます。
(休日の昼下がり、家族連れやらで賑わうホームセンターに新しい姿見をもとめてやって来ると。姿見は姿見でも三面鏡式の物を発見してしまい。その鏡に映った自分の姿に惚れ惚れと見とれ他者の事などお構い無しに三面鏡の前にひざをつき、自分の美しさを大きな声で称え。感情があまりにも高まりすぎて涙を頬に伝わせ始め)
(/はじめまして。ナルシストの変態でございます。これからこんな野郎ですがよろしくお願いします。)
24:
ルシファー [×]
2015-10-24 20:50:04
>ガブリエル
報われない事があるというのは神はなんと残酷な世界を創ったのだろうな。…フフ、久しいな、ガブリエル。俺が此処に居ては何か不都合でも?
(神を批判するような皮肉めいた台詞を放ち、漸く此方の正体に気付いた相手に口角を上げながら挨拶をして。緊張を走らせる相手に対し此方は余裕を見せるとゆるりと首を傾げて問い返し)
>サリエル
……何をやっているのだ、何を。
(ホームセンターに不審者が現れたという噂を聞き付け、見物しようと足を運ぶと人だかりを見つけて。人々の隙間をかい潜ると姿見の前で涙を流しながら自分を称えている相手が視界に入り、がくっと肩を落とすと心底呆れた様子で相手の頭を軽く叩き)
(/絡ませていただきました!愉快な息子様に思わず笑いが。これから宜しくお願いします!)
25:
ガブリエル [×]
2015-10-24 20:50:07
>サリエル
あーーら…見つけてしまったわねぇ。自惚れ屋さん、通行のお邪魔になりますよ。顔立ちを見たいなら水溜りでも眺めていらっしゃいな、今は其処を離れましょうねサリエル。来なければ_考えないといけないかしら。
(春の日向の如く霞みがかった瞳を柔和に細め、上品に手に手を重ね斜め後ろから相手が覗く三面鏡に姿を映し。通行人の痛い視線を受け「知り合いか」の冷ややかなひそひそ声も受けて後頭部に穴の空きそうな熱視線を送り続け。背中側で密やかにピコピコハンマーを握り直し少し困った振りでンーと考え込んで。)
(/ナルキッソス様にじわじわ来ました、絡ませて頂きました!ちょっと難ありのガブリエルですが、どうぞ宜しくお願いしますね*)
26:
ガブリエル [×]
2015-10-24 20:59:35
>ルシファー
創造主を貶めようというのならば、私は貴方を軽蔑します。貴方ですか、人の世を荒らし生ける者を絶望へと追い遣るのは_そうでないと言うならば、何の不都合もありませんわ。
(神の座の隣に立ち、日々その御光と愛を讃え敬う立場として聞き捨てならぬ言葉に眉を僅かに険しくし。力天使の軍団が噂していた現世の混沌に関わりがあるのでは、窺う目を離さず後ろへじりと離れ。何千年も前に見たきり行方を眩ました元仲間への感情が疼き険しい眉から哀調ある言葉尻で視線を落とし。)
27:
サリエル [×]
2015-10-24 21:25:32
>ルシファー
あいてっ。なんだ、ルシファーじゃないか。そうか、僕と一緒に鏡に映りたいんだね。これで満足だろう?
(鏡にあまりにも見とれていて相手の存在に全く気付けず、頭を小突かれると条件反射的に言葉を発し。自分の幸福の時間を邪魔された事に対して物凄く不満そうな顔で叩いた相手のほうを振り返ると、自分のよく知っている相手が居たため不満顔も一瞬で晴れぱぁっと爽快な笑みを浮かべると名前を一度呼び。相手の話など全く聞いていないが同じ堕天使同士ということもあって何か感じ取るものがあったらしく、鏡のセンターから少々右のほうへと避けて相手と一緒に鏡に姿が映っていることを確認すると満面の笑みを浮かべて尋ね。)
(/遅れましたが参加許可ありがとうございます。一風変わった息子様にドキドキしております。人の話を全く聞かない愚息ですがどうぞよろしくお願いします。)
>ガブリエル
あぁ、そんな熱烈な視線で僕のことを見るなんて。やっぱり、美しいというのは罪なんだね。そして、この美しい僕を独り占めしようとするガブリエル、君も罪深いよ。
(相手からの強い視線は感じ取れたが、自分の事に見惚れる視線と勘違いしたらしく嬉しそうに自分自身の事を抱きしめて言い。すくっと立ち上がると無駄に洗礼のされた切れのある動きで相手の方へ振り向き。何やら相手が自分に見惚れていると勘違いし的違いな発言をし、さらに相手が自分のことをデートに誘おうとしていると勘違いし自分の頭に右手を添えるとやれやれといった感じに首を左右に振って相手の罪を咎め始め)
(/はじめまして。色々とおかしい奴で申し訳ないです。そして、ガンガン突っ込みを入れてください。めんどくさくなりましたら迷わず手を出してくださいね。これからよろしくお願いします。)
28:
アスモデウス [×]
2015-10-24 21:38:32
ルシファー本体様>
(/挨拶がなくすみません、無礼ながら参加許可させていただきありがとうございます!)
all>
(居候させてもらっていた人と喧嘩をしてしまい、どうやら家出してきたはいいものの、これからどうするかと考えながら街を歩いているとスイーツのお店が目に入り、じいっと眺めて本人は気がついてないが背中には翼、頭には角が生えているためものすごく目立ち)
(/はじめまして、初っ端からかなりかわったロルになってしまいましたがよかったらお相手よろしくお願いします)
29:
ガブリエル [×]
2015-10-24 21:48:18
>サリエル
そうねぇ、かのナルキッソス少年は水面に映る己が姿に見惚れ入水して命を落とし花となった逸話は美しいわ。貴方の美麗さは既知の通りです、今更言う事は無いのよ。何か勘違いされているのね、話が通じないとなれば強行手段に出る他無いみたい。
(我が身を抱き締め、美しさに酔いしれ一般人の痛い視線もものともしない痛さの頂点に君臨する←その様は大変お目出たいとしか表現出来ず。あくまで神話の中身を褒め目の前の堕天使の容姿には触れる事は無く、すんなりと受け入れる姿勢を見せておきながら左へ流していき。ピコハンを出すか出すまいか、瞬時に思考は巡り辿り着いた結論とは襟首を掴む事。手を伸ばしピンポイントでくしゃりと掴み女性の姿に反した腕力で後方へ引き摺り←)
(/ご丁寧なご挨拶ありがとうございます、申し訳ないなんてとんでも御座いません!背後はギャグ脳ですので面白い方にはふっかけてしまうこと多々と思われます、ご容赦頂ければ…orz)
30:
名無しさん [×]
2015-10-24 22:23:36
名前/鈴木寛人
読み/スズキヒロト
年齢/18歳
性別/男
種族/人間
性格/現役大学生。今時の若者の傾向に当てはまる無気力で夢の無いスーパードライな性格。天使も悪魔も信じておらず、羽が生えた変な軍団位にしか考えていない←この歳で自立していてリアリスト、大学の中で浮いていても気にする素振りも無いノンリア充。好きな事にはどっぷりハマりやすく、プラモデル愛好家。プラモデルを好む位なので器用で几帳面、四角い所は真四角に掃かないと気が済まない潔癖症。実年齢より精神年齢が高くわちゃわちゃした空間や付き合いが苦手。
容姿/トロンとした垂れ目は茶色く、二重瞼にかかる前髪の下から周囲を見る視線は据わっている。標準的なアジア人の肌色で口元は基本への字、髪型は軽い天然パーマでブラウンに染めていたのが落ちかけて根元が黒くなり始めている。典型的大学生ファッションの代表格であるチェックシャツにパーカー、濃いカラーのブーツカットジーンズにスニーカーで纏め斜めがけナイロンショルダーを愛用。身長177に対し体重が60キロ台前半のこれまた今時若者の虫みたいな体型。
武器/無し(無気力が武器←)
能力/無し
備考/コミュ障で友人は数える程度しかおらず、本人も気にしていない。地方から上京してきた一人暮らしで猥褻図書を隠し、ゴロゴロするかバイトするかの二択生活。基本とっつきにくいぶすっとした表情と低音ボイスの為怖がられ易いが実は超シャイボーイ。親しみを覚えると次第に愛嬌が出てくる可愛くは無い野良猫系男子。
(/人間で参加希望です、冷めた奴ですが冷淡ではありません…!)
31:
ウリエル [×]
2015-10-24 23:20:38
>ガブリエル
む?だがお得になると言っているのだし、悪い話ではないだろう?それに警官なんてどこにも…(周囲に視線を回しながら素っ頓狂な事を言い出して)
(/こちらこそよろしくお願いします)
>ルシファー
…すまないが、なかった事にしてくれ(セールスマンにきっちりと断りを入れてから)バレバレだぞルシファー、いいか?覗き見とはこうやってだな…(ルシファーの覗きが甘いと感じ、お手本を見せるかのように近くの壁からルシファーを覗き見るが、バレバレで)
(/こちらこそよろしくお願いしますね)
>ラファエル
ラファエルよ、欲しいなら買えばよいのに。だが、恐らく…太るぞ(腕を組み、相手の考えている事を汲み取り助言を相手のためにと思って上記を言って)
(/これからよろしくお願いします)
>サリエル
サリエル…貴様…歯に青のりが付いてるぞ(顔の表情は崩さずに、自分の事を美しいと感じている相手に冗談混じりでからかい気味に嘘な事を言って)
(/よろしくお願いします)
>アスモデウス
…悪魔は切る!(相手がアスモデウスだとは知らずに、羽と角が生えている悪魔だと思い込み光で作った遠距離型ナイフを投げつけて)
(/これからよろしくお願いします)
32:
ルシファー [×]
2015-10-25 00:00:14
>ガブリエル
今更お前に軽蔑されようと痛くも痒くもない。今の所は何もしていないつもりだが…知らない内に影響を与えている、という事はあるかもしれないな?
(大罪を犯し、穢れなき天使達に軽蔑の眼差しを向けられた事は数知れず、フンと鼻を鳴らすと自嘲気味に言葉を返し。現世の混沌と関わりを疑う相手を真っ直ぐ見据えると、どこか寂しげな笑みを浮かべながら全ては否定せずに言葉を紡ぎ)
>サリエル
俺は別に鏡に映りたい訳ではない。不審者が居ると聞いたからどんな奴かと期待して来てみれば…お前の事だったとはな…。見ろ、皆お前を見ているぞ。
(勘違いし両者の姿を鏡に映して満足げな笑みを浮かべる相手にバッサリと切り捨てるように否定の言葉を投げ掛ければ、自分が此処に辿り着いた経緯を話し。ヒソヒソ、コソコソと怪訝そうに此方を窺う周囲を顎で差しながら、現状を把握して貰おうと自分にも視線が集まっている事を棚に上げつつ淡々と告げて)
>アスモデウス
ん…アスモデウスじゃないか。こんな所で何をしているんだ?
(良く目立つ自身への視線はあまり気にならないが、自分以外が注目を集めていると興味をそそられ、人々の視線の先へと視線を向ければ相手が立ち止まって何かを見つめていたため、どうしたのかと声を掛け)
(/いえいえ、此方も煩くて申し訳ありません。絡み文を出していただけたので絡ませていただきました。これから宜しくお願いしますね!)
>鈴木寛人様
(/人間キター!…と、失礼。参加希望ありがとうございます!不備は見られませんので参加許可とさせていただきますね。絡み文をお願いします!)
>ウリエル
なんだ、バレていたか。……覗き見の仕方をレクチャーしてくれるのは良いが、お前も丸見えだぞ。
(声を掛けられればゆったりとした足取りで出て行くも、相手が覗き見のお手本を見せて来ればそのクオリティに真顔でツッコミを入れ)
33:
ウリエル [×]
2015-10-25 00:43:35
>ルシファー
…ルシファーよ、ツッコミの腕が前より鈍ったな。堕天した影響か?(バレバレだった事には触れないようにして、ツッコミのキレが前の方が良かったなと言って)いいか?ツッコミというのはだな…(「いやそれ欧米や」と言って壁を**役に見たてたのか軽く叩いたが、力加減が出来ていなかったのか壊れてしまい)
34:
ガブリエル [×]
2015-10-25 01:09:07
>ウリエル
シッ!黙って私についておいでなさい。_御免なさいね、私が通報しましたの。もうじきお巡りさんが来る頃だわ、貴方は此処にいたら厳しいのでは無くて?……ウリエル、騙される為に人の世に来たのかしら?
(人差し指を唇に当てウリエルと胡散臭い営業マンの間に割って入り。崩さぬにこやかな笑みを浮かべながらウリエルをさりげなく後ろに押し、本来なら不正は許さざるべき所を慈悲で営業マンを逃し。くるりと振り向きお咎めモードの笑みに切り替えるとじりじりとにじり寄り。)
>ルシファー
貴方がそんな事を言うなんて、昔は思いもしなかったわ。主は貴方を愛し、美しくお創りになられた……貴方は天使階級の中でも上ランクに居たのにね。疑うなんて本当は胸が痛む事よ、何千年もの間捜していた結末が此れだなんて。逢いたかったわルシファー、私を忘れずにいてくれた事が嬉しい。
(冷ややかさと傲慢さが入り混じる言葉はもうかつての栄光は去り、楽園を追われたアダムとイブに等しく罪を背負う存在と化した事を痛い位に実感させ睫毛を伏せて。天使として生み出されたばかりの頃、主の腕の中で光り輝くルシファーを見てはその波長に野山も光で満たされていた記憶と現実の差に言葉が言葉に成らず。長い間向けられなかった笑みを湛え、聴こえてくる言葉に耳を塞がず再び視線を合わせれば頬を緩め。)
>アスモデウス
アスモ、アスモじゃないのどうされまして?もしかしてご興味がお有りなのかしら、良い匂いでいっぱいね。見ていては余計切なくなります、翼は目立つわ消した方が良いでしょう。入るならお供するわ。
(店内を覗き込んで微動だにしない背中に目を留め、特定するのに少々考えて思い出された名前を呼び近付いていき。店内で人間が動いたり喋ったりしているのに気を取られるが慌ててその後ろに立ち翼を隠して。後ろから表情を覗き込み、ふっくら笑い堕天使だろうが問わずに親しげに声をかけ。)
(/絡ませて頂きました!アスモデウスくんの背後から登場失礼しますね*此れからどうぞ宜しくお願いします!/礼/)
35:
サリエル [×]
2015-10-25 01:27:02
>アスモデウス
お~い、アスモデウス。下界を出歩くならせめてそいつらは隠したほうが良いよ。その姿、悪魔のようで美しさにかけるよ。
(相手の後方を歩いていると何やらコスプレのような姿の相手を見つけ、手を振りながら小走りで近づくと、すぐさま相手の姿に評価を下し。まるで自分の事をお手本にしろというほど自己主張の激しいポーズをとって自分の美的観念に照らし合わせた結論を述べ)
(/はじめまして。面倒な野郎ですがもしよろしければお相手お願いします。)
>ガブリエル
ガブリエル、僕は既に美しいから命を散らす必要なんてないのだよ。うん?キスならもっと優しく手を…うぐっ。ガブリエル!さては、僕の美しさに対する嫉妬のあまり暴走しているな!あぁ、美しすぎるという罪の十字架を背負う事はなんと大変なんだ。
(自分の都合の良いように相手の話を捻じ曲げ、自分の容姿を褒め称える話と解釈すると、腹が立つほど自信に満ちた笑みを浮かべ自分の顔の前で右手の人差し指を左右に揺らしながら言い。唐突に自分に向かってくる腕に対して不信感を抱くが、物凄く前向きに捉えて正しいキスの前の手の添え方を実演しようと相手の顔に向かって優しく手を添えようとするや否や、急に相手の腕に力が加わったためそのまま相手の右側を通り抜けて倒れこみ。すぐさま上体を起こし怒るかと思いきや、これまた激しい勘違いをし始め相手の行動に対してほんの少しだけ咎めると自分の美しさに惚れ惚れしながら語り始め)
>ウリエル
そんなバカな。僕のアルプス山脈に咲き誇る一輪のエーデルワイスのように白く美しい歯に青海苔など付いているはずがないではないか。
(自分の美しさが穢れていることは一大事なので、確実にありえないことと分かっていながらも鏡で自分の歯のチェックを行い、チェックを行っている間につらつらと自分の歯の美しさについて語り始め)
(/これから何かと面倒だと思いますがよろしくお願いします。)
>ルシファー
不審者って言うのは、ルシファーのことじゃないか?うん?あぁ、こんなにも僕のファンが僕のことを見にやってきてくれたのか!心行くまでぼくの事を撮るが良い!ルシファーも一緒にどうだい?
(自分は言動もマントという装飾品も全てが全ておかしいがそんなことには全く気が付いていないが、現代社会から明らかに相手の姿がおかしい事には気が付いており、相手を傷つけないための配慮のため相手に聞こえるかどうかの大きさで呟き。相手に言われるがまま振り返ると多くの人だかりが出来ており、中にはこちらにスマホのカメラを向けているものも居るため、自分のファンクラブのメンバーと勘違いし嬉しそうに様々な決めポーズを取りながら写真に写り始め、相手を一人取り残すのは可哀想だと思い、相手を気遣って一緒に写真に写ることを勧め)
36:
ルシファー [×]
2015-10-25 02:30:58
>ウリエル
ツッコミの腕と堕天は恐らく関係ないとは思うが……今度はツッコミのレクチャーか。って、どうするんだその壁…
(ツッコミの腕が落ちた事が堕天したからではないかと言われれば、はっきり違うとは断定出来ないものの否定して。今度はツッコミのお手本を見せてくれる相手にやれやれと笑ったのも束の間、良い音を立てて破壊された壁を見てじとりとした視線を相手に送り)
>ガブリエル
昔の俺は神の駒だったからな……そんな顔をするな。…早々に見捨ててくれていればお互い気が楽だったろうに。だが俺も逢いたくなかったと言えば嘘になる。お前達の事を忘れた事など一度も無かったよ。
(吐き捨てるように昔の自分を駒と例えるも、相手が悲しげに睫毛を伏せると困ったような笑みを浮かべながら片手をそっと相手の頬に添え。何千年も自分を探してくれていた事実に複雑な感情が込み上げてきて、逢いたいと思っていたのは自分だけじゃないとわかると切なさと嬉しさの入り混じった表情をし、優しげに双眸細めては添えていた手で頬を撫で)
>サリエル
俺が不審者な訳ないだろう。…ん?この集まっている人間達はお前のファンだったのか。…どうやらお前の撮影会へと移行しそうだな。俺はあちらで見物させて貰う。終わったら一緒に何処か行かないか?
(何をどうしたらそんな自信になるのか分からないのはお互い様で、根拠もなく自信たっぷりに不審者ではないと相手の言葉を否定して。相手の言動と此方を撮影している人間達の姿から、この人だかりは相手のファンの集まりだと勘違いすれば、納得いったように数度頷き。撮影会に混じるのを遠慮すると相手から少し離れた所から見物する事にし、撮影会後一緒に出掛けようと誘って)
37:
アスモデウス [×]
2015-10-25 12:37:57
ウリエル>
これはこれは…天使であろうお方がこんな物騒なもの…いけませんよ
(何やら殺気のようなものを感じ取り、すぐさまナイフを人差し指と中指で挟み、攻撃してきた天使に堕天使とは思えない台詞を言えば何時ものようにふわりと口元を緩ませ、こちらは戦う意志がないことを示したいのか、挑発ともとれるような態度をとり)
ルシファー>
あぁ、少し気になってしまって…
昔はこれほどのもの、なかったので
(話しかけられ、振り向くと見知った相手で口元を指差し、綺麗なケーキやキャンディーを見ては大昔からは想像もできない食べ物の姿に単純に感動しているようだが、店に入ってまで食べたいわけではないようで)
ガブリエル>
…あぁ、これ意外とウケがいいんですよねぇ
(振り向けば相手の方に体を向け直し、翼と角を指摘されると今まで翼と角が出ていたのを忘れていたようですぐにしまうが新しく居候させてくれる人を見つけるときに意外と好評らしく、それほど隠すことにはこだわっていないようで、「そうですね、御一緒してくれますか?」と、あまり買い物をしたことがなく、どうしていいかわからないためお願いして)
サリエル>
あぁ、こんにちは
美しさですか…そうおっしゃるなら隠しましょうか
(振り向けば軽く会釈をして、自分の翼をチラッとみれば、指摘されたので一応隠しはしたがあまり外見にはこだわりがないらしく、言われたのでしまう程度で、「堕天使はやはり良い印象はないんですかねぇ」と呟き)
38:
ウリエル [×]
2015-10-25 15:01:29
>ガブリエル
む?騙される?…わ、私は騙されていたのか…っ!?(少し間をおいてから膝から崩れ落ち、手を付きながら呟いて)
>サリエル
サリエル…面倒くさい(無表情のまま偶然にも手に持っていたマジックペンで顔に何か書こうとして)
(/よろしくお願いします)
>ルシファー
る、るる、る、ルシファー?な、ななな直せないか?こ、この、壁(明らかに動揺しつつ、無表情のままだが汗をダラダラとかきながら相手に助けを求めて)
>アスモデウス
ふむ、悪魔のくせに中々やる…?アスモデウス?アスモデウスではないか?(攻撃を軽く受け止められた事に少し残念がったが、攻撃した相手が堕天したとはいえ知人である事を確かめるように尋ねながら)
39:
ラファエル [×]
2015-10-25 15:32:31
>ルシファー
人間の甘いものにはとても興味があります
(後ろから声をかけられ少し驚きすぐに後ろを向き、人間界の美しい見た目の甘いものにはとても興味があったのでのんびりと微笑みながら話仕掛け)
(/遅くなり申し訳ありません。気をつけますね)
>ガブリエル
あーガブリエルだー
(相手が隣に来てくっついてきたので程よい力加減で肩で押し返し、入口へ誘われ緊張感をもち入口のドアが開くと甘い匂いがしてきて目を輝かせ)
(/ガブリエルとニコイチなラファエルです!遅くなり申し訳ありません/礼/)
>ウリエル
うっ…痛いところ突かれました
(一応女の子なので人間界に来てから少し体型のことも気になり始めたので太ると言われたので買うか迷い目を瞑り考え込み)
(/こちらこほよろしくお願いします!)
40:
ルシファー [×]
2015-10-25 16:08:27
>アスモデウス
なるほど。確かに昔はこのような見た目の食べ物は無かったな。折角だから食べてみないか?俺が奢ろう。
(相手が気になるという綺麗にデコレーションされたケーキや可愛らしいキャンディーを見ればふむと納得し、眺めるだけでは勿体無いと食べてみる事を勧めて)
>ウリエル
俺は直せん。大天使が器物損壊など笑えるな。…ふむ、今の音で人間が集まって来たようだ。巻き添えを食わない内に俺はお暇させて貰おう。
(壁を直す事は出来ないときっぱりと断言すれば、悪い笑みを浮かべて動揺を煽り。人間が集まって来る気配を感じ取れば、相手を見放して早々に退散しようと翼を広げて)
>ラファエル
ふむ、俺も少し興味が湧いた。一緒に食べて行くか?
(人間の作る甘い物に興味があるという相手に同意し、相手の表情から敵意は無いと判断すれば一緒に食べるかと問い掛けて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle